Лента новостей

22:46
Новый виток.. чего?
22:43
Украинский Мариуполь пошел в социалистическое наступление на Киев
22:41
Ростислав Ищенко: Почему сорвалась украинская провокация
22:27
Сводка, Сирия: «горячий прием» армии Асада и забытый тайник боевиков
22:26
В России опровергли слухи о бесполезности «Адмирала Кузнецова» в Сирии
22:25
Кровавый Новый год: украинская армия готовится к «мегавойне» на Донбассе
22:23
Американские полицейские вооружились пистолетами «Оса»
22:21
Истребитель пятого поколения стал испытательной лабораторией медиков
22:20
Генерал Мороз и Адмирал Кракен
22:17
По кодексу людоеда
22:10
Две украинские ракеты С-300 взорвались после старта
22:10
Что забыли «котики» в Средиземном море? Обама решил биться до последнего?
22:06
Русское оружие при штурме Мосула
21:53
Охлобыстин поблагодарил полоумных небратьев: Никто не сделал так много для консолидации русского народа как вы
21:52
Владимир Путин, вас слушал весь мир
21:51
Путин отметил противоречие в период президентства Обамы
20:07
Вооруженные силы РФ получили строгий приказ
17:14
А Путин-то наш — авторитетный лидер. За нефть он договорился
17:13
Пешка королю грозила матом: очередной провал Порошенко перед Путиным
17:12
Майданутые в ярости: ракетные стрельбы оказались показухой Порошенко
17:09
Путин на ТВ США: предупреждение или намек?
17:07
На Украине всё начнется после 15 января
17:05
Авакову напомнили, что Крым — это Россия
17:04
Послание варваров
17:01
NYT: В «момент триумфа» Путин казался удивительно сдержанным
17:00
Последняя просьба Улюкаева
16:56
Трамп опять привел всех в ужас
16:55
Bloomberg: Путин сверхъестественно спокоен
16:50
Саакашвили объявил о сборе средств на создание Украины - сверхдержавы
16:49
О роли Фурсенко и Моисея Соломоновича в трагедии РАН
16:43
Два миллиардера и «пес-убийца»: новая команда Трампа
16:42
Санкт-Петербург: ЗСД открыли, ВСД на очереди
16:40
Стали известны подробности повреждения «Адмирала Эссена»
14:38
Константин Кеворкян: Война оптом и в розницу
14:37
Деградация украинского танкостроения, или Падение в пропасть проходит нормально
14:33
Хроника Донбасса: удар по ДНР из «Града», боец ВСУ перешел на сторону ЛНР
14:32
Американские пилоты пересаживаются на авиахлам
14:30
Армия Сирии освободила город Хан аш-Ших в районе Дамаска
14:28
Сирийские демократические силы создали арабско-курдскую бригаду для борьбы с турецкой армией
14:27
Минобороны прокомментировало заявление представителя ООН о гумпомощи жителям Алеппо
14:25
Форпост боевиков все ближе: сирийцы «замыкают кольцо» в Восточной Гуте
14:24
Покинуть борт! Украинский флот идет «ко дну»
14:22
Лучше смерть, чем собачья жизнь: два офицера ВСУ покончили с собой
14:15
ФСБ узнала о готовящихся кибератаках на финансовую систему РФ
10:48
В России научились получать ядерное топливо с помощью электрического тока
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Карателей и бандеровцев на всех не хватит

Карателей и бандеровцев на всех не хватит

Карателей и бандеровцев на всех не хватитАлександр Захарченко сегодня пообщался с жителями Херсонской области — это уже третий регион Украины, жители которого смогли задать вопросы и высказать свои пожелания Главе ДНР в формате прямой линии. Лидер Донбасса поделился с собеседниками мнением о будущем Украины, возможностях ее выхода из политического и экономического кризиса, главных принципах необходимых стране изменений.

Тональность многих вопросов, с которыми обратились к лидеру Донбасса его сегодняшние корреспонденты, уже хорошо знакома по прошлым прямым линиям — люди спрашивали совета. Как заявить Киеву о своих правах? Как противостоять антинародной политике и деструктивной пропаганде «майданного» режима? Стоит ли идти на открытую конфронтацию с властью?

У власти идиоты? Меняйте власть

Захарченко, который в борьбе за Донбасс на себе испытал все тяготы войны, от призывов к вооруженному восстанию подчеркнуто воздерживается. «Не торопитесь воевать, — советует Глава ДНР. — Война – это страшно, это смерть, кровь и грязь. Я знаю, что говорю».

Однако не воевать — не значит сдаться. На протяжении всей онлайн-конференции Захарченко снова и снова возвращался к ключевой идее: жители Херсонщины, как и других регионов нынешней Украины, должны сами сделать выбор и определить свое будущее вопреки тем планам — декларируем и реальным, — которые уже составили для страны Порошенко и компания по лекалам своих заокеанских наставников.

«Если вы выберете путь свободы, то сможете сами решать свою судьбу. Без предписаний из «центра», как раньше, и без политического террора, как сегодня. Если вы выберете путь свободы, то тогда в кооперации с соседними регионами, в том числе с Донбассом, уверен, что будущее ваше будет лучше, чем проглядывается сейчас на фоне деградирующей экономики Украины и в рамках нацистского режима», — заверил лидер ДНР.

Не ходя далеко за примерами, он рассказал аудитории, как выбор народа реализуется в Республике. Возобновляют работу заводы, остановленные в период активных боев. Некоторые шахты, разрушенные украинскими обстрелами, все еще не функционируют, но на тех, что уцелели или были восстановлены, запускаются новые выработки. Открывается все больше предприятий общественного питания и продовольственных магазинов, причем в последних уже имеется приличный ассортимент товаров, а цены зачастую ниже украинских. И все это — несмотря на войну, а ведь для нынешних украинских регионов, как не устает подчеркивать Захарченко, военный путь борьбы совсем не обязателен.

«Есть много методов. У власти идиоты? Меняйте власть. Есть механизмы, которые до поры до времени не вызовут у бандеровцев подозрений, а потом поздно будет. Власть долбит вас и ваших детей пропагандой? Создавайте контрпропагандистские структуры, ищите новые, нетрадиционные методы контрпропаганды, — рекомендовал жителям Херсонщины лидер Донбасса. — И главное, сохраняйте человеческие – гражданские, семейные, поколенческие – связи и готовьтесь к тому, чтобы город и область как один смогли совершить решительный шаг».

Как и когда именно будет сделан этот шаг каждым из регионов, страдающих от «бандеровской» власти, покажет время, вариантов много: главное — верить и не сдаваться. «В конце концов, устройте «марш мира» в Киев со всех регионов, — говорит Захарченко. — У них карателей и бандеровцев не хватит на вас на всех, потому что большая их часть сидит здесь, у нас, сразу за линией разграничения».

Правда — лучшее оружие, сильнее танков и пушек

Приведенный выше постулат Захарченко о ключевом значении контрпропаганды — отнюдь не умозрительная идея: власти ДНР ведут работу на этом поприще, чтобы помочь жителям Украины.

«Я решил дать поручение моим помощникам создать специальный ресурс в интернете с рабочим названием «Информационное Бюро «Юго-Восток»», — сообщил Глава Республики. — На этом ресурсе мы будем публиковать «Сводки Информбюро»».

Планируется, что в этих сводках будут отражены сведения, предоставленные «народными корреспондентами» из разных регионов Украины. Каждый сможет поделиться информацией, традиционно замалчиваемой подконтрольными киевскому режиму СМИ, — о коррупции в органах власти на всех уровнях, фактах политического террора, преступлениях неонацистских группировок, как бы те ни назывались — хоть «партиями», хоть «батальонами».

«Публикациями на этом ресурсе мы сможем бороться с теми, кто захватил власть в Киеве и терроризирует страну, — заявил Захарченко. — На сегодняшний день лучшее оружие – правда. Правда поражает иногда сильнее, чем танки и пушки. Вот это то, чем мы можем вам помочь уже сегодня».

Востребованность такого проекта очевидна. Нынешняя власть Украины держится на плаву исключительно благодаря русофобской пропаганде, распространяемой по всем доступным каналам и навязчиво внедряемой в умы граждан, однако эта пропаганда может лишь отсрочить, но не предотвратить крах «майданного» режима.

«Русофобская пропаганда становится все более тупой и прямолинейной, а потому рано или поздно начнет вызывать обратный эффект, — прогнозирует Глава ДНР. — Люди сами поймут, что их дурят, и пойдут искать другую, альтернативную информацию. И наша с вами задача заключается в том, чтобы эту информацию нашли».

Быть может, именно Информбюро «Юго-Восток» станет тем каналом свободной информации, которая поможет населяющим Херсонщину народам — русским, украинцам и крымским татарам — понять, что на самом деле враг у них общий — власть в Киеве, которая пока всеми средствами пытается стравливать их между собой.

Впрочем, помощь — помощью, но конечный результат борьбы зависит исключительно от самих жителей Украины, и Захарченко не устает подчеркивать: надо действовать, причем уже сейчас, а не ждать спасения от Донбасса или иной внешней силы.

«Вообще, это позиция слабых: придите освободите нас. Так слабые европейцы ждали в 1945-м, что придет Красная Армия и спасет их, — напомнил руководитель Республики. — А самих себя наши деды и прадеды сами спасали. Ну и пол-Европы заодно пришлось освободить, чтобы подавить зло в зародыше. Надо самим организовываться. По-умному, по-современному, не подставляясь, готовить ситуацию к возможным изменениям».

Унитарную Украину похоронили на «майдане»

Какими же видит Глава ДНР эти изменения — для Украины в целом и для Херсонской области в частности? Базовые пункты алгоритма выздоровления Украины Захарченко уже озвучивал на прямых линиях: смена власти, суд над виновными в перевороте 2014 года, денацификация, конституционная реформа. Старая Украина «была похоронена на «майдане» как государство», и теперь страну придется собирать заново — уже на новых условиях.

«Свободные земли бывшей Украины должны заново учредить свою страну, в которой будут соблюдаться национально-культурные, исторические и экономические особенности всех желающих войти в состав конфедерации земель», — сказал сегодня лидер Донбасса, общаясь сегодня с херсонцами.

Если это произойдет и Украина, по выражению Захарченко, «вернется в состояние государства», Донецк даже может обсудить сосуществование с Киевом — например, в рамках той же конфедерации. Впрочем, это лишь один из сценариев будущей истории ДНР, и есть как минимум две очевидных альтернативы — полный суверенитет Республики или ее вхождение в состав России.

Как бы ни был популярен последний вариант развития событий, пока что власти Республики твердо держат курс на строительство независимого государства.

«Референдум о присоединении к России – это один из возможных путей развития Донбасса. Но, согласитесь, референдум надо проводить тогда, когда есть возможность реализовать тот выбор, который сделает народ, — пояснил Глава Республики. — Вот референдум о независимости, который наш народ провел 11 мая 2014 года, мы смогли реализовать, хотя и заплатили за этот выбор очень высокую цену. И как раз эта цена – жизни наших граждан, отданные в борьбе за независимость, – диктует нам необходимость довести до конца эту борьбу».

Сегодня война идет за столом переговоров

Борьба за свободу Донбасса, начавшаяся в 2014 году на городских площадях и продолжившаяся на полях сражений, сейчас идет за столом переговоров, на которых обсуждается выполнение Минских мирных договоренностей. Глава ДНР не тешит себя иллюзиями и в ответ на один из вопросов признает: отношение жителей Республики к «Минску-2» негативное.

Удивляться этому не приходится — каждое нарушение Киевом взятых на себя обязательств, каждый новый обстрел с позиций карателей вызывает у граждан понятное возмущение. Однако украинская сторона так упорно толкает Донбасс к разрыву Минских договоренностей именно потому, что ей эти договоренности категорически невыгодны — и в Киеве и Вашингтоне это отлично понимают.

«А нам Минские соглашения дали передышку, и мы в очень высоком темпе строим наше государство, восстанавливаем разрушенное карателями и обеспечиваем по мере сил приемлемый уровень жизни наших жителей, — разъясняет Захарченко для всех скептиков. — Сейчас мы ведем войну на политическом и дипломатическом поле боя. И выигрываем. Пусть медленно, но выигрываем. Так что пока есть возможность обеспечить нашу победу политическими средствами, мы будем пользоваться ими».

Именно так, через политику и дипломатию, Донецкая Народная Республика сейчас преследует принципиально важную цель — восстановление территориальной целостности молодого государства в границах всей бывшей Донецкой области. И пока есть шанс достигнуть этой цели невоенными методами, усилия будут продолжаться. «По одной простой причине: война – это страшно и горько. Война обязательно приводит к гибели людей, в том числе мирных жителей, и разрушению среды обитания людей», — напомнил своим собеседникам Глава ДНР.

Врагов Донбасса на территории ДНР не спасут все армии мира

Курс на сохранение человеческих жизней, которого, вопреки любой критике, придерживаются власти Республики, не означает капитуляции перед украинскими карательными войсками или сдачи Донбасса киевским политикам. Именно поэтому в ходе сегодняшней онлайн-конференции Захарченко подтвердил принципиальную позицию относительно формата назначенных в ДНР праймериз и ожидающихся впоследствии выборов в местные органы власти.

«Все украинские партии, которые словом, действием или бездействием поддержали карательную операцию против Донбасса, являются преступными организациями, и их ожидает суд. Суд, а не участие в выборах, тем более здесь. И, поверьте, наши жители настолько злы на все эти партии, что никакие армии мира не смогут обеспечить здесь безопасность тем, кто призывал уничтожать Донбасс», — отметил Глава ДНР.

Закрыта дорога в Республику и теневым кукловодам украинской политики — олигархам, которые бежали с Донабасса с началом войны, а теперь пытаются окольными путями проникнуть назад. При этом, провозгласив демонтаж олигархической экономики одним из своих приоритетов, власти ДНР, как пояснил сегодня Захарченко, отнюдь не намерены проводить тотальную национализацию и душить в молодом государстве бизнес и, напротив, делают ставку на государственно-частное партнерство.

«Если человек богат, умеет организовывать производство и, главное, исправно платит налоги в казну, то мы этому только рады. Но если этот же человек попытается влезть в политику и процесс принятия решений в государстве – а именно это и является признаком олигархии, то есть сращивание бизнеса и политики, – то мы его быстро укоротим. Этот вариант у нас не пройдет», — заверил лидер Донбасса.

***

В заключение сегодняшней прямой линии Захарченко объявил, что очередная его онлайн-конференция состоится уже на следующей неделе. На этот раз Глава ДНР обратится не к региону в составе Украины, а к жителям родного Донбасса — как независимой его части, так и к населению оккупированных Киевом территорий. Точная дата и время проведения прямой линии будут объявлены позже.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх