Лента новостей

10:00
Асахи симбун (Япония): референдум 1 июля – акт отчаяния Путина
09:57
Dnes.bg (Болгария): новая фаза гонки США — Россия
09:54
Хорошие новости от главного врага США: еще один прорыв в разработке истребителей пятого поколения, российские военные требуют немедленно начать производство (Sohu, Китай)
09:51
Тегнелль: нужно было сделать больше (Sveriges Radio, Швеция)
09:48
The Washington Post (США): как бы западные СМИ писали о Миннеаполисе, будь он в другой стране
09:42
Кабмин обсудит досрочное предоставление участков в ДФО гражданам
09:39
Мишустин утвердил правила предоставления субсидий российским аэропортам
09:38
В Москве за 5 месяцев ввод дорог увеличился почти в 3 раза - до 35 км
09:33
Level Group планирует создать сеть коворкингов в своих жилых комплексах
09:27
Израильские врачи поделились секретами успеха в борьбе с коронавирусом
09:24
В Киеве за сутки зафиксировали 77 случаев заражения коронавирусом
09:21
Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Новом Орлеане
09:18
В Москве еще 3061 человек вылечился после COVID-19
09:09
Александр Роджерс: Фондовые рынки в США окончательно оторвались от реальности
08:39
Победа в первом же туре президенту Анджею Дуде больше не гарантирована
08:27
Глава партии Зеленского в парламенте заявил о неприемлемости условий МВФ
08:21
Польские СМИ: имидж США рушится на глазах
07:57
Сенаторы США хотят помешать России достроить "Северный поток — 2"
07:54
Лавров озвучил требование для возобновления деятельности РФ в Ливии
06:54
Сирия новости 3 июля 22.30: в Сирии выздоровели трое пациентов с COVID-19, в Дейр-эз-Зоре атакованы позиции иранских бойцов
06:51
Сирия итога за сутки на 4 июля 06.00: в Алеппо боевики застрелили мирного жителя, в Хасаке конвой ВС РФ столкнулся с силами коалиции
06:42
Десантник рассказал, как в ВДВ пытались внедрить системы "Кентавр" и "Реактавр"
06:12
Эксперты рассказали, где дешевле покупать водку и пиво
06:09
Титов: проект КоАП в текущей редакции увеличивает нагрузку на бизнес
06:06
Эксперты рассказали, когда компании в России восстановятся после COVID-19
06:03
Банкир назвал условия возвращения украинских товаров на российский рынок
05:57
СМИ: пилот рухнувшего в Пакистане самолета нарушил инструкцию при посадке
05:54
Большее число иностранных авиакомпаний раз в неделю смогут летать в Китай
05:51
В Южной Корее за сутки зафиксировали 39 случаев COVID-19
05:48
Глава партии Зеленского в Раде заявил о неприемлемости условий МВФ
05:12
Полковник наказал подчиненных за стрельбу по сирийской службе безопасности
04:57
Выгоняя соведущую Шафран, Соловьев 33 раза повторил: "Девять месяцев!"
04:54
В МИД Украины назвали возможные компромиссы по Донбассу
04:30
Переписка наемника доказала факт сотрудничества ПНС Ливии с боевиками из Сирии
04:27
Присутствие Турции мешает началу мирных переговоров в Ливии
04:24
Турция перебрасывает в Сирию ЗРК Atilgan, чтобы снова начать войну в Идлибе
03:18
Десантник рассказал, как в ВДВ пытались внедрить системы "Кентавр" и "Реактавр"
02:57
Без помощи России Китай не смог бы создать «одну из лучших в мире БМП»
02:48
Зеленский и аннексиро­ванный Крым: какие возможности еще остались у Киева? (Апостроф, Украина)
02:42
Россиянам предрекли новую модель потребления
02:39
Россию ждет новая модель потребления
02:36
Пивовары просят ввести мораторий на техрегламент о безопасности алкоголя
02:33
Пивовары опасаются снижения качества пива в ЕАЭС из-за техрегламента
02:27
Помпео встретился с участниками событий на площади Тяньаньмэнь 1989 года
02:24
СМИ: США направили грузовики с техникой из Ирака на северо-восток Сирии
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


Мировое обозрение » Геополитика » Ливией руководит ПНС, связанное с террористами

Ливией руководит ПНС, связанное с террористами


Гражданская война в Ливии продолжается. И вместо того, чтобы обеспечивать безопасность своим гражданам, Правительство национального согласия (ПНС), созданное при поддержке ООН, закрывает глаза на военные преступления и убийства мирных граждан. А всё потому, что руководитель ПНС Файез Сарадж и его окружение тесно сотрудничает с террористами «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ).

На следующей неделе в Сочи состоится саммит «Россия – Африка». Спикером от Ливии был заявлен террорист Шабан Хадиа. Однако журналисты и общественники не допустили прибытие боевика в Россию, вызвав широкий общественный резонанс. Об этом ранее писало Федеральное агентство новостей (ФАН). Хадиа занимает пост секретаря ПНС. При этом он тесно связан с террористической группировкой «Аль-Каида» (запрещена в России). Хадиа принимал непосредственное участие в похищении людей и нападении на дипломатические ведомства.

Его правая рука – Абдельрауф Кара, головорез группировки RADA. Именно эти люди причастны к удержанию двух российских граждан в ливийской тюрьме «Митига».

Естественно, что такой человек не должен был выступать в рамках дискуссии «Безопасная Африка». Разве может террорист рассуждать о безопасности? Впрочем, таково реальное положение дел в Ливии: за обстановку в стране отвечаю террористы.

В начале октября премьер-министр ПНС Файез Сарадж обсудил со своими коллегами и сторонниками вопросы безопасности. Но если обратить внимание на тех, кто участвовал в дискуссии, возникнут вопросы. Ведь эти люди представляют угрозу для государства и, вполне возможно, что и для всего мира.

Главой МВД Сарадж назначил Фатхи Башагу. Последний прибегнул к шантажу, чтобы получить этот пост, пригрозив Сараджу «ручными» террористами. Однако ещё до этого премьер ПНС разрешил некоторым бандформированиям из Триполи и Мисураты войти в состав министерства. Таким образом Сарадж, входящий в состав группировки «Братья-мусульмане» (запрещена в РФ) надеялся создать в глазах граждан иллюзию законности действий террористов. Но ситуация не изменилась. В стране продолжились пытки и убийства мирных граждан. Получается, что Сарадж официально разрешил преступления на подконтрольных ему территориях.

Сейчас Башага контролирует два альянса – «Военный совет Мисураты» и «Силы защиты Триполи». Один из тех, кто входит в состав «Военного совета», повинен в ливийских терактах. Салах Бади принимал участие в уничтожении аэропорта Триполи и резне в Брак аль-Шати. Ещё один участник группировки приложил руку к взрыву в городе Себха совместно с боевиками ИГИЛ (запрещена в РФ).

«Силы защиты Триполи», которыми управляет Башага, делятся на несколько бандформирований. Одно из них RADA – контролирует незаконную тюрьму «Митига». Там удерживаются два гражданина России – Максим Шугалей и Самер Суэйфан. Террористы RADA регулярно пытают и издеваются над заключёнными. Помимо тюрьмы, группировка контролирует аэропорт «Митига» и склады с вооружением. В сентябре прошлого года боевики RADA вместе с террористами ИГИЛ (запрещена в РФ) совершили налёт на офис Национальной нефтяной корпорации (ННК).

Следующее подразделение «защитников Триполи» - «Батальон революционеров Триполи» тесно сотрудничают с террористической группировкой «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ). Фамилии некоторых боевиков входят в санкционные списки ОАЭ, Бахрейна, Королевства Саудовской Аравии и Египта. Совет Безопасности ООН в своём докладе трёхлетней давности обвинил лидера банды в вымогательствах и похищении людей.

Ещё один сектор «Абу Салим» призван отвечать за безопасность в одноимённом районе Триполи. Однако Абдулгани «Ганива» аль-Кикли, возглавляющий подразделение, отсидел 14 лет в тюрьме за организацию наркотрафика. Он тоже упоминается в докладе ООН.

«В районе Абу Салим в Триполи командир одной из вооружённых групп Абдулгани Кикли контролирует следственный изолятор, в котором имеется особая камера для пыток. Несколько так называемых «заключённых» оказались в близлежащих больницах с тяжёлыми травмами», - указывает экспертная группа.

Вся банда обвиняется в кровавых убийствах мирных граждан и регулярных нападениях на жилые кварталы.

На встречу с Сараджем, которая упоминалась выше, прибыли самые кровожадные головорезы и террористы. Самый отъявленный из них – Усама Аль-Джувейли. Он, что называется, натворил дел: создал группировку более чем из трёх тысяч боевиков, отнял жильё у ливийских семей, участвовал в массовых убийствах в Зитане. Кроме того, под руководством Джувейли осуществился авиаудар по бойцам Ливийской Национальной Армии в Бир-Аллаке. В результате налёта повреждения получили мечеть и несколько жилых домов. Издание Arabi Today опубликовало материал о нападении на город, из которого следует, что террористы получали приказы от Усамы аль-Джувейли.

Менее именитые «генералы» - Мохаммед аль-Хаддад и Абдул Бассет Марван. Аль-Хаддад сотрудничает с «Аль-Каидой» (запрещена в РФ) и участвовал в жестокой битве за Бени-Валид. Марван взаимодействует с Абдельрауфом Карой. По социальным сетям гуляет фото обоих террористов. Зеленым кругом отмечен Кара, красным – Марван.

Понятное дело, что руководство страны, которое связано с террористами, не в состоянии обеспечить гражданам безопасность.

В начале этого месяца в Интернете появился видеоролик, на котором неизвестные бандиты учинили расправу над молодым парнем прямо на улице. Причём убийцей оказался сын одного из сторонников Сараджа. И этот случай далеко не единственный: в стране процветает преступность, а Правительство национального согласия это поощряет. По сути, ПНС стало ширмой для существования террористический организаций, которые угрозами и шантажом оказались у власти.



Опубликовано: Ирина Абраменко     Источник



Похожие публикации для статьи "Ливией руководит ПНС, связанное с террористами"


Напишите ваш комментарий к статье "Ливией руководит ПНС, связанное с террористами"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх