Лента новостей

03:48
Bloomberg (США): господство России на мировом рынке пшеницы продолжает расти
03:42
Путин назвал хамством прекращение поставок деталей для самолета МС-21
03:39
Эксперт рассказал, как сэкономить на покупке валюты
03:36
Эксперт объяснил, как закрыть кредитную карту, чтобы не остаться должным
03:30
Дипломаты призвали США бороться с COVID-19, а не с российской вакциной
03:27
Трамп не дал гарантий мирной передачи власти после выборов
03:24
Трамп ушел с пресс-конференции, сославшись на срочный звонок
03:21
В США сняли на видео спасение лошади с помощью вертолета
02:48
Немецкий вирусолог: пора преодолеть панический страх и научиться жить без карантина
02:45
Guardian: двигает рукой и приклоняет колено — в Японии показали шагающего гигантского робота
02:39
Еврокомиссия представила новую миграционную стратегию ЕС
02:03
ПНС Ливии воспользовалось аварийной посадкой вертолета ЛНА для вброса против РФ
02:02
ПНС фабрикуют вбросы за счет аварийной посадки вертолета ЛНА в Ливии
01:57
Ефремов доволен условиями содержания за решеткой
01:33
О британских аппетитах в Арктике
00:57
Протестующих в Минске разгоняют водомётами
00:54
Символика дивизии СС «Галичина» — не нацистская: Вятрович выиграл суд
00:48
Мусульмане всего мира просят вручить Путину «Нобеля» за слово «Бог»
00:45
Донбасс сегодня: Киев обостряет конфликт, солдаты ВСУ шантажируют комбрига
00:36
Россиянам рассказали, как реагировать на землетрясения
00:33
Россиянам объяснили нюансы ПДД для самокатов и велосипедов
00:12
Самая редкая и странная версия БМП-3 единственный раз попала в Сеть
00:00
На​ Ставрополье расширяют производство козьего молока
23:57
Самарский губернатор и гендиректор Renault обсудили развитие "АвтоВАЗа"
23:54
Globus инвестировала 6,5 миллиарда рублей в терминал в Подмосковье
23:51
Bloomberg признало господство России на мировом рынке пшеницы
23:45
Госдеп опубликовал предупреждение по Белоруссии
23:42
В милиции Минска посчитали обстановку в городе "контролируемой"
23:39
В Киеве заявили, что имели "полное право" перекрыть Северо-Крымский канал
23:36
Украина не признала Лукашенко легитимным президентом Белоруссии
23:03
«Арктика наша» — CBS News рассказал, как Россия позиционирует свой новый ледокол
23:00
БЕЛТА: Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии
22:57
Das Erste: основа нового миграционного плана ЕС — эффективные депортации
22:51
Автор статей об индийской армии подозревается в работе на китайские спецслужбы
22:33
Безэкипажный катер для ВМС НОАК
22:24
Бундесвер переходит на новый автомат
22:09
Нидерландский журналист рассказал о недочетах в расследовании дела MH17
22:06
Сноуден раскритиковал вброс CNN о судьбе гонорара за книгу "Личное дело"
22:03
Создатель "Новичка" объяснил, что было бы с Навальным при отравлении
21:36
Китай предупредил ООН об опасности «столкновения цивилизаций»
21:33
Прокуратура спецсуда по Косово получила новое досье преступлений Тачи и его банды
21:30
В Греции школы провели свыше сотни забастовок против карантинных ограничений
21:18
Из каких материалов можно строить дома на Марсе?
20:54
Коротченко заявил о сильном тактическом ходе Лукашенко: Инаугурация нанесла «кинжальный» удар Западу и делегитимизировала Тихановскую
20:51
Time не включил Путина в рейтинг самых влиятельных людей мира
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


Мировое обозрение » В мире » Украина » Остров несбывшихся надежд

Остров несбывшихся надежд


Украинцы смертельно устали от войны

Подавляющее большинство жителей Украины считают, что больше всего стране не хватает мира. Об этом свидетельствуют данные исследования социологического агентства «Рейтинг», опубликованного 24 октября.

О нехватке мира заявил 71 процент опрошенных. 43 процентам при этом недостаёт порядка, а 40 процентам — стабильности. Респонденты могли выбрать три вещи, которых, по их мнению, не хватает стране. «Мир», «порядок» и «стабильность» оказались самыми популярными вариантами ответа.

Как отмечает «Рейтинг», «запрос на все перечисленные категории за последние три месяца вырос, больше всего — в отношении мира и порядка». В мае о нехватке мира высказались 64 процента респондентов, о порядке говорили 34 процента, а о стабильности — 36 процентов.

Как отмечают эксперты, результаты опроса свидетельствуют о том, что за время пребывания у власти президента Владимира Зеленского запрос украинцев на мир вырос. Но при этом они так же указывают на тот факт, что украинские власти под давлением националистов саботируют реализацию Минских соглашений и затягивают согласованный ещё в начале октября отвод войск. Подобная политика никак не согласуется с предвыборными обещаниями Владимира Зеленского и депутатов Верховной рады от партии «Слуга народа», которые получили на прошедших выборах максимальную поддержку населения.

Мир, порядок и стабильность. Именно это и обещал Владимир Зеленский, активно ведя свою предвыборную программу. Именно об этом говорили и его соратники, выдвинувшиеся кандидатами на выборах в Верховную раду Украины. Они обещали, население ждет. Время идет, срок президентства Зеленского стремительно приближается к полугоду, а ситуация в стране кардинально не меняется. Да вообще никак не меняется. Война на Донбассе продолжается, порядка в стране нет, то и дело на центральных площадях проходят многотысячные акции протеста, о стабильности и вовсе говорить не приходится.

Сегодня уже многие на Украине понимают, что изменить сложившуюся в стране ситуацию Зеленский не в силах. Может быть, он не хочет ничего менять, может быть не может, а может быть просто виной всему его политика, проводя которую, он пытается угодить всем – и представителям «партии войны», и сторонникам мирного урегулирования. Угодить всем – невозможно. По факту тот, кто пытается угодить всем, не угождает никому. Примерно такая ситуация сейчас складывается и на Украине.

Вместо того чтобы заняться реальной стабилизацией ситуации в стране, Зеленский проводит какие-то громогласные акции, направленные в первую очередь на отвлечение внимания населения от насущных внутренних проблем государства. Не спеша решить проблему Донбасса, вызванную гражданской войной и сопутствующим ей гуманитарным кризисом, Зеленский и его подчиненные шлют в адрес России дипломатические ноты протеста, осуждая прибытие на территорию непризнанных республик гуманитарных конвоев. По факту Украина осуждает Россию за то, в чем должна была участвовать еще с 2014 года. С того самого момента, когда украинские снаряды начали падать на мирные кварталы городов и населенных пунктов Донецкой и Луганской областей.

Вместо того чтобы обеспечить выполнение Минских соглашений и условий пресловутой «формулы Штайнмайера», что в свою очередь обозначит определенные перспективы для проведения встречи в «нормандском формате», власти Украины заявляют о готовности к переговорам в любом формате о восстановлении украинского суверенитета над Крымом. Тем самым раздражая Россию, которая готова выступить гарантом поддержания перемирия ополченцами республик Донбасса. И все это происходит на глазах обычных украинцев. И все это лишний раз заставляет их задуматься над вопросом, а за того ли человека они отдали свои голоса на прошедших президентских выборах?

Сегодня украинские эксперты ломают голову над вопросом, как повлияет рост антивоенных настроений среди населения страны на рейтинг Зеленского. Задача не из сложных. Могут ли люди, жаждущие мира, поддерживать президента, который делает все для того, чтобы продолжалась война? Ответ очевиден. Пройдет еще совсем немного времени, и каждый из той электоральной массы, 71 процента населения, разочаруется в новом президенте и проводимой им политике, убедив себя в том, что народ Украины в очередной раз цинично обманули и использовали в своих интересах. Что последует за подобными умозаключениями, мы все прекрасно знаем. Майдан. Майдан, как единственная форма политических коммуникаций на Украине. Майдан, как способ решения противоречий, возникших между действующей властью и населением. И этот Майдан будет более массовым чем тот, который пять лет назад поставил точку в политической карьере Виктора Януковича и привел к власти политических авантюристов, погрузивших страну в хаос гражданской войны.

Как бы там ни было, кто бы что бы там ни говорил, а россияне не меньше, чем украинцы хотят, чтобы на Донбассе наконец-то смолкли пушки, а на территории Украины воцарился порядок, который неизбежно приведет к стабильности. Нам очень некомфортно жить по соседству с государством, охваченным не только гражданской войной, но и откровенно русофобскими настроениями. И мы с таким же нетерпением, как и украинцы ждем, когда же Владимир Зеленский начнет выполнять свои предвыборные обещания. А он откровенно не спешит держать данное им же слово, как-то неумело оттягивая тот момент, который должен стать переломным в судьбе Украины. Разве сложно дать народу то, что он по праву заслуживает? Мир, порядок и стабильность? Заметьте, речь идет не о европейском уровне заработных плат, гражданстве Евросоюза и прямом народовластии. Мир, порядок и стабильность. Неужели это так сложно? Особенно если учесть, что ты это обещал и убеждал всех и вся, что знаешь как добиться подобного результата в самые кратчайшие сроки…


Алексей Зотьев


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник



Похожие публикации для статьи "Остров несбывшихся надежд"


1 комментарий

  1. Ефрейтор
    ramayasket

    ..."ждем, когда же Владимир Зеленский начнет выполнять свои предвыборные обещания"? только ребёнок может этого ожидать, даже Деда Мороза дождаться проще.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх