Лента новостей

10:53
Не беси русского медведя
10:52
Русское оружие как инструмент политической борьбы
10:50
Почему Украина не Россия, а Порошенко не Путин
10:49
Штурм крепости ИГИЛ: Губительный огонь ВКС РФ и Армии Сирии деморализовал боевиков в Хаме
10:49
В Украине скоро могут закончиться патроны: военные эксперты оценили риски
10:48
ЕС рассмотрит введение санкций против Прибалтики и Украины за фашизм
10:47
Американский генерал признал, что США не имеют права находиться в Сирии
23:47
Немецкие СМИ недоумевают: какое отношение к делу медиа-холдингу «Вести» имеет военная прокуратура Украины?
23:46
«Крым не пройдет»: патриотичные «мытци» обещают расстрелять режиссера Пиманова, предложившего показать свой фильм украинским зрителям
23:45
ВСУ отступают после разгрома. Госдеп с патриотами заходятся в заунывном вое
23:44
«Правый сектор» требует запрета деятельности Freedom House на Украине
23:43
Тайна виртуальной «белочки» Петра Порошенко
23:42
Первые результаты расследования коррупции в Госкино Украины
23:40
ВКС РФ отправили в ад боевиков ИГИЛ, сожгли их базу и военную технику в сирийской Хаме
23:38
Бой под Красногоровкой: ВСУ могли быть разгромлены
23:10
Россия «уволит» миллионы американцев
23:02
Весь уголь в мире - российский
23:01
Госдума запретила анонимайзеры
22:57
Холопы просят войны
22:54
Путин зажёг «Сириус»: о чём спросили президента одарённые дети?
22:51
Поручения Путина заставили Порошенко заикаться
22:49
Майданщики вцепились в Лукашенко
14:12
Diena: Газовая дилемма между экономикой и геополитикой
14:03
Как всегда, ждут переворота в Москве
13:58
The Washington Post: Поразительная капитуляция Трампа перед Россией
13:54
Авианосец «Шторм» входит в штопор
13:51
Die Welt: Чего добиваются русские своими маневрами в воздухе?
11:28
Нехитрый план Путина для Украины
11:28
Из-за русских это потеряло смысл. На прекращение вооружения Америкой сирийской оппозиции
11:26
Реки крови в «раю исламистов»: Крупнейшие банды начали жестокую войну, отбивая друг у друга сирийские города
11:25
Ватутин продолжает пинать Шухевича
11:23
Новым продажам российских танков способствует операция в Сирии
11:19
Украина проживет на сале
11:18
Боевики снова готовят провокации с химоружием, чтобы вызвать агрессию США против Сирии
11:17
Зачем РФ покупает американские облигации
10:33
Там живут несчастные люди дикари, теперь официально
10:32
Путин указал на недопустимость сокращения часов изучения русского языка в республиках РФ
10:28
500$ за ненависть
10:23
Британия ответит ЕС вторым Чернобылем
10:21
Польша расписала будущее Украины
10:20
Украина перемалывает ещё одного предателя России
10:13
Мальчиши из деревни Стеблево
09:09
Rzeczpospolita: Украина превратится в пустыню
09:05
Госдума поставила крест на российском туризме
09:02
Странное обострение в зоне АТО
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
» » НАТО: традиции биотерроризма от Вьетнама до Украины

НАТО: традиции биотерроризма от Вьетнама до Украины

НАТО: традиции биотерроризма от Вьетнама до Украины
Как известно, конвенция о запрете биологического и токсинного оружия, подписанная в 1972 и вступившая в силу в 1975 году, стала первым договором о разоружении, касающемся целого класса вооружений. Здесь не может быть исключений и сроков давности.

Однако находятся те, кому закон и конвенции не писаны. Например, известны, по крайней мере, 195 случаев рассылок живых спор сибирской язвы в 12 государств на протяжении 2005-2015 годов. Каждый раз след вел в военные лаборатории Пентагона, расположенные на полигоне Дагуэй (the Dugway Proving Ground). Последний громкий случай произошел в 2015 году, от подобных «ошибочно разосланных» писем счастья пострадала 51 лаборатория в 17 американских штатах, Австралия, Южная Корея и Канада.

Другой вопиющий случай рассылки живого вируса птичьего гриппа в материалах для вакцинации в 18 стран произошел в 2009 году и связан с американской фармацевтической корпорацией Baxter International Inc., чьи лаборатории разбросаны по всей центральной и восточной Европе. В прямом эфире радио «Камелот» цитируют человека, представившегося профессором микробиологии Бар-Джозефом Моше, который заявил о наличии у него доказательств разработки штамма свиного гриппа как биологического оружия, замаскированного под вакцину компанией Baxter на Украине. Далее события развернулись как в триллере 90-х годов. Джозеф Моше был объявлен агентом МОССАДа, угрожавшим взорвать Белый дом. По этому обвинению он был с помпой арестован без оказания сопротивления и без освещения этого события мировыми СМИ. А через два месяца на Украине вспыхивает жестокая эпидемия свиного гриппа с эпицентром возле лаборатории Baxter в Тернополе.

Еще одним источником распространения различных искусственно смоделированных вирусов до недавнего времени была грузино-американская лаборатория имени Лугара в Алексеевке, под Тбилиси во главе с бывшим руководителем службы разведки Грузии А. Жвания. Лаборатория действовала якобы в рамках проекта «Программа совместного биологического участия» (Cooperative Biological Engagement Program - CWEP) как часть программы Агентства по сокращению угроз (Defense Threat Reduction Agency - DTRA). Ее работу курировал лично советник министра обороны США по ядерным, химическим и оборонным программам Э. Вебер. В этом центре работали военнослужащие армии США в условиях строжайшей секретности. В частности, звучали обвинения причастности центра в Алексеевке к распространению вируса африканской чумы свиней на территории Украины, Белоруссии и России.

В 2013 году центр был закрыт после заявления бывшего советника президента Грузии Джеффри Сильвермана (Jeffrey Silverman), о том, что в лаборатории, расположенной вблизи Тбилисского международного аэропорта, «выращивают бактерии сибирской язвы, краснухи, черной чумы и H1N1». Этот ветеран армии США давно занимался расследованием американского участия в производстве биологического оружия в Казахстане, Грузии, Болгарии, Румынии, Словении, Афганистане, Ливии и Польше. В более поздних интервью он сообщил о существовании склада биологического оружия в Алексеевке, тайно перевезенном после закрытия в медицинский центр «Арамянц» в Армении вместе с зараженным персоналом. Сильверман неоднократно подвергался нападениям и всеобщему преследованию по инициативе США.

НАТО: традиции биотерроризма от Вьетнама до УкраиныПосле приостановления работы грузинской лаборатории Пентагон переключил свое внимание на Украину. Там в рамках программы НАТО по предотвращению наращивания биологического оружия (Biological Weapon Proliferation Prevention – BWPP) уже действуют 11 лабораторий, построенных на деньги Пентагона, в Виннице, Тернополе, Ужгороде, Киеве, Днепропетровске и других крупных украинских городах.

После переворота 2014 года Украина является самым удобным полигоном для биологических испытаний из-за катастрофической ситуации в сфере здравоохранения и вовлеченности государства в военных конфликт. Кроме того, она не присоединялась к конвенции о биологическом оружии после распада СССР, а лишь считается ратифицировавшей договор как Украинская ССР в 1975 году. Можно ли в таком случае считать Украину членом конвенции, если она отказалась от коммунистического прошлого и советских обязательств? В стране происходят постоянные вспышки различных инфекций, уносящих десятки жизней, а местные медики не в состоянии объяснить их природу, поскольку соответствующим оборудованием для изучения обеспечены только те самые международные лаборатории. У них уже готовы штампованные диагнозы. Если в симптомах присутствует кишечное расстройство, значит, это холера или ротавирус. Если поражены органы дыхания – все списывается на грипп.

По сути, американцы нашли лабораторных мышек, на которых можно проводить биологические испытания, не привлекая внимание мирового сообщества. В январе этого года от свиного гриппа умер 51 украинец и еще 26 украинских солдат на оккупированной территории Донбасса. Обычное дело для страны, чья система здравоохранения переживает глубокий кризис. Туда можно хоть вирус Зика завезти, и никто не заметит, пока не забьют тревогу соседние страны Евросоюза или Россия. И то определить источник заразы будет практически невозможно.

Получается, что ради незаконных исследований США подставляют под удар и своих союзников по НАТО. Что такое человеческие жизни и Женевские конвенции для армейских бюрократов? Они идут к своей цели по трупам, не делая ни возрастных, ни религиозных, ни национальных различий. Только в июле 2010 года издание Veterans Today опубликовало имена пятидесяти ученых с мировым именем, занимавшихся разработкой оружия массового поражения, убитых, погибших или умерших от естественных причин «при подозрительных» обстоятельствах. В 2009 году The Telegraph публикует статью о том, что люди умирают после вакцинации от свиного гриппа. Тут же английский чиновник от медицины называет протестующих против этой вакцинации экстремистами.

Все подчинено интересам одного милитаризированного альянса, работающего во благо одной сверхдержавы.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Маршал
    Елизар Задунайский

    сдохнем все на радость сему и пьети

    0

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх