Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 26 Марта
22:20
Климкин рассказал о начале Третьей мировой войны
22:19
Эпичный финал: Украина пустит под нож «Украину», чтобы покрыть долги
22:15
Эрдоган, помни! Давить на Минсельхоз опасно для здоровья. А на послов и для жизни
22:13
Эксперт, предсказавший гибель Вороненкова: «Думаю, будет вторая серия»
22:12
Украина отправила на «минский майдан» боевиков «Азова» и «Правого сектора»
22:05
Венец украинского маразма: Кремль готовит АТОшников для захвата АЭС
22:04
Митинг Навального: как оппозиционер пиарится на молодежи
22:03
Стали известны подробности атаки боевиков на часть Росгвардии
22:01
Протесты в Минске завершились только после многочисленных задержаний
22:00
Изыски терроризма. Боевики нацбата захватили десятки заложников на Ровенщине
21:59
«Я борюсь против всей этой системы»: Марин Ле Пен в интервью RT
21:55
Парк эстонских дураков
21:53
Навальный – аморальный: оппозиционер готовит «грязные» пиар-акции по всей России
21:51
Сон Петра
21:50
И всё-таки — зачем Украине независимость?
16:21
Угроза широкомасштабной войны
16:18
«Мы считаем каждую копейку»: 20 фактов о белорусской экономике
16:17
День Воли в Белоруссии
16:17
Латвийские хакеры выходят на тропу войны
16:14
Тёмная империя Дарта Путина
16:13
Бандеровцы с ваххабитами — братья навек
16:12
Порошенко признал ДНР и ЛНР и отправил своих военных в Гаагу
16:11
Меркель пытается убедить Евросоюз в невозможном
16:10
Yle: Навальный опять бросает вызов Путину
16:09
Spiegel: комплекс «Искандер» заставил НАТО искать встречи с Москвой
16:09
«Все разбомбили, сволочи» — украинский мир пришел в Балаклею
16:06
Американцы признали: Т-90 лучше «Абрамса»
16:02
Svenska Dagbladet: США делают мир спокойнее
16:01
Подпольный обком комбата Семенченко
15:46
«Летучий голландец» СССР
15:40
«Последний диктатор Европы» подтверждает свой титул
15:22
Одесса вступилась за праздник Победы
15:21
Заслушанный кандидат: Фийон обвинил Олланда в политическом шпионаже
15:17
Куда побегут банкиры из лондонского Сити?
15:16
На Украине начинают подсчитывать убытки от блокады Донбасса
15:10
60 лет объединения Европы: главные ошибки ЕС
15:08
Украину ждет «кровавая баня». Иного исхода не будет
15:04
Марин Ле Пен идет ва-банк
15:03
Саакашвили стал ведущим на украинском ТВ
15:02
Химическая «зрада»
13:23
The Daily Beast: Путин выбирает Ле Пен
13:20
Саперы МПЦ ВС РФ разминируют древную Пальмиру
13:11
The Washington Post: 10 критиков Путина, которые убиты или умерли при загадочных обстоятельствах
13:07
Записки рассерженного одессита
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Вано очень сильный, но очень легкий

Вано очень сильный, но очень легкий

Вано очень сильный, но очень легкийВсё, что происходит в Европе, ставит вопросы не только перед Россией, но и перед самой Европой. Мы давно наблюдаем за одним из наших больших немецких «друзей», которым запрещён въезд в Россию.

Речь идет о нашем давнем «друге» Карле-Георге Велльмане. Россия, конечно же, сильно подпортила ему карьеру, запретив выезд в страну, и теперь известному поборнику демократии в России приходится клацать зубами из Фатерлянда. Так появилась некая статья, где говорится, что Запад слишком силен для России. Вот тут-то и вспомнился анекдот Аиста из статьи Когда в товарищах согласья нефть… «Вано очень сильный, но очень легкий! Поэтому его легко можно выбросить в форточку». Так ли обстоит дело с Европой?

На самом деле, по мнению нашего вышеуказанного друга, конечно так, но если взглянуть, что называется, с изнаночной стороны на поставленный вопрос, то обнаружится совсем иное.

Представьте себе, что современный болельщик — человек с норовом и с амбициями. То, что англичане делали с российским флагом, теперь в интернете не упоминается, говорят лишь о коварных русских пара-милитаристах. Друзья мои, таков Запад, здесь он во всех его лучших проявлениях, и очень важно, что это были англичане. Именно Англия в мире и мутит, творит беспредел.

Быть может еще никогда русская месть не была так уместна, успешна и красноречива. Битые хохлы тоже показали ровно то, что они собой представляют.

Можно с уверенностью говорить, что русские не только защищали свой флаг, но и вновь учили уму разуму Европу — через побитых англичан. Можно это отрицать, но в тот день русские вколачивали в европейцев уважение к русским, и боязнь, самым доступным для болельщиков средством — пинками и тумаками.

Сейчас нам, конечно, расскажут — так вести себя нельзя, и, разумеется, будут правы. Не расскажут нам лишь о том, что так, как вели себя англичане, тоже нельзя, об этом как обычно промолчат.

Здесь выходит на первый план антирусское сознание и даже, если хотите, понимание России и русских. Британские журналисты уже распространяют ложь о неких пара-милитаризованных отрядах русских, которые приехали дать бой, и были кем-то объединены для этой цели, ну конечно, дзюдоист, возможно, лично их тренировал (!).

Тут же возникает вопрос: «Как это малообразованные русские могли купить себе билеты на чемпионат по футболу?» Будете смеяться, но могли, и вообще в вашем мозгу этот вопрос возникает только лишь потому, что ваши журналисты вам показывают Россию таковой, каковой она уже давно не является.

И потом, с чего это вы решили, что приехавшие русские — малообразованные? Из-за того, что они не говорят по-английски? Тогда мне придется вас огорчить — в США все говорят по-английски, многие образованы и работу имеют, а вот приехать на чемпионат в Европу не могут. 75% американцев вообще никогда не выезжали из США, около половины не выезжали за пределы своего штата, и что?

Дело тут не в том, кто говорит или не говорит по-английски. В России много высокооплачиваемых работников в разных компаниях и в разных отраслях. Вообще, что это за вопрос: «Как они могли найти деньги на билеты?». В Великобритании считают, что из 140 миллионов россиян не найдется 500 человек, образованных, достаточно зарабатывающих и любящих свою страну, чтобы приехать, и начистить британские пятаки до зеркального блеска. Уверяю вас, уважаемые пэры и сэры, что найдется гораздо больше, и с вашими кружевными панталонами случится конфуз еще много раз.

Самая большая обида британцев состоит в том, что русские не разочарованы в своей стране, и по-прежнему готовы ее защитить. По сути это повторение событий 2008 года в Грузии, когда самый храбрый в мире грузинский спецназ бежал, сбрасывая с себя форму, то есть, тоже демонстрировал врагу свое оконфуженное исподнее. Это было столкновение доктрин, российской оборонной и западной наступательной. В этот раз все случилось ровно так же, и ровно то же. Русские по-прежнему не боятся Запад, как бы он ни был силен, по мнению Карлуши Велльмана, сильно похожего, кстати говоря, на одного кривого русско-еврейского либерала.

Когда этого самого Карлушу спросили: «Как связана внешняя и внутренняя политики России?», он ответил: «Многое, с чем мы сталкиваемся здесь, определенные вещи, которые очень смущают не только нас, но и правительство, канцлера, министра иностранных дел — это и есть ее проявление (политики — прим M.O.). Речь идет о попытке оказать влияние с помощью пропаганды. Вспомните, например, известный случай с берлинской русскоязычной девочкой Лизой, когда с помощью лжи, нагнетались страсти среди российских немцев. Нас беспокоит и вызывает полное недоумение, что с российской стороны идет поддержка и финансирование праворадикальных движений в Европе. Это может делать какая-нибудь «банановая республика», но не Россия же!».

Странное заявление — Запад и в том числе Германия, могут заниматься пропагандой, и даже имеют для этого НКО, а Россия этого делать не может, иначе она банановая республика.

На вопрос: «как быть с зонами пересекающихся интересов, например, с Украиной?», премудрый херр заявил следующее: «На этот счет существует так называемая двойная стратегия Запада и НАТО. Надо признать, что своей политикой Владимир Путин кое-чего добился, а именно — оживления Североатлантического альянса. Два года назад ни одному здравомыслящему человеку не пришла бы в голову идея отправлять немецких, американских или британских военнослужащих в страны Балтии или в Польшу. Интервенцией на Украине, аннексией Крыма Путин добился того, что Россия снова воспринимается как угроза. В такой ситуации — хотя мы этого и не хотели — НАТО и Запад отреагировали мерами сдерживания».

К сказанному хочется добавить, что и сейчас ни одному здравомыслящему человеку не придёт это в голову, но разваливающемуся и мельчающему НАТО придется делать что угодно, чтобы только сохранить свою структуру, но доведись и снова, Запад будет бит так, как бывал бит ранее уже не раз. Если сомнительно, то вот вам два примера — Сирия и Марсель. Где русские показали, что они могут сделать с Западом, хоть ракетами, хоть руками.

Дальше было еще интереснее. На вопрос, есть ли у немецкого правительства концепция развития отношений с Россией, немец ответил: «Именно такой вопрос мы и задавали на заседании внешнеполитического комитета бундестага, но не получили на него убедительного ответа. Кажется, Рональд Рейган как-то сказал, что для танго нужны двое. Вот мы и приглашаем Россию».

Интересно заметить — у немецкого правительства наш лучший друг такой концепции не обнаружил, но почему-то предъявляет претензии России, приглашает Россию танцевать танго. В свете последних событий хочется спросить: «А может лучше на футбол?»

Автор: Майкл Овергрин.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх