Лента новостей

22:53
США готовят Украину к новой эскалации
22:51
Погружение в смерть: аргентинская подлодка стала "Курском-2"
22:38
The Times: Президент Путин присвоил победу над ИГИЛ в Сирии
22:34
Как может распасться Россия
22:29
В аэропорту Варшавы повесили карту с польским Львовом
22:28
Переполох в бандеровском логове: Львов завалили символикой ДНР
22:25
Луганская интрига близка к развязке
22:24
«Всевидящее око» из Таганрога
22:21
Ядерный блэкджек: Ту-160 достали из архива
22:11
По итогам учений «Запад-2017» в НАТО увидели преимущества российской армии
22:09
Делёж власти: ЛНР и ДНР падут за трое суток
22:05
Опасно: Зона заражения Харьков...
22:02
Матрица Госдепа: Вакарчук – преемник Порошенко
22:01
Астановитесь!
21:58
Бросающий вызов
21:54
Новые правила Польши заставят украинцев затянуть пояса
21:52
«Панамские патриоты» Порошенко снимают школьников с бюджетного довольствия
21:47
Свергнуть Лукашенко и ввести войска: украинцам рассказали, как нужно дружить с Белоруссией
21:46
Французы в шоке от русских мужиков! И еще 9 удивлений в России
21:44
Украинский десант прибило к земле
21:41
Европа совсем потеряла страх перед русскими
21:39
Экс-премьер Украины: в Киеве нужно создать временное правительство
21:38
Киев знает, почему именно Венгрия выступает против
21:37
Путин поручил подготовить экономику к увеличению объема оборонной продукции
21:35
Украина публично просит милостыню
21:34
Никто не сможет помешать Трампу начать ядерную атаку
21:33
В Сочи состоялась встреча Башара Асада и Владимира Путина. А на Госдеп США нахлынули «воспоминания»
21:31
Украинцы России поставили на место «демократа» с канадским паспортом
21:30
Маразм крепчал: очередное решение СБУ по Крыму
21:28
Кто ответит за провал в ССО Украины
21:28
Культ личности Путина терпит крах
21:27
Что означает таинственная символика вокруг Путина
21:26
Эксперт рассказал о готовности России к масштабному финансовому кризису
21:24
Теперь будет настоящая борьба: за нефть, за воду и трубу
21:23
В Крыму оценили документ из США, признающий регион российским
21:23
Разоренная Украина еще надеется зажить по-европейски
21:19
Порнографические Штаты Америки и демон Харрасмента
21:18
Stratfor: Кремль следит за противостоянием в ЛНР
21:17
Как люди Порошенко зарабатывают на украинской армии
21:14
Самый медленный фиат
21:14
В Дамаске поприветствовали заявление Путина и Роухани о продолжении борьбы с терроризмом в Сирии
21:13
Путин призвал россиян готовиться к войне
21:11
Американский кризис: учёные рассказали, почему США не могут дружить с Россией
21:09
Меркель, auf Wiedersehen! Bonjour, Париж!
21:08
Эксперт оценил намерение властей Латвии удержать российские грузы в порту
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


» » Злой гном Яшин: что показала взломанная переписка Пелевиной

Злой гном Яшин: что показала взломанная переписка Пелевиной

Злой гном Яшин: что показала взломанная переписка ПелевинойНа одной из страниц партийного сайта "Парнас” неизвестные в воскресенье разместили взломанный архив мобильного телефона активистки Натальи Пелевиной, содержащий личную переписку. 

 

Помимо фотографий, в архиве также содержится детализация звонков, переписка в социальных сетях, SMS и WhatsApp. "Я к этому не имею никакого отношения, сейчас буду выяснять, что это",— заявила Наталья Пелевина журналистам "Коммерсанта".


Опубликованная переписка, кроме обсуждения тем личного характера, содержит общение Пелевиной с представителями различных оппозиционных движений, журналистов, соратниками по "Парнасу" и другим протестным организациям, куда она входит. Датировка сообщений разная - попадаются сообщения как из 2012 года, так и гораздо более поздние - 2015 и 2016 годов. 


Наиболее крупным оказался архив с перепиской Пелевиной и ее начальника - лидера "Парнас" Михаила Касьянова (реплики Касьянова в левом столбце, Пелевиной - в правом). Сопоставимым по объему оказался архив сообщений с еще одним соратником Пелевиной - Кириллом Хрусталевым, с которым она, судя по тональности общения, состояла в близких отношениях в 2011-2012 годах. Как и в случае с Касьяновым, член "Парнаса" оказался женатым и не смог бросить семью ради Пелевиной.


Помимо личных тем, Пелевина активно обсуждает с Касьяновым действия соратников по несистемной оппозиции, критикует их действия и проводимые ими акции. В частности, Пелевина сочла "провальным" митинг оппозиции в Марьино, который состоялся в сентябре 2015 года. По ее словам, реальная численность мероприятия составила четыре тысячи человек, тогда как организаторы митинга называли цифру в два раза больше. 


 

Обсуждая перспективы праймериз "демократической коалиции", Касьянов и Пелевина решают, что им делать с претендентами от "Партии прогресса" Навального, которые могут помешать "нужным" кандидатам. Пелевина уверена, что Леонид Волков и Алексей Навальный "сфальсифицируют" праймериз, чтобы на них смог победить "неизбираемый" Георгий Албуров.


 

Пелевина открыто говорит о том, что Навальный влияет на дела в "Парнасе" при помощи заместителя Касьянова - Ильи Яшина. Соратников Навального она называет "подпевалами", а Касьянов - "паршивцами, е-мое". 


 

 

Касьянов также упрекает Навального в намеренной игре на "неопределенностях", чтобы обладать тактическим преимуществом при коалиционных переговорах и продвигать близких к себе людей.


 

Политические перспективы Навального и его соратников Касьянов и Пелевина ("Дорочка") оценивают как крайне слабые: "Лидера оппозиции Навального больше нет".


 

При этом, помощница Касьянова всячески стремится ослабить влияние Яшина в партии. Отвечая на послание Касьянова о том, как они вдвоем "зажигают в Брюсселе", Пелевина называет Яшина "злым гномом".


 

Пелевина регулярно дает советы Касьянову, как реагировать на те или иные темы в медиа пространстве. Например, случае больших катастроф (гибель самолета над Синаем) она рекомендует лидеру "Парнаса" выразить соболезнования, т.к. он - "публичное лицо".


На действия сторонников власти - в частности, на утверждения об отдыхе Касьянова в Европе летом 2015 года - Пелевина посоветовала придумать фейковую историю о пребывании политика не на Лазурном берегу, а в каком-то другом месте, изменив геолокацию. По ее мнению, это является "легкой формой борьбы" с утверждениями политических противников.


 

Касьянов регулярно отправляет Пелевиной смс-ки из зарубежных поездок, в которые бывший российский премьер часто ездил в 2015 году. Основные цели визитов - европейские страны и США.


 

Помимо переписки с Касьяновым, показателен еще один диалог Пелевиной - с депутатом Госдумы Ильей Пономаревым. В 2012 году Пелевина предлагала Пономареву (а также Навальному и другим соратникам по несистемной оппозиции) принять участие в акции Henry Jackson Society в поддержку активистов "белоленточного" движения в России. Пономарев охотно соглашается. 


 

Известно, что Общество, названное в честь известного американского сенатора и ярого антикоммуниста Генри Джексона основано при Кембриджском университете в 2005 году для исследования различных аспектов международной политики Великобритании. В 2012 при этой организации был создан "Центр исследования России" — для поддержки правозащитников и активистов в разоблачении нарушений прав человека в РФ, в т.ч. в рамках кампании по "делу Магнитского". 


Напомним, 1 апреля телеканал НТВ показал документальный фильм "Касьянов день", посвященный политической деятельности и личной жизни лидера "Парнаса". В ленте рассказывается о его близких отношениях с Пелевиной, ее связях с Вашингтоном, а также приводится запись их обсуждения лидеров несистемной оппозиции.


Спустя неделю Наталья Пелевина заявила о выходе из федерального политсовета партии и выразила сожаление о нанесенном вреде близким людям. Позднее из-за критики Пелевиной и Касьянова в свой адрес Илья Яшин решил сняться с праймериз, которые устроила "демократическая коалиция".

 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх