Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 27 Марта
22:51
La Nacion Argentina: Льоса об Адаме Смите
22:22
Попытка государственного переворота в России: март 2017 года
22:21
«Вешайте всех и сразу»: украинский нацист дал совет майданящим белорусам
22:20
ВВС США наносят мощные удары по Дамбе Евфрат
22:16
Вечно ноющий Сион: Климкин – привычка «стучать»
22:14
Стала известна дата, когда президент РФ встретится с Махмудом Аббасом
22:11
Далеко ли Белоруссии до своего «майдана»?
22:01
«Санкции против Тегерана, Пхеньяна и Дамаска - продолжение экономической войны США с Ираном»
22:00
ВСУ получили приказ экономить боеприпасы после взрыва в Балаклее
21:59
СМИ узнали о врученном Трампом Меркель счете на 300 миллиардов за услуги НАТО
21:57
У мозжечка нашли принципиально новую функцию
21:55
Протоиерей Всеволод Чаплин: Вороненков отправился в ад
21:51
Советский Союз: Интеграция Донбасса с Россией
20:02
Aden gad: Йемен: Интернациональное разрешение конфликта
18:53
Русская служба BBC: Навальный задержан на марше против коррупции в Москве
18:50
«Черные береты» первыми столкнулись с майданными" технологиями
16:47
Перспективы и проблемы сирийских переговоров в Астане
16:43
Арктику взорвут айсберги и мигранты
16:41
Наша Нiва: Что я увидел и чего не увидел 25 марта?
16:37
После развала Еврозона станет нормальным торговым союзом
16:35
Aktuality: Как Путин, Трамп и Эрдоган сплотят Европу
16:08
Дружба Лукашенко с Западом дала трещину
16:06
Акт терроризма и «живая бомба» путинской пропаганды
16:01
Зрада взяла «неньку» за горло
15:57
The National Interest: Почему столько молодых россиян видят в Путине героя
15:54
Вести недели с Дмитрием Киселевым. Итоги недели от 26.03.17
15:52
Путин меняет бумаги США на золото
15:50
Expressen: Швед готовится к русским «Голодным играм»
15:50
Путин сделал свой выбор
15:49
Украина назвала условие участия России в «Евровидении»
15:48
60 лет американскому проекту «Единая Европа»
15:48
Разоружен и очень опасен
15:40
Что стоит за приостановкой деятельности «Свидетелей Иеговы» в России
15:39
Афганистан: вся надежда на Россию
15:33
Русский ПТ-76, обращавший американцев в бегство
15:30
The Financial Times: Новые русские эмигранты в Берлине
15:26
Порошенко все же прикончил «Украину»
15:24
Где на Украине работает агентура российских спецслужб
09:11
Хитрый План Порошенко, оказавшийся Путинским...
09:07
Жатва гражданской войны
09:04
Местный житель рассказывает, как их эвакуировали из Балаклеи
08:47
США покидают мировую арену
08:47
Киев назвал условие участия России в Евровидении
08:44
США ввели санкции против российских компаний
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Китай может ответить на американскую ПРО в Южной Корее

Китай может ответить на американскую ПРО в Южной Корее

674566

Лидер КНР Си Цзиньпин заявил, что размещение комплексов ПРО THAAD в Южной Корее «может усугубить существующие конфликты». Пекин опасается, что американские противоракеты могут снизить возможности стратегических ядерных сил Китая.

Председатель КНР Си Цзиньпин на встрече с президентом Республики Корея Пак Кын Хе выступил против размещения комплексов ПРО THAAD в Южной Корее, сообщило в понедельник агентство «Синьхуа».

О развертывании противоракетной системы на Корейском полуострове, направленной против угрозы со стороны Пхеньяна, Вашингтон и Сеул договорились еще в июле 2016 года. Сразу после этого в МИД Китая были вызваны послы США и Республики Корея. Им был заявлен протест в связи с осуществлением плана по размещению ПРО, активным противником которого КНР всегда была.

«Неправильное урегулирование вопроса не поможет обеспечению стратегической стабильности в регионе и может усугубить существующие конфликты», — сказал председатель КНР Си Цзиньпин в понедельник.

В начале августа этого года представитель США при ООН Саманта Пауэр еще раз подтвердила, что размещение системы ПРО THAAD в Южной Корее, а также другие действия Вашингтона и Сеула в регионе направлены на защиту своих граждан от КНДР. Возможность развертывания противоракетных систем обсуждалась США и Южной Кореей с февраля этого года, когда Пхеньян испытал баллистическую ракету дальнего действия.

Американский мобильный противоракетный комплекс (ПРК) дальнего перехвата THAAD (Theater High Altitude Area Defense) предназначен для поражения оперативно-тактических ракет (ОТР, дальность стрельбы до 1000 км) и баллистических ракет средней дальности (БРСД, до 3500 км) на высотах от 40 до 150 км и дальностях до 200 км.

Ракеты системы THAAD оснащены кинетическими боеголовками, которые уничтожают цели с помощью прямого столкновения. Ранее противоракетный комплекс THAAD был развернут на Гуаме и Гавайских островах в качестве противодействия возможному ракетному нападению со стороны КНДР. В Южной Корее в качестве районов предполагаемого развертывания THAAD обсуждались уезды Чхильгок провинции Кенсан-Пукто, Ымсон провинции Чхунчхон-Пукто и Пхентхэк провинции Кенгидо. Пока неясно, кто будет управлять данной системой ПРО — военные США или Республики Корея.

Потенциально, опасения Пекина представляются вполне обоснованными. На вооружении стратегических ядерных сил КНР в настоящее время состоят ориентировочно 50-75 межконтинентальных баллистических ракет, расположенных в местах наземного базирования и на подводных лодках. Размещение на Корейском полуострове противоракетных комплексов THAAD, а самое главное — в обозримом будущем более перспективных систем ПРО, может стать угрозой сравнительно небольшому арсеналу межконтинентальных баллистических ракет Китая. Пекин может реально лишиться возможности осуществить ответный и ответно-встречный ракетно-ядерный удар в гипотетическом конфликте с применением оружия массового поражения.

Оправданными опасения китайской стороны считает экс-начальник Главного штаба РВСН генерал-полковник Виктор Есин. «У китайцев вызывает озабоченность еще и такой момент, что в относительной близости от места размещения THAAD располагается одна из ракетных баз Китая на восточном побережье. И система THAAD представляет угрозу возможного перехвата ракет, выпущенных с этой базы», — объяснил он.

При этом Есин считает, что серьезной угрозой для Китая южнокорейская ПРО не станет, так как Китай имеет значительно больше ракет, чем способна перехватить THAAD. Для России эта система также не представляет никакой опасности, потому что у ракет средней дальности аналогичным китайским нет, а существенно повлиять на российские стратегические ядерные силы THAAD никак не может, генерал-полковник.

Ракетные испытания Северной Кореи вызывают беспокойство не только у стран-соседей. В ответ на действия КНДР Совет безопасности ООН периодически вводит в отношении Пхеньяна все новые и новый ограничения.

Тем не менее запуски ракет с территории Северной Кореи происходят все чаще и делают угрозу со стороны КНДР все более реальной. Последние испытания Пхеньян провел в ночь на понедельник, сообщило южнокорейское агентство Yonhap. По его данным, вооруженные силы КНДР произвели пуск трех баллистических ракет в направлении Японского моря.

Ранее сообщалось, что в конце августа Северная Корея произвела запуск баллистической ракеты с подводной лодки в Японском море. По словам представителя Комитета начальников штабов вооруженных сил Южной Кореи, запуск проведен неподалеку от портового города Синпхо в провинции Хамген-Намдо.

Учения Южной Кореи и США 22 августа этого года Северная Корея назвала провокационными и пригрозила превентивным ядерным ударом, который превратит «цитадель провокаторов в пепелище». Но эксперты сошлись во мнении, что вероятность решительных действий КНДР равна нулю и выглядят такие заявления несерьезно.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх