Лента новостей

12:02
Битва за Дейр эз-Зор: все или ничего
10:53
Не беси русского медведя
10:52
Русское оружие как инструмент политической борьбы
10:50
Почему Украина не Россия, а Порошенко не Путин
10:49
Штурм крепости ИГИЛ: Губительный огонь ВКС РФ и Армии Сирии деморализовал боевиков в Хаме
10:49
В Украине скоро могут закончиться патроны: военные эксперты оценили риски
10:48
ЕС рассмотрит введение санкций против Прибалтики и Украины за фашизм
10:47
Американский генерал признал, что США не имеют права находиться в Сирии
23:47
Немецкие СМИ недоумевают: какое отношение к делу медиа-холдингу «Вести» имеет военная прокуратура Украины?
23:46
«Крым не пройдет»: патриотичные «мытци» обещают расстрелять режиссера Пиманова, предложившего показать свой фильм украинским зрителям
23:45
ВСУ отступают после разгрома. Госдеп с патриотами заходятся в заунывном вое
23:44
«Правый сектор» требует запрета деятельности Freedom House на Украине
23:43
Тайна виртуальной «белочки» Петра Порошенко
23:42
Первые результаты расследования коррупции в Госкино Украины
23:40
ВКС РФ отправили в ад боевиков ИГИЛ, сожгли их базу и военную технику в сирийской Хаме
23:38
Бой под Красногоровкой: ВСУ могли быть разгромлены
23:10
Россия «уволит» миллионы американцев
23:02
Весь уголь в мире - российский
23:01
Госдума запретила анонимайзеры
22:57
Холопы просят войны
22:54
Путин зажёг «Сириус»: о чём спросили президента одарённые дети?
22:51
Поручения Путина заставили Порошенко заикаться
22:49
Майданщики вцепились в Лукашенко
14:12
Diena: Газовая дилемма между экономикой и геополитикой
14:03
Как всегда, ждут переворота в Москве
13:58
The Washington Post: Поразительная капитуляция Трампа перед Россией
13:54
Авианосец «Шторм» входит в штопор
13:51
Die Welt: Чего добиваются русские своими маневрами в воздухе?
11:28
Нехитрый план Путина для Украины
11:28
Из-за русских это потеряло смысл. На прекращение вооружения Америкой сирийской оппозиции
11:26
Реки крови в «раю исламистов»: Крупнейшие банды начали жестокую войну, отбивая друг у друга сирийские города
11:25
Ватутин продолжает пинать Шухевича
11:23
Новым продажам российских танков способствует операция в Сирии
11:19
Украина проживет на сале
11:18
Боевики снова готовят провокации с химоружием, чтобы вызвать агрессию США против Сирии
11:17
Зачем РФ покупает американские облигации
10:33
Там живут несчастные люди дикари, теперь официально
10:32
Путин указал на недопустимость сокращения часов изучения русского языка в республиках РФ
10:28
500$ за ненависть
10:23
Британия ответит ЕС вторым Чернобылем
10:21
Польша расписала будущее Украины
10:20
Украина перемалывает ещё одного предателя России
10:13
Мальчиши из деревни Стеблево
09:09
Rzeczpospolita: Украина превратится в пустыню
09:05
Госдума поставила крест на российском туризме
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
» » Минздрав и Минфин поддержали «налог на тунеядцев»

Минздрав и Минфин поддержали «налог на тунеядцев»

Минздрав и Минфин поддержали «налог на тунеядцев»
Минздрав и Минфин России поддерживают введение «налога на тунеядцев», Минэкономразвития выступает против, следует из официальных ответов представителей этих ведомств, опубликованных ТАСС.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что ее ведомство поддерживает инициативу обложить налогом официально не работающих россиян.

«Если взрослые, здоровые люди, они же явно на что-то живут, работают, но не платят налоги, а пользуются бесплатно тем, что дает государство. Это абсолютно несправедливо и принижает права тех, кто честно работает и честно платит налоги», — сообщила она.

Скворцова подчеркнула, что неработающие люди не должны выводиться из системы ОМС.

«Речь идет о том, что медицинская помощь будет оказываться такая же, какая оказывается всем, но регионы должны иметь право взимать с неработающего населения налог, который компенсирует те траты на здравоохранение», — сообщила она.

Ранее идею введения «налога на тунеядцев» поддержал Минфин. В ведомстве приводили схожие с Минздравом аргументы.

Между тем Минэкономразвития относится к введению такого налога отрицательно, заявил замглавы министерства Олег Фомичев.

Он добавил, что его ведомство не видело последнюю версию этого законопроекта, а одна из версий обсуждалась примерно год назад.

На этой неделе вице-премьер Ольга Голодец сообщила в Совете Федерации о разработке закона, по которому неработающие граждане должны будут оплачивать фактическое использование социальной инфраструктуры.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


2 комментария

  1. Генерал-майор
    артур ищиаз

    Ну кто-бы не противоречил такому закону, но только не минфин и не здравоохранение да и не  правительство? Тьфу!

    +1
  2. Генерал-лейтенант
    grafRos

    Ну всё, правительственные чиновники окончательно утратили остатки совести, стыда и страха. Мало того, что сами ни за что персонально не отвечают и творят, что на ум взбредёт, себе любые зарплаты и пенсии рисуют всего за один срок пребывания во власти, а рядовым гражданам страны в глаза заявляют "денег нет, но вы держитесь", выводят колоссальные деньги за рубеж, абсолютно игнорируют взяточничество и казнокрадство (сроки по всем громким делам просто смехотворные, зачастую условные, а куда уходят все эти изъятые миллиарды вообще никому не понятно), не развивают, но гробят собственную производящую экономику всеми доступными средствами, т.е. своими собственными руками оставляют сотни тысяч людей вообще без работы или вытесняют их в серую зону, где формально трудоустроенный человек де факто едва сводит концы с концами или же получает зарплату в конвертах (это, кстати, тоже уход от налогов, т.е. преступление), так теперь ещё и решили окончательно всех добить и ввести налог на безработных.

     

    Логика красивая? Я вам сейчас ещё более красивую картину нарисую: правительство и ГД вместе с ЦБ своими действиями и идиотским законодательством гробят экономику собственной страны, в результате чего не могут найти деньги даже на выплаты бюджетникам и пенсионерам (триллионы долларов для вывода в США под смехотворные процентные ставки они при этом почему-то находят), а миллионы собственных граждан трудоспособного возраста оставляет без работы, а потом ещё и хочет (правительство без всех прочих тунеядцев во власти) обложить этих нетрудоустроенных граждан особым налогом (выживают не работая - значит деньги ещё есть, а раз есть деньги, то подайте их нам на блюдечке с золотой каёмочкой), т.е. отобрать у них и те накопления, что были с горем пополам сделаны (и то далеко не всеми) во время наличия официальной работы. Не можете заплатить налог? Так за это предусмотрена уголовная ответственность и вас нужно сажать, а заключённые работают бесплатно (за еду и крышу над головой), поражены в своих правах и на тех же политиков никак повлиять не могут, т.к. их мнение в здоровом обществе никого не интересует.

     

    Т.е. получается крайне любопытная цепочка: сначала сами оставили людей без работы, потом сами же обложили их налогом и содрали последние деньги, потом посадили тех, у кого закончились деньги в тюрьму и де факто вернули нищих в статус то ли рабов, то ли крепостных крестьян (в нашем случае закреплённых за государством заключённых) да попутно при этом ещё и избавились от львиной части проблем с бюджетниками (государство платит нищенскую зарплату - терпи, ведь уволишься - будешь обложен налогом. не сможешь платить налог - попадёшь в тюрьму, попадёшь в тюрьму - опять будешь работать даром) и такими темпами спустя несколько лет наши чиновники перевоплотятся... не просто в новую аристократию России, но в новых помещиков с сотнями и тысячими закреплённых за ними душ. Что-то мне всё это напоминает... Нет, я, в принципи, не против реставрации монархии, но не в таком же средневековом виде!

     

    Помните раньше (в 90-е) солдаты вместо военной подготовки занимались строительством генеральских дач? Видимо, теперь то же самое поветрие добралось и до властьимущих на гражданке, а что бы подобные "благие инициативы" кому-то не казались чем-то само собой разумеющимся или исключительным предлагаю рассматривать их в контектсе реформы образования (богат=умён), здравоохранения (богат=здоров), пенсионной реформы (богат=и без пенсии проживёшь или свою особую получишь, а бедные пусть работают пока не умрут), повсеместного повышения всевозможных тарифов (в том числе и на услуги ЖКХ) и цен на продукты первой необходимости (от еды до лекарств) и т.д. (богат=не обнищаешь), повышения старых и введения новых налогов, которые идут непонятно куда и при чьём контроле, но при этом бьют по карману реально что-то производящих людей и рядовых трудяг, но чудесным образом практически не затрагивают всевозможных чиновников, финансистов, олигархов и т.д. и т.п.

     

    Вывод: корову нельзя одновременно больше доить и меньше кормить. Хотите повысить удои (сбор налогов) кормите корову лучше (развивайте экономику собственной страны), а в противном случае не будет ни молока, ни коровы, ни вас самих.

     

    P.S. Извините, если местами начал повторяться - я просто реально не могу поверить в степень наглости и самовлюблённости этой нашей новоиспечённой элиты. Действительно Украина и Россия - это одна страна, ведь даже правительства в них с одинаковым рвением разворовывают собственную казну и измываются над собственным народом, а единственное отличие - в том шпиле, что венчает башню (вертикаль) государственной власти и именуется президентом и его ближайшим окружением - России с этим сначала не повезло (Ельцин), а потом повезло (Путин), а Украине, как не везло изначально, так и до сих пор не везёт. rage

    +1

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх