Лента новостей

23:26
Позже обязательно повоюем
23:24
Олесь Бузина: Жизнь вне времени
23:21
УкроСМИ негодуют: в экс-Кировограде крещенские купания прошли под легендарный русский марш
23:19
Строительство «Стены» в Харьковской области остановили из-за нехватки денег
23:18
Эво Моралес призвал судить сотрудников американских спецслужб
23:18
Владимир Путин и Сергей Лавров не изменят политического курса
23:16
Красный снег. К годовщине зимней кампании 2015 года
23:15
Саакашвили рассказал, на чём ещё наживается Порошенко
23:04
Ничего никому не скажу: Украина боится признаться, что русские не агрессивны
22:59
Он сбежал на войну в 11 лет, грудью ложился на пулемёт, его дважды хоронили заживо...
22:52
Новый сценарий «русского блицкрига» в Балтии вышел за грани разумного
22:48
Британия провела учения по доставке танков под Ла-Маншем в случае войны с РФ
22:47
Гулливер Дональд Трамп прибывает в страну лилипутов Евросоюза
22:46
Суд Литвы заявил о вручении повестки Михаилу Горбачеву
22:45
Ситуация в Алеппо - чужой террор и наша защита
16:48
Украинство: живущие без головы
16:47
Навальный: что и зачем скрывает оппозиция
16:46
Российско-американский ТРАМПлин
16:43
Как Путин сделал кудзуси Европарламенту...
16:41
Порошенко получил «эликсир храбрости» от Байдена
16:33
Записки из Одессы: Цирк уже вовсю рушится, а клоуны и дальше «балаганят»
16:26
Конституционный суд разрешил не исполнять решение ЕСПЧ по делу «ЮКОСа»
16:24
Александр Роджерс: Как я смотрел BBC
16:20
Давос: Порошенко срочно ищет нового хозяина
16:19
Марш-бросок российских войск на Киев
16:17
Красная «тряпка» для литовского «быка»: флаг СССР попал в центр скандала
16:15
В Испании по запросу ФБР задержали российского программиста
16:11
Александр Проханов. Русская бездна
16:02
Киевлянка об украинцах: «Пьют «Антифриз», превратились в жалких наркоманов»
16:01
Обама получил решительный ответ от России на обвинения по ядерному вопросу
15:59
Снег сами ешьте
15:58
Кровавое переформатирование Америки неизбежно
15:55
WADA против России: стало известно, когда решится судьба зимнего спорта РФ
15:54
Нет Байдена – нет Порошенко: Украину ждут кардинальные перемены во власти
15:23
ВСУ снова терпят потери или откуда в Одессе взялись вмерзшие в лед судна?
13:42
Освобожденный от ИГ восток иракского Мосула превратился в руины
13:31
В Подмосковье досрочно сняли полномочия с трех депутатов
13:29
Нефть продолжает дорожать на данных API о сокращении запасов в США
13:28
Андрей Ваджра: Политическая мастурбация с элементами интеллектуального скарфинга
12:51
Фантомы Рейха живут в Прибалтике
12:00
Бунт на тонущем корабле
11:59
Минутка для размышлений или поможем Америке найти «жулика»
11:52
Соседи отказались поддерживать Литву в борьбе с российской энергетикой
11:48
Дочирикались: сеть антироссийских Twitter-аккаунтов перестала работать в один день
11:44
Будут ли на Марсе цвести украинские яблони?
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
» » Алеппо: боевики готовятся к контрнаступлению

Алеппо: боевики готовятся к контрнаступлению

сирия игил

Сирийский Алеппо — город, восточная часть которого все еще в руках террористов. В заложниках дикари удерживают сотни тысяч мирных жителей и пользуются ими как живым щитом.

За малейшее неповиновение они их безжалостно казнят, живых держат в скотских условиях, включая женщин и детей. Терпеть все это мочи уже нет. Террористы недоговороспособны. Сирийская армия ведет штурм. В мире по этому поводу визга и вранья столько, что хоть уши затыкай.

Боевики радикальных группировок, которые воюют в Алеппо, получили новую партию современного оружия и готовятся к контрнаступлению — такими данными располагает военная разведка Сирии. С территории Турции в провинцию Идлиб к радикалам прибыло несколько автоколонн.

Теперь в расположении исламистов есть реактивные системы залпового огня и зажигательные боеприпасы к ним, дополнительные с противотанковые комплексы TOW, современные снайперские винтовки.

Есть теперь в распоряжении боевиков и ПЗРК. Два комплекса доставлены из Ирака боевикам ИГИЛ в пригород Хамы для воздушного прикрытия бандформирований, которые пытаются блокировать трассу на Алеппо с сковать действия сирийской армии. Террористы уже применили переносной зенитно-ракетный комплекс — атаковали российский транспортный вертолет Ми-8, который доставлял гуманитарную помощь.

Благодаря профессиональным действиям экипажа ракета в вертолет не попала. Это красноречивый ответ спонсоров боевиков на успехи сирийской армии в Алеппо. Всеми силами радикалы пытаются спасти от разгрома бангдруппы, которые удерживают часть кварталов крупнейшего сирийского города.

Боевики находятся в окружении в восточной части. Здесь около 20 различных радикальных группировок, которые воюют либо под непосредственным руководством террористов из Ан-Нусры*, либо как минимум согласовывают свои действия с боевиками бывшего филиала «Аль-Каиды».

По сути заложниках у террористов более ста тысяч мирных жителей. Они могут покинуть зону боевых действий через гуманитарные коридоры, но радикалы делают все возможное, чтобы этого не случилось. Есть информация, что подходы к коридорам просто заминированы, иначе боевики окажутся без живого щита.

Под контролем сирийской армии вся западная часть, южный и северный въезды в крупнейший сирийский город, аэропорт Алеппо. Большой квартал Шейх-Максуд контролируют курды, которые воюют на стороне правительственных сил.

Благодаря поддержке танков и артиллерии там, где это возможно, военные медленно, но отбивают жилые кварталы восточного Алеппо. Там, где невозможно применять тяжелое вооружение, сирийские военные используют силы специального назначения. Террористов ликвидируют снайперы.

Сирийские военные также используют противотанковые комплексы, чтобы поддерживать наступления штурмовых групп и подавлять огневые точки радикалов, уничтожать бронетехнику.

Притом помимо данных сирийской разведки есть и косвенные признаки того, что боевики планируют крупномасштабную наступательную операцию. Около пятидесяти пикапов с крупнокалиберными пулеметами и людьми прибыли к Алеппо совсем недавно. Радикалы ежедневно проверяют оборону бойцов сирийской армии, ищут слабые места на ключевых направлениях.

По данным Министерства обороны России, с февраля по сентябрь в результате обстрелов со стороны умеренных в стране погибло почти 13 тысяч мирных жителей вдове больше было ранено.

«Обстреливают наши позиции каждый день и ночью провоцируют нас, чтобы понять, где мы разместили пулеметные расчеты, где у нас находятся снайперы, откуда мы можем наносить удары минометами. Безусловно, бандиты еще не потеряли надежды перехватить у нас инициативу», — говорят сирийские военные.
В ближайшее время боевики террористической группировки «Фронт Ан-Нусра» (запрещенная в РФ организация) могут нанести несколько отвлекающих ударов, возможно, с северо-запада, ударить по району Ля Рамун, чтобы угроза потерять северные ворота города стало реальной, и основными силами начать крупномасштабное наступление на позиции сирийской армии на юго-западе Алеппо, чтобы вновь занять территорию военных академий и получить коридор в восточное Алеппо, а заодно заблокировать южные ворота города.

В восточном районе, который находится под контролем исламистов, по-прежнему тяжелейшая гуманитарная обстановка. Жителям не хватает продовольствия и питьевой воды. Россия продолжает увеличивать объемы гуманитарной помощи, которую передают жителям крупнейшего сирийского города.

Вот как передавали продовольствие волонтеры русской гуманитарной миссии — всего в километре от линии фронта, а там сейчас идут активные бои, волонтеры организации распределили 200 пайков, которые позволят семьям минимум неделю не голодать. Большая часть людей — беженцы из кварталов, которые находятся под контролем боевиков.

Только когда над радикалами нависла угроза поражения в Алеппо, на Западе обратили внимание на то, как страдают здесь жители в ходе непрекращающихся боевых действий. Корреспонденты ВГТРК с 2012 года рассказывают о том, насколько в Алеппо сложная гуманитарная обстановка.

Работала здесь и съемочная группа Анастасии Поповой. Но тогда инициатива была на стороне радикалов и новости о критическом положение мирного населения не попадали в ленты западных агентств и в доклады политиков даже в тот момент, когда западная часть Алеппо была в окружении боевиков несколько месяцев.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх