Лента новостей

21:09
Дандыкин назвал две стороны страха США перед российскими подлодками
21:06
Безпалько указал на причины волны терактов на Украине
21:00
"Инвестиции в Донбасс" выдали в планах Кравчука схемы Порошенко
20:58
Захваты заложников – приговор государственности Украины
20:57
Аксаков рассказал о недостатках и преимуществах падения рубля
20:44
В США испугались морского военного потенциала РФ
20:41
Пентагон признал — Москва и Пекин добились значительных успехов в ядерной сфере
20:27
Ретейлеры сообщили о сложностях с поставками импортного алкоголя
20:21
Антирекорд XXI век. Доля доходов бизнеса РФ на 20-летних минимумах
20:18
Послабления для малой авиации вызовут рост аварий, прогнозируют эксперты
20:16
Оставшийся костяк митингующих в Хабаровске состоит из фриков
20:12
Задержание террориста, захватившего банк в Киеве
20:09
Экстрасенс оценила вероятность победы Трампа и сокращения "оборонки" США
20:06
Называл себя "святым духом". Составлен портрет захватившего банк в Киеве
20:03
Познер сравнил запрет RT в Латвии с борьбой СССР с "вражескими голосами"
19:42
«Наука» отправляется на Байконур
19:30
Euronews: легендарный «Каспийский монстр» станет дербентским экспонатом
19:27
УП: глава МИД Украины объяснил, для чего Киеву дипотношения с Россией
19:24
Премьер Польши выразился предельно ясно: мы никогда не одобрим «Северный поток — 2»
19:15
Белорусский политолог Валерий Карбалевич: Лукашенко играет на обострение
19:08
СК возбудил уголовное дело в отношении мундепа Галяминой
19:06
Названо событие, которое остановит валютную панику
19:04
Скандалистка Галямина ответит за организацию незаконных акций в суде
19:03
СК РФ анонсировал новую налоговую статью
19:00
Запрет пополнять проездные наличными доставил россиянам неудобства
18:54
Раскрыт пункт назначения задержанных под Минском «боевиков ЧВК»
18:51
Белоруссия стянула войска к границе с Россией
18:48
Названа причина переноса обращения Лукашенко к народу
18:33
Итоги большой войны
18:24
Смертоносные «Кометы»
18:18
Финальной точкой транзита задержанных в Белоруссии россиян была Америка
18:15
Политтехнолог Леви показал, кто помог ему попасть в Ливию
18:12
Экономист Ходачек оценил вероятность распада ЕС
17:48
ВКС России помогли остановить террористическую атаку в Идлибе
17:45
Индия требует вывода китайских войск из спорного региона Ладакх
17:12
«Таки переписать». Олейник пояснил, для чего Кравчук зовёт США в Минский формат
17:09
Захват отделения банка в центре Киева: террорист грозит взорвать бомбу
17:06
Российский «истребитель танков» приглянулся Индии
17:06
«Подготовка к освободительной войне»: украинские националисты с выстрелами и «боевой молитвой» презентовали новую организацию
17:03
Кравчук хочет вернуть Кучму в ТГК
17:00
Отделение банка в Киеве захватил гражданин Узбекистана, он требует 40 тысяч гривен
16:57
Мужчина рискует жизнью или сроком в лет 20, требуя всего полторушку зелени. Измельчали террористы, — мнение
16:54
Киевский террорист Каримов арестован
16:51
Захват банка в Киеве: политолог обратил внимание на странности очередного террористического акта
16:48
Польша оштрафовала «Газпром» за отсутствие сотрудничества
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Мировое обозрение » Аналитика » Сирия итоги за сутки на 12 июля 06.00: САА развернула американские конвои в Хасаке, США вывезли новую партию нефти из САР в Ирак

Сирия итоги за сутки на 12 июля 06.00: САА развернула американские конвои в Хасаке, США вывезли новую партию нефти из САР в Ирак


США вывозит нефть из Сирии

Сирия, 11 июля. САА отказала в проезде американским конвоям в Хасаке. SDF**** продолжили проводить аресты гражданских лиц в Алеппо и Ракке в рамках принудительной мобилизации. США вывезли новую партию сирийской нефти в Ирак, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская Арабская Армия (САА) и союзные силы: провели подрывные работы в Алеппо; подверглись нападению террористов на западе Дейр-эз-Зора; развернули конвои США в Хасаке; подверглись обстрелу неизвестных в Восточном Идлибе; нейтрализовали главу «спящей ячейки» ИГИЛ1 в Даръа.

Курдские вооруженные бандгруппы: провели аресты гражданских лиц в рамках принудительной мобилизации в Алеппо и Ракке; столкнулись с митингами жителей в городе Шхиль в Дейр-эз-Зоре; подозреваются в организации взрыва в Аль-Бабе в Алеппо; атаковали позиции протурецких боевиков в районе Тель-Абьяда.

ВС Турции: заявили об уничтожении восьми курдских боевиков и демонтаже 25 СВУ в районе Хафтанин в Иракском Курдистане; переправили еще один военный конвой в Идлиб.

Соединенные Штаты: вывезли новую партию сирийской нефти из Хасаки в Ирак.

«Хашд Шааби»: приступили к новой фазе операции «Герои Ирака» в провинции Дияла в Ираке.

Карта военных действий в Сирии

Провинция Алеппо

Карта военных действий — Алеппо

Накануне произошел взрыв в городе Аль-Баб к северо-востоку от Алеппо. Неизвестные активировали СВУ, заложенное в автомобиле, у местного рынка. Жертвами взрыва стали четыре местных жителя. В минировании транспортного средства подозревались члены курдской группировки «Силы освобождения Африна», которые осуществляют подпольную деятельность в зонах контроля союзников Турции.

В административном центре региона прошел еще один этап подрывных работ. Саперы Сирийской Арабской Армии (САА) обследовали местность в районах Шейх-Саид, Аль-Инзарат, Миньян и Аль-Базиль, которые удалось обезопасить от постоянных обстрелов боевиков после зачистки пригородов Алеппо в феврале этого года.

В городе Манбидж продолжилась принудительная мобилизация гражданских лиц в ряды «Демократических сил Сирии»**** (SDF). Согласно данным интернет-портала Al Nour, курдскими боевиками были задержаны не менее 22 молодых людей.

Во второй половине дня в Африне произошло убийство одного из протурцеких боевиков. Тело сотрудника «Сирийской свободной полиции» было найдено на окраине города Джандарис.

Провинция Дейр-эз-Зор

Карта военных действий — Дейр-эз-Зор

В минувшие сутки вспыхнули народные митинги в городе Шхиль, подконтрольном курдским бандгруппам. Как передавал на своей странице в сети Twitter военный источник (Sada_AlSharqieh), протестующие потребовали освобождения незаконно арестованных гражданских лиц, а также заявили о постоянно растущих масштабах коррупции среди чиновников в подконтрольной SDF администрации. Для подавления демонстраций к населенному пункту были переброшены дополнительные отряды «демократических сил».

Между тем на западе Дейр-эз-Зора в районе Сирийской пустыни произошло нападение на союзников Сирийской Арабской Армии (САА). По данным Twitter-канала (islamicworldupd), неизвестные организовали подрыв автомобиля проасадовского формирования «Лива Аль-Кудс». О последствиях налета все еще сообщалось.

Провинция Идлиб

Карта военных действий — Идлиб

В восточной части провинции вновь активизировались боевики вооруженной оппозиции. Согласно информации военного источника в сети Twitter (NovostiDamask), террористы нанесли удары по населенному пункту Кафр-Батых, в очередной раз нарушив действующий на линии разграничения сил режим прекращения огня. О возможных пострадавших среди местных жителей не сообщалось.

Турция между тем направила к своим наблюдательным постам новые подкрепления. Telegram-канал (NovostiDamask) передавал, что конвой пересек сирийско-турецкую границу через погранпереход «Кафр-Лусин».

Провинция Даръа

Карта военных действий — Даръа

В провинции накануне продолжились вылазки неизвестных. Сперва поступали данные об убийстве мужчины в населенном пункте Аль-Ядуда на западе региона. Позднее стало известно о похищении двух солдат Сирийской Арабской Армии (САА) в восточной части провинции. Задержать организаторов этих вылазок пока не удалось.

Однако во второй половине дня на юге Даръа был ликвидирован один из высокопоставленных членов «Исламского государства»1, стоявший во главе террористов, осуществляющих подпольную деятельность в регионе. Боевик по имени Тахир аль-Масри был уничтожен на шоссе, пролегающем между населенными пунктами Элемтай и Ат-Тейба.

Провинция Ракка

Карта военных действий — Ракка

Наряду с Алеппо, в Ракке также продолжились задержания молодых людей с целью насильственной вербовки. Информационный портал Al Nour передавал, что аресты прошли в населенном пункте Аль-Касрат южнее административного центра региона. В тренировочные лагеря «Демократических сил Сирии» (SDF) для прохождения обучения были направлены 23 человека.

Во второй половине дня курдские боевики инициировали столкновения с членами союзных Турции бандгрупп на северо-западе региона. Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR) передавал, что SDF атаковали позиции протурецких боевиков неподалеку от населенного пункта Кюр-Хасан западнее Тель-Абьяда. В результате развернувшихся впоследствии боев обе стороны понесли потери как в живой силе, так и в военной технике.

Провинция Хасака

Карта военных действий — Хасака

Американские военные вывезли в Ирак новую партию танкеров, заполненных нефтью, которая была незаконно добыта на сирийских месторождениях. По информации агентства новостей SANA News, 35 танкеров проследовали на территорию Иракского Курдистана через погранпереход «Аль-Валид».

Между тем курдские боевики все же были вынуждены покинуть офисы компаний General Electricity и Syrian Grains Company ввиду непрекращающихся забастовок рабочих. Военный источник в сети Twitter (SkySyria_org) передавал, что после этого работа предприятий возобновилась.

В населенном пункте Аль-Кусейр в северной части региона состоялись демонстрации жителей, участники которых выступили с осуждением «Закона Цезаря», в рамках которых США ввели новые санкции. Митингующие опасаются, что подобные меры усугубят экономический кризис в стране.

США накануне вновь предприняли попытку проезда через контрольно-пропускные пункты Сирийской Арабской Армии (САА) в северной части региона. По данным новостного портала SANA News, американские военные конвои были остановлены у деревень Ас-Сибат, Тель-Шамиран и Мансаф-Тахтани.

Ирак

Карта военных действий — Ирак

ВВС Турции продолжили осуществлять боевые вылеты над Иракским Курдистаном в рамках операции «Тигриный коготь». Турецкое Минобороны опубликовало информацию о том, что работа авиации в районе Хафтанин обернулась уничтожением восьми членов Рабочей партии Курдистана (РПК). Кроме того, позднее в Хафтанине были обнаружены и демонтированы 25 СВУ, в установке которых обвинялись курдские боевики.

Между тем в провинции Дияла началась новая фаза операции «Герои Ирака», в рамках которой пустынные области региона обследовали бойцы проправительственного ополчения «Хашд Шааби».

1 Организация запрещена на территории РФ.

Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)


Автор: Сергей Петров


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник



Похожие публикации для статьи "Сирия итоги за сутки на 12 июля 06.00: САА развернула американские конвои в Хасаке, США вывезли новую партию нефти из САР в Ирак"


Напишите ваш комментарий к статье "Сирия итоги за сутки на 12 июля 06.00: САА развернула американские конвои в Хасаке, США вывезли новую партию нефти из САР в Ирак"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх