Лента новостей

09:58
Стрельбу из "Солнцепека" и "Змея Горыныча" сняли на видео
09:57
США перебросят на Ближний Восток войска в ответ на "агрессию Ирана"
09:57
Протесты в Египте
09:54
Возможный уход Трампа: почему Китай медлит с торговым соглашением
09:54
Российские истребители Су-35С разогнали израильские боевые самолёты
09:53
Почему для России важно, чтобы США продолжали вбухивать деньги в F-35
09:53
Честная-благородная Польша
09:52
Когда дипломат это всего лишь чемодан
05:30
«Шутка» танкиста Т-72 надолго запомнится снимавшему видео
05:30
Александр Роджерс: Мамкины революционеры
05:30
Мир на перепутье и система международных отношений будущего
05:00
«Это сильная вещь»: эксперт оценил российскую ракету с «недостижимой дальностью»
05:00
Российские банки могут начать оценивать заемщиков по кредитам их родственников
05:00
Дегенеративная шведская девочка как новое знамя глобального безумия
05:00
Газпром рассчитывает договориться с Киевом
05:00
Есть ли шансы на окончание войны на Донбассе
05:00
Израильские ученые выяснили, что во время сна «ремонтируется» ДНК
05:00
Пара слов о том, как в торговой войне США и Китая побеждает Вьетнам
05:00
Европа в 1848 году, главные враги человечества и «древний айфон»
05:00
Появилась технология протеста, сметающего любой режим
05:00
Безотказный порт
05:00
МН17 — всё только начинается
05:00
Китай плюс Германия = рецессия
05:00
Михаил Бабич повышает своё влияние на процессы на постсоветском пространстве
04:30
Ученые оценили возможность отправки аппарата к межзвездной комете
21:14
«Центр-2019» отвадит США от Центральной Азии?
21:07
«Лихие 90-е» вернулись на Украину вместе с Коломойским
21:07
Бурятия — как раскачивают регионы России
21:05
Ходорковский, наконец, увидел истинный облик Навального
21:05
Готовимся к остановке транзита с 1 января: Почему переговоры по газу оказались просто "разговорами"
20:58
В Минобороны заявили, что Калининградская область надежно защищена от воздушных атак США
20:57
Яшин снова лоханулся: опозорил и себя, и Навального
20:53
«Окончательных выводов пока не делали»: Россия собирает данные об атаке беспилотников в Саудовской Аравии.
20:52
Украина - ещё не Европа, но уже с ней рифмуется...
20:52
Россия жестко осадила американского генерала, позарившегося на Калининград
20:52
Украина легализует террор, позволяя «АТОшникам» и «правосекам» резать людей и взрывать мосты
20:52
Всерьез и надолго
20:51
Spitzer сфотографировал галактику M81
20:48
Смена модели капитализма, распад, война и революция: что ждет мировую экономику
20:47
Первая советская туристическая подводная лодка
20:46
Древний город Кумух
20:45
Какой процент населения составляют сексуальные меньшинства в разных странах мира
20:44
Либералы встали на защиту маньяка-детоубийцы Синицы
20:43
Полёт под Мангупом
20:43
Только страх физической смерти удерживает Запад от нападения на Россию
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


» » Россия, попроси!

Россия, попроси!


 Ладно, что мы получим за возвращение в G8?

Понятно, что события вокруг восстановления G8 являются очередной попыткой многоуровневой «разводки» России – на Западе те ещё мошенники! Но, в то же время, поскольку причина любого события всегда комплексна, есть и целый ряд тактических задач-проблем, которые разные представители коллективного Запада по-разному хотели бы решить за счёт реального (пускай и ситуативного) потепления отношений с Россией. 

Потепление это может случиться хотя бы за счёт некоторого уменьшения нагнетания вражды и русофобии. А ещё – благодаря прекращению не столько попыток изоляции России, сколько деклараций о такой «изоляции» со стороны Запада.

Понятно ведь, что в действительности изоляция нашей огромной, богатой ресурсами страны на фоне всё большей их необходимости невозможна. Тем более что, помимо Запада, на планете давно появились и оформились новые центры силы, которые последнему не подчиняются. Да и решение многих мировых проблем без участия России невозможно, что особенно высветилось после её помощи Сирии. 

Понятно, что вышеуказанное желание потепления может быть связано ещё и с наличием этих новых центров, но точно не помешает дальнейшему сближению России ни с Китаем, ни с Индией – особенно «подгорает» у США в связи с нашими «почти-союзническими» отношениями с Пекином. Даже если бы Запад и лично США намного больше постарались, мы помним о Киссинджере и его прошлых играх с Китаем…

Известно, что Путин, в ипостаси и спортсмена, и политика, особенно любит и уважает те техники борьбы, которые являются наиболее эффективными, потому что используют агрессивность и импульс нападающего против него же самого - по сути, это искусство контратак. Когда надо сдержать удар, а после усталости противника, в его бесплодных попытках пробить нашу оборону, нанести свой, очень продуманный и эффективный.
Сейчас очередной момент, когда Запад ощутимо ослаблен. Его нынешний флагман США теряет силы из-за своей внутренней политической ситуации и попыток давления на Китай, только ухудшающих экономическое положение американцев, а подвассальная Европа из-за неприкрытого желания США поживиться за её счёт, ближневосточными и африканскими эмигрантами, Брекзитом и другими проявлениями недовольства членов ЕС.

Но вряд ли Запад ослаблен настолько, чтобы согласиться принять поражение от России и на второй площадке противодействия после Сирии – на бывшей Украине. Невзирая на разное отношение Трампа и демократов США к бывшему президенту Порошенко, невзирая на то, что Трамп усиленно показывает потерю интереса к бывшей Украине и его усиление к России.
Ведь при этом не надо забывать, что Запад давно и искренне считает Россию главным противником Запада, а теперешний статус бывшей Украины - Анти-Россия. Причём данный статус Запад, в лице разных его представителей и меняющихся «флагманов», подготавливал не одно столетие. А совсем недавно, меньше пяти лет назад, общими – и западно-, и восточно-европейскими, и «заокеанскими» усилиями – осуществил госпереворот, ради резкого поворота бывшей Украины на Запад.

При этом в ЕС и США даже не посчитали нужным отказаться от желания заодно ещё и ограбить последнюю, за счёт так называемой Ассоциации с ЕС, и разрушения промышленности, в результате разрыва экономических отношений с Россией. Тем более что в этом случае и война (которая против России и «русскости» «руками» бывшей Украины, в том числе на территории последней) Западу обходится дешевле, поскольку «ассоциированные» стали ощутимо более бедными. И, соответственно, некоторая их часть, которые с «промытыми» мозгами, ради выживания своих семей соглашаются воевать на Донбассе «за копейки». 

Но, конечно, «главную скрипку» в данном русофобском «оркестре» ведут США, которые оплатили "демократизацию" бывшей Украины (то есть отрыв от России) полновесными 5 миллиардами долларов. Точно так же, как в своё время другая враждебная России империя, Австро-Венгрия, полновесными золотыми оплатила создание украинского литературного языка - как средства разделения единого русского народа.

А ведь это тот Запад, и конкретно теперешний его флагман США, которые привыкли считать каждую если не копеечку, то каждый цент. Которые, в лице ростовщиков, коллекторов или бандитов, потраченные деньги даже из мёртвого вытрясут. Значит - всё, «капец», нет выхода для жителей бывшей Украины, русских и в более узком, и в более широком смысле, нет возможности уничтожения вражеского плацдарма на данной территории и восстановления нашего единства?! 

Но выход всегда можно найти хотя бы потому, что Запад, в лице главных его представителей, не всегда самый умный и самый сильный, а на любой его обман и его «сволочные» действия могут найтись другие, ещё более эффективные - надо лишь поискать. То есть, как говорят представители древней русской нации русины, до сих пор разговаривающие на почти старо-русском (старославянском) языке: "Нiгда (никогда) так ни было, бы нiяк (никак) ни было". 

И, во-вторых, может случиться ситуация, когда США выстраивают хитрую комбинацию, чтобы избавиться от одной весьма серьёзной (как им кажется) угрозы или хотя бы максимально ослабить её действие, а в это время с каждым днём всё более актуальной становится другая, намного более страшная для них угроза. 

В результате США, ради попытки своего спасения, вынуждены будут забыть и о потраченных огромных деньгах, и о столетиях активной работы по теме, и о своей буквально уже органической ненависти... И даже об экзистенциальной угрозе своим грабительским привычкам, положенным в основу и экономики, и даже стереотипов своих граждан.

То есть придётся наплевать не только на бывшую Украину, так давно и задорого выстраиваемую в качестве Анти-России. США ведь уже забывают о солдатах своего немалого войска, долгие десятилетия собираемого в Европе (как в своё время их уже собирал против России один бесноватый).

США уже начинают относиться к этим своим солдатам как к конкурентам - потому что песец не только пушистый зверёк с очень дорогой шерстью, но и неофициальный синоним одного совсем нехорошего явления, которое иногда в экономике "подкрадывается незаметно".

Однако, не факт, что данный «зверёк» совсем уже «подкрался», и что обиженная Европа сейчас куда-то от США денется, а на бывшую Украину последние наплюют прямо уже сейчас. Потому что выше предсказанный резкий обвал и жутчайший кризис может случиться уже завтра, а может ещё десятилетия и десятилетия цепко держать заинтересантов в непрерывной депрессии и истерике.

Поэтому не будем забывать об акценте Александра Халдея насчёт опасности неадекватной оценки ситуации - из-за «эмоциональной вовлеченности» в неё - и о том, какие всё же на Западе мастера в деле мошенничества и манипуляции. На взаимовыгодное сотрудничество мы, как всегда, согласны, но в иллюзии не впадаем и не расслабляемся. 

То есть благосклонно, но настороженно, воспринимаем последнюю информацию. И тогда, когда вроде бы совершенно случайно послушный Трампу глава Франции Эммануэль Макрон, уже раньше помогавший России в деле возвращения в ПАСЕ (Парламентскую ассамблею Совета Европы), заговаривает о необходимости восстановления России в G8.

И тогда, когда как бы в ответ на призывы Эммануэля Макрона и вроде совершенно спонтанно глава США Дональд Трамп, уже давно озвучивающий желание подружиться с Россией и лично с её президентом Путиным (только пока не позволили очень непростая внутриполитическая ситуация в стране и «сволочи-демократы»), тоже заговаривает насчёт вышеуказанного возвращения России. 

Да, чуть позже Макрон пойдёт «на попятную»: «Я думаю, говорить без каких-либо условий, что Россия может вернуться уже завтра, было бы равносильно признанию слабости G7. Это было бы стратегической ошибкой». «Необходимой предпосылкой для возвращения России является нахождение решения по урегулированию кризиса на Украине, на основе минских соглашений».
Но причинами последнего сообщения может быть всё что угодно. Например, желание Макрона проявить «европейскую солидарность», после общения с Меркель и Борисом Джонсоном. Или - общение Макрона с Трампом, который решил потроллить остальных членов «пока-семёрки», указать на их «место», когда всё равно «продавит» решение восстановить Россию в G-8.
Или – причина в общении Макрона с Трампом, когда последний остался очень недовольным отсутствием видимого энтузиазма со стороны Путина и уже сам решил «откатить назад» - у эмоционального Трампа ведь, как известно, ещё и «семь пятниц на неделе». То есть причин для такого «отката» Эммануэля Макрона может быть множество, и не все они могут быть объяснены строгим логическим анализом ситуации. 

Конечно, более привычны другие сообщения. Например, озвученные Борисом Джонсоном, и до дрожи во всём теле обо всём переживающей, давно "хромающей" и "покрякивающей" Ангелой Меркель, и «очень юморным» преЗедентом "великой европейской страны". Они снова «спели хором», что против такого возвращения России, так как есть известные к ней требования - последняя ведь совсем не хочет выполнять Минские соглашения за бывшую Украину.

А мы, кстати, даже знаем, почему Россия не хочет. Помимо причины как бы главной, формальной и совершенно объективной, которую тысячный уже раз можно озвучить: «Россия не является участником Минских договорённостей, а только их гарантом». Но если все остальные участники и гаранты хотят нашего участия, то они, наверное, «допросятся». Это как у Ростислава Ищенко, который в своё время несколько по другому поводу, но тоже совершенно справедливо сказал, что если страну очень сильно хотят втянуть в войну, то, рано или поздно, втянут. 

А главные неформальные причины нежелания Россией выполнять (точнее, заставлять выполнять) Минские договорённости, наверное, вот эти: и «Северный поток-2» пока не достроен - не запущен, и наши «подшефные» ЛДНР, со своими вооружёнными силами, «одобрения» Шойгу пока не дождались, и последний всё ещё очень занят. Однако время идёт и ситуация меняется…

Возвращаясь же к несогласным, то есть к Борису Джонсону, Ангеле Меркель и Зеленскому, надо понимать, что, по большому счёту, никто вышеуказанную «тройку», с их "марионеточностью" (пускай даже сильно разного уровня), спрашивать не будет. Хозяин, как известно, один, а он своё пожелание уже озвучил. Тем более что, для туповатых или сильно впавших в "гипноз инерции", можно и повторить – Дональду не сложно, он ведь такой демократ! И вообще, даром, что столько миллиардов долларов личных своих имеет, парень как бы простой - что на уме, то и на языке, обижаться не надо, да и бесполезно.

Но если ещё кому разжевать надо, тут и Госдеп поможет. Потому что очень оперативно появилось сообщение - кстати, тоже о требованиях к России для возвращения в G8. Правда, мне почему-то кажется, что вышеуказанные представители двух великих европейских стран и одной как бы великой, такими требованиями будут озадачены – где тут возвращение Крыма, где соблюдение Минских договорённостей?

"Россия должна попросить о возвращении формата «Группы восьми», заявил представитель Белого дома. Решение о воссоздании подобного международного клуба должно быть принято на основе консенсуса, заявил он". И если насчёт консенсуса, точнее, как его быстро получить, мы уже говорили чуть выше, то попросить... 

После этого мне вдруг сразу, в связи с требованиями Госдепа, опять русинский фольклор вспомнился. А именно анекдот, когда пристаёт Марика (Маша) к своему Ивану насчёт «известного» дела: 

- Иванку, но попроси! 

- Ай, отстань! 

- Но попроси!!!

- Но.., дай.

МарИка, довольно раздеваясь: 

- Ну, ты и мёртвого уговоришь!

Но только мне кажется, что Россия не Иванко, а США не Марика - хотя и есть понимание, что этим "исключительным" давно пора "уговорить".

А ещё я уверен, что мы данной «благожелательности» особо верить всё равно не будем (и тем более расслабляться), но посмотреть посмотрим. И - точно не попросим...

P.S.

Как и предполагалось, Трамп «продавил» согласие других членов G7, причём, сразу «взял быка за рога»: а) «Участники G7 согласились не разглашать детали обсуждения возвращения России»; б) «Трамп подтвердил, что может пригласить Путина на следующий G7» (из сообщений в СМИ после первого дня саммита).

Константин Мочар


Опубликовано: lentok     Источник



Похожие публикации для статьи "Россия, попроси!"


Напишите ваш комментарий к статье "Россия, попроси!"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх