Лента новостей

19:07
Facebook потерял данные 87 миллионов японцев
18:19
Россия нужна в G8
14:46
Боевикам ВСУ выдали американские «снайперки» для провокаций — ЛНР
14:46
Как зеленые береты США хотели русских в плен взять
14:39
Как русские США, дважды, за самоуверенность и глупость наказали
14:38
Российский биатлон изменился. Неужели блата и кумовства больше нет?
14:34
Битва за место в раю
14:32
Откровения Теслы. В чём секрет великого изобретателя?
14:28
От "холодной войны" к переговорам. Станет ли встреча Трампа и Си Цзиньпина прорывом? 
14:08
Канада выбрала британский фрегат типа 26
14:07
Еще о проблеме дизельных двигателей для малых ракетных кораблей проекта 22800
14:02
Роль женщины в высадке на Луну
13:53
Левая нога власти
13:51
Остановите преступления тиранов
13:38
Отечественные нанотехнологии для российской медицины
13:36
В Грузии введены в строй два полученных от США сторожевых катера типа Island
13:35
Космический телеграф: возможно ли передавать информацию с помощью гравитационных волн
13:34
Украинцы разработали коварный план по стопроцентному возвращению Крыма
13:34
Почему ни одни ВВС не хотят вступать в борьбу с российскими С-400
13:32
В «новом мире» Илона Маска без нефти и газа не обойтись
13:32
В Ичне уничтожено в три раза больше боеприпасов, чем ВСУ использовали за все время конфликта на Донбассе
13:30
Латвия получила все закупленные 155-мм самоходные гаубицы
13:28
«Зубры» в России не заложат до 2022 года из-за темпов разработки силовых установок
13:28
С англосаксами. Дел. Никаких. Не иметь
13:27
Как выращивают русских страусов
13:23
США признают: продвижение демократии было ошибкой
11:52
Источник: первый после аварии пуск "Союза" запланировали на 18 ноября
09:58
Коалиция нанесла очередной удар в Дейр-эз-Зоре: более 60 человек гражданского населения погибло
09:53
Рада ополчилась на Госдуму с намерением тотального уничтожения
09:09
Сирийский МИД приравнял действия западной коалиции в Ракке к геноциду
08:58
Жителям бывшей Украины - как помочь освободить её
08:57
"Государство сие России недружественно, на карте его быть не должно"
08:54
После испытаний американцами Т-72 пришлось списать несколько «Абрамсов»
08:52
О пяти главных ошибках русских людей на Украине
08:51
С-400 — это не шутка, и ни одни ВВС не хотят вступать в борьбу с ними
08:50
Украинский «газенваген»
08:48
США: С помощью наших подводных дронов НАТО справится с субмаринами ВМФ РФ
08:47
Посол РФ рассказал, как Россия отреагирует на нападение на Белоруссию
08:41
Англия столетиями ведёт «тайную» войну с Россией
08:40
Горбачёв о ДРСМД: Решение Трампа не от большого ума
08:39
Репортаж Колорадского Таракана. Как я искал правду вокруг складов в Ичне
08:33
Прибалтийские манкурты
08:32
Новый китайский космический корабль полетит уже в следующем году
08:31
Американцам стало тесно в Эстонии. Военную авиабазу Эмари расширят
08:28
«Мурена» возвращается
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » Переживет ли Европа ЕС? ("The American Conservative", США)

Переживет ли Европа ЕС? ("The American Conservative", США)

Акция в поддержку мигрантов в ВентимильеАкция в поддержку мигрантов в Вентимилье«Сегодня на наших глазах совершается массовая миграция... которая способна изменить лицо европейской цивилизации, — предупреждал президент Венгрии Виктор Орбан. — Если это произойдет, последствия будут необратимы... У мультикультурной Европы нет пути назад. Если сейчас мы сделаем ошибку, ее уже нельзя будет исправить».

Орбан предпринял действия, соответствующие его убеждениям. Возвел 110-мильную стену на сербской границе, перенаправив сотни тысяч мигрантов из Венгрии в Хорватию, а оттуда в Австрию и Германию.

В минувшее воскресенье, после того, как через ее территорию прошла треть миллиона мигрантов, Хорватия сменила левоцентристскую партию на правых. Две недели назад партия правых евроскептиков «Право и справедливость» одержала уверенную победу в Польше. Ангела Меркель, открывшая путь в Германию миллионам мигрантов, стремительно теряет поддержку. «Сестринская партия» ХДС — Христианско-социальный союз Баварии — подняла бунт. Именно Бавария является главными воротами, через которые в Германию прибывают сотни тысяч беженцев.

Европа переживает самую масштабную массовую миграцию со времен Второй мировой войны, когда 14 миллионов немцев было изгнано из Пруссии и Восточной Германии, а также Центральной и Восточной Европы. Это массовое переселение завершилось спустя два года. Однако миграционным потокам из Африки и Ближнего Востока пока не видно конца.

До тех пор, пока границы Европы остаются открытыми, волна миграции не прекратится. И люди, желающие приехать, исчисляются не миллионами, но десятками и десятками миллионов. И они знают, как сюда добраться. Их маршруты — по земле через Турцию на Балканы, Средиземным морем до греческих островов, из Ливии до Лампедузы и Сицилии, к испанским анклавам на побережье Марокко или с Канарских островов — трудны, но осуществимы.

Почему бы им действительно не стремиться сюда?

Разве не естественно, что арабы и африканцы хотят бежать от многочисленных расправ, тирании, бедности и войн в Европу, чтобы жить нормальной жизнью и обеспечить своим семьям достойные условия, которые им предоставят щедрые североевропейские государства всеобщего благосостояния? И что их может остановить? «Стан избранных» Жана Распайля в этой связи оказывается более пророческим, чем «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли или «1984» Оруэлла.

Учитывая кризисы, с которыми столкнулась современная Европа, уже не ставится вопрос о том, выживет ли ЕС. Звучит вопрос Орбана: переживет ли европейская цивилизация текущее столетие?

В этом году валютный союз ЕС, еврозона, избежал полного развала только благодаря тому, что Афины капитулировали и приняли меры жесткой экономии, а заключающие невыгодную сделку немцы согласились на программу экстренной помощи. Как долго намерены греки и прочие привыкшие к отдыху страны ЕС терпеть жесткие меры? Сколько еще немцы будут выручать народы, желающие при меньшем количестве рабочих часов пользоваться более высокими социальными льготами?

По Шенгенскому соглашению, в пределах Европы не должно существовать барьеров для торговли и путешествий, для перемещения товаров и людей. Тем не менее, по всей Европе возводятся стены, повторно устанавливаются границы, все больше людей становятся сторонниками таких антииммигрантских и евроскептических партий, как «Национальный фронт» Марин Ле Пен во Франции.

Если массовая миграция не остановится, рост националистических режимов за счет европейских либералов и левых неизбежен. Показатели рождаемости, на протяжении десятилетий находящиеся ниже возмещающего уровня на этом самом маленьком и наименее населенном из континентов, свидетельствуют о том, что Европа стареет, убывает и умирает, в то время как в нее вливаются другие народы, бесповоротно изменяя ее облик.

Оптимисты ссылаются на пример Америки, которая смогла поглотить 15 миллионов прибывших в период с 1890 по 1920 годы с «Большой волной иммиграции». Но они не учитывают разницу. Те иммигранты были европейцами из стран с христианской культурой, приезжающие в государство с долгой историей ассимиляции. К тому же, в 1924 году Большая волна приостановилась на следующие 40 лет.

В отличие от Америки, Европа никогда не знала массовой иммиграции. И те, кто сейчас вливаются в Европу, это арабы, африканцы и мусульмане, а не европейские христиане или евреи. Эти люди происходят из других цивилизаций и культур. И они не столько ассимилируются, сколько создают в Европе свои анклавы, являющиеся слепками с тех земель, откуда они пришли.

В прошлом году швейцарцы проголосовали за ограничение иммиграции. В этом году в условиях растущей популярности Партии независимости Соединенного Королевства премьер-министр Дэвид Кэмерон требует реформирования устава ЕС, прежде чем британцы проголосуют по вопросу о целесообразности выхода из союза. Наблюдая, как мигранты тысячами толкутся у Кале и осаждают туннель, ведущий в Дувр, британцы, должно быть, уже сомневаются в разумности принятого когда-то решения выкопать под Ла-Маншем этот несчастный туннель к их родному острову.

Угрозы, вызванные массовой миграцией в Европу, поднимаются на экзистенциальный уровень. Способна ли цивилизация пережить замену людей, ее создавших, представителями других рас, религий и цивилизаций? Спросите у американских индейцев.

Останется ли Европа Европой, если она будет заселена арабами, мусульманами, азиатами и африканцами? Что будет скреплять Европу? Беспошлинная торговля?

В 1981 году, когда объединение «Солидарность» по приказу Москвы было подавлено варшавским режимом, американцы провозглашали лозунг: «Дайте Польше быть Польшей». В один прекрасный день — и он не за горами — с противоположного берега Атлантики донесется призыв к прекращению и этого вторжения, если необходимо, с применением силы, заявляющий: «Дайте Европе быть Европой!»
 
Патрик Дж. Бьюкенен (Patrick J. Buchanan)
"The American Conservative", США
 







Опубликовано: Gladiator     Источник

Похожие публикации для статьи "Переживет ли Европа ЕС? ("The American Conservative", США)"


Напишите ваш комментарий к статье "Переживет ли Европа ЕС? ("The American Conservative", США)"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх