Лента новостей

14:02
Мем о полицейском беспределе
13:57
Перспективная американская бронированная ремонтно-эвакуационная машина М88А3
13:55
Times: хакеры способны перенаправлять британские ракеты на неправильные цели
13:45
"Хьюстон, у нас проблема". Почему космос — это опасно
12:58
Очередной вопрос к историкам, на этот раз по оружию
12:53
Украинцы защищают Россию от обвинений во взрывах складов с боеприпасами
12:50
Что мы знаем о мракобесии?
12:38
Выйдя из Совета Европы, Россия сможет вернуть «вышку»
12:37
В Греции всё есть
12:35
Игра престолов в грузинской власти, самостоятельных кандидатов нет
12:30
В ДНР опубликовали фотографию убийцы Александра Захарченко
12:30
России прописали план развития. А что с того людям?
10:15
Самый ненавидимый журналист страны. Как Денис Коротков с ИГИЛ сотрудничал
08:50
Тапки против танков. Почему оснащённая армия саудитов трещит от хуситских АКМ?
08:49
Депутат ВРУ высмеял попытки обвинить во взрывах на арсеналах Москву
08:48
Агитпроп Константина Сёмина: США готовы к войне с Китаем?
08:47
Трамп: Я дал Украине "Джавелины", а Обама - подушки и одеяла
08:46
Зачем ВВС Израиля бомбят юг Ливана - "импотенция" в Сирии?
08:45
Полковник Жириновский прикроет Россию с помощью С-600 и С-700
08:44
«Московские стратеги» здесь не пройдут. НАТО на защите рубежей «атлантической Европы»
08:43
Война двух Китаев: миф или реальный сценарий?
08:41
Мечты украинского блогера
08:40
Две Польши на европейском пути Украины
08:39
Японский "Дракон-феникс" не возродится из пепла
08:37
ТОЗ-123. Царь-пушка для охотника
08:36
Бизнес под сенью свастики, или Кого не судили в Нюрнберге
08:33
Секреты тренировок ЦСН ФСБ
08:32
Абхазия хочет узаконить рубль
08:31
Эти русские совсем охренели!
08:30
Жириновский проговорился о «закрывающей всю планету» системе ПВО С-700
08:28
Отреклись от дрона: что случилось с проектом «Альтаир»
08:26
Фельдкурат нации
08:25
Моя страна сошла с ума
08:24
Чего хочет Путин по поводу бывшей Украины и Русского мира в целом?
06:31
Марш УПА в Киеве приветствовали только бомжи атошники
03:39
Секрет гегемонии США или что скрывается за стенами американских дипмиссий
21:20
Аферисты и русофобы: кто засел в стенах «Новой газеты»
20:57
Трамп готовит отставку "Бешеного пса"? Что творится в Белом доме
20:57
День УПА: украинские националисты начали марш в Киеве
20:56
Применение армейской авиации ВВС Украины на Донбассе. Что сбивал Ми-24?
20:55
В переговорах России и Белоруссии не решен ключевой вопрос
20:54
Как будут наказывать за ложь в интернете
20:52
«Комедию» о блокаде Ленинграда сняли по сценарию абвера?
20:52
Русская аграрная революция: Как наша страна накормит весь мир
20:51
Стивен Хокинг предсказал появление опасных для человечества суперлюдей
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » Первый Украинский: пулеметный бэк-вокал Донецка, артмассовка в Широкино

Первый Украинский: пулеметный бэк-вокал Донецка, артмассовка в Широкино

Первый Украинский: пулеметный бэк-вокал Донецка, артмассовка в ШирокиноУкраинские силовики придумали, как обхитрить камеру ОБСЕ в Широкино. Ополченцы согреваются на морозе разгоном «укропа» под «Вольво-центром» и Зайцево. Киев же не только сбился со счета потерь в Донбассе, но и запутался в их причинах. 

 

Песнь льда и пламени


«Собачий холод и обстрелы», — так характеризуют текущую ситуацию жители Донбасса. Морозы-то из региона уйдут если не в ближайшие дни, то обязательно с наступлением весны, а вот украинским провокациям по-прежнему не видно ни конца ни края.


После девяти вечера канонада на окраинах Донецка оповестила местных о начале традиционного режима «угадай, что и откуда». Это украинские канониры из Песок открыли огонь из крупнокалиберного пулемета по району «Вольво-центра». 


«Бахать стало в аэропорту Донецка, довольно часто и ощутимо слышно», — отписался ополченец с позывным «Маг». Он добавил, что в этой точке силовики уже подключили АГС. «А примерно с 22.50 стало сильно громко бахать минометами», — подчеркнул боец.


От минометов до СПГ и зенитных установок — временной промежуток обычно не долгий. Так получилось и на этот раз. За час до полуночи «Вольво-центр» принимал на себя уже широкий арсенал вооружения ВСУ.


В этот момент большинство жителей «от греха подальше» отправились в подвалы, несмотря на сильные морозы. «Донецк содрогается от разрывов, — сетовали они. — Дискотека началась, басы рулят, крупнокалиберные пулеметы на подтанцовке». В ночных разборках невольно участвовали большинство районов столицы: громкие раскаты доносились в Калининском и Киевском районах, отличная слышимость была в  Маяке, Мушкетово и Заперевальной, а Буденновка и вовсе ходила ходуном. «Слышно в доме приглушенное бумканье. Какое-то двойное, тройное…» — пришло сообщение из Кировского района.


Вслед за районом донецкого аэропорта мощный удар приняли Старомихайловка и Жабичево. По ним отработали украинские 58-я отдельная мотопехотная бригада из Опытного и 93-я отдельная механизированная бригада из Песок.


Широкино обвиняет в обстрелах камеру ОБСЕ


Накалялась обстановка и в Горловке. «Особенно горячо в районе Зайцево. Там, как в красной точке на карте, не умолкают АГС и пулеметы, — доложили ополченцы. — В целом ситуация крайне нестабильная, но ополченцы на рубежах держат оборону».


Многострадальное Зайцево вторую ночь подряд держит удар за всю Горловку и другие пригороды. За 10 минут обычный стрелковый бой перерос в «жесткое-жесткое долбилово». «Зенитная установка понеслась, КПВТ (крупнокалиберный пулемет Владимирова танковый. — Прим. ФАН) не умолкает. В том же районе полетели семерки — РПГ», — описывали происходящее на передовой защитники города.


Плотный морозный воздух мигом разносил грохот происходящего в Зайцево до горловчан: заочно участвовали все. Так, жители Калиновки наутро подтвердили, что четко слышали бои в направлении Жованка – Зайцево, как будто они происходили у них за порогом. «В направлении Шумов что-то ляпнуло нехило», — вспоминали они.


Тревожные новости пришли и с мариупольского направления. Периодические обстрелы позиций ВС Новороссии там начались еще засветло, в районе четырех часов. «У нас снова жарко становится. Украинские оккупанты то ли из Лебединского, то ли из Сопино одиночными из артиллерии сейчас стреляют. Обстрел идет с интервалом в 5–10 минут», — докладывали ополченцы. Они убеждены, что активизация боевых действий на этом участке кроется в камере видеонаблюдения, установленной миссией ОБСЕ в Широкино. «Теперь долбят над Широкино, если пролетает снаряд, то уже не понятно, кто стрелял», — пояснили солдаты.


«Украинские силовики 75 раз обстреляли территорию ДНР в результате девяти нарушений режима прекращения огня», — собрал урожай украинских обстрелов в ДНР за сутки заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. По его словам, без потерь на этот раз не обошлось: два мирных жителя Горловки подорвались на растяжке, установленной украинскими диверсантами. К счастью, оба остались живы.


«Ситуация характеризуется как стабильно напряженная, нарушений режима тишины со стороны украинских силовиков не зафиксировано», — традиционно выступил на брифинге заместитель начальника штаба корпуса народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко. Однако ополченцы с передовой констатируют, что официальные данные лукавят, сглаживая ситуация в республике.


«Пока что в ДНР обстрелов больше, но у нас тоже нескучно, — рассказал луганский боец с позывным «Сыч». — Пока, конечно, противник не идет в «разведку боем», но и этого можно ожидать». По его словам, за последние сутки были ранены шесть ополченцев. В ответ бойцы ВС Новоросии лишили украинскую армию снайпера, особенно активного гранатометчика, а число раненых даже считать не стали.


Самоубийство как заболевание


Впрочем, видимо не особенно хотели их считать и в Киеве. «В зоне проведения АТО в ходе боевых действий за минувшие сутки ни один украинский военный не погиб и один был ранен», — заявил журналистам во время брифинга спикер администрации президента Украины по вопросам АТОАлександр Мотузяник. По данным украинской стороны, ополченцы якобы 44 раза открывали огонь (далее идет уже знакомый по вышеописанным событиям список) по Пескам, Опытному, подконтрольной ВСУ части Зайцево. «По-прежнему горячим направлением остается донецкий аэропорт», — подчеркнули в пресс-центре АТО.


Но в Киеве, видимо, убеждены, что убить украинских «киборгов» в Донбассе по силам только таким же украинским «киборгам». «На сегодняшний день мы имеем небоевых потерь больше, чем боевых, — признался пресс-офицер АТО 2014–2015 гг. Алексей Дмитрашковский. — Это могут быть различные заболевания, сюда входят и самоубийства, переохлаждение как виды небоевых потерь».


Сыч подтвердил информацию о болезнях, выкашивающих ряды ВСУ: «У укров, понятно, болеют ВСУшники и нацики, но это пушечное мясо. Самый большой удар, как и ожидалось, пришелся по элите! Как уже всем известно, после начала операции ВКС в Сирии многие боевики оттуда перекочевали в Новороссию, а после начала конфликта с турками турки тоже сюда прибывают. Только сейчас возникла проблема: если наемники с севера (скандинавы, прибалты и поляки) нормально переносят морозы и практически не болеют, то южане (арабы, турки и даже крымские татары), не привыкшие к такому климату и погодным условиям, заболевают один за другим. Самая большая смертность именно среди этих наемников».

 







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Первый Украинский: пулеметный бэк-вокал Донецка, артмассовка в Широкино"


Напишите ваш комментарий к статье "Первый Украинский: пулеметный бэк-вокал Донецка, артмассовка в Широкино"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх