Лента новостей

10:00
«Разгром исламистов станет началом Третьей мировой войны»
09:58
Горькая правда о том, как мы подрывали США
09:56
Крымский флот России остался без финского электричества
09:55
Разведгруппа ополченцев попала в засаду ВСУ
09:53
Строительство неатомных подлодок типа «Лада» решено продолжить
09:09
Rzeczpospolita: Газпром и геополитика
09:06
В ЦБ спохватились: экономике нужен сильный рубль
09:04
Le Monde: Франция превратится в банановую республику?
09:00
Российский «Панцирь» бросает вызов «Гремучей змее»
08:58
The Guardian: ФИФА должна разобраться и наказать Россию
08:53
Ложь Трампа и его удары по Сирии разоблачены
08:50
Al-Watan Syria: Лебедь, рак да щука за Сирию взялись
08:45
Лукашенко захотел получить бесплатно С-400 и «Искандер»
08:42
Akhbar Al-Khaleej: Саудовский король едет в Москву за чудо-оружием
08:37
Киев нашел способ уморить Донбасс
07:59
The Washington Times: От Рейгана и Горбачева к Трампу и Путину
07:56
Михаил Делягин: Англосаксы толкают нас в рабство, обещая свободу
07:52
Delfi.lt: Юрмала умирает, но не сдается
07:49
«Если Россия не уйдет из Сирии, ее заставят»
07:46
Le Monde: Украина во власти неонацистов
07:40
Этот день в истории - 27 Июня
19:23
Героев АТО в Украине выбрасывают из окон и вагонов поездов
19:21
Патриоты рвутся в «немытую Россию», забыв о святом безвизе
19:19
Единая Украина: в Ворзеле появились метки на домах – «здесь живет донецкая сволочь»
19:17
«Я Дональда видел!» Порошенко рассказал «своему народу» о том, как президент США предлагал ему помощь
18:01
Порошенко готовится стать диктатором
17:59
Кремль поднимает «мёртвую руку»
17:52
Гражданство России: ловушка для русских
17:46
Поросенок Петр просит Париж помочь с мусором
17:35
Украина: Страна под снос?
17:33
А если ВКС России начнут борьбу с ВСУ как с террористами в Сирии?
17:32
«Родина борща — людям Земли»
17:25
Оценка из первых рук или Тысяча и одна ночь по-украински
17:23
Очень глупый президент, и как его сливают
17:22
За Крым придется доплатить: Зачем в России хотят ввести курортный сбор?
17:21
Всем врагам назло: Трамп настаивает на полноценной встрече с Путиным
17:19
Россия прекратит выпуск Ан-148. Что придет на замену?
17:18
Украинские радикалы наполнены ненавистью к новому врагу
17:17
Американские войска на Украине: чем ответит Москва на «наступление» НАТО
17:16
Почти иномарка: что думают белорусские танкисты о новом Т-72Б3
17:16
The New York Times: Чем Путин очаровал Стоуна и Трампа
17:13
Мигрантов «европеизируют» через ЛГБТ-мечети
17:13
Такого ужаса Россия не испытывала никогда!
17:12
У Кремля появилась Рузанна. Навальный уже не в тренде
17:11
«Белому Лебедю» создают новейшую историю
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
» » Китай может ответить на американскую ПРО в Южной Корее

Китай может ответить на американскую ПРО в Южной Корее

674566

Лидер КНР Си Цзиньпин заявил, что размещение комплексов ПРО THAAD в Южной Корее «может усугубить существующие конфликты». Пекин опасается, что американские противоракеты могут снизить возможности стратегических ядерных сил Китая.

Председатель КНР Си Цзиньпин на встрече с президентом Республики Корея Пак Кын Хе выступил против размещения комплексов ПРО THAAD в Южной Корее, сообщило в понедельник агентство «Синьхуа».

О развертывании противоракетной системы на Корейском полуострове, направленной против угрозы со стороны Пхеньяна, Вашингтон и Сеул договорились еще в июле 2016 года. Сразу после этого в МИД Китая были вызваны послы США и Республики Корея. Им был заявлен протест в связи с осуществлением плана по размещению ПРО, активным противником которого КНР всегда была.

«Неправильное урегулирование вопроса не поможет обеспечению стратегической стабильности в регионе и может усугубить существующие конфликты», — сказал председатель КНР Си Цзиньпин в понедельник.

В начале августа этого года представитель США при ООН Саманта Пауэр еще раз подтвердила, что размещение системы ПРО THAAD в Южной Корее, а также другие действия Вашингтона и Сеула в регионе направлены на защиту своих граждан от КНДР. Возможность развертывания противоракетных систем обсуждалась США и Южной Кореей с февраля этого года, когда Пхеньян испытал баллистическую ракету дальнего действия.

Американский мобильный противоракетный комплекс (ПРК) дальнего перехвата THAAD (Theater High Altitude Area Defense) предназначен для поражения оперативно-тактических ракет (ОТР, дальность стрельбы до 1000 км) и баллистических ракет средней дальности (БРСД, до 3500 км) на высотах от 40 до 150 км и дальностях до 200 км.

Ракеты системы THAAD оснащены кинетическими боеголовками, которые уничтожают цели с помощью прямого столкновения. Ранее противоракетный комплекс THAAD был развернут на Гуаме и Гавайских островах в качестве противодействия возможному ракетному нападению со стороны КНДР. В Южной Корее в качестве районов предполагаемого развертывания THAAD обсуждались уезды Чхильгок провинции Кенсан-Пукто, Ымсон провинции Чхунчхон-Пукто и Пхентхэк провинции Кенгидо. Пока неясно, кто будет управлять данной системой ПРО — военные США или Республики Корея.

Потенциально, опасения Пекина представляются вполне обоснованными. На вооружении стратегических ядерных сил КНР в настоящее время состоят ориентировочно 50-75 межконтинентальных баллистических ракет, расположенных в местах наземного базирования и на подводных лодках. Размещение на Корейском полуострове противоракетных комплексов THAAD, а самое главное — в обозримом будущем более перспективных систем ПРО, может стать угрозой сравнительно небольшому арсеналу межконтинентальных баллистических ракет Китая. Пекин может реально лишиться возможности осуществить ответный и ответно-встречный ракетно-ядерный удар в гипотетическом конфликте с применением оружия массового поражения.

Оправданными опасения китайской стороны считает экс-начальник Главного штаба РВСН генерал-полковник Виктор Есин. «У китайцев вызывает озабоченность еще и такой момент, что в относительной близости от места размещения THAAD располагается одна из ракетных баз Китая на восточном побережье. И система THAAD представляет угрозу возможного перехвата ракет, выпущенных с этой базы», — объяснил он.

При этом Есин считает, что серьезной угрозой для Китая южнокорейская ПРО не станет, так как Китай имеет значительно больше ракет, чем способна перехватить THAAD. Для России эта система также не представляет никакой опасности, потому что у ракет средней дальности аналогичным китайским нет, а существенно повлиять на российские стратегические ядерные силы THAAD никак не может, генерал-полковник.

Ракетные испытания Северной Кореи вызывают беспокойство не только у стран-соседей. В ответ на действия КНДР Совет безопасности ООН периодически вводит в отношении Пхеньяна все новые и новый ограничения.

Тем не менее запуски ракет с территории Северной Кореи происходят все чаще и делают угрозу со стороны КНДР все более реальной. Последние испытания Пхеньян провел в ночь на понедельник, сообщило южнокорейское агентство Yonhap. По его данным, вооруженные силы КНДР произвели пуск трех баллистических ракет в направлении Японского моря.

Ранее сообщалось, что в конце августа Северная Корея произвела запуск баллистической ракеты с подводной лодки в Японском море. По словам представителя Комитета начальников штабов вооруженных сил Южной Кореи, запуск проведен неподалеку от портового города Синпхо в провинции Хамген-Намдо.

Учения Южной Кореи и США 22 августа этого года Северная Корея назвала провокационными и пригрозила превентивным ядерным ударом, который превратит «цитадель провокаторов в пепелище». Но эксперты сошлись во мнении, что вероятность решительных действий КНДР равна нулю и выглядят такие заявления несерьезно.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх