Лента новостей

15:07
Общественники потребовали реакции Совета Европы на «волну репрессий» в России
15:06
Израиль нанес массированный удар по домам командиров ХАМАС
15:05
Аналитик ВШУФ: Игроки на рынках «отмахиваются» от последствий пандемии
15:04
К странам Европы, выславшим российских дипломатов, присоединилась Северная Македония
15:03
В СБУ прокомментировали спецоперацию в подъезде дома Кличко
15:00
Илон Маск опустился на третье место в рейтинге самых богатых людей мира
14:59
На поддержку электрического транспорта в России власти направят более 400 млрд рублей до 2030 года
14:58
Вице-премьер Украины обсудит в Брюсселе формат участия Киева в саммите НАТО
14:58
Умные колонки Apple HomePod и HomePod mini не смогут проигрывать аудио без потерь в Apple Music
14:52
Власти Ростовской области могут построить новый рынок взамен закрытых с прежней арендой
14:51
ВЭБ может представить обновленную стратегию развития на ПМЭФ
14:49
Последнее пленарное заседание Думы седьмого созыва пройдет 18 июня
14:45
Новейший ударный вертолет Ми-28НМ сможет управлять роем беспилотников
14:41
Почти 40 красноармейцев обнаружили поисковики в ходе экспедиции «Юхновский рубеж»
14:33
Ахметов профинансирует пять политических партий
14:32
В ОПЗЖ уверены в скором освобождении Медведчука из-под домашнего ареста
14:31
«Люблинский треугольник» требует от мирового сообщества плана действий по «деоккупации Крыма»
14:30
В ЕС одобрили создание из Украины, Грузии и Молдовы «Ассоциированного трио»
14:29
Офис генпрокурора подал апелляцию на домашний арест Медведчука и требует посадить его в СИЗО
14:26
Опубликовано видео, на котором полиция Капитолия пропускает сторонников Трампа в здание
14:25
ЦАР получила третью партию оружия в рамках соглашения о сотрудничестве с Россией
14:18
Несколько слов о методологии 
14:18
Недолго музыка играла: у Эстонии не хватило денег содержать оркестр и священников для своих вооруженных сил
14:09
В Apple сообщили, что наушники и колонки компании не поддерживают формат Lossless, который скоро появится в сервисе Apple Music
14:08
ВМФ РФ могут укрепить тремя авианосцами
14:06
На руководство белорусского независимого портала TUT.by завели дело о неуплате налогов, сайт издания заблокирован
14:05
Полиция Чехии расследует несостоявшуюся поездку в Россию главы МВД, который якобы должен был замять инцидент во Врбетице
14:01
Сергей Катырин: российскому бизнесу нужна спокойная обстановка
14:00
Америка и Европа снимают ограничения - сырье растет в цене
13:59
Доллар падает - инвесторы ищут спасения в золоте
13:54
Эксперт оценил решение Магнита о покупке розничной сети Дикси
13:53
Официальный курс евро на среду вырос на 25 копеек
13:52
Не Индией единой? Агроном оценила возможные проблемы с чаем
13:51
Эксперт: после покупки Дикси Магнитом будет каннибализм магазинов
13:49
Хакеры взломали несколько правительственных сайтов Шри-Ланки
13:48
Израиль нанес удары по девяти ракетным установкам в секторе Газа
13:47
Адвокат Винника попросила суд обратиться в Конституционный совет Франции
13:46
Китайское СМИ: политика США на Ближнем Востоке подчинена одной цели
13:42
Прибалты выбрали для борьбы с БелАЭС «украинские методы»
13:39
Дозированная любовь Украины к Израилю: с оглядкой на Анкару и голос конторы
13:37
«Большой и подробный разговор»
13:33
Продолжающиеся ракетные обстрелы не оставили равнодушными ни политиков, ни активистов
13:25
Танки Т-55 прошли модернизацию. Бревно на месте
13:20
Лукашенко озвучил формат утверждения решений Совбеза Белоруссии
13:19
Рябков указал на нежелание Москвы составлять безразмерный список недружественных стран
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»Аналитика»8 марта и феминистки: как стравить женщин и мужчин

8 марта и феминистки: как стравить женщин и мужчин



Как любимый праздник россиян из дня любви пытаются сделать днём обид и вражды.

8 марта – один из самых трогательных и душевных наших праздников. Это одновременно и «день жены», и «день мамы», и «день влюблённых». Его первоначальное значение – с Розой Люксембург и Кларой Цеткин образца 1910 года – давно перезагрузилось новым, интимным и семейным содержанием. 8 марта стал днём благодарности и любви к женщинам, днём тёплой и уютной атмосферы взаимного уважения и внимания. Но…

Но, как это всегда бывает в нашем неприятном мире, всё хорошее обязательно рано или поздно попадает под угрозу. Не стало исключением и 8 марта. Однако кто же эти тираны, эти женоненавистники, которые хотят нас всех лишить любимого праздника?

Вы не поверите – но это… женщины! Точнее, далеко не все из них, а те, кто присвоил себе право говорить от общего имени и «бороться за права». Современные феминистки, одержимые гендеробесием. Вот им 8 марта в нашем традиционном понимании категорически не нравится! Он им просто спокойно жить на даёт!

Маленькая, но выразительная иллюстрация двухлетней давности: ребята собрались поздравить феминисток с праздником – и что из этого получилось.

Спору нет, тут был момент лёгкой провокативности, «подкола» – но именно что лёгкой, далёкой от каких-то оскорблений и т.д. Вторая сторона тест на адекватность, однако, с треском провалила, буквально набросившись с кулаками. ЧТД, собственно.

Дело в том, что современным фемактивисткам ужасно не нравится мир между женщинами и мужчинами. А 8 марта – главный символ этого мира. Мира полюбовного, прочного и полного взаимной заинтересованности. Они изо всех сил стараются вернуть празднику его конфликтное, «боевое», и, по сути, мужененавистническое содержание – сделать его «днём борьбы против мужского угнетения». А от врагов цветочки там всякие не принимают!

Изначально, сто лет назад, смысл 8 марта был очень простым: женщины совершенно логично боролись за базовые права человека – право на участие в выборах, занятие должностей, социальные гарантии и т.п. Это было совершенно правильно и нормально, более того – необходимо для прогресса всего человечества. Но как бы времена немножко таки поменялись: полно женщин-президентов и женщин-учёных, женщин-космонавтов и женщин-предпринимателей, женщин-военных и женщин-политиков. Как же быть с такими неудобными фактами? Как натянуть «сову на глобус» и доказать глупым благодушным женщинам, что мужчины продолжают их угнетать, причём ничуть не слабее, чем раньше!

Ну что, готовьтесь! Минутка юмора без единой шутки!

Открываем текст с говорящим названием в традиционном инфоцыганско-кликбейтном духе от «Медузы» – «8 марта — самое время вспомнить о гендерном неравенстве и гендерных стереотипах. Вот 50 доказательств, что они никуда не исчезли» – и готовимся погружаться в пучины трагизма. «Никуда не исчезли» – Господи, это как??!! Женщины не голосуют, не получают высшее образование, для них закрыты большинство профессий и прав?..

Нет, всё гораздо, гораздо хуже! Мужское угнетение зашло куда дальше этих мягких прелюдий!

«Каждая октава фортепиано занимает примерно 19 сантиметров, и в ходе одного исследования было установлено, что это может создавать неудобства для 87% взрослых пианисток».

Или: «Более 100 лет скелет жившего в X веке викинга, известного как «воин из Бирки», считался мужским, несмотря на то что тазовые кости указывали на его принадлежность женщине. Причина этого в том, что «воин из Бирки» был похоронен в полном боевом снаряжении, а рядом с ним обнаружили скелеты двух коней».

Вы оценили масштаб проблемы?! Клавиши, скелет викинга! Это всё – махровое мужское угнетение! Интересно, что бы на это сказала Клара Цеткин?..

Но всё только начинается – настоящие бездны угнетения впереди: «Реклама и стереотипы о красоте вынуждают женщин удалять волосы с разных частей тела» – опять мужчины виноваты! Даже если рекламу делали женщины. А как вам сам оборот «реклама ВЫНУЖДАЕТ»?..

А вот вообще ягодка: «Вероятность получения женщинами тяжелых травм в ДТП на 47% выше, потому что стандартный манекен для краш-тестов — это мужчина ростом 177 см, весом 76 кг. В исследовании 2011 года, где анализировалось состояние 45 тысяч жертв дорожно-транспортных происшествий за 11 лет в США, ученые из Университета Вирджинии обнаружили, что женщины-водители гораздо чаще, чем мужчины, получают травмы в ДТП» – и даже в женских ДТП мужчины виноваты!

И, наконец: «75% неоплачиваемого труда (забота о детях и пожилых родственниках, ведение домашнего хозяйства) в мире приходится на женщин» – интересно, а кто этот «неоплачиваемый труд» по уходу за собственными детьми или родителями должен оплачивать?! Сам младенец или старушка-мама? Или государство? А какой ещё «неоплачиваемый труд» должен оплачиваться – занятия спортом, уборка в доме, прогулки с собакой, супружеский секс?.. И кем?.. Постановка вопроса так абсурдна, что даже не хочется обращать внимание на совершенно аморальный подход к заботе о самых родных людях, которая вдруг стала просто «неоплачиваемым трудом». «Внученька, подай водички — Бабуль, это неоплачиваемый труд, отвянь!».

И так далее, и тому подобное. Список обид… нет, обидок!.. растянут самыми бессовестными трюками и приёмами. Главное – поселить в женщине чувство неполноценности, закомплексованности, ущербности. Внушить ей, что если у неё есть какие-то проблемы, то эти проблемы, сложности, даже недостатки не её личные и потому вполне решаемые в индивидуальном порядке, – нет, это ОБЩЕЖЕНСКИЕ проблемы. Что если конкретно у тебя что-то не получается, то причина не в тебе, а в Глобальном Гендерном Угнетении. «Вы не знали, что вам плохо? Так мы вам расскажем!». А потом плавно подвести к «А знаете, кто виноват?..».

И в этом смысле, конечно, каждый дружелюбный мужчина с букетом цветов и коробкой конфет – наглядное и неприятное опровержение «угнетения». И делается всё, чтобы подучить женщин (точнее, молодое их поколение) видеть в заботе и внимании – унижение и домогательства, «патриархальные замашки» и «закрепление гендерных стереотипов». Чтобы сами женщины бросали эти цветочки поганые мужчинам в лицо: мы вам не эт-самое, нас не угнетёшь, проклятые сексисты! Ну и, само собой, достаточно быстро мужчины при таком раскладе предпочтут не рисковать, перестанут это делать.

В списочке от «Медузы» есть единственный разумный пункт: «Женщинам, которые потеряли сознание на улице, реже проводят сердечно-легочную реанимацию, которая обязательно включает непрямой массаж сердца. В исследовании, в котором ученые пытались узнать, в чем причина, в топ-3 ответов было: так можно получить обвинение в насилии, это неприемлемо, не хочется трогать женскую грудь». Ну так это же вашими стараниями вышло! Вы так боролись с «домогательствами», что даже к умирающей женщине мужчины теперь подойти бояться! Феминизм в самом прямом смысле УБИВАЕТ!

Примерно такой же отсроченный эффект будет и у «борьбы с 8 марта» – точнее, с его устоявшимся пониманием. Будет расти взаимное отчуждение, подозрительность, даже брезгливость – а это всё уж точно не прибавит женщинам ни равноправия, ни психологического комфорта. Может быть, это и есть истинная цель «борчих за права»? Ведь чем больше у женщин проблем, тем больше у феминисток авторитета.



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Григорий Игнатов


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:




Вам может быть интересно:


Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх