Лента новостей

11:50
Forbes: ЕС грозит отомстить торговой войной
11:46
Снижение уровня коррупции встревожило Генпрокуратуру
10:09
Yeni Akit: С С-400 посягательства Запада прекратятся
09:52
Посольство США в России вышлют частями
09:13
CNN: Сенат принял санкции против России
09:02
Украинские танки теснят рейтинг Defense News
08:56
Станет ли Донбасс новым Крымом?
08:52
«Калибр» российского ВМФ тянет на локальную войну
08:36
Der Spiegel: Санкции не поставят Россию на колени
08:31
Этот день в истории - 28 Июля
23:50
Вашингтон требует у Порошенко победы в войне на Донбассе
23:49
Эта страна…
23:49
Трамп: «Так, где же расследование, господин генеральный прокурор?»
23:47
106 лет назад родился разведчик Николай Кузнецов
23:43
Омский НПЗ и его новая мощная установка: замедленное коксование от Газпром-нефти
23:42
США принуждают Россию ликвидировать Украину
23:42
Кадры путешествия Омеляна в украинском плацкарте: «Невыносимая духота и ранний Шанхай»
23:39
Siemens: верните наши турбины!
23:33
Сценарий войны: чем США ударят по Ирану
23:28
Англосаксонская спортивная мафия потеряла совесть
23:17
СР-10 станет новой «партой» российских военных летчиков
23:16
Главную угрозу для финансовой системы России США оставили про запас
23:13
Россия больше не сюсюкается с США и идет на контрмеры
23:12
Русско-китайская проекция силы на содрогнувшуюся Европу
23:02
«Непотопляемый авианосец» Gerald Ford: США готовят свой флот к новой войне
23:00
На страже персональных данных: в дело вступил Роскомнадзор
22:57
Жесткий ответ КНР на выпады американских вояк
22:54
Siemens умоляет пощадить: Крым строит новую электростанцию
22:53
Израиль закрепил законом празднование 9 Мая
22:07
Дно Балтики в ощущениях Deutsche Welle
17:18
«Запад-2017»: дилентанты в юбках претендуют на роль военных экспертов
16:47
Решающий бросок и зачистка Таль-Афаре: десятки танков готовы сокрушить ИГ
16:46
Северная Корея обязалась начать войну против США… ЗАВТРА
16:44
Разоблачена ложь «Правого сектора» о бегстве российских предпринимателей на Украину
16:42
Будущее истребителя 6 поколения: лазеры, выжигающие «глаза ракет», СВЧ-пушки и новые радары
16:41
Ученые из Украины забили тревогу вокруг «Стройки века»: она погубит дельфинов из Красной книги
16:40
Бросок «Тигров Асада»: стремительное продвижение к Дейр эз-Зор через Евфрат
16:37
Большой флот Владимира Путина
16:35
«Шайтан-труба» из Украины: новый огнемет на вооружении военных
16:01
Солдаты-киборги для США: как нейрооружие превзошло боевых роботов
16:01
New York Times: санкции – это «пощечина» президенту Трампу, но они ни к чему не приведут
16:00
Вашингтон пускает пыль в глаза: Госдеп США обостряет войну на Донбассе
11:57
Пол Крейг Робертс: До Армагеддона две с половиной минуты
11:56
«Антонов» - чемодан без ручки или кошелка на колесах
11:56
Пентагон настраивается на войну с Северной Кореей
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
» » Кто кого: Россия и НАТО тренируются топить флоты друг друга

Кто кого: Россия и НАТО тренируются топить флоты друг друга

 В Черном море стартовали международные военно-морские учения Sea Breeze-2017. В них примут участие сразу два новейших американских самолета-разведчика P-8 Poseidon («Посейдон»).

Согласно легенде, подводный флот Черноморского флота (ЧФ) взят под пристальное наблюдение и контроль боевой авиацией США. Участники учений будут отрабатывать именно этот аспект, сообщила пресс-служба украинского Генштаба.

По данным представителей ВСУ, "это первый визит такой техники не только в Одессу, но и в Украину. Во всех предыдущих учениях Sea Breeze-2017 участвовали базовые патрульные P-3 Orion, которые недавно стали снимать с вооружения и заменять на "Посейдоны".

Украина предоставляет такую информацию в связи с задачами информационного противодействия. Именно "Посейдоны" оснащены новейшими средствами радиолокации, противокорабельными ракетами, торпедами, морскими минами и авиабомбами. Еженедельно они патрулировали Восточное Средиземноморье близ российской военно-морской группировки и пункта материально-технического обеспечения ВМФ РФ в Тартусе (Сирия), а также в Черном море недалеко от берегов России. Местом базирования "Посейдонов" является база Сигонелла на Сицилии.

Как сообщил экс-подводник капитан 1 ранга Олег Шведков, американские патрульные противолодочные самолеты, особенно последних модификаций, "представляют определенную угрозу для Черноморского флота, главным образом для дизельных подводных лодок, которые здесь дислоцируются". Появление «Посейдонов» в Одессе он связывает с тем, что "американское командование, видимо, желает приблизить районы дислокации этих самолетов поближе к границам России".

Не исключено, что в ближайшие годы может быть принято решение об их базировании в Украине. Но у России есть надежные инструменты для того, чтобы нейтрализовать эффективность "Посейдонов" в Черном море. отмечает эксперт. Это российская авиация и С-400 в Крыму.

Таким образом, если судить по Sea Breeze-2017, альянс подготовил планы наращивания боевой активности в Черном море с помощью союзников, в том числе и Украины. Как сообщил руководитель учений с американской стороны капитан 1 ранга Тейт Вестбрук, эти маневры в 2017 году впервые пройдут в режиме «свободной игры», а одним из элементов будет отработка полномасштабной противолодочной операции в Черном море.

Военный эксперт генерал-лейтенант Юрий Неткачев обращает внимание на то, что боевые возможности военной группировки, сосредоточенной на Sea Breeze-2017, а также на других маневрах, проводимых сейчас в Черном море, сопоставимы с военным потенциалом Черноморского флота.

При этом одновременно с Sea Breeze-2017 в регионе проходят учения НАТО Saber Guardian-2017 под командованием США. В маневрах, которые продлятся до 20 июля, принимают участие 25 тыс. военных из более чем 20 стран НАТО и партнеров альянса, в том числе и Украины.

Напомним, что американские советники являются главными помощниками нынешнего украинского руководства в реформировании армии и флота по лекалам НАТО. Они же - инициаторы поставок в страну различных иностранных видов вооружений. Как сообщил первый заместитель командующего Военно-морскими силами Украины Андрей Тарасов, США уже готовы передать Украине два патрульных катера типа Island, а также четыре артиллерийских катера «Гюрза-М». Сообщается, что ведутся переговоры по организации производства в Украине американской штурмовой винтовки М-16.

Речь тут может идти о навязывании другим странам региона выгодных для США оружейных контрактов. На днях Госдепартамент США одобрил продажу зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) Patriot Румынии. Уточняется, что Бухарест запросил семь комплексов Patriot вместе с комплектующими. Общая стоимость ЗРК и оборудования составляет 3,9 млрд долл. Подобная сделка планируется и с Польшей.

Отметим, что 13 июля расчеты береговых ракетных комплексов «Бастион» и «Бал» в ходе проверки боеготовности сил Черноморского флота (ЧФ) были подняты по сигналу тревоги. Они выполнили электронные пуски, отработав нанесение ракетного удара по группировке кораблей условного противника.

По этому поводу в Минобороны РФ пояснили, что все эти действия были запланированы давно. При этом по времени они совпали с шумихой в западных СМИ о беззащитности флотов стран - членов НАТО перед российским высокоточным оружием. Ранее британская Telegraph, ссылаясь на доклад, подготовленный аналитическим центром Royal United Services Institute,констатировала, что британские боевые корабли, включая новейший авианосец «Королева Елизавета», уязвимы для современных российских и китайских вооружений.

Хотя не так давно министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил о неизбежном чувстве зависти у российских моряков при взгляде на новый британский авианосец. По этому поводу английское издание Daily Mail ядовито отметило,что корабль является как никогда беззащитным перед российским оружием.

Проверить боевую готовность своих противокорабельных средств для российских военных было грамотным решением. В прошлые выходные в акваторию Черного моря зашли ракетный крейсер Hue City и оснащенный системой ПРО Aegis эсминец Carney ВМС США, а также новый британский эсминец Duncan. Впрочем, все экипажи кораблей НАТО в курсе того, что они постоянно находятся под прицелом российских ракет, размещенных в Крыму.

При этом от Севастополя до Одессы - примерно 300 км. С более западных мысов Крымского полуострова до более южных городов Украины на Черноморском побережье - расстояние и того меньше. По сути, северо-западная часть Черного моря, где как раз проводятся маневры и куда без конца заходят американские и британские эсминцы да крейсера, простреливается комплексами «Бастион» насквозь. Это нужно учитывать не только натовским военным, но и самой Украине.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх