Лента новостей

10:06
30-летний юбилей Республики Южная Осетия
10:00
The Times (Великобритания): Королевские ВВС и ВМС выводят Россию из себя своими разведывательными действиями
09:57
wPolityce.pl (Польша): вмешиваться ли Польше в белорусский конфликт или сохранять нейтралитет?
09:54
NHK (Япония): лидер российской оппозиции Навальный, в отношении которого, как подозревают, была предпринята попытка покушения на убийство, сделал заявление о выздоровлении
09:51
Путин: Россия обладает самым мощным оружием за всю свою историю (Wirtualna Polska, Польша)
09:48
Gazeta Wyborcza (Польша): Лукашенко наказывает Польшу — страдают белорусы
09:42
"Известия": цены на новое жилье могут вырасти на 15% к концу года
09:39
Первые шесть домов проблемного ЖК "Марьино Град" ввели в эксплуатацию
09:36
Российские банки начали перечислять зарплаты по номеру телефона
09:33
Быстро и удобно? Россиянам будут перечислять зарплату по номеру телефона
09:24
Угроза поражения США. Почему Вашингтон вновь ввел санкции против Тегерана
09:21
Минздрав одобрил. Еще одну вакцину от COVID разрешили проверить на людях
09:18
Тропический шторм "Бета" обрушился на побережье Техаса
09:11
Приезжайте, обсудим – член Европарламента пригласил липовую Тихановскую в Брюссель
09:03
Вначале высмеивали: в Европе дерутся за белорусских айтишников
08:51
Мнение военного эксперта: бельгийская армия может превратиться в опасного призрака
08:42
ZDF: ЕС боится сильно давить на Минск, чтобы не толкать его в объятия Москвы
08:17
Бесполезное кредитование соседей
08:00
Помпео заявил, что США создаст коалицию против строительства "СП-2"
07:00
День осеннего равноденствия: история и приметы древнего праздника
06:57
«Киберпартизаны» выложили в Сеть личные данные белорусских силовиков
06:27
Пусть войдут!
06:24
Последняя жертва холодной войны
06:21
Законом по героизму
06:12
"Известия": цены на новое жилье могут вырасти на 15% к концу года
06:06
Выступления советских и российских лидеров на Генассамблее ООН
06:03
Раскрыта тайна загадочной жидкости из древней китайской гробницы
06:00
CNN: Сноуден выплатит США пять миллионов долларов c продажи своей книги
05:57
СМИ: Германия не может начать уголовное расследование по делу Навального
05:30
Немецкие танки теперь смогут остановить российские броневые силы, включая "Армату"
05:18
Национальная нефтяная корпорация заявила о частичном возобновлении ее добычи
05:00
Какие модули нужны нашим кораблям?
04:39
Помпео заявил, что США создаст коалицию против строительства "СП-2"
03:06
В Чехии запретят продажу изделий из одноразового пластика
03:03
Мантуров рассказал о падении продаж новых автомобилей в 2020 году
02:57
Трамп не ответил на вопрос о том, кто виновен в "отравлении" Навального
02:54
В Японии завершили испытания препарата "Авиган" от коронавируса
02:51
Всемирный день без автомобиля
02:48
Помпео заявил о готовности США "ответить" на ситуацию с Навальным
02:30
Схватка за САП лишь показала управление Украиной извне
02:18
Немецкие танки теперь смогут остановить российские броневые силы, включая "Армату"
02:06
Foreign Affairs: США и Европа до сих пор нуждаются друг в друге
01:27
Помпео заявил, что США создаст коалицию против строительства "СП-2"
00:30
Кравчук обвинил ЛДНР в препятствии доступу Красного Креста к пленным украинцам
00:27
«Никто и рот не откроет»: Фокин предложил проведение выборов в ЛДНР под эгидой ООН
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


Мировое обозрение » В России » Военные учения как часть оборонительной стратегии России

Военные учения как часть оборонительной стратегии России


Министерство обороны России анонсировало крупномасштабные учения, которые пройдут с 15 по 17 октября на десяти аэродромах России. Известно, что военные проведут 16 запусков крылатых и баллистических ракет. Кроме того, представитель военного ведомства генерал-майор Евгений Ильин отметил, что на морских полигонах в Баренцевом, Балтийском, Черном, Каспийском и Охотском морях также будут проведены практические пуски крылатых ракет морского базирования. По данным российского военного ведомства, в данных учениях будет задействовано около 12 тыс. военнослужащих, 213 пусковых установок ракетных войск, 105 летательных аппаратов различного назначения, в том числе пять стратегических ракетоносцев, 15 надводных кораблей и пять атомных подводных ракетоносцев, а также 310 единиц боевой и специальной техники.

Ежегодно, помимо внутренних учений, РФ проводит и международные. Например, в начале сентября на полигоне Ашулук в Астраханской области прошли совместные учения «Боевое содружество-2019», в которых приняли участие военнослужащие войск ПВО России и стран СНГ: Белоруссии, Таджикистана, Армении, Киргизии, Узбекистана и Азербайджана. В ходе данных маневров было отработано отражение ударов ракет и беcпилотников условного противника. Осенью также прошли крупномасштабные учения «Центр», в которых приняли участие военные из Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Индии, Китая и Пакистана. По словам Министра обороны России Сергея Шойгу, основной целью данных учений было обучить войска и повысить оперативную совместимость органов военного управления Вооруженных сил России и государств-союзников при отработке задач борьбы с международным терроризмом и предотвращения возможной агрессии в Центрально-Азиатском регионе.

Весной этого года с 29 апреля по 4 мая прошли крупномасштабные военно-морские учения Китая и России в районе города Циндао. По словам Главы оборонного ведомства Китая Жэнь Гоцян, в данных маневрах принимали участие корабли и подводные лодки, самолеты, вертолеты и подразделения морской пехоты. Гоцян также отметил, что число совместных учений за последние несколько лет увеличилось, что доказывает укрепление взаимоотношений между РФ и КНР.

Прочитав только о прошедших в этом году учениях, простой обыватель может задаться вопросом: зачем их так много проводить? Ответ очень прост – чтобы укрепить наши политические позиции в рамках противодействия угрозам, исходящим от НАТО.

Стоит отметить, что США тоже проводят достаточно большое число учений. Например, на следующий год Вашингтон с представителями НАТО запланировали провести крупномасштабные маневры под названием Defender Europe 2020 («Защитник Европы 2020»), которые пройдут на территории 10 европейских стран, в том числе в Германии, Польши, Латвии, Литвы, Эстонии и Грузии. В учениях примут участие представители 18 государств. В Европейском командовании США отметили, что учения направлены на поддержку выполнения задач НАТО «по поддержанию боеготовности альянса и сдерживанию потенциальных врагов». Летом этого года США провели крупнейшие военные учения Dong Maeng-2019 («Альянс») с Южной Кореей. Основной целью учений стала отработка стратегических и тактических аспектов военных операций на Корейском полуострове. В этом году также авиация США провела учения у берегов Ирана. По словам командира Пятого флота ВМС США вице-адмирала Джима Маллой, целью данных маневров стало улучшение оперативной тактики в районах военных действий. Разумеется, нельзя не упомянуть и о совместных учениях НАТО и США в Черном море, которые проходили почти в одно и то же время с российскими маневрами. Данный инцидент многие отечественные и зарубежные СМИ прокомментировали как провокацию со стороны Вашингтона. Реальные цели учений остались неизвестны. Очевидно, что США проводит большое количество военных учений. Это обусловлено желанием продемонстрировать свою мощь и поддержать статус-кво.

Большое количество учений, проводимых США, мало заботит представителей Прибалтики, в то время как учения, проводимые Россией, являются для них сильнейшим раздражителем. К примеру, летом, в ходе своего интервью, Госсекретарь Минобороны Латвии Янис Гарисонс призвал Москву к большей открытости в проведении военных учений. Забавными кажутся и обвинения США в адрес РФ. На одном из своих брифингов бывший официальный представитель Пентагона Джон Кёрби заявил, что «Москва движется к границам НАТО», но на самом деле дела обстояли совсем иначе. Американский журналист Мэтт Ли смог подловить Кёрби на дезинформации и вынудить его это признать.

Военные учения, проводимые Минобороны РФ являются постоянным поводом для критики со стороны стран Балтии и Польши. Тем не менее, «агрессия», в которой обвиняют Москву является исключительно отработкой оборонительных действий в соответствии с военной доктриной РФ. Активность тех же Латвии и Литвы в вопросах наращивания военного потенциала НАТО на их территориях является стимулирующим фактором для проведения дополнительных маневров в России. Об этом рассказал начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ генерал-майор Евгений Ильин. В то же время, совместные учения НАТО в Европе и в акватории Черного моря часто являются репетициями наступательных операций на «условного противника на Востоке». Не удивительно, что в Кремле это расценивают как провокацию.

Именно из-за агрессивных учений Вашингтона так важно России проводить военные учения. Благодаря маневрам Москва может проверять возможности российской военной техники, а также поддерживать боеготовность всех родов войск. Помимо этого, совместные учения со странами СНГ позволяют не только укрепить политические отношения между государствами, но и отработать совместные оборонительные операции. Россия является одним из самых влиятельных игроков на политической арене. Учитывая этот факт, Москва должны быть всегда готова отстоять свои интересы и грамотно отвечать на любые вызовы от наших западных партнеров.



Опубликовано: alexchay117     Источник



Похожие публикации для статьи "Военные учения как часть оборонительной стратегии России"


Напишите ваш комментарий к статье "Военные учения как часть оборонительной стратегии России"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх