Лента новостей

20:50
Центробанк России вкладывается в драгметаллы – грамотная финансовая стратегия
20:47
«Настоящая» российская энергетика победила «зеленую» имитацию Запада
20:41
Крымские астрономы будут сотрудничать с Пулковской обсерваторией
20:35
В ЕС критикуют Францию и Германию за двойные стандарты в отношении России
20:29
В Валлонии и Великобритании заинтересованы в продаже этих территорий США
20:23
Команда Трампа оказывает сильнейшее давление Зеленского
20:17
Новая Зеландия возмущена продажей на Украине «манифеста» стрелка из Крайстчерча
20:05
Навальнисты планируют новые беспорядки в Москве 31 августа
19:53
Почему Ходорковский критикует «Умные выборы» Навального?
19:02
«Хомяки» Навального получат от своего господина аж по 1000 рублей на адвокатов
18:15
Модернизированный российский БПЛА показали на видео
17:39
Мадуро предусмотрел всё, кроме предательства
17:37
А не «декоммунизировать» ли нам территорию Украины?
17:37
5 главных вопросов нового политического сезона на Украине
17:36
Астанинское соглашение обрушивается огнем на тех, кто оспаривает его
17:36
Распад, который англосаксы готовили России, уже реально навис над США
17:35
Россия, как козырная карта, вдруг оказалась нужна всем!
17:35
Военный эксперт рассказал, чем ответит Россия на выход США из ДРСМД
17:34
Гигантский триколор взметнулся над Крымом – 350-летие флага России начали отмечать на «Тавриде»
17:34
Запад капитулировал перед Ираном
17:30
Испанские СМИ: «хозяева» Европы наживаются на России, а убытки - «крепостным»
17:30
Что означает кадровое решение Путина по Глазьеву?
17:29
Voltairenet (Франция): успехи российской дипломатии на Ближнем Востоке
17:29
Известны имена тех, кого Украина собирается отдать на обмен России
17:29
Как Путин из США страну бомжей сделал
17:27
Идея Трампа о покупке Гренландии выглядит идеальной для всех
17:27
Ловушка неконтролируемого хаоса для СШ
17:26
Отличный ответ Трампа про Крым
17:26
5 главных вопросов нового политического сезона на Украине
17:25
Договорные разбирательства
17:24
Джон Болтон как пиарщик российских спецслужб
17:24
Конец геополитической самоуверенности Порошенко. Мир изменился, пора это сделать и Украине
17:22
Хан-Шейхун освобожден
17:22
Тайная жизнь Высоцкого и Цоя: России пора использовать супероружие
17:21
Трампа снова записали в антисемиты
17:21
CounterPunch (США): забытая кровавая бомбардировка Америкой Сербии
17:20
Зачем Израилю нацистская Украина
17:19
Генетическая память панов
17:19
Про соседей и "родню" О "братьях и сестрах" с Украины. Взгляд из Крыма
17:18
Российский Су-35 сделали турецкие F-16 в Сирии
17:18
YouTube: идеальный рассадник для экстремистов и подстрекателей
17:17
Что Россия может предложить Африке
17:16
Сверхзвуковые самолеты возвращаются. Одни этого ждут, другие боятся
17:15
А Украина — против!
17:15
Нефтедоллар, прощай!
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


» » «Война» с Huawei может разрушить экономику США и глобальный рынок

«Война» с Huawei может разрушить экономику США и глобальный рынок


Благодаря популизму Трампа США могут понести колоссальные убытки. Huawei уже заявила, что повод для внесения компании в чёрный список абсолютно надуманный, и ответные меры будут.


Торговая война США и Китая рискует обернуться развалом мировых рынков. Так в ответ на опрометчивое решение Дональда Трампа и министерства торговли США внести компанию Huawei в черный список, китайцы намерены ответить жёстко.


Поводом для внесения Huawei и 70 её подразделений в черный список стала их деятельность, якобы «противоречащая национальной безопасности США». По мнению американцев, Huawei ведёт шпионаж в пользу Пекина. Но китайская компания отвечает на это обвинением в недобросовестной рыночной конкуренции.


Теперь ряд американских компаний, как сообщается, прекратили свои бизнес-транзакции с Huawei. Среди этих компаний такие мировые гиганты как Google, Qualcomm, Intel, Xilinx и Broadcom


Это означает, что эти компании заблокируют возможность использовать их ПО и «железа» для продукции, выпускаемой Huawei. Новые поставки не будут производиться «до дальнейшего уведомления», передает RT. Хотя Google и заявил, что «соблюдает порядок и рассматривает последствия» запрета, который ввёл Трамп, но официального объявления ещё не сделал. Тем не менее, есть большая доля вероятности, что у Huawei больше не будет доступа к обновлениям операционной системы Android и сервисам Google, а будущая продукция вообще не получит к ним доступа.


Кто за кем шпионит


Не в первый раз уже американцы попадаются на том, что обвиняют других в том, в чём замарались сами. На воре шапка горит.


Одни только обвинения в попытках влиять на выборы в США чего стоят! В то время как на Земле уже едва ли остались государства, в чью политику США не пытались вмешиваться, вот уже больше двух лет американцы на полном серьёзе мусолят тему о попытке русских влиять на их выборы.


Американская компания Facebook запустила целую машину цензуры, подозревая, что россияне используют вымышленную фабрику троллей, чтобы влиять на настроения людей, в то время как сами слили конфиденциальные данные о своих пользователях компании Cambridge Analytica, целенаправленно занимающуюся влиянием на выборы.


Теперь к этим пикантным историям добавились подозрения в шпионаже Huawei. И это как раз в тот самый исторический момент, когда уже весь мир прекрасно знает, что американские компании сольют любые данные своему правительству просто по щелчку пальцев.


Что будет с Huawei


Huawei оказалась в целом подготовлена к такому сценарию. Компания представлена на рынке уже более 20 лет и предоставляет услуги связи и коммуникации более одной трети населения планеты в более 170 странах. Одновременно с использованием американских продуктов, таких как операционная система Android и процессоры Qualcomm, компания занималась разработкой и своих аналогов. Так ещё в прошлом году на выставке IFA в Берлине Huawei презентовала новый флагманский процессор HiSilicon Kirin 980. Выполнен он по передовому 7-нм техпроцессу. Эта технология даёт большую производительность при меньшем потреблении энергии, помимо новой, более мощной и менее энергоёмкой графики. Процессор восьмиядерный. То есть в целом в плане «железа» китайцы научились обходиться без Qualcomm.


Что же с ОС? Вместе с разработкой процессора Kirin китайцы занимались и разработкой операционной системы. И создали KirinОС.


Дело в том, что KirinОС, как и российская ОС Аврора (бывшая Sailfish OS), как и ОС Android основана на ядре Linux. И ОС Аврора прекрасно работает с большинством приложений, написанными для Android. Скорее всего, KirinОС так же прекрасно работает с приложениями, вышедшими для Андроида. Кроме того, общее происхождение ОС позволяет без сверхусилий портировать приложения с одной ОС на другую. Так что с операционной системой у китайцев проблем тоже не будет. То же и с сервисами, которых Google хочет лишить Huawei.


Что будет с американскими компаниями


А вот американцы как раз могут понести колоссальные убытки. Huawei уже заявила, что повод для внесения компании в чёрный список абсолютно надуманный, и ответные меры будут. К примеру, акции американских компаний Qualcomm и Xilinx — главных партнеров Huawei, после объявления Вашингтоном о введении ограничений, резко пошли вниз. Компании лишаются одного из крупнейших потребителей их продукции, и соответственно, доходов тоже. Так же сильно ужимается и доля Google. Кстати, если в скором времени для смартфонов Huawei не будут доступны поисковая система и карты Google, то их нишу быстро займёт кто-то другой. Почему бы не Яндекс, например?


Кроме того, может пострадать и олсновной конкурент Huawei – Apple. Всем известно, что производство Apple расположено в Китае, и тому есть две причины. Первая — Китай не позволяет экспортировать редкоземельные металлы в виде сырья. На экспорт идёт только готовая продукция с использованием этих элементов. А 95-97% производства редкоземельных элементов находится именно в КНР. Вторая причина — в США просто-напросто нет достаточно квалифицированного человеческого ресурса для такого крупного производства. Работать некому, проще говоря. Кроме того, китайцы могут дать своим соотечественникам, работающим с/на Apple, отмашку устроить что-нибудь вроде «итальянской забастовки» или выполнять сопутствующие контракты на грани срыва, тем самым сильно усложнив жизнь Apple.


Тем временем китайцы уже начали бойкотировать продукцию Apple. Стоит напомнить, что китайское общество способно к консолидации, которая многим другим культурам и не снилась! Так недавно из-за уничижительной рекламы китайцы отказались от продукции Dolce Gabbana. Продажи бренда реально упали, модельеры вынуждены были принести свои извинения. Аналогичный сценарий уже начинает реализовываться и в отношении Apple — при этом падение продаж на крупнейшем китайском рынке «яблочникам» просто нечем компенсировать. Отсюда рукой подать до катастрофического падения капитализации, что вкупе с проблемами у Google, Qualcomm, Nvidia, Boeing и Tesla, может привести к рецессии, сопоставимой с кризисом дот-комов на рубеже тысячелетий. Только тогда «горели» виртуальные активы, а сегодня-завтра — высокотехнологичные производства


Но и это ещё не всё. Huawei имеет все шансы полностью отвоевать у США не только свой внутренний рынок, но и весь азиатский, так как не только имеет там более сильное влияние, но и в состоянии демпинговать по-чёрному. Если до событий последних дней это было несколько неудобно, то теперь, подкреплённый всей мощью китайского государства, Huawei может себе позволить многое.


И речь зайдёт не только о многомиллиардных убытках для американских компаний и об угрозе жестокого экономического кризиса для США, но и о развале глобального рынка с непредсказуемыми последствиями.



Ксения Мальцева


Опубликовано: lentok     Источник


Похожие публикации для статьи "«Война» с Huawei может разрушить экономику США и глобальный рынок"


Напишите ваш комментарий к статье "«Война» с Huawei может разрушить экономику США и глобальный рынок"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх