Лента новостей

11:32
Вести (Украина): четыре миллиона за десять лет. Почему Украину покидают украинцы?
11:31
Экономическая катастрофа: пирамида из долговых обязательств Украины рухнет, а за ней и курс гривны (Главред, Украина)
11:31
Chatham House (Великобритания): мифы и заблуждения насчет России
11:27
Маск опустился на третье место в списке богатейших людей мира
11:26
Цена на нефть марки Brent превысила 70 долларов за баррель
11:25
Экс-строитель Крымского моста Роман Новиков возглавил Росавтодор
11:24
Магнит договорился о приобретении сети магазинов Дикси
11:22
Путин призвал прекратить насилие между Палестиной и Израилем
11:21
Путин выступил с призывом по конфликту на Ближнем Востоке
11:20
На Украине создали объединение Движение против агрессии России
11:19
Россия заинтересована в сотрудничестве по борьбе с COVID-19, заявил Путин
11:14
На Западе отказываются думать о Третьей мировой войне из-за Украины
10:57
Шейнин озадачил чешского журналиста фактом о взрывах во Врбетице
10:48
США оказали тайную помощь Израилю в отражении ракетных атак ХАМАС
10:44
Что представляют собой гигантские космические структуры?
10:23
СБУ предоставят право блокировать сайты без решения суда
10:22
Эрдоган проклял Австрию за поддержку Израиля
10:20
Жернова грузинского национализма
10:17
Пекин: Путин и Си Цзиньпин 19 мая запустят строительство нового атомного объекта
10:16
Россия значительно сократила вложения в госбумаги США
10:15
Стоимость нефти Brent стремится к $70 за баррель
10:07
Минпромторг не видит необходимости в заморозке цен на минеральные удобрения в России
10:06
Кабмин выделит 1,2 млрд рублей на субсидирование чартерных туристических перевозок по РФ
09:53
В СМИ появилось очередное вероятное место встречи Путина и Байдена
09:52
Французские компании хотят тесного сотрудничества с Россией, невзирая на сложности
09:51
Пять лет тюрьмы за фото герба и флага СССР: на Украине продолжают пробивать дно
09:50
Немецкие экологи грозят намерениями остановить «Северный поток— 2»
09:49
Степанов начал противостояние с Офисом президента
09:44
Германия возлагает вину за антисемитские протесты на Эрдогана
09:43
Преследуя Медведчука, Зеленский перешел «красную линию» — эксперт
09:24
Названа главная опасность пальмового масла
09:21
Тоска по железному занавесу: Европа мечтает о новой холодной войне
09:20
Алиев отметил необходимость переговоров по делимитации границы с Арменией
09:19
Директор СВР Нарышкин рассказал, чего ждет от переписки с главой MI6
09:18
В Австралии серфер погиб после нападения акулы
09:06
Трутнев посоветовал мэру Владивостока уйти в отставку
09:05
Познер объяснил необходимость отмены моратория на смертную казнь
08:28
Голос Мордора: Врбетицкий цуцванг
08:20
Bloomberg: Маск опустился на третье место в списке самых богатых людей мира
08:11
Курс доллара на Московской бирже вырос до 73,88 руб.
08:10
Обоснование возведения моста на остров Елены в Приморье подготовят к августу
08:09
Ъ: в России выделят более 400 млрд рублей на развитие электротранспорта до 2030 года
08:07
Законодатели Ростовской области предложили более 50 мер по реализации послания президента
07:43
Дальстрой в Великую Отечественную войну. Вся самая крутая советская и импортная техника была там (2021)
07:42
Советский тяжелый бомбардировщик ТБ-7. Почему сделали 97 штук и отказались производить дальше? (2021)
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»ИноСМИ»TVP Info: амбициозные идеи Макрона не помогают Европе, а лишь раскалывают её

TVP Info: амбициозные идеи Макрона не помогают Европе, а лишь раскалывают её


Полная идей и амбиций политика Эммануэля Макрона, вместо того чтобы помогать, лишь вредит ЕС, потому что французский лидер мечтает о великой Франции, а не о великой Европе, уверен польский журналист Антони Рыбчинский. На портале TVP Info эксперт также подчёркивает, что на фоне ослабленного ЕС Макрон захотел перестроить не только ЕС и отношения с Россией, но и миропорядок в целом. И это в очередной раз доказывает, что амбиции Франции явно превышают её возможности. TVP Info: амбициозные идеи Макрона не помогают Европе, а лишь раскалывают её

«Мы привыкли к тому, что амбиции Франции реально превышают её возможности, а очередные хозяева Елисейского дворца не хотят в этом признаться. Когда-то Шарль де Голль ослаблял изнутри НАТО и флиртовал с советами. Потом у нас был Жак Ширак, который приказал новым членам объединённой Европы «закрыть рот». Сейчас есть Эммануэль Макрон, который захотел перестроить не только ЕС, но и миропорядок. Следовательно, мы снова имеем захватывающие идеи, революционные призывы и… минимальный эффект», — пишет на портале TVP Info польский журналист Антони Рыбчинский.

Хуже, однако, то, что политика Макрона, вместо того чтобы помогать, лишь вредит ЕС. Но, в принципе, не может быть иначе, раз президент Франции мечтает о великой Франции, а не о великой Европе. Политика Макрона не укрепляет объединённой Европы, а раскалывает её. Возможно, в этом и заключается вся её суть, ведь президент Франции позиционирует себя как приверженец «Европы нескольких скоростей». Более того, он демонстрирует, что, прежде всего, он француз, а только потом — европеец. И ещё вдобавок других в ЕС он обвиняет в «национальном эгоизме», продолжает автор. 
 
Усиленное продвижение в Европейскую комиссию Сильви Гулар — политика с коррупционными проблемами — портит внутренние стандарты и вносит ещё больше неуверенности и рисков в процесс создания новой Европейской комиссии. А она и так уже сильно расшатана всеми персональными сражениями, практически со дня европейских выборов, подчёркивает журналист. 
 
Во-вторых, навязывание директивы по вопросу делегированных работников бьёт, в свою очередь, по конкурентоспособности на европейском рынке и вводит фактически разные категории членства в ЕС — либерал форсирует протекционизм, потому что он подходит его стране. Перезагрузка отношений с Россией, в свою очередь, подвергает сомнению европейскую солидарность политики в отношении «агрессивной Москвы» и  вновь создаёт угрозу членам ЕС — прежде всего, из Балтийского региона и Центральной Европы.
 
В конце концов, вето на проведение переговоров по присоединению Албании и Северной Македонии — это удар по позиции ЕС на Балканах и подарок не только России, но и Китаю и Турции. Очередные идеи Макрона и принятие конкретных решений сложно считать выгодными для Европы и в целом для евроатлантической Европы, предупреждает Рыбчинский. 
 
Примером больших амбиций и планов Макрона, которые не воплощаются в реальность, может послужить вопрос Украины. После встречи с Владимиром Путиным и после саммита «Большой семёрки» президент Франции заявил, что саммит «нормандской четвёрки» состоится в сентябре. Тем временем, на дворе уже конец октября, а о саммите ничего не слышно. Возможно, дело до него вовсе не дойдёт. «Макрон поверил Путину, но не оценил реалии большой международной политики — а это не наилучшим образом говорит о столь амбициозной политике», — убеждён автор статьи. 
 
Стремление Макрона к перезагрузке отношений ЕС с Москвой вызывает беспокойство во многих столицах региона Балтийского моря, а также Центральной Европы. В соединении с благоприятным для России решением по Балканам политика президента Франции на самом деле вызывает сомнения. Бесспорно, складывается впечатление, что Макрон, который говорит, что международный порядок едва держится, сам его расшатывает.
 
«В этом есть определённая логика: президент призвал французскую дипломатию попытаться создать новый миропорядок. Как он добавил во время встречи с послами Франции, эта страна должна стать державой равновесия», — рассказывает эксперт. «Сложно оценить, что он подразумевает под этим — возможно, то, что он хочет разговаривать с любым лидером в мире», — добавляет он. 
 
Франция может выступать в роли региональной державы, стать одним из главных игроков в ЕС, в сфере культуры и экономики, а также ядерной державой и одним из членов Совета Безопасности ООН. Но Франция не является сверхдержавой. Макрон хочет играть роль медиатора, создавать возможности, но он не обладает такой силой, чтобы навязывать кому-то свою волю, подчёркивает автор. 
 
«Парижу не хватает жёсткой силы. Макрон становится лидером европейской политики, но это следует не из реальной силы Франции и таланта президента, а из слабой позиции других больших стран ЕС. Великобритания в муках пытается покинуть ЕС, у Испании нет стабильного большинства в парламенте, и она борется с кризисом в Каталонии. Италия сталкивается с внутренними проблемами, а в Германии заканчивается двухпартийная эпоха, и Меркель уходит со сцены. Макрон силён — возможно, только благодаря временной слабости  потенциальных конкурентов за лидерство в ЕС. Но это не очень сильная позиция для воплощения больших международных планов», — резюмирует на портале TVP Info польский журналист Антони Рыбчинский.


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:




Вам может быть интересно:


1 комментарий

  1. Маршал
    Russ

    «Когда-то Шарль де Голль ослаблял изнутри НАТО и флиртовал с советами. ... — пишет на портале TVP Info польский журналист Антони Рыбчинский.

    Флиртовать это не значит быть куртизанкой на содержании - как Польша - развязный журналист этого не знает.
    Как всегда Антон "забыл" упомянуть о дотациях, которых имеет  Польша.
    Посмотрим пристально на эту куртизанку -

    "Для того, чтобы немножко получить представление об "экономическом чуде" Польши, необходимо хоть чуть-чуть понимать, сколько денег дарят - именно дарят - Польше. За 10 лет членства в ЕС она получила 101,3 млрд евро помощи в рамках программ, направленных на повышение уровня жизни и конкурентоспособности польской экономики. Об этом говорят данные Министерства финансов Польши. ...речь идет о безвозмездных дотациях - это не кредиты - это подарки. Которые даже возвращать не нужно."

    О, как, европейские куритизаны будучи на содержании у той же Франции ещё ею же недовольны. Наверное у куртизанки начался склероз. Знаменитый польский "гонор" построен на чужих деньгах - то есть на пустом месте. Как только они перстанут получать "дотации" они сразу поймут какое место они занимают на самом деле.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх