Лента новостей

00:24
Би би си «жжет»: это ж надо было вам, Владимир Владимирович, подмигнуть…
00:21
Ах, Вашингтон, сам себя не потроллишь – никто не потроло-ло-лит
00:19
Мэру польского Перемышля запретили въезд на Украину
00:19
Зачем Литве забор на границе с Россией
00:18
Постпред США Пауэр посвятила прощальную речь России
00:09
Попытки Сирийской армии деблокировать авиабазу Дейр-эз-Зор попали на видео
00:07
«Сирийский экспресс» привез в Тартус десятки танков Т-62 и бронемашин БМП-1
00:06
Стали известны подробности иска Украины к России
00:05
Лукашенко поворачивает Белоруссию «кормой» к России
00:03
Асад теряет последний город на востоке
18:17
Жизнь после Белого дома: чем займётся Обама на пенсии
18:16
Минобороны РФ: ракета «Тополь-М» успешно поразила цель
18:13
Униженный Трампом CNN пытается взять реванш
18:12
Тем временем: Порошенко попросил Китай помочь вернуть Крым Украине
18:11
Жизнь и смерть Прибалтики. Латвию, Литву и Эстонию ждет экономическая катастрофа
18:11
Киев осудил Ле Пен за обещание признать Крым российским
18:10
«Шелковый путь» Украины на экономическое дно
18:09
Газпром выставил Украине счет на 5,3 млрд долларов
18:08
Совместная пресс-конференция Путина и Додона
16:50
«Что-то случилось в Давосе»
16:44
«Росэлектроника» разработала собственные варикапы
16:43
Белоруссия отказалась менять тариф на транзит российской нефти
16:42
Трампированная Европа: «Путин, перелогиньтесь»
16:41
Лавров рассказал, как американские дипломаты переодевались и меняли машины
16:41
Американские танки горят в Ираке алым пламенем
16:35
С-400 вокруг Москвы: Путин ведет игру? (Atlantico, Франция)
16:32
Противостоять «Томагавкам»
13:44
Шлепок по суверенитету России
13:33
Александр Роджерс: BBC против Трампа — убогая агитка
13:32
Ливия обороны
13:30
«Шерлок», «российские хакеры» и пустота
13:28
Последние гастроли Байдена в Киеве
13:28
В ожидании триллионера
13:16
Всадники апокалипсиса в отдельно взятой стране - Андрей Ваджра
13:13
Самоотравление - Андрей Ваджра
13:04
Батьку дурят - батька верит. Батька рад!
12:58
Сергей Михайлович Черепанов
12:55
Украина теряет гривну: как девальвация нацвалюты скажется на уровне жизни населения
12:54
Война киевских марионеток Обамы против Трампа
12:53
Порошенко в очередной раз пообещал украинцам безвизовые поездки в ЕС
12:52
Самый большой неудачник эпохи президента Путина
12:51
Эстония одумалась?
12:50
Бойцы «Спарты» создали музей Моторолы
12:49
Неожиданный диагноз. Франция ставит точку в украинском вопросе
12:47
Точка невозврата: американский госдолг ждет обвал
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
» » Китай может ответить на американскую ПРО в Южной Корее

Китай может ответить на американскую ПРО в Южной Корее

674566

Лидер КНР Си Цзиньпин заявил, что размещение комплексов ПРО THAAD в Южной Корее «может усугубить существующие конфликты». Пекин опасается, что американские противоракеты могут снизить возможности стратегических ядерных сил Китая.

Председатель КНР Си Цзиньпин на встрече с президентом Республики Корея Пак Кын Хе выступил против размещения комплексов ПРО THAAD в Южной Корее, сообщило в понедельник агентство «Синьхуа».

О развертывании противоракетной системы на Корейском полуострове, направленной против угрозы со стороны Пхеньяна, Вашингтон и Сеул договорились еще в июле 2016 года. Сразу после этого в МИД Китая были вызваны послы США и Республики Корея. Им был заявлен протест в связи с осуществлением плана по размещению ПРО, активным противником которого КНР всегда была.

«Неправильное урегулирование вопроса не поможет обеспечению стратегической стабильности в регионе и может усугубить существующие конфликты», — сказал председатель КНР Си Цзиньпин в понедельник.

В начале августа этого года представитель США при ООН Саманта Пауэр еще раз подтвердила, что размещение системы ПРО THAAD в Южной Корее, а также другие действия Вашингтона и Сеула в регионе направлены на защиту своих граждан от КНДР. Возможность развертывания противоракетных систем обсуждалась США и Южной Кореей с февраля этого года, когда Пхеньян испытал баллистическую ракету дальнего действия.

Американский мобильный противоракетный комплекс (ПРК) дальнего перехвата THAAD (Theater High Altitude Area Defense) предназначен для поражения оперативно-тактических ракет (ОТР, дальность стрельбы до 1000 км) и баллистических ракет средней дальности (БРСД, до 3500 км) на высотах от 40 до 150 км и дальностях до 200 км.

Ракеты системы THAAD оснащены кинетическими боеголовками, которые уничтожают цели с помощью прямого столкновения. Ранее противоракетный комплекс THAAD был развернут на Гуаме и Гавайских островах в качестве противодействия возможному ракетному нападению со стороны КНДР. В Южной Корее в качестве районов предполагаемого развертывания THAAD обсуждались уезды Чхильгок провинции Кенсан-Пукто, Ымсон провинции Чхунчхон-Пукто и Пхентхэк провинции Кенгидо. Пока неясно, кто будет управлять данной системой ПРО — военные США или Республики Корея.

Потенциально, опасения Пекина представляются вполне обоснованными. На вооружении стратегических ядерных сил КНР в настоящее время состоят ориентировочно 50-75 межконтинентальных баллистических ракет, расположенных в местах наземного базирования и на подводных лодках. Размещение на Корейском полуострове противоракетных комплексов THAAD, а самое главное — в обозримом будущем более перспективных систем ПРО, может стать угрозой сравнительно небольшому арсеналу межконтинентальных баллистических ракет Китая. Пекин может реально лишиться возможности осуществить ответный и ответно-встречный ракетно-ядерный удар в гипотетическом конфликте с применением оружия массового поражения.

Оправданными опасения китайской стороны считает экс-начальник Главного штаба РВСН генерал-полковник Виктор Есин. «У китайцев вызывает озабоченность еще и такой момент, что в относительной близости от места размещения THAAD располагается одна из ракетных баз Китая на восточном побережье. И система THAAD представляет угрозу возможного перехвата ракет, выпущенных с этой базы», — объяснил он.

При этом Есин считает, что серьезной угрозой для Китая южнокорейская ПРО не станет, так как Китай имеет значительно больше ракет, чем способна перехватить THAAD. Для России эта система также не представляет никакой опасности, потому что у ракет средней дальности аналогичным китайским нет, а существенно повлиять на российские стратегические ядерные силы THAAD никак не может, генерал-полковник.

Ракетные испытания Северной Кореи вызывают беспокойство не только у стран-соседей. В ответ на действия КНДР Совет безопасности ООН периодически вводит в отношении Пхеньяна все новые и новый ограничения.

Тем не менее запуски ракет с территории Северной Кореи происходят все чаще и делают угрозу со стороны КНДР все более реальной. Последние испытания Пхеньян провел в ночь на понедельник, сообщило южнокорейское агентство Yonhap. По его данным, вооруженные силы КНДР произвели пуск трех баллистических ракет в направлении Японского моря.

Ранее сообщалось, что в конце августа Северная Корея произвела запуск баллистической ракеты с подводной лодки в Японском море. По словам представителя Комитета начальников штабов вооруженных сил Южной Кореи, запуск проведен неподалеку от портового города Синпхо в провинции Хамген-Намдо.

Учения Южной Кореи и США 22 августа этого года Северная Корея назвала провокационными и пригрозила превентивным ядерным ударом, который превратит «цитадель провокаторов в пепелище». Но эксперты сошлись во мнении, что вероятность решительных действий КНДР равна нулю и выглядят такие заявления несерьезно.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх