Лента новостей

19:33
Премьера в 2017: Президент РФ – герой нового фильма Оливера Стоуна
19:31
Польша намерена сдержать Россию дронами-камикадзе
19:30
Боевики ИГ достигли восточного въезда в Пальмиру
19:29
Россия первой в мире разработала для флота ракетное оружие 6-го поколения
19:27
«Стреляет без промаха»: ВСУшники с восторгом рассказали о новой винтовке
19:22
США заявили, что не будут поставлять ПЗРК сирийской оппозиции
19:21
«Леопард» принял бой: первые кадры участия немецких танков в сражениях
19:20
Хлопцы расчехляют «Максимы» и «Кувалду Сталина»
19:18
Боевики сбили самолет сирийских ВВС близ Пальмиры
19:18
Последний шанс: «США устроят в Сирии кровавую баню»
19:16
Не будите спящую собаку, охранявшую ваш дом
18:14
Турция направила пророссийских военных на посты в НАТО
18:13
«Российская угроза» всего лишь ширма для коррупции в Прибалтике
18:08
Бей своих, чтоб чужие боялись: боевики навязывают США свою линию под Мосулом
18:06
Гонка за гиперзвук: Россия и Китай обгоняют США
18:05
Испытания ПАК ФА идут семимильными шагами
17:54
Последнее нефтяное издыхание США
17:53
Эрдоган рушит НАТО
16:08
Минобороны РФ организовало массовый вывод мирных граждан из Алеппо
16:07
Россия нанесла ракетный удар по ИГ с подводной лодки из акватории Средиземного моря
16:06
Из-за ошибочного удара ВВС США в Мосуле погибло около 90 иракских военных
16:05
Евросоюз продлевает санкции
16:04
Почему американские СМИ назвали мотоцикл «Урал» невероятно крутым
16:02
Достанут ли американские ПЗРК наши самолеты в Сирии?
16:01
«Отказ от «Мистралей» не повлиял на ВМФ России»
16:00
Театр будущей войны
15:42
Ситуация в Алеппо стабилизируется
12:51
«Санкции больше навредили самому Западу»: советник Трампа дал интервью в Москве
12:50
Андрей Ваджра: Чтобы ни одна тварь не ушла
12:50
Имидж — всё: как Евровидение отразится на экономике Украины
12:49
Взять и поделить: как Запад отличает «хорошие» СМИ от «плохих»
12:48
В одном шаге до начала мировой торговой войны
12:45
В Карелию прибыло звено новейших истребителей Су-35
12:44
Украинский хвост виляет собакой США?
12:43
«Генералиссимус» Муженко и его «план Барбаросса»
12:42
Россия официально предупредила Европу: «Замёрзнете без газа – все претензии к Украине»
12:42
Украинский дезертир Олег Попов: «Я пришел в ЛНР солдатом, чтобы идти на Запад»
12:40
Журналист Times отказался прекращать работу над компроматом на Порошенко
12:40
Дети-инвалиды Алчевска просят у Деда Мороза мира и… воды
12:38
Прибалтийские политики ищут способ понравиться Дональду Трампу
12:38
Хроники братания: польский пограничник оштрафовал украинцев за тризуб на авто
12:37
О правильной и неправильной идеологии для России
12:33
Европа обречена... на перемены к лучшему
12:32
Россия Владимира Путина. Фильм Андрея Караулова (все серии)
12:30
В ЦРУ рассказали об операции РФ по продвижению Трампа
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Боевики ИГИЛ уничтожили американский спецназ в Сирии

Боевики ИГИЛ уничтожили американский спецназ в Сирии

Боевики ИГИЛ уничтожили американский спецназ в СирииНесколько дней назад в засаду, устроенную боевиками «Исламского государства», попал конвой «Новой сирийской армии», в составе которого были бойцы американского и британского спецназа. Произошло это на востоке Сирии, недалеко от границы с Ираком. В результате атаки ИГИЛ были убиты, по разным данным, от 40 до 80 военнослужащих коалиции, не менее двух десятков, включая американских и британских спецназовцев, попали в плен. В руках террористов оказалось большое количество оружия и техники. 

Западные СМИ о событиях под сирийским городком Абу-Кемаль стараются особо не распространяться. Информация о крупном поражении НСА и гибели американских рейнджеров президенту Обаме сейчас ни к чему. Тем не менее, некоторые сведения просачиваются. 

1 июля Гордон Дафф, главный редактор сайта Veterans today (во время Вьетнамской войны служил в морской пехоте) опубликовал заметку «В городке Абу-Кемаль (Сирия) в плен ИГИЛ попал американский и британский спецназ». 

Для справки. 

Veterans today («Ветеран сегодня») является независимым изданием, выражающем мнение бывших военнослужащих и сотрудников спецслужб США по поводу национальной безопасности, геополитической стабильности и внутренней политики. 

Он известен своими публикациями «деликатной» военной и иной информации, и часто перепечатывается и цитируется в западных СМИ. 

Приведённая ниже статья из Veterans today (в незначительном сокращении) подтверждается и из других западных источников. Так, хвастливое сообщение от имени «Новой сирийской армии» 30-го июня уже мелькало в Интернете: 

«New Syria’n Army confirm airborne mission on Abu Kamal border town to Iraq „air dropped behind enemy lines"» («Новая сирийская армия» подтверждает, что она ведёт воздушно-десантную операцию в приграничном с Ираком городе Абу-Кемаль с просачиванием в тыл противника" -авт.). 

После чего всё покрылось непроницаемой тишиной. 

«О катастрофе, которую США пока держат в секрете — речь идёт о неудачной операции на иракско-сирийской границе. Этот провал спецслужб можно было легко предсказать, так как в планировании этой операции принимали участие такие союзники, как Израиль, Турция, Иордания и Саудовская Аравия. Подробности. 

Совместная операция американских и британских спецслужб проходила в удалённом регионе восточной Сирии, в месте, где река Евфрат пересекает границу с Ираком. Американские и британские «техники» были захвачены в плен, вместе с иорданскими советниками, а также с двумя десятками бойцов из подготовленной США так называемой «Новой сирийской армии». 

Подразделение НСА было разгромлено в ходе наступления на контролируемую ИГИЛ грунтовую взлётно-посадочную полосу, рядом с сирийским городом Абу-Кемаль, находящимся на небольшом расстоянии от иракской границы и иракского города Аль-Каим. 

Согласно нашим источникам, операция началась с двухдневного марша конвоя. Он прошёл 200-мильный путь на север от учебного центра ЦРУ на сирийско-иорданской границе с целью атаковать ИГИЛ, с ним шли американские и британские советники спецопераций. Непосредственно перед атакой к ним также присоединились десантированные спецназовцы США и бойцы британского спецназа (SAS). 

Атака началась 30 июня на рассвете, когда «Новая сирийская армия» захватила небольшой аэропорт в Абу-Кемаль с грунтовой взлетно-посадочной полосой, который ИГИЛ превратила в свой подземный командный центр. За этим последовала американская бомбардировка ряда целей в этом районе. Американцы разбрасывали листовки, советуя местным жителям покинуть его. Но боевики ИГИЛ никуда не ушли, они ждали в засаде. 

Не давая «Новой сирийской армии» и их американским, британским и иорданским советникам придти в себя, не менее 400 бойцов ИГИЛ вышли из туннелей, которые тянутся на всем протяжении границы, вплоть до города Аль-Каим в Ираке, и быстро разгромили всю группу, стремясь захватить как можно больше пленных. 

Наряду с пленными, боевики целиком захватили весь конвой, с его средствами связи и оружием. 

В Пентагоне есть подозрение, что ранее американские и британские советники тренировали ИГИЛ, по слухам, посредством компаний L3 Corporation, Dyncorp и других, причём это продолжалось отнюдь не в течение нескольких недель, но годами. Эта тренировка проходила с целью объединения сил спецопераций для защиты государств Персидского залива. Американские инструкторы, которым платили по 350 тысяч долларов в год, видели потом своих подопечных только дважды — первый раз во время нападения в Бенгази (атака террористов в Ливии в сентябре 2012 года, в ходе которой погиб американский посол Кристофер Стивенс, — авт.) и в настоящее время — в качестве руководящих кадров ИГИЛ. 

Так что не должно стать сюрпризом, что ИГИЛ наступает, принимая во внимание, что их кадры учили по лучшим стандартам спецназа армии США, потратив на это десятки миллионов долларов. 

Что касается политической стороны этого вопроса, то это уже совсем другая история. Впрочем, финансирование, по крайней мере, официально, не было американским. Наше информационное агентство Veterans today знает тех, кто работал над этим проектом, но мы не станем это разглашать — нам было предложено столько денег, что мы не могли так легко отказаться. 

Почином для ИГИЛ явилась атака в Бенгази (Ливия). Там было всё чётко скоординировано, в лучших традициях ЦРУ. Здесь было замешано и предательство правых американских миллиардеров произраильской ориентации. Мы можем также яснее увидеть и ту предательскую роль, которую ЦРУ играет в Сирии и Ираке, и лучше понять текущую болтовню Эрдогана и его сильное желание уйти подальше, насколько это возможно, от всей этой каши. 

Имеет место тотальное замалчивание информации об этой катастрофе, которая является крупной американской неудачей и огромным провалом для президента Обамы. Каждый, кто располагает хоть какой-то информацией об этом, был или задержан, или его заставили замолчать, — настолько это серьезно". 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Российская Федерация
    Маршал
    Серый

    Если кому будет нужно, то через некоторое время весь мир узнает об этом. Каким образом, то всем известно.

    0

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх