Лента новостей

09:42
Парад Победы: подготовка
09:39
Перекуем орала на мечи?
09:17
Долгий путь в Гаагу
09:09
Politiken: Путин действовал рационально
09:06
Киеву пора готовиться к жесткой экономии
09:03
Хорватия: Медийный С-300
09:00
Химера «Великой Албании» – провокация новой войны на Балканах
08:59
Валентин Катасонов: «Куда разворачивается российский капитал»
08:58
Украинские националисты расправляются с ветеранами
08:57
Зарубежные СМИ пишут о расколе во Франции после выборов
08:56
Отказ Первого канала от трансляции Евровидения одобряет три четверти россиян
08:56
The National Interest: «Верзила» — «бомба всех бомб» Второй мировой
08:56
Победа Макрона во втором туре не так очевидна, заявил социолог
08:51
Зачем австрийцам сайт на Урале
08:51
Пока ОН в Турции, разговора не будет
08:49
Белорус литовцу: «Тебе крышка, щегол»
08:47
Александр Роджерс: Почему мы должны оседлать глобализацию
08:45
The Hill: Как ответить русским
08:44
Как и ожидалось: Порошенко просит США начать вооруженную интервенцию в Донбасс
08:43
CNN: Россия готовит превентивный ядерный удар по Америке
08:42
Почему Кудрин не только хочет быть президентом, но и может стать им
08:41
Смерть наблюдателя предвещает ввод «полицейской миссии» в Донбасс
08:40
Балтийский флот усилил ПВО системами С-300В4
08:40
Крым ожидает десятки миллиардов инвестиций
08:37
Франция-Россия: Макрон продолжит курс Олланда
08:37
National Interest: Америке не победить в сирийской войне
08:36
Чучхе победила Бандеру: Почему КНДР лучше режима на Украине
08:34
Al-Watan Saudi Arabia: У «матери всех бомб» появилась «сестра»
08:32
Украинская власть признала себя агентом Кремля
08:29
Иван Ефремов: ученый-палеонтолог и писатель-фантаст
08:27
Макрон победил в первом туре выборов президента Франции
08:20
Верховная Рада «проталкивает» хорватский сценарий
08:17
Бомба В61-12: США готовят в Европе новый ядерный фронт против России
00:00
Этот день в истории - 24 Апреля
20:51
Вести недели с Дмитрием Киселевым от 23.04.17
20:07
Франция: Макрон, по прозвищу «кандидат от Ротшильдов», опережает Ле Пен
20:05
Observador: Коммунистическая революция в самой свободной стране мира
20:03
МВФ зачистит стариков Украины как класс
19:24
Недемократичная война за демократию
19:21
Подземное убежище Сталина
19:14
Позиции Орбана в Венгрии прочны
19:07
Донецк: три года на войне-2
19:00
Deutsche Welle: Куда ведет европейцев новое общественное движение «Пульс Европы»?
16:43
Украина не готова арестовать транзитный газ Газпрома
16:43
Зачем премьер-министру Великобритании досрочные выборы?
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » Алеппо: боевики готовятся к контрнаступлению

Алеппо: боевики готовятся к контрнаступлению

сирия игил

Сирийский Алеппо — город, восточная часть которого все еще в руках террористов. В заложниках дикари удерживают сотни тысяч мирных жителей и пользуются ими как живым щитом.

За малейшее неповиновение они их безжалостно казнят, живых держат в скотских условиях, включая женщин и детей. Терпеть все это мочи уже нет. Террористы недоговороспособны. Сирийская армия ведет штурм. В мире по этому поводу визга и вранья столько, что хоть уши затыкай.

Боевики радикальных группировок, которые воюют в Алеппо, получили новую партию современного оружия и готовятся к контрнаступлению — такими данными располагает военная разведка Сирии. С территории Турции в провинцию Идлиб к радикалам прибыло несколько автоколонн.

Теперь в расположении исламистов есть реактивные системы залпового огня и зажигательные боеприпасы к ним, дополнительные с противотанковые комплексы TOW, современные снайперские винтовки.

Есть теперь в распоряжении боевиков и ПЗРК. Два комплекса доставлены из Ирака боевикам ИГИЛ в пригород Хамы для воздушного прикрытия бандформирований, которые пытаются блокировать трассу на Алеппо с сковать действия сирийской армии. Террористы уже применили переносной зенитно-ракетный комплекс — атаковали российский транспортный вертолет Ми-8, который доставлял гуманитарную помощь.

Благодаря профессиональным действиям экипажа ракета в вертолет не попала. Это красноречивый ответ спонсоров боевиков на успехи сирийской армии в Алеппо. Всеми силами радикалы пытаются спасти от разгрома бангдруппы, которые удерживают часть кварталов крупнейшего сирийского города.

Боевики находятся в окружении в восточной части. Здесь около 20 различных радикальных группировок, которые воюют либо под непосредственным руководством террористов из Ан-Нусры*, либо как минимум согласовывают свои действия с боевиками бывшего филиала «Аль-Каиды».

По сути заложниках у террористов более ста тысяч мирных жителей. Они могут покинуть зону боевых действий через гуманитарные коридоры, но радикалы делают все возможное, чтобы этого не случилось. Есть информация, что подходы к коридорам просто заминированы, иначе боевики окажутся без живого щита.

Под контролем сирийской армии вся западная часть, южный и северный въезды в крупнейший сирийский город, аэропорт Алеппо. Большой квартал Шейх-Максуд контролируют курды, которые воюют на стороне правительственных сил.

Благодаря поддержке танков и артиллерии там, где это возможно, военные медленно, но отбивают жилые кварталы восточного Алеппо. Там, где невозможно применять тяжелое вооружение, сирийские военные используют силы специального назначения. Террористов ликвидируют снайперы.

Сирийские военные также используют противотанковые комплексы, чтобы поддерживать наступления штурмовых групп и подавлять огневые точки радикалов, уничтожать бронетехнику.

Притом помимо данных сирийской разведки есть и косвенные признаки того, что боевики планируют крупномасштабную наступательную операцию. Около пятидесяти пикапов с крупнокалиберными пулеметами и людьми прибыли к Алеппо совсем недавно. Радикалы ежедневно проверяют оборону бойцов сирийской армии, ищут слабые места на ключевых направлениях.

По данным Министерства обороны России, с февраля по сентябрь в результате обстрелов со стороны умеренных в стране погибло почти 13 тысяч мирных жителей вдове больше было ранено.

«Обстреливают наши позиции каждый день и ночью провоцируют нас, чтобы понять, где мы разместили пулеметные расчеты, где у нас находятся снайперы, откуда мы можем наносить удары минометами. Безусловно, бандиты еще не потеряли надежды перехватить у нас инициативу», — говорят сирийские военные.
В ближайшее время боевики террористической группировки «Фронт Ан-Нусра» (запрещенная в РФ организация) могут нанести несколько отвлекающих ударов, возможно, с северо-запада, ударить по району Ля Рамун, чтобы угроза потерять северные ворота города стало реальной, и основными силами начать крупномасштабное наступление на позиции сирийской армии на юго-западе Алеппо, чтобы вновь занять территорию военных академий и получить коридор в восточное Алеппо, а заодно заблокировать южные ворота города.

В восточном районе, который находится под контролем исламистов, по-прежнему тяжелейшая гуманитарная обстановка. Жителям не хватает продовольствия и питьевой воды. Россия продолжает увеличивать объемы гуманитарной помощи, которую передают жителям крупнейшего сирийского города.

Вот как передавали продовольствие волонтеры русской гуманитарной миссии — всего в километре от линии фронта, а там сейчас идут активные бои, волонтеры организации распределили 200 пайков, которые позволят семьям минимум неделю не голодать. Большая часть людей — беженцы из кварталов, которые находятся под контролем боевиков.

Только когда над радикалами нависла угроза поражения в Алеппо, на Западе обратили внимание на то, как страдают здесь жители в ходе непрекращающихся боевых действий. Корреспонденты ВГТРК с 2012 года рассказывают о том, насколько в Алеппо сложная гуманитарная обстановка.

Работала здесь и съемочная группа Анастасии Поповой. Но тогда инициатива была на стороне радикалов и новости о критическом положение мирного населения не попадали в ленты западных агентств и в доклады политиков даже в тот момент, когда западная часть Алеппо была в окружении боевиков несколько месяцев.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх