Лента новостей

17:06
Песков «как гражданин» выразил надежду на участие Путина в выборах в 2018 году
17:06
Ще не вмерла Украина, или Как пожарных собирают среди волонтёров
17:05
Надвигающийся трампец и ужаснувшиеся мыши
17:04
Обама адресовал свой последний звонок Меркель
17:04
Головной офис «Рошен» подтвердил закрытие фабрики в Липецке
17:03
Прощай Обама...
16:50
Строительство трассы «Таврида» к Керченскому мосту начнется в феврале
16:50
СК РФ начал доследственную проверку в отношении Шендеровича
16:48
Пожалейте Украину: который век над ней издевается Россия
16:47
Россия сегодня разрабатывает многоразовую ракету
16:46
Лукашенко потребовал от правительства найти замену российской нефти
16:44
Марин Ле Пен бросила вызов ЕС
12:42
2020: Литва без штанов, но с автоматом
10:42
Воскресить «большую восьмерку» не удастся никому
10:41
Балога высмеял кадрового дипломата Порошенко: После китайцев молить о помощи останется только марсиан
10:37
Российские порты вышли на рекорд
10:37
Украинская методичка для американского майдана
10:34
Возрождение легенды: зачем Россия воссоздала 150-ю Идрицко-Берлинскую дивизию
10:34
Давос-2017 как символ завершения эпохи глобализации
10:33
Майкл Мур и Роберт Де Ниро возглавили митинг против Трампа в Нью-Йорке
10:32
У разбитой бензоколонки
10:30
Тем временем: Третью годовщину начала столкновений на Грушевского майданщики отметили дракой с полицией
10:30
имошенко, Билозир, Бляхер, Ковальчук и Левочкин поехали поклониться Трампу
10:29
Чубайс рассказал об ужасе в Давосе из-за избрания Трампа
09:16
Берлин должен показать Трампу характер
09:13
Экипажи кораблей Тихоокеанского флота готовятся к выходам в море
09:08
Русские хотят быть скандинавами
09:04
Новый Шёлковый путь буксует на Транссибе
09:02
Что если за скандалом с прослушками стояли россияне?
08:54
Порошенко собрался к Трампу «за большим удовольствием»
08:51
Россия уже побеждает
08:48
Украинскую оборонку поразил «Гром»
08:46
Мы никогда не были Северной Америкой
08:43
Этот день в истории - 20 Января
23:26
Позже обязательно повоюем
23:24
Олесь Бузина: Жизнь вне времени
23:21
УкроСМИ негодуют: в экс-Кировограде крещенские купания прошли под легендарный русский марш
23:19
Строительство «Стены» в Харьковской области остановили из-за нехватки денег
23:18
Эво Моралес призвал судить сотрудников американских спецслужб
23:18
Владимир Путин и Сергей Лавров не изменят политического курса
23:16
Красный снег. К годовщине зимней кампании 2015 года
23:15
Саакашвили рассказал, на чём ещё наживается Порошенко
23:04
Ничего никому не скажу: Украина боится признаться, что русские не агрессивны
22:59
Он сбежал на войну в 11 лет, грудью ложился на пулемёт, его дважды хоронили заживо...
22:52
Новый сценарий «русского блицкрига» в Балтии вышел за грани разумного
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
» » Боевики ИГИЛ уничтожили американский спецназ в Сирии

Боевики ИГИЛ уничтожили американский спецназ в Сирии

Боевики ИГИЛ уничтожили американский спецназ в СирииНесколько дней назад в засаду, устроенную боевиками «Исламского государства», попал конвой «Новой сирийской армии», в составе которого были бойцы американского и британского спецназа. Произошло это на востоке Сирии, недалеко от границы с Ираком. В результате атаки ИГИЛ были убиты, по разным данным, от 40 до 80 военнослужащих коалиции, не менее двух десятков, включая американских и британских спецназовцев, попали в плен. В руках террористов оказалось большое количество оружия и техники. 

Западные СМИ о событиях под сирийским городком Абу-Кемаль стараются особо не распространяться. Информация о крупном поражении НСА и гибели американских рейнджеров президенту Обаме сейчас ни к чему. Тем не менее, некоторые сведения просачиваются. 

1 июля Гордон Дафф, главный редактор сайта Veterans today (во время Вьетнамской войны служил в морской пехоте) опубликовал заметку «В городке Абу-Кемаль (Сирия) в плен ИГИЛ попал американский и британский спецназ». 

Для справки. 

Veterans today («Ветеран сегодня») является независимым изданием, выражающем мнение бывших военнослужащих и сотрудников спецслужб США по поводу национальной безопасности, геополитической стабильности и внутренней политики. 

Он известен своими публикациями «деликатной» военной и иной информации, и часто перепечатывается и цитируется в западных СМИ. 

Приведённая ниже статья из Veterans today (в незначительном сокращении) подтверждается и из других западных источников. Так, хвастливое сообщение от имени «Новой сирийской армии» 30-го июня уже мелькало в Интернете: 

«New Syria’n Army confirm airborne mission on Abu Kamal border town to Iraq „air dropped behind enemy lines"» («Новая сирийская армия» подтверждает, что она ведёт воздушно-десантную операцию в приграничном с Ираком городе Абу-Кемаль с просачиванием в тыл противника" -авт.). 

После чего всё покрылось непроницаемой тишиной. 

«О катастрофе, которую США пока держат в секрете — речь идёт о неудачной операции на иракско-сирийской границе. Этот провал спецслужб можно было легко предсказать, так как в планировании этой операции принимали участие такие союзники, как Израиль, Турция, Иордания и Саудовская Аравия. Подробности. 

Совместная операция американских и британских спецслужб проходила в удалённом регионе восточной Сирии, в месте, где река Евфрат пересекает границу с Ираком. Американские и британские «техники» были захвачены в плен, вместе с иорданскими советниками, а также с двумя десятками бойцов из подготовленной США так называемой «Новой сирийской армии». 

Подразделение НСА было разгромлено в ходе наступления на контролируемую ИГИЛ грунтовую взлётно-посадочную полосу, рядом с сирийским городом Абу-Кемаль, находящимся на небольшом расстоянии от иракской границы и иракского города Аль-Каим. 

Согласно нашим источникам, операция началась с двухдневного марша конвоя. Он прошёл 200-мильный путь на север от учебного центра ЦРУ на сирийско-иорданской границе с целью атаковать ИГИЛ, с ним шли американские и британские советники спецопераций. Непосредственно перед атакой к ним также присоединились десантированные спецназовцы США и бойцы британского спецназа (SAS). 

Атака началась 30 июня на рассвете, когда «Новая сирийская армия» захватила небольшой аэропорт в Абу-Кемаль с грунтовой взлетно-посадочной полосой, который ИГИЛ превратила в свой подземный командный центр. За этим последовала американская бомбардировка ряда целей в этом районе. Американцы разбрасывали листовки, советуя местным жителям покинуть его. Но боевики ИГИЛ никуда не ушли, они ждали в засаде. 

Не давая «Новой сирийской армии» и их американским, британским и иорданским советникам придти в себя, не менее 400 бойцов ИГИЛ вышли из туннелей, которые тянутся на всем протяжении границы, вплоть до города Аль-Каим в Ираке, и быстро разгромили всю группу, стремясь захватить как можно больше пленных. 

Наряду с пленными, боевики целиком захватили весь конвой, с его средствами связи и оружием. 

В Пентагоне есть подозрение, что ранее американские и британские советники тренировали ИГИЛ, по слухам, посредством компаний L3 Corporation, Dyncorp и других, причём это продолжалось отнюдь не в течение нескольких недель, но годами. Эта тренировка проходила с целью объединения сил спецопераций для защиты государств Персидского залива. Американские инструкторы, которым платили по 350 тысяч долларов в год, видели потом своих подопечных только дважды — первый раз во время нападения в Бенгази (атака террористов в Ливии в сентябре 2012 года, в ходе которой погиб американский посол Кристофер Стивенс, — авт.) и в настоящее время — в качестве руководящих кадров ИГИЛ. 

Так что не должно стать сюрпризом, что ИГИЛ наступает, принимая во внимание, что их кадры учили по лучшим стандартам спецназа армии США, потратив на это десятки миллионов долларов. 

Что касается политической стороны этого вопроса, то это уже совсем другая история. Впрочем, финансирование, по крайней мере, официально, не было американским. Наше информационное агентство Veterans today знает тех, кто работал над этим проектом, но мы не станем это разглашать — нам было предложено столько денег, что мы не могли так легко отказаться. 

Почином для ИГИЛ явилась атака в Бенгази (Ливия). Там было всё чётко скоординировано, в лучших традициях ЦРУ. Здесь было замешано и предательство правых американских миллиардеров произраильской ориентации. Мы можем также яснее увидеть и ту предательскую роль, которую ЦРУ играет в Сирии и Ираке, и лучше понять текущую болтовню Эрдогана и его сильное желание уйти подальше, насколько это возможно, от всей этой каши. 

Имеет место тотальное замалчивание информации об этой катастрофе, которая является крупной американской неудачей и огромным провалом для президента Обамы. Каждый, кто располагает хоть какой-то информацией об этом, был или задержан, или его заставили замолчать, — настолько это серьезно". 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Российская Федерация
    Маршал
    Серый

    Если кому будет нужно, то через некоторое время весь мир узнает об этом. Каким образом, то всем известно.

    0

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх