Лента новостей

21:10
Европейские СМИ поймали НАТО на лжи: новый секретный доклад о России – фейк
21:08
Жители Израиля рады «изгнанию» украинцев: нам майдана тут не надо!
21:05
Как же быстро сдулись ребята из Лэнгли
21:04
Британские СМИ о войне в Сирии: русский медведь, скажи свое слово
21:02
Япония настаивает на «совместном» решении судьбы Курильских островов
21:01
Bloomberg назвал Трампа новым Лениным
20:59
ВКС России и сирийская армия полностью зачистили Эль-Карьятейн и окрестности от боевиков ИГИЛ
20:45
Американская тайна великой рукотворной реки Муаммара Каддафи
19:57
Тонкости скафандров России и США
19:22
Трамп пытается украсть победу в Сирии
19:18
Хитрец Петро, или почему протесты обречены на успех?
19:16
Вести недели с Дмитрием Киселевым, 22.10.17
19:14
Саакашвили призвал ликвидировать «барыжную» Нацгвардию и СБУ
19:12
Шантаж Израилем: помощь пострадавшим от урагана «Харви» выдают по принципу лояльности
17:14
Тель-авивский биотерроризм в сельском хозяйстве и окружающей среде
11:23
НАТО обделался
11:22
Пределы ядерного сдерживания
11:21
Зачем Порошенко поднял российский флаг над Верховной Радой
11:19
Вершки и корешки
11:19
WSJ: российский подводный флот США и НАТО пока не по зубам
11:18
Плохая новость для украинских мигрантов
11:17
«Картон» вместо брони: В зону «АТО» 2 года отправляли бракованные БТРы
11:16
Каталония доскакалась, но готовится к войне
11:15
Неполноценные: О военной техники сильнейшей армии Европы
11:12
Трамп подписал указ о мобилизации
11:12
В Киеве включили отопление, есть жертвы
11:09
Непотопляемый Анастас. Секреты политического долгожителя Микояна
11:08
Избежит ли Порошенко участи Чаушеску?
10:22
Как Шойгу «Керчь» спас
10:18
The Washington Post: Сталин — Украина — Путин
10:15
«Искандер-М» получит новые, страшные для противника, ракеты
10:13
Der Spiegel: Гибель суперкорабля Гитлера
10:09
НАТО: Танки русских нас сомнут, не дав бригадам развернуться
10:03
Forbes: Каталонская карта кроет крымскую?
10:00
Этот день в истории - 22 Октября
22:01
Протесты под Радой: идет большая игра
21:51
Михаил Делягин: Саакашвили станет премьером и опять нападет на Россию
21:47
The Guardian: Россия без Путина? Давайте попробуем хотя бы представить себе такую перспективу
15:08
Британия: Русский «Циркон» надо объявить вне закона
14:58
Русский язык как «инструмент войны»
12:29
Чем грозит Украине «большой пинок» ЕСПЧ?
12:28
Вы думаете на Украине есть дно? Нет... Детский публичный дом...
12:27
Россию хотят шулерством лишить ядерного оружия
12:26
Украина сорвала американский космический заказ
12:26
Порошенко спасет от импичмента война
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Я сдаюсь: вот всё, что была за последние два года, зачем это было?

Я сдаюсь: вот всё, что была за последние два года, зачем это было?

Я сдаюсь: вот всё, что была за последние два года, зачем это было?Не все выдерживают «революцию достоинства». Вот и еще один сдался или вернее сдулся. Как раз на день рождения Порошенко.

Я сдаюсь

Послушайте, я так больше не могу. Я хочу уехать из страны, и я буду сильно над этим думать. Сегодня меня разбудил звонок из налоговой со словами «мы вас сейчас выкинем из упрощённой системы, у вас задолженность с февраля».

Почему задолженность? Почему с февраля? А что это за квитанции, на которые я сейчас смотрю? Почему, наконец, вы звоните мне в сентябре, за 5 дней (минус два выходных) до момента, когда я вылечу из системы? «Вы знаете, мы вообще не обязаны вам звонить и о чём-то предупреждать». Вот это, кстати, святая правда. Жене не позвонили.

Произошло следующее. В феврале Запорожская налоговая меняла расчётные счета. И на сайте они опубликовали неверный номер. И в «Таксере» тоже был неверный номер. И мои налоги ушли в никуда, и там зависли. Соответственно, на них начислили пеню. Но мне не позвонили, и не сказали, и не поинтересовались, почему нет денег. Ну нах**. У меня же есть инспектор. Но он один, а меня много.

Гораздо интереснее начислить пеню. Потом я заплатил налоги за очередной квартал. И они пошли на уплату предыдущей суммы, а стало быть их не хватило на оплату текущей, и мне снова насчитали пеню.

И теперь вообще никто не знает, сколько я должен. И когда я спрашиваю «Так сколько там пени?» — вы знаете, что мне ответили? Мне ответили «Это надо руками считать, я этого делать не буду».
«Подождите, так сколько платить?» — спросил я. «Ну заплатите гривень триста» — сказала мне барышня. — «Этого должно хватить. Или нет. Я не знаю».

I KID YOU FUCKING NOT, я сейчас цитирую слово в слово, я не придумываю для комического эффекта.

И теперь мне припаяли ещё штраф. Потому что это я виноват, что не тот расчётный счёт был. Правильный расчётный счёт висел на стенде в налоговой. За тысячу километров от меня. Потому что крепостные не должны далеко отъезжать от налоговой. Я должен был прийти и проверить. Потому что я бл*** ёба*** крепостной с вашей ебу*** пропиской.

Закон Украины о свободе передвижения и свободном выборе местожительства в Украине

Статья 2. Свобода передвижения и свободный выбор местожительства в Украине
Гражданам Украины, а также иностранцам и лицам без гражданства, которые на законных основаниях находятся в Украине, гарантируются свобода передвижения и свободный выбор местожительства на ее территории, за исключением ограничений, которые установлены законом.

Регистрация местожительства или места пребывание лица или ее отсутствие не могут быть условием реализации ее прав и свобод, предусмотренных Конституцией, законами или международными договорами Украины, или основанием для их ограничения.

Распечатал, подтёрся, спасибо, я всё давно понял. Потому что в Податковом кодексе написано, что я отвечаю… ну, в целом, за всё. В налоговой не отвечает никто, ни за что, и никогда. Потому что их один, а меня много.

Знаете, как выглядели расследования преступлений, совершённых работниками нацистских концлагерей? Они выглядели так:

«Ты заключённых привозил в концлагерь?» — «Я их привозил куда-то. Я не знаю куда, может здесь летний лагерь».

«Ты заключённых в газовую камеру вёл?» — «Не, вы что. Я их куда-то завёл, куда мне сказали. По-моему это была душевая».

«Бл***, ну ты, ты же кран открутил с газом!» — «Да я вообще не е@у, что это за кран. Сказали открутить — открутил, я вообще не в курсе».

Вот так было. Никто ни за что не отвечал, и никто ничем не интересовался. Нацисты были гениальными организаторами.

Что мы имеем в сухом остатке? Кто-то опубликовал неверный счёт. Кто-то выждал шесть месяцев, прежде чем меня вые****. Виноват, разумеется, я. Я заплачу пеню, я заплачу штраф. На ровном месте. Всем насрать, есть ли у меня квитанции, платил ли я что-то вовремя.

«Возьмите у банка письмо, что деньги были ошибочно зачислены». Какое бл*** ошибочно? Кем они были ошибочно зачислены на счёт, который вы же опубликовали? «Нет, но штрафы с вас никто не снимет, конечно же».

Понимаете, я чувствую себя героем Кафки. Не грефневой кафки, и не кафки про Ивана-царевича. А героем «Превращения». Я чувствую себя тараканом, который ползает по кабинетам и радуется уже тому, что его не раздавили.

Прошло больше полутора лет после Майдана. Сотни погибших на Майдане. Тысячи, если не десятки тысяч — на Востоке. Десятки тысяч гривень моих личных денег, которые я лично потратил на Майдан и на армию. И об меня. Продолжают. Вытирать. Ноги.

Серьёзно, ребята, я так больше не могу. Я сдаюсь. Я больше не понимаю. Я не хочу так жить, кругом виноватый и бесправный. Нах** это всё было? Вот всё, всё что была за последние два года — НАХ** ЭТО БЫЛО?

«Марина, ну вы понимаете, что это просто мошенничество? Вы сами меня подставили под пеню и штраф, и я же виноват?» — «Знаете что, я с вами в таком тоне вообще разговаривать не буду. Вот сейчас 15-го сентября поменялись счета ЕСВ — вы что думаете, я всех буду обзванивать?»
Ну, бл***, спасибо, что сказала.

Нет, серьёзно, я так больше не могу. Я не знаю, что делать. Я не хочу так жить больше. Я устал. Мне 38 лет. Все лучшие годы жизни я провёл в стране, которой на меня насрать всегда, кроме как когда она хочет залезть ко мне в карман.

Когда мне было 23 и я закончил универ, мне нужно было срочно уезжать — молодому, со свободным английским, профессией дизайнера и высшим образованием. Я не уехал. Это была ошибка. Я за неё расплачиваюсь с тех пор, снова и снова и снова и снова, и так без конца и края, и это никогда, никогда, никогда не поменяется.

Я никогда не буду здесь человеком. Я всегда буду досадной неприятностью, которая всё время кому-то мешает, и о которой вспоминают только когда нужно нагнуть, поставить раком и отыметь.

Я не знаю. Я не понимаю. Я больше так не хочу. У меня больше нет сил. Сегодня мои остатки веры в то, что что-то может измениться, мне же затолкали в глотку, чтобы я ими подавился.

Автор: Володимир Завгородній

Я сдаюсь: вот всё, что была за последние два года, зачем это было?

Комментирует Борис Рожин:

PS. Характерный пример. Персонаж оплатил садомазохистский эксперимент над самим собой. Не совсем верно говорить, что США полностью проплатили произошедшее, было ведь немало таких вот оболтусов, которые в этом участвовали добровольно, а теперь пожинают плоды своей деятельности и еще патетически вопрошают «А меня то за что? А я? Я же живой человек, за что со мной так?»

Все дело в том, что ему не повезло жить в типичной Failed State у которого нет и не может быть светлого будущего. Просто в Крыму это лучше понимали и мечтали свалить с постылой Украины подальше от карикатурных фашистов и свидомых идиотов, а этот верил, что что-то наладится, что все может быть по другому и если нормально не получается, то после развязанной бойни, люди задумаются и начнется новая жизнь. Ага, щаззз…Можно подумать, что он сильно нужен в Европе со своими претензиями на исключительность и жалобами, что на Родине его не понимают.

Поэтому люди экспериментальным путем и приходят к нехитрой мысли, что надо либо валить с Украины (желательно с регионом своего проживания), либо валить саму Украину. Вот это и есть главный итог «революции достоинства», когда и до самых тугих начало доходить, насколько же омерзительный проект был запущен в 1991 году и какие «замечательные» перспективы их ждут.

PPS: На день рождения Порошенко можно лишь пожелать ему самому и его семье пережить то, что пережили семьи Донбасса в следствии преступной политики фашистской хунты.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Генерал-лейтенант
    Fenris

    Печальная картина... Странно только, что у персонажа "бомбануло" на почве обычного косяка с квитанцией - да, ситуация очень неприятная, но не такая уж и редкая и серьезная, учитывая происходящее на Украине. В смысле, чему он удивляется? 

    0

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх