Лента новостей

14:36
Что стоит за многомиллионным хищением средств Минобороны на реконструкцию арсенала для ракет
14:31
Сеть о выходке российского телеканала в США: «Реклама RT в трёх кварталах от Белого дома. Умно»
14:17
Саакашвили предъявил ультиматум Порошенко. Время – до вечера
14:16
Сериал «Спящие»: технология «бархатных революций» как она есть
14:08
Почему между С-400 и THAAD Ближний Восток выбирает российскую систему ПВО
14:07
Европа боится, но готовится разделить Украину
14:04
Украинские моряки в борьбе с ЧФ решили применить опыт адмирала Дёница
12:31
Израиль вероломно напал на Сирию
12:29
Стальной дилдо — как инструмент дестабилизации Львова
12:27
США привезли в Польшу бронированный хлам
12:25
Лавров: Украина напала на Донбасс
11:36
Жительницу Германии приговорили к тюрьме за отрицание холокоста
11:35
Нацисты захватили вертолетную площадку Януковича в Киеве
10:51
Не следует ли России вслед за США выйти из Парижского соглашения по климату?
10:50
Вашингтон отрабатывает эвакуацию своих граждан в Южной Корее
10:49
Лица советской эпохи
10:48
Ключ от Балтики: как Моонзундское сражение повлияло на ход российской истории
10:47
Почему Украина никому не нужна
10:46
Отчего вдруг заговорил атаман окопного захолустья Ярош?
10:39
Русский воин Николай Грибанов: погиб при освобождении от фашистов Прибалтики
10:39
Весёлые картинки
10:33
«Сухой» передал ВКС России партию фронтовых бомбардировщиков Су-34
10:22
Израиль встретил Сергея Шойгу ударом по Сирии: Минобороны в ярости
09:14
Интриги Кремля: Отставки губернаторов поднимут настроение россиянам
09:11
Daily Sabah: Сложное положение Анкары между Киевом и Москвой
09:08
Каталония не захочет повторить опыт Донбасса
09:05
El Espectador: Россия — страна будущего?
08:55
Запад спасает Украину от распада, пока ему это выгодно
08:47
La Croix: Коррупция продолжает разрушать армию Украины
08:37
Этот день в истории - 17 Октября
00:12
Трамп выбирает войну
21:06
Вождь бандерлогов
21:02
Ответная SMS-ка
20:29
Блокировкой более 70 сайтов, Роскомнадзор предотвратил возможную кибератаку на рунет
18:24
Анатолий Шарий и его трагедия
18:16
Разжигание кровопролития на Украине
18:15
Главная заповедь толерантности
18:14
10 вещей, которые удивили американцев в России
18:08
Русские роботы. Бойтесь систем РЭБ, а не терминаторов
18:05
Грузин и VONA: премьера сезона
18:02
Что происходит в Киркуке
18:01
Иосиф Сталин. Письмо учителю сына
17:57
Павленский поджег здание Банка Франции в Париже
17:54
Американская многоходовочка
14:09
Борис Григорьев. Мы наш, мы новый мир построим: царизм в России и фашизм на Украине!
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Курортная истерия: в Сочи не попасть, Крым заняли украинцы

Курортная истерия: в Сочи не попасть, Крым заняли украинцы

 Что и говорить, отечественный туризм в последние годы развивается такими темпами, что раньше и не снилось. До российских властей наконец-то дошло, что это весьма выгодная отрасль.

По данным Альянса туристических Агентств России, доля продаж на отечественные направления составляет до 35 процентов. Еще недавно это цифра еле дотягивала до 7. Конечно, огромную роль сыграло в этом то, что буквально за один год мы получили Олимпийский Сочи и КрымНаш. Два излюбленных курортных места еще со времен СССР. Но получивших совершенно новое значение. Один из-за Олимпиады, второй после возвращения в состав России.

Специалисты в области туризма заявляют сегодня, что организованный туризм выгоден абсолютно всем: туристам, туроператорам, турагентам, средствам размещения, перевозчикам и государству. И не зря туризм называют одним из основных драйверов развития экономики и увеличения ВВП страны.

Каким будет нынешний сезон для наших отечественных курортов? В этом году уже не будет закрытой Турции. Основной конкурент снова вышел на рынок. Выдержат ли это наши Кавказ, Сочи, Крым?

Если почитать данные за последние две-три недели, накануне майских праздников и после них, то с ума можно сойти от противоречивых данных. Чиновники от туризма заявляют, что наши курорты потеряли до половины туристов. И во всем вина — поднятые цены. Сами курорты в один голос заявляют, что туристов у них стало гораздо больше, а значит, никакая Турция нам не конкурент.

Сочи как всегда уже отличился тем, что везде распространил информацию, что все отели проданы до конца лета, туда можно и не соваться. То есть, переплюнул сам себя. И так делается не первый раз.

Если верить одним данным, то тот же Крым потерял почти половину туристов по сравнению с прошлым годом. По другим — продажи авиабилетов в Крым на майские праздники выросли на 19%, а в Сочи и вовсе на 22.

Поспособствовало этому то, что средняя стоимость на перелеты в Симферополь и обратно из российских городов за год снизилась — с 10?587 рублей до 7?830 рублей, то есть на 27%. Вместе с тем эксперты отмечают общую тенденцию к снижению стоимости билетов по внутренним направлениям на 33%. Ниже она стала и в Сочи. И общее число туристов по этому показателю, выросло оно или нет, точно не рассчитать, поскольку год назад из-за дорогих билетов люди могли добираться на отдых на машинах, поездах и т. д.

При этом всего в Крым на майские праздники приехали 163,5 тысячи туристов. В числе отдыхающих были не только россияне, но и жители Украины. В отличие от прошлых лет, туристов из «незалежной», если верить данным нашей погранслужбы, стало намного больше. Но если брать общее число туристов, то роста турпотока на 19 процентов, конечно, нет, как об этом заявляет аэропорт. А есть рост примерно на один процент.

Говоря про растущий поток украинских туристов, то каждый раз тоже наталкиваешься на противоречивые данные, и уже не знаешь кому верить.

Крым ставит задачу вырастить турпоток до того, каким он был в советское время — десяти миллионов. Но делать это явно нужно не так, чтобы просто рисовать какие-то дутые цифры, а спокойно и нормально принимать всех, кто едет.

Как мы уже говорили, Сочи обрадовал всех кого мог, заявив, что все места отелях проданы до конца августа. Мол, про Сочи, можно уже забыть. И что спрос на Сочи за год вырос на 20 процентов. Если вспомнить прошлогодние туристические миллионы, то можно представить какой уже сейчас в Сочи творится ажиотаж.

Хотя после заявлений о проданных номерах появилась другая информация. Портал «Турпром» со ссылкой на представителей туриндустрии заявил, что данные Ростуризма о практически полностью забронированных гостиницах в Сочи некорректны и вызваны «своеобразным подсчетом мест от хотельеров и администрации курорта». Портал приводит реальные цифры: пока продано не больше 35% туроператорских броней.

Чувствуете разницу? И так всегда в Сочи.

Мэр Сочи Анатолий Пахомов, например, вовсю обещает, что все, кто приедет в этом году на курорт, обойдется без госпитализации с диареей и кишечными инфекциями. Мол, экология в городе — лучше не придумаешь. И думаешь, к чему эти рассказы про экологию, если вы уже заявили, что у вас нет свободных мест до конца августа? Кого и в чем кто хочет убедить?

К слову, в аптеках города в преддверии сезона уже повысились цены на препараты от кишечных заболеваний — на всякий случай.

И вот это постоянное противоречие между тем, что говорят власти курортов, и что происходит на самом деле, напрягает больше всего. Мы уже не раз писали о всех этих миллионных сочинских показателях, в которые всегда верилось с трудом, ибо существуют конкретные данные сколько город может принять людей одномоментно, на что рассчитан его резерв.

Властям Сочи важно помнить, что рассказывать сколько миллионов людей едет к ним отдыхать, это, наоборот, само по себе не привлекает туристов. Кому охота отдыхать как селедка в бочке на перегороженном забором пляже? Отдыхающим хочется услышать конкретное: насколько подешевеют билеты на самолеты и проживание в гостиницах, ну и, конечно, про качество воды в море, и качество еды. Лучших рекламных трюков еще не придумал никто. Даже если Сочи сейчас расскажет, что все отели в этом городе проданы на десять лет вперед, извините, это не повысит желание россиян незамедлительно лететь в этот город. Расскажите лучше о том, как вы нас там ждете…





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх