Лента новостей

09:10
Defence24: «Запад-2017» — «троянский конь» для НАТО
09:06
Рука Кремля душит сланцевую революцию в США
09:04
Миротворцы ООН вместо Малороссии
08:51
Экономический бум обещают всему миру, но не России
08:49
Украина и Белоруссия — дружба или прагматический расчет?
08:46
Российский спецназ действует из Египта
08:43
В Америке не дадут Трампу дружить с Кремлем
08:36
Этот день в истории - 25 Июля
18:30
Почему Захарченко решил создать Малороссию?
18:27
Битва за Дейр эз-Зор: Асаду необходим контроль над нефтью в Сирии
18:25
Украина считает Мариуполь русским городом
18:25
Российский режиссер в прямом эфире обьявил генералов Вермахта «оппозицией Гитлеру»
18:16
Самые эффектные моменты лётной программы авиасалона МАКС-2017
18:15
МАКС-2017 закончился подписанием контрактов на 400 млрд рублей
18:12
Сирийский поединок России и США: кто победит в главном мировом конфликте десятилетия?
18:11
Истерика вокруг российского газа. «И вот опять»
18:07
Свинья ломится в волчье логово
17:53
Асимметричный ответ Украины на провозглашение Захарченко Малороссии
14:41
Во Львовской области с почестями перезахоронили останки «героев» Вермахта и дивизии СС «Галичина»
14:40
Накануне звонка Порошенко Путину американский куратор Украины Волкер признал, что на Донбассе идет война, а не АТО
14:40
Визит спецпосланника США на Донбасс: радость Киева преждевременна
14:39
«Панамцы» слетаются под крышу Порошенко: российская банкирша Миримская хочет повторить путь Марии Максаковой
14:38
Муженко заявил о планах России провести быстрое наступление на Украину
14:38
Доклад Пентагона: Империя США коллапсирует – “Нам нужна война”
14:35
США подталкивают Киев к самоубийственной атаке
14:25
Трамп на распутье: Запад раскалывается из-за антироссийских санкций
14:25
Как трюкач наказывает США
14:24
Арки Крымского моста собраны на 90%
14:24
Конгресс подозревает: «агенты Кремля» сворачивают сланцевую революцию
14:23
Нововведения о «курортном сборе» и платном багаже убьют российскую туристическую отрасль
13:12
La Stampa: Автомат Калашникова «выстрелил» в Азии
12:39
Евросоюз осмелился грозить США санкциями
12:36
Путин: Я пока не решил, ухожу я или нет
10:12
Что не так с российским интернетом?
10:11
Минобороны нашло замену чешским L-39
10:10
«В одесской СБУ ждут «Русского мира» и просят их не расстреливать»
10:09
Почему госдеп США объявил Донбасс зоной войны
10:08
И они собрались воевать с Россией: Войска США побились при десантировании
10:05
«Социология» на службе «украинского мира»
10:02
Евросоюз пригрозил ответить на не согласованные с ним санкции США против России
09:57
Почему либералы яростно кричат о якобы возрождении в нашей стране сталинизма
09:56
Два разрыва на одной кулисе
09:06
Через ЦБ РФ мы платим США дань как уже побежденные
09:03
Россия и Китай в «Европейском море»
08:55
В пятом поколении Т-50 нет равных
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
» » Саммит ЕС указал Кэмерону на дверь

Саммит ЕС указал Кэмерону на дверь

Саммит ЕС указал Кэмерону на дверьБольшинство глав государств и правительств 27 стран Евросоюза призвали премьер-министра Великобритании поторопиться с официальным уведомлением о выходе его страны из состава сообщества.

Лидеры 27 стран Евросоюза на саммите в Брюсселе недвусмысленно указали премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону на дверь. Кроме того, лидеры ЕС дали понять, что переговоры об условиях будущего партнерства с Великобританией будут вестись на общих основаниях, как с третьей страной, без всяких скидок на ее бывшее членство в ЕС, без предварительных гарантий или особенных условий.

Британский лидер не будет принимать участие во втором дне саммита ЕС, который 29 июня впервые проведут лишь 27 глав остающихся в Евросоюзе государств. Им предстоит обсудить, как сообщество будет развиваться дальше после выхода Великобритании.

Нет времени на медитацию

Подавляющее большинство глав государств и правительств 27 стран Евросоюза, равно как и лидеры европейских институтов, призвали Кэмерона поторопиться с официальным уведомлением о выходе его страны из состава сообщества в соответствии с 50-й статьей Лиссабонского договора.

Общая позиция саммита такова, что уведомление должно быть подано как можно раньше, что позволит начать переговоры об условиях выхода Великобритании из ЕС. Переговорный процесс необходимо завершить в кратчайшие сроки, чтобы сократить период неопределенности, губительный для европейской экономической и финансовой стабильности.

"Мы хотим, чтобы 50-я статья была задействована как можно скорее. У нас нет месяцев для медитаций", - подчеркнул на пресс-конференции глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Он также заявил, что Лондон должен подать уведомление о выходе из ЕС максимум в течение двух недель после назначения нового премьер-министра. "Если новый премьер будет из лагеря, голосовавшего за сохранение Великобритании в составе ЕС, мы ожидаем уведомления о выходе из ЕС в течение двух недель после его назначения. Но если он будет из лагеря, голосовавшего за выход из ЕС, уведомление должно последовать уже на следующий день", - сказал он.

Юнкер подчеркнул, что ему непонятны призывы противников членства Великобритании в ЕС к паузе для формулирования своей позиции. "Если вы голосовали "нет" у вас должен был быть план", - отметил он.

Глава ЕК подчеркнул, что Лондон "не должен даже пытаться начать переговоры с ЕС до уведомления о выходе". "Я всем сказал, что Великобритания не должна пытаться начать переговоры с ЕС до уведомления о выходе. Не будет никаких переговоров, пока не будет запроса", - сказал он.

По словам председателя Евросовета Дональда Туска, саммит ЕС признал, что в ускорении процесса выхода Великобритании заинтересованы все. "Мы признали, что ускорение процесса задействования статьи 50 - в интересах всех сторон, как ЕС, так и Великобритании", - сказал он.

Мигранты виноваты?

По итогам первого дня саммита премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон высказал мнение, что во время переговоров по поводу условий выхода Соединенного Королевства из состава Евросоюза прежде всего необходимо будет решать вопрос миграции. Именно этот вопрос стал причиной того, что большинство британцев выступили за разрыв отношений с ЕС, считает премьер.

"Люди были очень обеспокоены вопросом миграции, это будет один из самых главных вопросов, которые нужно будет решить будущему премьер-министру Великобритании", - подчеркнул Кэмерон.

С ним не согласился глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, которого на пресс-конференции спросили, что он думает по поводу этого заявления Кэмерона. "Я не думаю, что в этом дело. Если вы с утра до вечера ежедневно вините Брюссель, говорите народу, что слишком много бюрократии идет из Брюсселя, то тогда вы должны знать, какой может быть результат", - подчеркнул Юнкер.

Президент Франции Франсуа Олланд отметил в свою очередь, что Лондону так или иначе придется принять решение относительно мигрантов, даже при выходе из ЕС. "Великобритания не входила в зону евро или шенгенское пространство, она была только членом европейского рынка, теперь Великобритания должна решить, хочет ли она оставаться частью общего рынка". По словам французского президента, если Лондон хочет быть частью единого рынка с ЕС, ему придется согласиться также на свободное движение капиталов и рабочей силы. "Общий рынок - это все или ничего, другого решения быть не может", - сказал он.

Последний саммит Кэмерона

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что этот саммит ЕС станет для него заключительным. "Это будет мой последний саммит", - сказал Кэмерон, подчеркнув важность этой организации и заметив, что "эта формула позволила объединить европейские страны, которые находились в состоянии войны".

Президент Франции Франсуа Олланд сказал журналистам, что Кэмерон не был унижен на саммите ЕС. "Нет он не был унижен, он был под действием сильных эмоций, поскольку выступал за сохранение Великобритании в составе ЕС и не преуспел. Он принял свою ответственность и подал в отставку. Сегодня был без сомнения его последний саммит ЕС", - сказал французский президент.

"Никто из лидеров ЕС не пытался его унизить, поскольку это было бы попыткой унизить британский народ, который принял свое решение. Мы должны его уважать", - подчеркнул Олланд.

На состоявшемся 23 июня в Великобритании референдуме победили противники евроинтеграции, 51,9% британцев проголосовали за выход королевства из Евросоюза, против высказались 48,1%. Референдум носил рекомендательный характер. Это означает, что теоретически результаты волеизъявления могут быть вынесены на рассмотрение парламента, который может как согласиться с народным мнением, так и принять противоположное решение. Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон уже пообещал исполнить волю британского народа.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх