Лента новостей

23:09
Оставьте Россию в покое
23:02
«Азов» и «Донбасс» не поделили российскую границу
22:48
Как урегулировать украинский конфликт?
22:18
Сводка, Сирия: эффектный выстрел снайпера вызвал смятение в рядах боевиков
22:15
Безумный план ВСУ: «ворваться в Крым, разгромить Донецк и Луганск»
22:14
Немецкие офицеры о советских снайперах: «Ужас, от них не скроешься нигде!»
22:06
Сатановский: В победу над ИГИЛ поверю только после сообщения Минобороны
22:04
«Багажные вагоны» для «карманных линкоров»
22:00
Московская логистика при Иване Грозном
21:58
На маленьком плоту… с жвачкой и таблетками
20:27
Лавров: блокада ДНР и ЛНР не допускается минскими соглашениями
20:27
После 00:00, 1 марта
20:26
Украинские металлурги попросили угля у России и США
20:17
Российские гаубицы Мста-Б участвуют в наступлении на Пальмиру
17:05
Сколь жарким будет 2017 год?
17:02
ДНР ввела внешнее управление на 40 предприятиях
16:58
Ответный удар: «Укртелеком» ушел из ДНР, оставив без связи 200 тысяч абонентов
16:57
Тем временем: Украина планирует мощную агитационную кампанию против ДНР
16:56
Сирия сегодня активно возвращается к мирной жизни
16:54
Правительство прописало рублю падение на 10%
16:54
Новейший российский БПЛА «Орион» «засветился» на спутниковом снимке
16:53
Россия запустила макет бомбардировщика
16:52
Мураховский: ПАК ДА будет оснащен гиперзвуковыми ударными средствами
15:23
Cаудовский принц Халид ибн Бандар встретился с малайзийской оппозиционеркой
14:47
Прибалтийская политика:‭ ‬как Литва играет в демократию
14:27
Америка превращается в страну геев
14:26
Немцы что-то подозревают: Главу МИДа Германии послали в Киев выяснить, куда пропадают деньги
14:25
Украинских представителей перестали слушать в ОБСЕ
14:19
Bloomberg: Россия призвала Трампа перейти в борьбе с ИГ от «разговоров к делу»
14:18
ДНР и ЛНР ввели внешнее управление на предприятиях украинской юрисдикции
14:15
Трамп может не попасть на «украинский поезд»
14:15
Ружьём и ракетой: как возрождался легендарный Тульский оружейный завод
14:14
Электричество для украинцев стало дороже на четверть
14:13
Блокада приведет к тому, что уголь Донбасса легализуют как «российский» и будут продавать Украине дороже
14:12
Киев: Шулявская рулетка
14:12
Совет ЕС и Европарламент достигли неформального соглашения об отмене виз для Украины
14:11
Президент РФ поставил точку в допинговом вопросе
14:09
«Глонасс» и Силы спецопераций – причины военных успехов России в Сирии
14:09
Россия может быть спокойна: ее газ будет лидером рынка ЕС еще 20 лет
14:08
Запчасти от ВМС Украины нужны России как уши мертвого осла
14:06
Ржавый металлолом для Порошенко: зачем Киеву списанные НАТОвские корабли
14:04
Ненависть США к России началась задолго до Крыма, Донбасса и Цхинвала
11:25
Тест-драйв танка Т-80У с газотурбинным двигателем. Тихий гигант
10:48
Заоблачная явка и «украинская» мобилизация
10:45
Найти выход из тупика имени Обамы
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Алеппо: боевики готовятся к контрнаступлению

Алеппо: боевики готовятся к контрнаступлению

сирия игил

Сирийский Алеппо — город, восточная часть которого все еще в руках террористов. В заложниках дикари удерживают сотни тысяч мирных жителей и пользуются ими как живым щитом.

За малейшее неповиновение они их безжалостно казнят, живых держат в скотских условиях, включая женщин и детей. Терпеть все это мочи уже нет. Террористы недоговороспособны. Сирийская армия ведет штурм. В мире по этому поводу визга и вранья столько, что хоть уши затыкай.

Боевики радикальных группировок, которые воюют в Алеппо, получили новую партию современного оружия и готовятся к контрнаступлению — такими данными располагает военная разведка Сирии. С территории Турции в провинцию Идлиб к радикалам прибыло несколько автоколонн.

Теперь в расположении исламистов есть реактивные системы залпового огня и зажигательные боеприпасы к ним, дополнительные с противотанковые комплексы TOW, современные снайперские винтовки.

Есть теперь в распоряжении боевиков и ПЗРК. Два комплекса доставлены из Ирака боевикам ИГИЛ в пригород Хамы для воздушного прикрытия бандформирований, которые пытаются блокировать трассу на Алеппо с сковать действия сирийской армии. Террористы уже применили переносной зенитно-ракетный комплекс — атаковали российский транспортный вертолет Ми-8, который доставлял гуманитарную помощь.

Благодаря профессиональным действиям экипажа ракета в вертолет не попала. Это красноречивый ответ спонсоров боевиков на успехи сирийской армии в Алеппо. Всеми силами радикалы пытаются спасти от разгрома бангдруппы, которые удерживают часть кварталов крупнейшего сирийского города.

Боевики находятся в окружении в восточной части. Здесь около 20 различных радикальных группировок, которые воюют либо под непосредственным руководством террористов из Ан-Нусры*, либо как минимум согласовывают свои действия с боевиками бывшего филиала «Аль-Каиды».

По сути заложниках у террористов более ста тысяч мирных жителей. Они могут покинуть зону боевых действий через гуманитарные коридоры, но радикалы делают все возможное, чтобы этого не случилось. Есть информация, что подходы к коридорам просто заминированы, иначе боевики окажутся без живого щита.

Под контролем сирийской армии вся западная часть, южный и северный въезды в крупнейший сирийский город, аэропорт Алеппо. Большой квартал Шейх-Максуд контролируют курды, которые воюют на стороне правительственных сил.

Благодаря поддержке танков и артиллерии там, где это возможно, военные медленно, но отбивают жилые кварталы восточного Алеппо. Там, где невозможно применять тяжелое вооружение, сирийские военные используют силы специального назначения. Террористов ликвидируют снайперы.

Сирийские военные также используют противотанковые комплексы, чтобы поддерживать наступления штурмовых групп и подавлять огневые точки радикалов, уничтожать бронетехнику.

Притом помимо данных сирийской разведки есть и косвенные признаки того, что боевики планируют крупномасштабную наступательную операцию. Около пятидесяти пикапов с крупнокалиберными пулеметами и людьми прибыли к Алеппо совсем недавно. Радикалы ежедневно проверяют оборону бойцов сирийской армии, ищут слабые места на ключевых направлениях.

По данным Министерства обороны России, с февраля по сентябрь в результате обстрелов со стороны умеренных в стране погибло почти 13 тысяч мирных жителей вдове больше было ранено.

«Обстреливают наши позиции каждый день и ночью провоцируют нас, чтобы понять, где мы разместили пулеметные расчеты, где у нас находятся снайперы, откуда мы можем наносить удары минометами. Безусловно, бандиты еще не потеряли надежды перехватить у нас инициативу», — говорят сирийские военные.
В ближайшее время боевики террористической группировки «Фронт Ан-Нусра» (запрещенная в РФ организация) могут нанести несколько отвлекающих ударов, возможно, с северо-запада, ударить по району Ля Рамун, чтобы угроза потерять северные ворота города стало реальной, и основными силами начать крупномасштабное наступление на позиции сирийской армии на юго-западе Алеппо, чтобы вновь занять территорию военных академий и получить коридор в восточное Алеппо, а заодно заблокировать южные ворота города.

В восточном районе, который находится под контролем исламистов, по-прежнему тяжелейшая гуманитарная обстановка. Жителям не хватает продовольствия и питьевой воды. Россия продолжает увеличивать объемы гуманитарной помощи, которую передают жителям крупнейшего сирийского города.

Вот как передавали продовольствие волонтеры русской гуманитарной миссии — всего в километре от линии фронта, а там сейчас идут активные бои, волонтеры организации распределили 200 пайков, которые позволят семьям минимум неделю не голодать. Большая часть людей — беженцы из кварталов, которые находятся под контролем боевиков.

Только когда над радикалами нависла угроза поражения в Алеппо, на Западе обратили внимание на то, как страдают здесь жители в ходе непрекращающихся боевых действий. Корреспонденты ВГТРК с 2012 года рассказывают о том, насколько в Алеппо сложная гуманитарная обстановка.

Работала здесь и съемочная группа Анастасии Поповой. Но тогда инициатива была на стороне радикалов и новости о критическом положение мирного населения не попадали в ленты западных агентств и в доклады политиков даже в тот момент, когда западная часть Алеппо была в окружении боевиков несколько месяцев.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх