Лента новостей

09:07
iDNES.cz: Россия против НАТО
09:04
«Украинское замещение» по Фрейду
09:01
CNBC: Что протесты означают для будущего России
08:58
Крутое пике F-35: «Бобик сдох, но мы об этом никому не скажем»
08:41
The National Interest: Почему никто не любит сражаться с американскими танками
08:36
Тактическое учение в Забайкалье
08:29
La Stampa: Киссинджер: Владимир — не Гитлер
08:26
В РВСН начались контрольные комплексные проверки по итогам зимнего периода обучения
08:24
Corriere Della Sera: Раскол в ЕС станет новым оружием Путина
07:56
Ядерные игры СБУ: Киев начал атомный шантаж Запада
07:54
Ле Пен пообещала уйти в отставку, если французы выступят против выхода страны из еврозоны
07:54
The Guardian признается: Россия стала великой державой
07:52
Средства противодействия беспилотными летательными аппаратами
07:51
В Днепропетровске вдову «киборга» выкинули из магазина и избили за «мову»
07:48
«Батоны» получат универсальное оружие
07:47
Военные поймают микродроны специальной сетью
07:46
Заметки на полях информационной войны
07:46
У военных моряков появятся беспилотные полки
07:45
Хроники нашего маразмария
07:45
Украина цэ Россия
07:24
Вот Путин и до «волонтеров» добрался
07:18
До чего митинги доведут Белоруссию
07:17
Марш манной каши
07:11
Соцсети - не для детей
07:09
Фюрер малолеток провел репетицию Майдана в России
07:08
Лукашенко пытается напугать Россию иранской нефтью
00:00
Этот день в истории - 28 Марта
23:21
Der Spiegel: Со всей жестокостью против протестов
22:30
Суд в Ессентуках постановил арестовать Яценюка за бандитизм
22:00
Neatkarigas Rita Avize: Российские инвестиции спасли Латвию
21:53
Италия поможет России получить контроль над укранскими газопроводами
21:40
Если Сирия ударит «Скадами» по Израилю...
21:39
Под Донецком идет ожесточенный бой, работает артиллерия
21:33
Украина все еще надеется на сланцевый газ
21:32
Боевики ИГ спрятались за плотиной
21:09
В кремлевских элитах — раскол
21:04
Россиянам даже нравится, когда им повышают налоги
21:02
Когда Украина и Россия смогут опять «подружиться»
20:59
Как Навальный использовал наших детей
18:13
El Pais: Дележ сирийских трофеев
18:06
Сэкай Ниппо: Кремль пошатнул G7
18:02
Россия резко подобрела к преступникам
17:58
КJB Press: Конфликт России и Украины затянется
17:27
У Авакова вешают на Паршова «захват Крыма» и едва ли не убийство Кеннеди
17:26
The Nation: США накручивают себя до ядерного удара по Москве
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Боевики ИГИЛ уничтожили американский спецназ в Сирии

Боевики ИГИЛ уничтожили американский спецназ в Сирии

Боевики ИГИЛ уничтожили американский спецназ в СирииНесколько дней назад в засаду, устроенную боевиками «Исламского государства», попал конвой «Новой сирийской армии», в составе которого были бойцы американского и британского спецназа. Произошло это на востоке Сирии, недалеко от границы с Ираком. В результате атаки ИГИЛ были убиты, по разным данным, от 40 до 80 военнослужащих коалиции, не менее двух десятков, включая американских и британских спецназовцев, попали в плен. В руках террористов оказалось большое количество оружия и техники. 

Западные СМИ о событиях под сирийским городком Абу-Кемаль стараются особо не распространяться. Информация о крупном поражении НСА и гибели американских рейнджеров президенту Обаме сейчас ни к чему. Тем не менее, некоторые сведения просачиваются. 

1 июля Гордон Дафф, главный редактор сайта Veterans today (во время Вьетнамской войны служил в морской пехоте) опубликовал заметку «В городке Абу-Кемаль (Сирия) в плен ИГИЛ попал американский и британский спецназ». 

Для справки. 

Veterans today («Ветеран сегодня») является независимым изданием, выражающем мнение бывших военнослужащих и сотрудников спецслужб США по поводу национальной безопасности, геополитической стабильности и внутренней политики. 

Он известен своими публикациями «деликатной» военной и иной информации, и часто перепечатывается и цитируется в западных СМИ. 

Приведённая ниже статья из Veterans today (в незначительном сокращении) подтверждается и из других западных источников. Так, хвастливое сообщение от имени «Новой сирийской армии» 30-го июня уже мелькало в Интернете: 

«New Syria’n Army confirm airborne mission on Abu Kamal border town to Iraq „air dropped behind enemy lines"» («Новая сирийская армия» подтверждает, что она ведёт воздушно-десантную операцию в приграничном с Ираком городе Абу-Кемаль с просачиванием в тыл противника" -авт.). 

После чего всё покрылось непроницаемой тишиной. 

«О катастрофе, которую США пока держат в секрете — речь идёт о неудачной операции на иракско-сирийской границе. Этот провал спецслужб можно было легко предсказать, так как в планировании этой операции принимали участие такие союзники, как Израиль, Турция, Иордания и Саудовская Аравия. Подробности. 

Совместная операция американских и британских спецслужб проходила в удалённом регионе восточной Сирии, в месте, где река Евфрат пересекает границу с Ираком. Американские и британские «техники» были захвачены в плен, вместе с иорданскими советниками, а также с двумя десятками бойцов из подготовленной США так называемой «Новой сирийской армии». 

Подразделение НСА было разгромлено в ходе наступления на контролируемую ИГИЛ грунтовую взлётно-посадочную полосу, рядом с сирийским городом Абу-Кемаль, находящимся на небольшом расстоянии от иракской границы и иракского города Аль-Каим. 

Согласно нашим источникам, операция началась с двухдневного марша конвоя. Он прошёл 200-мильный путь на север от учебного центра ЦРУ на сирийско-иорданской границе с целью атаковать ИГИЛ, с ним шли американские и британские советники спецопераций. Непосредственно перед атакой к ним также присоединились десантированные спецназовцы США и бойцы британского спецназа (SAS). 

Атака началась 30 июня на рассвете, когда «Новая сирийская армия» захватила небольшой аэропорт в Абу-Кемаль с грунтовой взлетно-посадочной полосой, который ИГИЛ превратила в свой подземный командный центр. За этим последовала американская бомбардировка ряда целей в этом районе. Американцы разбрасывали листовки, советуя местным жителям покинуть его. Но боевики ИГИЛ никуда не ушли, они ждали в засаде. 

Не давая «Новой сирийской армии» и их американским, британским и иорданским советникам придти в себя, не менее 400 бойцов ИГИЛ вышли из туннелей, которые тянутся на всем протяжении границы, вплоть до города Аль-Каим в Ираке, и быстро разгромили всю группу, стремясь захватить как можно больше пленных. 

Наряду с пленными, боевики целиком захватили весь конвой, с его средствами связи и оружием. 

В Пентагоне есть подозрение, что ранее американские и британские советники тренировали ИГИЛ, по слухам, посредством компаний L3 Corporation, Dyncorp и других, причём это продолжалось отнюдь не в течение нескольких недель, но годами. Эта тренировка проходила с целью объединения сил спецопераций для защиты государств Персидского залива. Американские инструкторы, которым платили по 350 тысяч долларов в год, видели потом своих подопечных только дважды — первый раз во время нападения в Бенгази (атака террористов в Ливии в сентябре 2012 года, в ходе которой погиб американский посол Кристофер Стивенс, — авт.) и в настоящее время — в качестве руководящих кадров ИГИЛ. 

Так что не должно стать сюрпризом, что ИГИЛ наступает, принимая во внимание, что их кадры учили по лучшим стандартам спецназа армии США, потратив на это десятки миллионов долларов. 

Что касается политической стороны этого вопроса, то это уже совсем другая история. Впрочем, финансирование, по крайней мере, официально, не было американским. Наше информационное агентство Veterans today знает тех, кто работал над этим проектом, но мы не станем это разглашать — нам было предложено столько денег, что мы не могли так легко отказаться. 

Почином для ИГИЛ явилась атака в Бенгази (Ливия). Там было всё чётко скоординировано, в лучших традициях ЦРУ. Здесь было замешано и предательство правых американских миллиардеров произраильской ориентации. Мы можем также яснее увидеть и ту предательскую роль, которую ЦРУ играет в Сирии и Ираке, и лучше понять текущую болтовню Эрдогана и его сильное желание уйти подальше, насколько это возможно, от всей этой каши. 

Имеет место тотальное замалчивание информации об этой катастрофе, которая является крупной американской неудачей и огромным провалом для президента Обамы. Каждый, кто располагает хоть какой-то информацией об этом, был или задержан, или его заставили замолчать, — настолько это серьезно". 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Российская Федерация
    Маршал
    Серый

    Если кому будет нужно, то через некоторое время весь мир узнает об этом. Каким образом, то всем известно.

    0

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх