Лента новостей

17:53
Макрон: «Я уважаю Путина»
17:48
Китай спасет «Северный поток-2»
17:44
The Washington Post: Поддержит ли Трамп новые антироссийские санкции?
17:41
Как Киев опозорился с блокадой Крыма
17:18
Dagens Industri: Санкции нужны, но газ — это святое
17:15
Выбирая между Крымом и Кавказом, россияне предпочитают Турцию
17:13
Valeurs Actuelles: Погоня русских за бандитами по пригороду Парижа
17:06
Макрон признал право Путина на «возрождение великой России»
12:56
Gazeta Polska: Нацгвардия получила новые полномочия
12:50
Украинцы в Европе: Ненавистные русские нам помогут!
12:48
Expressen: Русские мачо играют в опасную игру
12:45
Киев споткнулся о Крымский мост
11:28
Der Tagesspiegel: Между Уралом и краем земли
11:23
В Карелии началось тактическое учение с подразделениями радиотехнического полка ЗВО
11:21
Forbes: Украина идет в наступление на Россию
11:16
Юрий Болдырев: Быть ли «третьей силе»?
08:49
The New York Review of Books: Банальность Путина
08:46
«У русских уголь вредный, газ поганый, атом паршивый»
08:43
Politico: Трубопроводная сила России
08:38
Саудовские шейхи искушают Москву танками
08:05
Кремль сам себе роет яму
08:02
Рубль просел надолго
07:59
The New York Times: Война, которую никто не замечает
07:57
Германия: Россия и Китай угрожают мировому порядку
07:53
La Stampa: Противостояние России и США в небе над Балтикой
00:00
Этот день в истории - 22 Июня
19:47
L'Opinion: Китай солидарен с Россией
19:42
Европа наказала Россию за мужское достоинство
19:39
CounterPunch: Спокойная, но твердая реакция России
19:35
Глобус Украины завертелся не в ту сторону
19:27
Почему Москва расщедрилась на истребители для Белоруссии?
17:09
Москва — Европе: Прощай, ЕСПЧ, ПАСЕ, ОБСЕ…
17:07
?esk? rozhlas: В Сирии назревает Третья мировая война?
17:02
Киев меняет хутора на американскую базу
16:59
Трамп хочет решить вопрос Украины быстро
16:53
Порошенко подарил Донбасс Америке
16:50
Москва соблазняет Трампа
13:57
На баррикады позвали не тех
13:54
The National Interest: Как Америке и России избежать войны?
13:17
Украина подзуживает США против «Северного потока-2»
13:15
Українська правда: Европа против санкций
13:08
Китай отправит Роскосмос в советское прошлое
13:05
The Washington Post: Трамп обидел украинцев
13:02
США назначили в Киеве нового «смотрящего»
12:59
Fox News: «Провокация» российского истребителя
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
» » Меркель привезет Трампу деньги?

Меркель привезет Трампу деньги?

Золотая мечта товарища Бендера, а именно, тарелочка с золотой каемочкой, видимо, ждёт президента Трампа в ближайшие дни, буквально послезавтра. Завтра Меркель собирается в США. Круг вопросов весьма обширен, но тем всего две: НАТО и свободная торговля.

Первая: за какие деньги США продолжат защищать ФРГ от российских угроз, ведь русские снова вот-вот водрузят свой флаг над Рейхстагом, а вторая — свои санкции Россия не отменяет. Это очень болезненно для немецкой экономики, особенно, если ко всем этим потерям ещё добавятся и американские протекционистские законы. В этом случае Меркель через выборы не перевалить. Страшушка так и останется перед грядущим барьером.

Кажется, сама судьба вмешивается в политику взаимоотношений Евросоюза и США. На Восточном побережье США бушует, даже трудно сказать что. Американцы это именуют снежным штормом Стелла. За окном воют ледяные ветры, как где-нибудь в Сибири. Снег идёт с полуночи не переставая, что собственно и вынудило госпожу-страшушку Меркель вылезти из самолета.

Однако, это только видимая часть истории. Есть, тем не менее, и невидимая часть отношений, и часть эта очень чувствительная. Мы видим, что молчание вашингтонского ягнёнка перед медийными волками обозначает некий случившийся фальстарт. Это видели все, и, собственно говоря, Меркель понимает, что если промедлить, то не то, чтобы плацкарту займут, но просто все клумбы вокруг вокзала вытопчут.

В общем и целом, нужно ехать и говорить с Трампом. Немецкий бизнес нервничает по поводу озвученных Трампом пошлин на немецкие автомобили и не только. Согласитесь, тема очень чувствительная и потому бизнес гонит Меркель тычками и пинками, иначе о выборах просто придётся забыть.

Есть и ещё одна очень важная и совсем невидимая простым гражданам американская активность. Мы знаем, что немецкие автостроители серьезно представлены на американском рынке и, из-за возможных пошлин, потери немцев могут быть просто громадные, но есть и внешний спектр. Дженерал Моторс и Форд очень жёстко конкурируют на внешних рынках с немцами и, когда немцы начинают чуть более агрессивно вести продажи, то у них появляется информация, что возможны некие сдерживающие немцев элементы на североамериканском рынке. Вот это сейчас не даёт жить спокойно немцам. Между прочим ранее, точно также ставился вопрос перед экспансией японских машиностроителей, то есть, тут нет ничего нового.

Меркель, конечно же, не будет согласовывать с Трампом по пунктам, отмечая галочками необходимые ей позиции, но она хочет завести с Трампом отношения, которые не позволят ему принимать анти-германские и анти-европейские законы.

Ещё одна проблема для Меркель, которая может быть важнее или, правильнее сказать, ближе сейчас, в преддверии выборов. Всё дело в том, что у Меркель в Европе есть значительные проблемы и с Польшей, где Качинский говорил о «немецком диктате», с Россией, — Владимир Путин называл санкции Запада неправомерными. В последнее время резко усилившееся противостояние с Турцией, охлаждение отношений с Украиной — это стопроцентные политические косяки Меркель.

В таких условиях, если отношения Германии (или, смотри шире, Европы) ещё и с США будут плохими, то что сможет предъявить своим избирателям фрау Канцлерина? Мы привыкли к тому, что либералы всегда задаются вопросом: «А кто у России в друзьях ?», после этого обычно начинают стенать, что Россия рассорилась со всеми своими соседями. Вот тут и возникает ровно этот же вопрос, но теперь уже в отношении Германии.

Вот ровно поэтому и гонит нужда Меркель в такую непогоду, в которую хороший хозяин собаку из дома на улицу не выгонит, лететь через океан. Также важно понять, что Европа сформировала некий пул требований ( включая безвизу для нескольких стран Европы) для того, чтобы заставить США разговаривать с собой. Меркель, кажется, понимает, что вашингтонский мальчик для битья уже должен получать не только зуботычины от журналистов, но и европейские оплеухи.

В американском политикуме говорят о том, что Трамп будет советоваться с Меркель относительно тональности и модальности разговоров с Россией. Нужно, конечно же, сказать о том, что, скорее, это будет выработка некой одной позиции двух государств, здесь всё понятно, но тем не менее, на этой встрече произойдёт позиционирование двух лидеров. И вот ещё один очень важный момент. Кто-то заметил, что генсек НАТО угиб в молчании? Об этом, конечно же, тоже будет разговор, если Меркель до Вашингтона всё-таки долетит.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх