Лента новостей

14:33
Большевики захватывают Киев – архивы 1918 года
14:30
Испытания новых образцов ВВСТ в условиях Арктики
14:18
Братья по визе
14:15
Первый шаг к свободе Новороссии
14:13
Дипломатическое объявление войны
14:09
Аутодафе для львовского «Беркута»
14:04
Русский язык для русскоязычных жителей Украины — это не язык оккупанта
14:02
Ультиматум Меркель
14:01
Лавров счел «странноватой» идею отменять сейчас визы с Грузией
14:00
Эдуард Лимонов: Коллапс Америки
14:00
Что стоит за признанием паспортов ДНР и ЛНР
13:59
В Арктике начались испытания новой и перспективной техники для российской армии
13:53
Израиль ввел наземные войска в Сирию и вступил в бой с ИГИЛ
11:40
Техника на грани ненужности
11:17
«Тополь-М» и Minuteman III. К давнему спору о ракетах
11:00
Захар Прилепин о правде, пятой колонне и войне
10:43
Итоги недели. «Не ходите, дети, в Африку гулять!»
10:32
На позициях украинской армии самоподорвались два крупных кондиционера
10:28
США весной направят около 1000 военнослужащих в Польшу
10:21
Документы решают всё. Новые граждане России из ДНР и ЛНР ждут вежливых людей?
10:16
Страны НАТО меняют методички. Русский, пришло твое время!
10:13
Счастливый хохол – обиженный хохол
10:09
Иван Охлобыстин: «Аплодирую стоя!»
10:07
Ультиматум Меркель
10:04
Порошенко отреагировал на указ Путина о признании паспортов ДНР и ЛНР
10:02
Мощнейший бой под Дебальцево, позиции ВСУ ровняют с землей
09:39
Отставка Флинна: факты и инсинуации
09:36
В Санкт-Петербурге прошло межведомственное совещание по вопросам обеспечения безопасности мореплавания
09:26
В РФ больше не любят Белоруссию
09:22
НАТО хочет в Смоленск
09:19
США будут призывать Россию к ответственности
09:16
«Першинги» летят в Европу
09:14
Трамп молчит — Москва наступает
00:00
Этот день в истории - 19 Февраля
21:58
Лавров заявил, что нужно восстановить военное сотрудничество с НАТО
21:51
Принуждение к миру: Президент РФ подписал указ о признании документов жителей Донбасса
21:50
Трамп решил окончательно похоронить F-35
21:48
Лавров не дал Мюнхену стать площадкой безответной критики
21:47
Чисто украинский хаос. Немецкие СМИ в шоке от уровня организации Евровидения в Киеве
21:47
Президентство Трампа: Покойся с миром!
21:44
Битва за Лимпопо и признание ЛДНР
21:41
Почему Минск и Москва никак не могут разрешить нефтегазовый конфликт
21:39
«США больше не будут играться с Путиным»
18:31
Aleteia: Российская армия не так страшна, как может показаться
17:34
Огненный забег: в 5 городах России одновременно стартует эстафета огня III Всемирных военных игр
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
» » Питерское послевкусие от Форума-2016

Питерское послевкусие от Форума-2016

Питерское послевкусие от Форума-2016«Нет, ну согласитесь, что дружить выгоднее, чем ссориться! Ну согласитесь, а? Ну что вам стоит? Ну хотя бы кивните! Ну промычите что-нибудь так, чтобы можно было бы растолковать, как знак согласия!..»— именно такое послевкусие осталось от речей и заявлений российских ответственных лиц в адрес «наших европейских партнёров», которые весь форум судорожно таращили глаза, мотали головами, как стреноженные кони и отчаянно косили глаза на сюзеренов из числа условно-американских транскорпов, присланных в Мордор приглядывать за морально неусидчивыми евротуземцами.

Однако, евротуземцы, у которых перманентно пересыхало во рту и одновременно влажнели ладошки при виде так близко лежащих ништяков Мордора (ненароком подвигаемых хозяевами вообще вплотную к их евротелесам), проявили тем не менее нордическую выдержку, преданность идеалам рейха (зачёркнуто) богоизбранной нации (зачёркнуто), единственной истинно-демократической Империи Добра. Невзирая на все мордорские призывы дружить домами и семьями:

1. Еще на полгода продлили антимордорские санкции.
2. Ни на градус не снизили воинственную антимордорскую риторику (тут Die Welt — красава — лидер евроидиотизма).
3. Чтобы два раза не вставать, запретили мордорским спортсменам осквернять своим присутствием цивилизованные спортивные шабаши (зачёркнуто) мероприятия.
4. Ах да, еще посадили трёх русских, посмевшим набить цивилизованное рыло англосаксам, варварски помешав им мирно, толерантно и политкорректно сносить город Марсель и мутузить местных работников правопорядка.

Евротуземцы, всем своим существованием иллюстрирующие хохму «мыши плакали, но жрали кактус», руководствуясь исключительно инстинктом самосохранения, очередной раз выбрали хоспис Большого Брата, не променяв его на сомнительную славу Стросс Канна и Дилмы Русеф, Саманты Смит и Кристофа де Моржери. Одним словом, «жить захочешь — не так раскорячишься». Кому, как не русским государственным деятелям, знать это выражение. А они всё заглядывают в глаза европейцам и ждут от них какой-то дружбы, забывая, что разговаривают с военнопленными, круглосуточно находящимися под прицелом 60 000 штатовских вертухаев , размещаемых на двадцати основных евробазах.

Сколько же можно повторять этим непонятливым русским, что европейцы делали, делают и будут делать только то, что не снижает комфорт и не повышает опасность для их персональной драгоценной задницы. Поэтому всё у них сейчас игрушечное и ненастоящее — и дружба и ссоры. Да взять хотя бы те же, уже приевшиеся санкции. Ну хочешь ты грохнуть по столу так, чтобы страшно стало — ну откажись от российских углеводородов. Вот чтобы с утра ррра-з и всё — и больше ни литра бензина, ни кубометра газа. Вот прямо как очередной отопительный сезон наступит, так сразу и заварить вентили в положении «фигвам»???

Для России, кстати, такое решение было бы только благом — наконец то появился бы повод научиться самим производить полимеры и изделия из них, на которые сейчас тупо не хватает сырья — всё идёт в экспорную трубу, всё для «наших западных партнёров».

Но не хочет Европа закручивать ни гайки, ни вентиль. Кстати и Империя Добра, пиная круглосуточно своих евровассалов, почему то тоже не спешит отказываться ни от российского титана, ни от ракетных двигателей, ни от топлива для АЭС. Интересно с чего бы это? Из-за традиционного человеколюбия небось, не иначе? Россия, алаверды, своё торговое эмбарго тоже строит не менее оригинально, из-за чего Белоруссия уже стала мировым центром по выращиванию океанической продукции и начинает догонять Марокко по производству тропических фруктов. Одним словом санкционная война окончательно перешла в хитро-глупо-лукавую стадию, где на переговорном столе присутствуют крепко сжатые кулаки, зато под столом идёт потрясающая по своей интенсивности и цинизму движуха.

Одним словом все ко всему приспособились, приноровились, делают каждый свой маленький гешефт, понимая, что любое ограничение и любой запрет, это прежде всего источник дохода для того, кто с этим запретом умеет грамотно обращаться. И вот в этих условиях ума не приложу, на кой ляд российским официальным лицам сдалать публичная любовь «наших западных партнёров», если они и так лезут оптом и в розницу (правда только по ночам и исключительно в форточку). Ну так евробаблосы от этого пахнуть по-другому не начинают…

Есть другая, гораздо более реальная угроза, которая реально корячится на горизонте. Европа, которую Большой Брат тщится обглодать посредством трансатлантического договора с непроизносимой аббревиатурой, Европа: вынужденная кормить (и очень хорошо кормить) новопереселенцев из Ближнего Востока и Африки, та Европа: которой Путин умудрился таки поставить на кормление ещё и прожорливых укров, а США — не менее прожорливых болгаров, румын и прочих прибалтов, просто не выдержит свалившегося на неё Щастья и тупо банкротирует, после чего нефте и газопроводы пересохнут вполне по естественной, а не санкционной причине. Вот к этому бы России хорошо бы подготовиться…. К кажущимся сегодня невероятным потокам белых евробеженцев, ломящимся из еврохалифата…

Но это, наверно, тема совсем другого форума, и под другими знамёнами…





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх