Лента новостей

17:29
Медведев испугался отставки
15:47
Reuters: «Короткое замыкание» в Крыму
15:44
Киев зря торопится топить Марин Ле Пен
15:42
Bloomberg: Российские опросы что-то да значат
15:39
Правило «пяти почему» от системы качества «Тойоты»
15:36
Hlavn? spr?vy: Химическая атака Асада — фейк?
15:32
ПРО США готовит России засаду
15:17
Foreign Policy: Очередная победа трубопроводной политики России
15:12
АТОшники прикидывались инвалидами, чтобы содрать с родины по 200 тысяч гривен
15:11
Кокс признал: Судьбу Украины решают за границей
15:11
Истерика Вятровича: Поляки продались Кремлю и сносят памятники героям УПА
15:10
Польский рокер Балчун и львовские олигархи Дубневичи продают железную дорогу полякам
15:10
Киевляне проклинают «Евровидение»: «Кому нужна эта показуха?»
15:09
В МВД ЛНР объявили в розыск сотрудников телеканала «Интер» и Бочкалу
14:52
Украинские планы Лукашенко застали Киев врасплох
14:52
Внезапный ход. Порошенко предупредил Трампа, что Украина отойдёт России
14:45
В МИД Белоруссии ответили на попытки представить страну нахлебником России
14:41
Bloomberg узнало о страхе Медведева за свой пост
14:40
Американцы могут сбивать российские МБР на 150-й секунде полета
14:38
Станет ли ракета «Циркон» чудо-оружием российского флота?
14:37
Сирия: Трамп вводит, Россия выводит
14:36
Россия сможет дать самый жесткий ответ на ядерную атаку США
14:35
Запад добивает украинскую энергетику
11:45
«Онижедети» принесли за день в СБУ 700 доносов на российских звезд
11:45
Эстония отгородится от России буйками за 74 млн. евро
11:44
В Европе начали подозревать, что от санкций выиграла Россия
11:43
Prolet?ren: Почему не расследуют химическую атаку?
11:39
Киевская партия войны снова лезет в драку
11:14
УНИАН: «Планы» Путина и Донбасс
11:10
Лукашенко — Порошенко: «Мы — родные люди»
11:07
США: Новые подстрекательства к войне с Россией
09:59
Российской экономике сулят рывок из болота
09:57
Sueddeutsche Zeitung: Слишком дорогая дешевая Lada Vesta
09:53
«Адмирал Григорович» мог остановить удар по Сирии
09:49
Стивена Сигала включили в базу сайта «Миротворец» за посещение Крыма
09:46
Al Riyadh: России больше нечего делать в Сирии
09:39
«Очень-очень страшная русская ракета 9М729 — SSC-X-8»
09:36
Встреча у реактора: о чём договорились в Чернобыле президенты Украины и Белоруссии
09:35
В КНДР заявили, что не прекратят ядерные испытания, пока есть угроза от США
09:34
La Stampa: Итальянцы на Донбассе
09:34
Ползучее гетто: когда в Украине станет страшно заговорить по-русски
08:56
Почему графа «национальность» в паспорте сделает Украину страной-изгоем
08:55
ФСБ задержала 12 членов террористической группировки в Калининграде
08:49
Хотят ли русские войны?
08:48
Сергей Иванов: «Хотите, раскрою государственную тайну?»
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » «Это вторая Одесса»

«Это вторая Одесса»

«Это вторая Одесса»
Госдепартамент США нашел свое объяснение событиям в Мариуполе, где от пуль военных погибли, по меньшей мере, семь мирных жителей. В Вашингтоне заявляют, что в этом виноваты «пророссийские активисты» и сама Россия, которая на них не повлияла. Однако очевидцы свидетельствуют: именно военные и Национальная гвардия штурмовали милиционеров, сочувствующих горожанам.
 

В субботу карательную операцию, проводимую украинскими силовиками в Мариуполе и унесшую жизни по меньшей мере 7 человек прокомментировал Госдепартамент США.

 


Официальный представитель госдепа Джен Псаки заявила на брифинге, что США осуждают насилие и возлагают ответственность за жертвы на сторонников федерализации.

«Мы осуждаем всплеск насилия в Мариуполе, вызванного пророссийскими активистами, которое привело к многочисленным жертвам. Мы по-прежнему призываем группы, которые поставили под угрозу общественный порядок, взяв в руки оружие и захватив общественные здания в нарушение закона Украины, разоружиться и освободить захваченные здания», - приводит ее слова «Интерфакс».


Псаки отметила, что Вашингтон внимательно следят за развитием ситуации в Мариуполе. По ее словам, «США приветствовали бы любые шаги, которые Россия могла бы предпринять для того, чтобы разрядить напряженность в соответствии с женевскими договоренностями».

Как заявила представитель госдепа, российская сторона должна повлиять на ополченцев, чтобы они сложили свое оружие и освободили тех, кого удерживают. «Пока мы не видим, что это произошло», - подчеркнула она.

Между тем командование Национальной гвардии Украины, задействованной в карательной операции, заявило об отводе своих подразделений. «По состоянию на 8.00 утра (9.00 мск) 10 мая обстановка в городе Мариуполь остается стабильно напряженной. Сейчас силы НГУ отведены из эпицентра событий», – говорится в субботнем сообщении Нацгвардии, в котором не уточняется, в какой район и на какое расстояние отведены подразделения.


 

В заявлении указывается, что в ходе столкновений у здания городского отдела милиции погиб один военный, еще четверо получили огнестрельные ранения.

Ранее Донецкая областная администрация со ссылкой на медицинские службы Мариуполя сообщила, что в результате стрельбы в городе в пятницу семь человек погибли и 39 были госпитализированы.Городской сайт Мариуполя сообщает, что по неофициальным данным, число жертв превысила 50, среди погибших - начальник ГАИ города Виктор Саенко.По словам очевидцев, бойцы Нацгвадии обстреляли здание горотдела милиции из гранатометов, начался пожар, в результате которого здание частично выгорело.В соцсетях появилась информация, что ополченцы отбили у внутренних войск боевую машину пехоты и ездили на ней по городу.

 


В самообороне Мариуполя заявляют, что украинские силовики пытались взять штурмом здание горотдела, где забаррикадировались милиционеры, которые отказались подчиняться приказам из Киева. Однако министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обвинил во всем сторонников федерализации, заявив, что это они пытались взять здание штурмом.

Аваков также сообщил, что по солдатам и мирным людям c крыши городской больницы в Мариуполе открыл огонь снайпер, а начальник милиции города похищен. Самооборона Донецкой народной республики заявляет, что за этим стоит сам Аваков.

«Это провокация со стороны аваковских силовиков и Национальной гвардии. Завтра у нас будет приток добровольцев, я чувствую. Люди реагируют очень однозначно на такие моменты, в итоге хунта приводит людей массово к нам в ополчение - иного выхода, кроме как бороться с этой хунтой, нет», – заявил РИА «Новости» сопредседатель правительства "Донецкой народной республики» Мирослав Руденко.


Корреспондент 
The Independent, побывавший в городе, пишет, что, по утверждениям местных жителей, сотрудники правоохранительных органов Мариуполя относятся к ним с большой симпатией, а нападающей стороной были украинские военные и члены каких-то вооруженных формирований, которые попытались захватить здание милиции и хранящееся там оружие. Издание отмечает, что происходящее укоренило местрых жителей во мнении, что фашисты с запада атакуют восток, и приводит слова одного из жителей города, офицера в отставке: «Это возвращает нас в Берлин 1945 года. Они хотят отомстить за поражение нацизма».Он сравнил происходящее в Мариуполе с трагедией, случившейся 2 мая в Одессе, где более 40 мирных жителей погибли при поджоге Дома профсоюзов: «Это вторая Одесса перед нами - все возмущены», – сказал Руденко.

Тем временем исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов признал, что ополченцы пользуются поддержкой населения Донецкой области, и это, по его словам, самая сложная проблема при проведении антитеррористической операции.

«Эта агрессивность сепаратистов была бы нереальна, если бы местное население их не поддерживало», - сказал Турчинов в эфире украинского Первого Национального телеканала.

В сети между тем появляются видеосвидетельства расстрела военными мирных граждан. На одном из них видно, как жители города подняли руки вверх и начали медленно преследовать военных. Те начали стрелять людям по ногам, ранив двоих. На видео также видно лежащих на земле убитых.






Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх