Лента новостей

11:42
Премьер Армении хочет договориться с Алиевым о прекращении карабахского конфликта
11:42
«Встреча Джо состоялась, электронные письма подлинные, Джо получил 10-процентную долю», — Бэннон заявляет, что в скандале с ноутбуком Хантера все является правдой, и рассказывает, как сын Байдена пытался вернуть жесткий диск, подтверждая, что «это не было
11:36
"Все могут оказаться в проигрыше". Эксперт о предложении по добыче нефти
11:33
"Деловая Россия" пожаловалась на медленное раскрытие эскроу-счетов
11:30
Производители опровергли данные о грядущем дефиците сахара в России
11:27
МСП Банк профинансирует строительство паротурбинной установки для "СУМЗ"
11:21
В долг у ЕС. Киргизия попросит Брюссель помочь своему бюджету
11:18
Наградят посмертно. Убитый во Франции учитель станет почетным легионером
11:15
Зеленский выступил за создание особых экономических условий в Донбассе
11:12
Перехватить не вышло. США испугались авиации России возле Аляски
10:39
Стоит ли Грузии уповать на поддержку и безопасность НАТО?
10:30
Кураторы Навального спалились, или Почему блогер «наехал» на Трампа?
10:30
Политолог Илья Гращенков: карантин будут только расширять
09:57
МИД РФ назвал обвинения США и Великобритании против РФ бессмысленными
08:42
Мишустин выступит на специальной сессии Валдайского клуба
08:39
В России рекордно подорожало подсолнечное масло
08:36
Россияне запаслись наличными: как это скажется на курсе рубля
08:33
Строительство ТЭЦ-4 в Хабаровске планируют начать в 2021 году
08:27
Затяжная война в Карабахе. Останется ли Турция союзником Азербайджана
08:24
Америка решила поменяться местами с Сомали
08:21
В США решили, что миром правит "призрак коммунизма"
08:18
Пять вопросов Зеленского
07:51
Защитники животных в США выступают против жестокого обращения с собаками-саперами
05:57
Непризнанный герой
05:48
Красная икра в России дорожает больше, чем обычно, рассказали эксперты
05:42
Взрыв на рассвете: загадка смерти непобедимого линкора
05:39
Глава МИД НКР призвал послов иностранных государств признать Карабах
05:36
"Бла-бла": Глава МИД Венесуэлы иронично ответил коллеге из Колумбии
05:33
Посольство России прокомментировало обвинение шестерых россиян в США
03:09
Трамп рассказал, с кем борется помимо Байдена
03:06
Трамп сравнил себя с суперменом
03:03
Эксперт рассказал, сможет ли вакцина избавить мир от COVID-19
03:00
Экс-депутат Рады рассказала, чем грозит Украине декоммунизация колбасы
02:27
NTD: робот-дельфин сможет заменить живых животных в парках развлечений
02:24
Telegraph: дерзкий Дональд против Сонного Джо — американский избиратель опять столкнулся с трудным выбором
02:18
Вашингтон наверстывает упущенное в отношениях с Сеулом и Пхеньяном
01:21
Архиепископ Макариос как прецедент всемирной истории, или Монах во главе государства
00:36
Захваченный в плен азербайджанский Т-72М1 Аслан отбит у армии Карабаха
00:27
США охватил страх: заявление об С-400 и Турции (Haber7, Турция)
00:24
The Times (Великобритания): пока Европа готовится к смертоносной зиме, Восток вновь на ногах. Как им это удалось?
00:21
«Встреча Джо состоялась, электронные письма подлинные, Джо получил 10-процентную долю», — Бэннон заявляет, что в скандале с ноутбуком Хантера все является правдой, и рассказывает, как сын Байдена пытался вернуть жесткий диск, подтверждая, что «это не было
00:18
Украинская катастрофа: хроники надвигающегося бедствия (Главред, Украина)
00:15
Milliyet (Турция): самое зловещее племя в мире
00:09
Кумпилов проверил реализацию индивидуального плана развития Адыгеи
00:06
Аграрии Ленинградской области собрали рекордный урожай зерновых
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Мировое обозрение » Аналитика » Киев планирует пойти дальше водной блокады Крыма

Киев планирует пойти дальше водной блокады Крыма


В последнее время Киев создает вокруг себя внешние контуры – это образ жертвы, пытающейся получить финансовую поддержку за вымышленную потерю территории Крыма, рассказал ФБА «Экономика сегодня» крымский политолог Владислав Ганжара.

Украина продолжает спекулировать на крымском вопросе

Глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина в режиме видеоконференцсвязи на Европейском региональном форуме ООН по противодействию разжигания вражды в социальных сетях и к меньшинствам, который проходит в Женеве, сообщила, что политика киевской власти подразумевает только зарабатывание денег на крымской теме.  

Гридчина назвала полуостров «лакомым кусочком», благодаря которому «Украина имеет возможность выпрашивать деньги из различных западных фондов, а также притягивать к себе различные финансовые потоки».

«Можно однозначно согласиться с тем, что дальнейшая судьба более двух миллионов крымчан, проживающих на территории российского полуострова, совершенно не волнует украинскую власть.

Очень о многом говорит отношение администрации экс-президента Украины Петра Порошенко и команды действующего лидера Владимира Зеленского к жителям Крыма. Все предпринятые ранее Киевом инициативы для так называемой деоккупации полуострова, в первую очередь, направлены во вред крымчанам», - прокомментировал политолог Владислав Ганжара.

Активное развитие Крыма с помощью власти Российской Федерации не остается без внимания Киева, так как украинские власти, подчеркнула Анастасия Гридчина «держат руку на пульсе любых информационных поводов в Крыму и всегда готовы создать новый путем каких-либо преступных и незаконных действий в отношении мирных граждан».

Одним из таких информационных поводов, которые старательно раздувает Киев, стала тема водной блокады Крыма, организованная Украиной по одностороннему решению в 2014 году в ответ на присоединение полуострова к России.

Украинская община Крыма обвинила Киев в махинациях с крымской темой

«Блокада, которую переживает Крым сейчас – стала самой чувствительной и болезненной для населения региона. Процесс водообеспечения очень важен, но украинская власть использует его в своих вредительских целях.

Крым стал для Киева объектом регулярных манипуляций, за счет которых украинская сторона, как с помощью ситуации в Донбассе, пытается прикрывать все накопившиеся и нерешенные за прошедшие годы государственные проблемы внутреннего характера», - уверен эксперт Ганжара.

Крымский камень преткновения в отношениях РФ и Украины

Ранее «представительство президента Украины в Автономной республике Крым» заявило о том, что Российская Федерация якобы посредством давления пытается принудить Киев к восстановлению водоснабжения полуострова. Однако украинская сторона уклоняется от помощи крымчанам, ссылаясь на международное гуманитарное право.

В ведомстве подчеркнули, что «приведенные российской стороной положения международных договоров в области защиты прав человека не касаются права на воду, обязательств по водоснабжению или поставке других ресурсов, а касаются обеспечения других прав человека».

При этом, украинская сторона отметила, что именно Россия «отвечает за все, что происходит на территории, находящейся под ее эффективным контролем». Однако позиция Киева, как заявляли в экспертном сообществе, не логична и вредна для Украины по многим причинам.

Крым переживал засуху на фоне водной блокады

Напомним, что полуостров вернулся в состав России после проведенного там в марте 2014 года референдума, когда 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя одобрили изменения.

Однако украинская сторона уже несколько лет продолжает отстаивать необоснованную позицию и утверждает, что полуостров не относится к Российской Федерации.

В ответ Киеву Москва неоднократно заявляла, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом Организации объединенных наций проголосовали за воссоединение с Россией. Президент РФ Владимир Путин, в свою очередь подчеркивал, что вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Но Киев продолжил активно спекулировать на водной блокаде, делая неоднозначные заявления о своем нежелании участвовать в восстановлении водоснабжения полуострова.

Россия развивает Крым вопреки заявлениям Киева

«В последнее время Киев создает вокруг себя внешние контуры – это образ жертвы, пытающейся получить финансовую поддержку за вымышленную потерю территории. Преференции предполагают и военную помощь. Но если украинская сторона навсегда якобы потеряла территории по вине России, то в случае с конфликтом в Донбассе Киев не может никого обвинять.

Поэтому риторика, звучавшая на протяжении многолетнего периода, продолжит доноситься с украинской стороны – никаких изменений не будет. Те стратегии, которые Киев выстраивает в отношении Крыма, останутся тупиковыми – способов возвращения Крыма в состав украинского государства не существует. Любая политика, даже миролюбивого характера, в этом отношении Киеву не поможет», - уверен политолог.

США разочаровались в украинской игрушке

Глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина уверена в том, что Крым в будущем останется предметом споров и спекуляций для представителей украинской власти, которая вместо людей в регионе видит лишь «способ заработать и выманить еще больше финансирования для медиа-проектов, нацеленных на фальсификацию фактов».

«Сегодня на Западе наблюдаются разные тенденции в отношении Украины и Крыма. С одной стороны, прослеживается однозначная усталость Соединенных Штатов Америки от Киева и украинского государства в целом. С другой – Украина становится черной дырой, проглатывающей без остатка любую финансовую поддержку американской стороны или Европейского союза.

Несмотря на то, что в странах коллективного Запада уже есть четкое понимание того, что вопрос Крыма закрыт, Украину продолжают заставлять вести антироссийскую политику и использовать полуостров как инструмент или повод для санкционных ограничений. Киев в данном случае покладисто выступает объектом политических манипуляций Соединенных Штатов Америки», - констатировал Ганжара.


Александра Мельник


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник



Похожие публикации для статьи "Киев планирует пойти дальше водной блокады Крыма"


Напишите ваш комментарий к статье "Киев планирует пойти дальше водной блокады Крыма"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх