Лента новостей

09:03
Al Qabas: Эр-Рияд хочет дружить с Москвой
09:01
Лютая зрада: боевой гопак тоже москали придумали
08:57
The Telegraph UK: Почему Севастополь — это душа России
08:51
Правительство Медведева: «косметика» вместо реформ
08:12
Bloomberg: Трамп — ни «тайный агент» России, ни фашист
00:48
Ситуация вокруг КНДР накаляется: АПЛ США вооруженная ракетами зашла в Пусан
00:47
Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ убивать иванов
00:46
«ГТС Украины можно готовить к похоронам»
00:44
Украинские судьи отказываются от дела Януковича, опасаясь смены власти
00:43
Что Киев может бросить на подавление непокорного Донбасса
00:42
Расизм в Мариуполе...
00:40
Цугцванг Киева
00:40
У края пропасти: Россия не даст США и Северной Корее начать ядерную войну
00:39
Россия не отдаст НАТО моря, в которых она доминирует
00:17
Пэтро и Шоколадная фабрика
00:16
Путин запустил в Рыбинске производство турбин для кораблей
00:15
С юбилеем, Владислав Александрович!
00:14
В США подтвердили: доклад Белого Дома о химатаке в Сирии – настоящая дешевка!
00:11
Украина закупит уголь у Грузии
00:06
Турция пугает НАТО покупкой С-400
00:05
В РФ испытывают двигатель для самых больших кораблей на воздушной подушке
00:00
Этот день в истории - 26 Апреля
23:58
Молдавия и Приднестровье объединятся по «плану Козака»
23:57
Артиллерия КНДР может уничтожить Сеул десятком залпов. Но не станет
23:57
Украине остается лишь смириться с новыми условиями газового транзита
18:14
Почему запад прощает геноцид?
18:13
Выборы в Украине? Забудьте! Порошенко готов ввести военное положение
18:13
Евреи Киева пришли в ужас от рекламы спектакля, посвященного украинскому охраннику концлагеря
18:12
Украинский диверсант похвастался, как взрывал в Донбассе железную дорогу и линии электропередач
18:11
Откровения Фабьена Вуазена: «Кризис дал мощный импульс развитию России»
18:11
«Петля анаконды» вокруг России сжимается
18:10
Народная любовь: кого на этот раз обвинит Макаревич в своем «провале»
18:07
Хроники отказа Украины от Донбасса
18:06
Нанотехнологии и их применение в современной России обсудят на научной международной конференции в Самаре
18:05
Президентская гонка во Франции: а выбирает кто?
17:57
Яркие кадры: ВКС России сыграли решающую роль в битве за Хаму
14:45
«Свадьбы, похороны, корпоративы»: как «выживают» американские экс-политики
14:44
Внутренняя политика Украины направлена на снижение социальных выплат и увеличение безработицы
14:44
Ради песенного конкурса «Eurovision» Киев избавится от собственных граждан
12:38
Экспорт газа: настоящих буйных мало, но они есть на Украине
12:37
США сокращают финансовую помощь марионеткам
12:36
Назло Газпрому отморозили уши: Латыши лишили себя прибыли в угоду русофобии
12:36
Россия занимает второе место в мире по объему экспорта подсолнечного масла
12:35
Если завтра война, или паровоз на Украину
12:33
В ЛНР восстановили энергоснабжение после «блэкаута» со стороны Украины
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » Чем Россия ответит государству-террористу

Чем Россия ответит государству-террористу

Чем Россия ответит государству-террористуВ среду вечером стало известно о проведенной ФСБ операции по задержанию диверсантов Минобороны Украины, планировавших теракты в Крыму и устроивших прорыв на границе с Крымом, в результате чего погибли двое российских военнослужащих.

Российский президент Владимир Путин заявил, что Украина, вместо того чтобы искать пути мирного урегулирования, перешла к практике террора. Также президент пообещал не оставить без ответа гибель военнослужащих.

Что может предпринять Россия в данной ситуации, руководствуясь российским и международным правом, а также мировой практикой борьбы с терроризмом?


Право на самооборону


Статья 51 Устава ООН предусматривает неотъемлемое право государства прибегнуть к силе в порядке осуществления права на самооборону в случае вооруженного нападения. Сразу отмечу, что данное право распространяется на случаи террористического нападения не только со стороны государства, но и со стороны парамилитарных групп, укрывающихся на его территории.


Так, в 2001 году, сразу после терактов 11 сентября в США, Совет Безопасности ООН дал расширительное толкование статье 51 Устава ООН, приняв резолюцию 1368 (2001).


В ней Совбез ООН пришел к выводу, что события 11 сентября 2001 года представляли собой вооруженное нападение и США имеют право на самооборону. Используя резолюцию Совбеза ООН, США самостоятельно и без санкции Совбеза проводили специальные операции за рубежом, разыскивая и уничтожая террористов в тех государствах, которые их укрывали. Подобные действия прямо предусмотрены как американским законодательством об органах национальной безопасности, так и военной доктриной.


Подчеркну в связи с этим, что не имеет никакого значения заявление украинских властей о том, что государство Украина не планировало и не проводило диверсионную операцию. Как мы выяснили выше, право на ответные действия возникает вне зависимости от степени участия государства в террористической атаке.


Добавлю, что обнародованные ФСБ улики (специальное вооружение, задержанные лица) позволяют говорить о том, что за атакой стояло именно украинское государство.


Борьба с терроризмом за рубежом


Опыт устранения террористов за рубежом имеют не только американские, но и израильские спецслужбы. За последние 50 лет они провели массу операций по задержанию и уничтожению террористов за рубежом. Так, в течение нескольких лет агенты "Моссад” нашли и ликвидировали за рубежом всех боевиков группировки "Черный сентябрь”, которая захватила в заложники израильских спортсменов-олимпийцев.


Российское законодательство также развивается в русле мирового опыта борьбы с терроризмом и предусматривает необходимость борьбы с международной террористической деятельностью за пределами России. Военная доктрина России прямо предусматривает применение вооруженных сил за рубежом в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан.


В статье 10 Федерального закона "О противодействии терроризму” также указывается, что Вооруженные силы Российской Федерации осуществляют пресечение международной террористической деятельности за пределами территории Российской Федерации посредством применения вооружения с территории Российской Федерации против находящихся за ее пределами террористов и (или) их баз, а также использования формирований Вооруженных сил Российской Федерации для выполнения задач по пресечению международной террористической деятельности за пределами территории Российской Федерации.


Также, согласно статье 9.1 Федерального закона "О федеральной службе безопасности”, подразделения специального назначения органов федеральной службы безопасности по решению президента Российской Федерации могут использоваться против находящихся за пределами территории Российской Федерации террористов и (или) их баз для устранения угрозы безопасности Российской Федерации.


Нападение украинских диверсантов представляет собой классический случай, когда государство не просто укрывает террористов на своей территории, а само является террористом – в лице должностных лиц силовых ведомств, принимавших решение о нападении на Крым.


Террористы и их укрыватели


Представляется необходимым объявление данных лиц в международный розыск и предъявление требования к Украине об их выдаче как международных террористов.


В случае отказа в выдаче – применение всего вышеуказанного арсенала для проведения операций за рубежом. При этом все украинские чиновники, причастные к укрывательству данных лиц, автоматически будут считаться их пособниками, со всеми вытекающими.


Аналогичный подход следует применять и к должностным лицам иных западных государств, для которых есть "неправильные” и "правильные” террористы, которым систематически оказывают финансовую и дипломатическую поддержку.


Борьба с оправданием терроризма


Следует также обратить особое внимание на медиапространство, в котором должна присутствовать "нулевая терпимость” к оправданию террористов.


К сожалению, мы систематически наблюдаем подобные попытки со стороны "либеральной внесистемной оппозиции” и соответствующих СМИ. Во время суда над террористами Сенцовым и Кольченко нашлось много желающих объявить их невинными жертвами режима – и это, несмотря на все факты, установленные следствием и судом.


Вот и сейчас появляются заведомо лживые вбросы с искажением фактов о произошедшем в Крыму. Их цель – оправдать террористов и дискредитировать российские органы безопасности. При этом статья УК РФ о наказании за оправдание терроризма сформулирована довольно расплывчато и не предусматривает ответственности за подобные действия.


На это следует обратить особое внимание – ведь борьба с терроризмом проявляется не только в спецоперациях, но и в сотрудничестве всех граждан с государством ради собственной же безопасности.


Россия на протяжении своей новейшей истории систематически сталкивалась с террористами и никогда не оставляла их безнаказанными. Считаю, что не должны стать исключением и киевские террористы, которые под прикрытием западных хозяев окончательно перешли границы дозволенного.


Илья Ремесло





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Украина
    Маршал
    Елизар Задунайский

    на фото под № 7 это самое современное украинское ядерное оружие- ответ должен быть адекватным!

    0

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх