Лента новостей

00:46
Инаугурационная речь 45-го Президента США Дональда Трампа
00:44
Страх и ненависть в Давосе. Чего боится глобальная элита?
00:26
Сорос испугался будущего с Трампом
00:24
Это вам не «кровавый Янукович». «Русские» силовики Авакова растоптали стадо активистов в центре Киева
00:22
Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа
00:21
Киев приравнял активистов Майдана к участникам боевых действий
00:20
Порошенко в своем Twitter поздравил Трампа с инаугурацией
00:19
Шойгу доложили о начале строительства первого самолета Ту-160М2
00:14
Во Львове активисты изгоняли мусор пением гимна Украины и криками «Ганьба!»
00:13
Президент USR поблагодарил жителей мира
00:12
Украинские власти и британская модель экспорта демократии
00:02
Украинские инженеры попытались сделать аналог «Искандера»
17:06
Песков «как гражданин» выразил надежду на участие Путина в выборах в 2018 году
17:06
Ще не вмерла Украина, или Как пожарных собирают среди волонтёров
17:05
Надвигающийся трампец и ужаснувшиеся мыши
17:04
Обама адресовал свой последний звонок Меркель
17:04
Головной офис «Рошен» подтвердил закрытие фабрики в Липецке
17:03
Прощай Обама...
16:50
Строительство трассы «Таврида» к Керченскому мосту начнется в феврале
16:50
СК РФ начал доследственную проверку в отношении Шендеровича
16:48
Пожалейте Украину: который век над ней издевается Россия
16:47
Россия сегодня разрабатывает многоразовую ракету
16:46
Лукашенко потребовал от правительства найти замену российской нефти
16:44
Марин Ле Пен бросила вызов ЕС
12:42
2020: Литва без штанов, но с автоматом
10:42
Воскресить «большую восьмерку» не удастся никому
10:41
Балога высмеял кадрового дипломата Порошенко: После китайцев молить о помощи останется только марсиан
10:37
Российские порты вышли на рекорд
10:37
Украинская методичка для американского майдана
10:34
Возрождение легенды: зачем Россия воссоздала 150-ю Идрицко-Берлинскую дивизию
10:34
Давос-2017 как символ завершения эпохи глобализации
10:33
Майкл Мур и Роберт Де Ниро возглавили митинг против Трампа в Нью-Йорке
10:32
У разбитой бензоколонки
10:30
Тем временем: Третью годовщину начала столкновений на Грушевского майданщики отметили дракой с полицией
10:30
имошенко, Билозир, Бляхер, Ковальчук и Левочкин поехали поклониться Трампу
10:29
Чубайс рассказал об ужасе в Давосе из-за избрания Трампа
09:16
Берлин должен показать Трампу характер
09:13
Экипажи кораблей Тихоокеанского флота готовятся к выходам в море
09:08
Русские хотят быть скандинавами
09:04
Новый Шёлковый путь буксует на Транссибе
09:02
Что если за скандалом с прослушками стояли россияне?
08:54
Порошенко собрался к Трампу «за большим удовольствием»
08:51
Россия уже побеждает
08:48
Украинскую оборонку поразил «Гром»
08:46
Мы никогда не были Северной Америкой
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
» » Неудачный украинский троллинг: не умеешь – не берись!

Неудачный украинский троллинг: не умеешь – не берись!

Неудачный украинский троллинг: не умеешь – не берись!Не твоё, вот и бесишься

 

Помните истерику, которую закатила Украина по поводу откупоренной бутылки крымского вина. Так вот, странно, что до суда не дошли «наши» любители крепких напитков, ведь, оказывается, их (суды, да в принципе, и все крымское) они ой как любят. Итак, очередная попытка Незалежной вернуть то, что ей, как вы догадались, по праву не принадлежит. И сколько же прыти и сил у Киева, жуть…

 

 

Еще в 2014 году Украина пыталась вернуть крымский полуостров через Международный суд ООН, чтобы, вероятно, хоть кто-то повлиял на Россию, а поведение ее безобразное вмиг стало шелковым. Но, не на того напали, уважаемые. Крым не вернули, даже учитывая ту международную поддержку, на которую там рассчитывали власти Украины. Ну а Россия покладистее не стала.

 

И вот еще тогда собиралась Украина бороться в международных судах с Россией за крымское имущество, которое, естественно, просто обязано принадлежать Украине. А документы… «лапы и хвост», как говорится, вот ее документы. Планировал Киев отсудить у России 250 млрд гривен за Крым – в такую сумму оценили они этот райский кусочек земли, а именно всю военную инфраструктуру, дачи, санатории и природные ресурсы, которые, как утверждала сама Украина, начала национализировать нелегитимная крымская власть.

 

«Имущественные претензии к РФ — $700 млрд. Это без оценки стратегических запасов нефти и газа, которые освоены украинской стороной. Также РФ должна вернуть Украине всю собственность, созданную на территории АРК, начиная с 1991-го. Либо деньги за нее», — сказал экс-министр экономики Богдан Данилишин.
 

Но вот что-то карты не так легли – сидит до сих пор Киев у разбитого корыта да чахнет над ним. Однако останавливаться на достигнутом, или, правильнее сказать, недостигнутом, Украина не собиралась.

 

 

В декабре прошлого года обратилась Украина в Международный уголовный суд в Гааге, дабы тот открыл уголовное дело в отношении России по запросу Киева. Вот только незадача вышла – до 2017 года суд в принципе был не уполномочен рассматривать дела о случаях аннексии.

 

«Эта норма записана в Римском статуте, но вступит в силу с 2017 года. В ноябре 2017 года должно состояться голосование по поводу того, хотим ли мы активизировать эту часть судебной ответственности или нет. В зависимости от результатов голосования мы будем знать, подпадает ли это преступление под юрисдикцию суда», – заявил официальный представитель МУС Фади Эль-Абдалла.
 

Чтобы ситуацию изменить, нужно много мер предпринять: чтобы внести поправки в устав суда, необходимо добиться ратификации как минимум 30 стран-участниц, но даже после этого Украина не сможет обратиться в суд, так как события произошли до того, как поправки относительно акта агрессии вступят в действие. Такие дела суд не рассматривает в принципе.

 

Итак, попытка №2. Все серьезно. На кону – все. 11 января против России подали иски в суд 11 украинских компаний, которые, как цитирует Постоянная палата третейского суда в Гааге, пытаются вернуть ранее принадлежавшие им заправочные станции. Среди недовольных и крайне возмущенных компаний, которые, правда, не пояснили, в чем заключается их претензия, фигурирует «Укрнафта» и Stabil. Вспомнили киевские власти о соглашении о взаимной защите инвестиций от 27 ноября 1998 года.

 

Решила все-таки Украина добить Гаагу, вероятно, учитывая тот факт, что российская сторона утверждает, что данный вопрос в юрисдикцию Гаагского суда при ООН не попадает. Кстати, не так давно структуры Коломойского подали новый иск в Гаагу против России, а именно: Укринтеринвест», «Аберон ЛТД» — обе из Днепропетровска, ПАО «ДнепрАзот» из Днепродзержинска, «Лугзор» и «Либсет» из Киева.

 

Но как бы там ни было, а этот новый иск, новую жалобу суд в Гааге начал разбирать. Слушания по вопросам юрисдикции суда в Гааге назначили на 11 июля. Как вы поняли, тот факт, что российские представители так и не признали юрисдикцию гаагского арбитражного суда в данном разбирательстве, никто учитывать не стал.

 

Немного ранее появлялась информация о том, что «Укрнафта» подала в суд иск против России с требованием компенсировать ей потери автозаправочных станций в Крыму после «аннексии» российской стороной полуострова, однако глава Крыма Сергей Аксенов не верит в справедливость решения гаагского суда по этому иску.

 

И ведь не имеет Украина ни малейшего основания для того, чтобы подавать иск в суд против России, как заявил общественной деятель, адвокат, председатель законодательного совета при партии «Родина» Янис Юкош:

 

«Многие считают, что если подан иск к кому-либо, то это вообще страшная история, все пропало, будут некие негативные последствия. Но это вовсе не так – это, во-первых. Во-вторых, посмотрите, что делает небезызвестная компания "Укрнафта" – она подает иск на основании соглашения между Россией и Украиной, а именно соглашения о защите инвестиций. Но какие инвестиции делала "Укрнафта", куда она их делала – непонятно. Между Украиной и Россией действительно был заключен, можно сказать, дружественный акт о том, что совместные инвестиции России в Украину, Украины в Россию будут защищаться на уровне государства. Но дело в том, что "Укрнафта" никак не вкладывалась в российскую экономику».
 

Кроме этого последний иск прекрасно вписывается в антироссийскую линию, которую усердно пытается гнуть сейчас украинская сторона. Вот только, на кого все это до сих пор действует? На саму Украину? Вполне возможно, и то, на меньшую ее часть. Пытается Киев донести мысль о том, что не права Россия в вопросе с Крымом, да и вообще в любом, до международного сообщества? Ну, удачи. Пока что все это напоминает не самый удачный «троллинг» России.

 

Понятное дело, что киевские власти еще долго не смогут угомониться. Так что, придется России еще немного помахать легким веером, чтобы отогнать чересчур назойливых мух, которые будто загипнотизированные так и летят на наше сладкое крымское «варенье». Посмотрим, чем обернется весь этот суд. Хотя, и ясновидящей быть не обязательно, чтобы предугадать очередную жалобу Украины в очередной суд после предрешенного провала в этот раз. 

 

И как же у Гааги еще терпение не лопнуло постоянно выслушивать эти сопли и слезы жизнью обиженной страны… 

 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх