Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 29 Июня
21:49
Le Monde: Истинное лицо освободителей Ракки
21:41
В этом году в России будет неурожайно
21:38
Эпоха Путина: картина безысходности
21:34
Америка грозит выбить «ядерные зубы» России
21:31
Научилась ли Украина жить по законам?
21:13
Вашингтон готовит для Путина провокацию с химатакой в Сирии
21:06
Lragir: Россия vs США: торг за Армению
20:19
Москва ответила на заявление саудовского принца об уничтожении военной базы РФ в Сирии за три дня
20:17
Кто и зачем взрывает силовиков на Украине
20:14
Стало известно, кто на очереди после Ливии и Сирии
20:13
Донбасс: Им выкалывали глаза, чтобы признались, что русские
20:11
Порошенко признал превосходство Путина: «Он самый непредсказуемый»
20:10
Только что, ЛНР
20:08
Крым без украинских партизан – страшный сон или жестокая реальность Игоря Мосийчука
20:07
Разоблачение Навального: «иллюзия борьбы» ФБК провалилась в интернете
20:03
«Мусорные баталии» украинских чиновников в статье Politico
20:02
Штаты реализовывают мышиный план
20:00
Владимир Путин обошел Александра Пушкина
19:59
Вирус «Petya.A»: гениальный комментарий из Киева по случаю кибератак
19:57
Daily Mail: Россия «показала Трампу средний палец»
19:55
Россия ударит «Штормом»
19:54
«Русские будут плакать от зависти»
17:14
Рабы из КНДР зарабатывают в России на режим Ким Чен Ына
17:12
Frankfurter Allgemeine Zeitung: Американцы на грани выживания
17:09
Порошенко воровство своих чиновников свалил на СССР
17:06
112.ua: Последнее «прощай» Российской империи
15:52
«Панцири» сметут диверсантов огнем
15:50
Подводным лодкам пятого поколения готовят место
15:49
Гордость ВМФ Великобритании устарела, не успев проплыть и сотни миль
15:47
«Аль-Каида» получила мощную поддержку со стороны ВВС Израиля, но атака боевиков на Армию Сирии захлебнулась в крови
15:46
Силовик из АТО рассказал, что война на Донбассе не закончится ещё несколько лет
15:45
Генерал ВСУ Кузьмук: «Мы могли вышвырнуть русских из Крыма, но пожалели»
15:44
На Украине пожаловались на Керченский мост: «Он представляет опасность»
15:43
Сенатор с юморком: России нужна «Черная книга» для США
15:42
Адмирал Макаров и Серпухов: главные новинки МВМС-2017 попали в объективы
15:40
США vs Россия: Чьи самолеты, корабли, пушки и танки лучше
15:37
Польша по-братски поможет Украине, но… платите, хлопцы, гроши!
15:36
Как российского разведчика захватили в плен украинские силовики
15:34
Турчинов выставил себя клоуном: немецкие СМИ открестились от версии украинских властей о российском происхождении вируса “Petya”
15:33
Порошенко назвал главную причину коррупции на Украине
15:31
Латвийские националисты потеряли Даугавпилс и боятся потерять всю Латвию
15:30
Порошенко в бешенстве: Россия модернизирует крупнейшую насосную станцию Крыма
15:29
Путин с Арменией надерут зад американцам на Кавказе
15:23
Макрон в поход собрался... на Россию
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Brexit. Что дальше?

Brexit. Что дальше?Сегодня Лондон изображает из себя жертву обстоятельств, то есть референдума по Brexit. Но Берлин и Париж только усмехаются в ответ, они не верят ни одному слову туманного Альбиона: такие решения волею неких "обстоятельств" быть не могут. 

Евросоюз потребовал от Британии не затягивать с выходом, он совсем не уговаривает Лондон одуматься и найти способ пересмотреть решение референдума о выходе из ЕС. Брюссель, в общем, решительно указывает Лондону на дверь, и это говорит о том, что руководство ЕС ожидало и готовилось к Brexit.

Интересно, что инициативу по наказанию Лондона берёт на себя Париж. Интеллигентный Олланд вдруг заявляет Кэмерону: «Решение принято. Оно не может быть отложено и отменено». Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер выдворил Кэмерона с последнего саммита ЕС после первого дня заседаний. Значит, ЕС принял решение: Британии в Евросоюзе больше не место. Теперь Лондон может один вступить в Трансатлантическое партнёрство с США, собственно, для этого и проводился Brexit. Евросоюз не поддался трансатлантической лести Лондона и Вашингтона...

А вот официальный Берлин, то есть канцлер Меркель, выступает почти утешительницей Лондона, кстати, как и официальный Вашингтон. Но это всё крокодиловы утешения. Всё это игра… С одной стороны — Вашингтона и Лондона, а с другой — Парижа и Берлина, в "доброго" и "злого" полицейского. Обе стороны знают, что другая сторона знает, кто и какую игру ведёт… В растерянности только простаки, игроки же делают новые ставки. 

Борис Джонсон, экс-мэр Лондона, ярый агитатор выхода Британии из Евросоюза, заявляет о новообретённых «британских ценностях», заметим, не демократических или европейских, а просто «британских»… Просто британский Сталин какой-то, оказывается, этот Борис Джонсон…

Брюссель срочно собирает староевропейцев, страны-основательницы ЕС, и обсуждает с ними какие-то планы, без младоевропейцев. Больше всех возмущена, естественно, Польша, и уже подозревает "старую Европу" в желании всех федерализовать в новом "супергосударстве", и лишить последних прав своих младочленов. Обозреватели в один голос говорят, что теперь Польша будет представлять в Евросоюзе Вашингтон и Лондон, и доносить им о состоянии его здоровья. Кстати, во Второй мировой войне именно Британия кинула Польшу под гитлеровский каток, неужели сегодня не кинет?

Интересно, что только англосаксонская, или трансатлантическая, пресса продолжает тиражировать бред о том, что Brexit — это план Путина, и надо уже защищать Британию от Путина. Оцените степень маразма: ведь тогда Кэмерон, инициатор референдума, и правительство его, — агенты Путина! Однако, маразматик опасен, как сумасшедший с бритвой… «Старая Европа», наверное, ещё и поэтому выталкивает свою маразматическую соседку подальше в Атлантический океан, в целях собственной безопасности.

Но, вообще, положение Евросоюза становится всё более незавидным. На западном фланге отвалилась то ли сошедшая с ума, то ли себе на уме, Британия. И явно по настоятельной просьбе Вашингтона. На восточном же фланге резко ухудшились отношения Евросоюза с Турцией Эрдогана, в то время как Россия улучшила отношения с Турцией, и этим снизила напряжённость на своих южных рубежах. 

Россия создала, фактически, бесполётную зону над Сирией, и этим разрушила турецкие планы в Сирии. С другой стороны, США поддержали поставками оружия курдов, Турция считает это просто предательством со стороны американцев, попыткой разжечь гражданскою войну в Турции. В совокупности, эти два обстоятельства подвигли Эрдогана пойти на нормализацию отношений с Россией, принести извинения за сбитый самолёт Су-24 и погибшего лётчика, со всеми вытекающими из этого обстоятельствами. 

Для России важен и другой аспект нормализации отношений: Турция меняет свою политику в Сирии, и по отношению к ИГИЛ: на базах ИГИЛ в Турции прошли аресты! Этим, похоже, и вызван теракт ИГИЛ в Стамбульском аэропорту. Можно ожидать даже нормализации отношений между Эрдоганом и Асадом, давней стратегической цели Москвы… 

Фактически, Вашингтон, своей политикой создания «управляемого хаоса» на Ближнем Востоке, разрушил восточный фланг Евросоюза и НАТО, в котором зияет теперь турецкая брешь… Европа оказалась в ситуации с открытыми западным и восточным флангами, с юга ей угрожает военный пожар в Ливии, речь идёт уже об отправке туда итальянских воинских частей. 

На северной границе Евросоюза — новообразовавшийся неофашистский бандеровский режим, называющий себя для конспирации «Украиной», напичканный американскими "советниками". У фашистов же от любви до ненависти — один шаг... Евросоюз, наверное, понимает, что он, со своей мультикультурностью, не может быть исключением из этого императива.

Внутри Евросоюза американцы подогревают раскол между старо- и младоевропейцами. Что это всё означает? Похоже, началась дестабилизация Западной Европы, поэтому основатели Евросоюза срочно задраивают свои отсеки: корабль ЕС не сможет взять всех «европейцев» на борт. 

США, как мифический Минотавр, готовятся трансатлантически проглотить Евросоюз, раздробив его на страны-кусочки, раз он отказался подписать Трансатлантическое партнёрство. Первым таким кусочком стала Британия, кто будет следующим?

Париж и Берлин объединяются, чтобы не пропасть по одиночке, и собирают вокруг себя тех, кому могут доверять, старую европейскую гвардию, и предчувствуют столкновения с младоевропейцами. Виноват во всём этом будет, конечно, Путин, которой отказался поставить Россию на обеденный стол Минотавра…
Автор Виктор Каменев





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх