Лента новостей

22:13
У Киева больше нет лишнего электричества
22:12
Как рагули главу ПАСЕ увольняли
22:09
Глава Республики Сербской отказался пожать руку послу США
22:08
Дна здесь просто нет! Киев устроил блокаду Приазовья
22:05
Победу православного батюшки на украинском «Голосе» назвали плевком на могилы АТОшников
22:04
Асад готовит американским стервятникам «теплую встречу»
22:03
Поможет ли Асаду наземная операция российской армии?
22:00
«Трамп разрешил генералам начать новую мировую войну»
21:59
Стрельба себе по ногам — любимая забава Киева
16:46
Политика ЕС расколола Францию на два лагеря
16:45
Соратник Тимошенко: «Не те евреи над нами стоят»
16:45
2 года тюрьмы за кражу 20 шоколадок. Уровень бедности в Украине достиг 90%
16:44
Доктор Комаровский: Украина не состоялась как государство
16:43
«Говорящая каска» Тымчук: Агенты Путина повсюду! СБУ – спаси!
16:42
«Единая страна»: Депутаты в Закарпатье уже заседают под флагом Венгрии
16:22
Террористы Порошенко будут убивать граждан стран-членов НАТО
15:52
Учителя предлагают стандартизировать нормы русского языка
15:44
Киевская хунта готовит Запад к войне на Донбассе
15:43
Украина между маразмом и фашизмом
15:42
Субмарина «Белгород»: секретная подлодка со сверхсекретным «Статусом»
15:41
Придётся ли нам воевать с США, и если придётся, то как
12:43
Французам предстоит выбор между тихим угасанием и тяжелой борьбой
12:42
Русские якоря
12:42
Американские нефтяники «просочились» в Крым
12:33
Нет никаких братьев: есть русские и есть кастрюлеголовые
12:32
В Киеве занервничали: в ЕС началась «крымская оттепель»
12:31
Оболваненность французов достигла высочайших степеней
12:31
Новый ракетный корабль проекта Град заложен в Татарстане
12:30
The Hill: США собираются ответить на нарушение Россией Договора РСМД
12:29
Как Россия сделала то, чего от неё не ждали
12:27
Семь способов потопить авианосец США
12:27
За что не любят Хафтара: Запад встревожен перспективой в Ливии
09:42
Парад Победы: подготовка
09:39
Перекуем орала на мечи?
09:17
Долгий путь в Гаагу
09:09
Politiken: Путин действовал рационально
09:06
Киеву пора готовиться к жесткой экономии
09:03
Хорватия: Медийный С-300
09:00
Химера «Великой Албании» – провокация новой войны на Балканах
08:59
Валентин Катасонов: «Куда разворачивается российский капитал»
08:58
Украинские националисты расправляются с ветеранами
08:57
Зарубежные СМИ пишут о расколе во Франции после выборов
08:56
Отказ Первого канала от трансляции Евровидения одобряет три четверти россиян
08:56
The National Interest: «Верзила» — «бомба всех бомб» Второй мировой
08:56
Победа Макрона во втором туре не так очевидна, заявил социолог
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » День открытых дверей в Санкт-Петербургском Суворовском военном училище

День открытых дверей в Санкт-Петербургском Суворовском военном училище

 
Сегодня (23 апреля 2016 года) в стенах Санкт-Петербургского Суворовского военного училища (СПб СВУ) прошёл военно-патриотический конкурс «Юнармеец». 

Мероприятие проводилось с целью привлечь в ряды курсантов Суворовского училища учеников начальной школы. Познакомить их с жизнью и бытом суворовцев и наглядно показать, чему и как юные школьники смогут научиться, проходя обучение в стенах училища. Также целью мероприятия являлась проверка знаний будущих курсантов, и установка их физической подготовки. Юнармеец проходил в виде конкурса.
Мальчишек начальных классов пригласили в стены училища вместе с родителями. Ведь им через несколько месяцев предстоит сделать совместный выбор, связывать свою жизнь с армейской профессией или нет. 

Начиналось мероприятие по-военному организовано. Мальчишек разбили на классы и построили в шеренги. У каждого класса был свой офицер-педагог. Эти суровые мужики в погонах своей заботой о юных школьниках чем-то напоминали учительниц начальной школы. По большому счету, они и являются воспитателями школьников, только в пагонах. Ведь поступающим в Суворовское училище еще по десять лет, и к ним нужен, естественно, педагогический подход, потому что не всегда уместно применять военные формы воспитания к детям.

День открытых дверей в Санкт-Петербургском Суворовском военном училище

Перед началом мероприятия руководство училища ознакомило приглашенных с планом, по которому будет проходить встреча. 

Первым делом будущим суворовцам показали воинский ритуал встречи старшего начальника. В этот день в училище на проведение конкурса прибыл командующий Войсками Западного военного округа генерал –полковник А. В. Картаполов. Как и полагается, в армии в таком случае подается команда «Смирно». Понятно, что военные и суворовцы отреагировали на эту команду профессионально. А школяры пытались не отставать от старших товарищей. Конечно, они не настолько привычны и обучены уставу, но в попытке соответствовать ситуации выглядели достойно. 

Командующий округом высказал надежду, что мальчишки сделают правильный выбор. И если у них появится желание, стены суворовского училища всегда рады будут их принять. В заключении Картаполов пожелал участникам конкурса успехов.

Следующим пунктом программы конкурса было показательное выступление роты почетного караула Санкт-Петербургского гарнизона. Зрелище было впечатляющим не только для детей, но, по-моему, и для родителей и преподавателей. Виртуозное, синхронное жонглирование карабином выглядело завораживающе. 

Как только плац покинула рота почетного караула, за спинами присутствующих раздались выстрелы и взрывы. Так свое мастерство в проведении боя в составе мотострелкового подразделения продемонстрировали воспитанники СПб СВУ. Увиденное не оставило зрителей равнодушными, публика была в восторге. Естественно, что завершился учебный бой победой и захватом противника.

Не успели присутствующие на конкурсе гости поделиться впечатлениями от боя, как на площадь перед ними вышли курсанты Санкт-Петербургского Военного института физической культуры (ВИФК). Естественно это не воспитанники СВУ, а более опытные и профессиональные бойцы. Они показали мастерство в ведении рукопашного боя. У школьников такое выступление вызвало бурю эмоций. Курсанты военного училища показали умение наносить удары руками и ногами, вместе с этим весьма умело использовали автоматы и саперные лопатки. Их демонстрация мастерства и вызвала бурю аплодисментов.

Но это еще не все, что приготовили организаторы «Юнармейца». 

Школьников и их родителей ожидала экскурсия на выставку военной техники. Каждая группа мальчишек во главе с офицером-преподавателем организованно переходила от одного из представленных экспонатов к другому. Нужно было видеть глаза малышей, которые воочию увидели настоящую боевую машину, орудие, бронированный автомобиль. Глаза у мальчишек горели от нескрываемого восторга. Казалось, что они никогда не покинут эти грозные машины. После показа техники ребята могли ознакомиться с различными видами огнестрельного оружия и подержать его в руках. Перед каждым выставленным образцом техники офицеры-воспитатели подробно рассказывали ребятам, для чего предназначена та или иная машина. 

День открытых дверей в Санкт-Петербургском Суворовском военном училище

День открытых дверей в Санкт-Петербургском Суворовском военном училище

После того, как интерес школьников к технике был удовлетворен, офицеры ознакомили их с образцами стрелкового оружия, которое стоит на вооружении российской армии. Тут были и пистолеты, автоматы, снайперские винтовки и ветеран всех войн-пулемет «Максим». 
Естественно, что ребят от такого оттащить было сложно. Но время ограниченно, и нужно было переходить к продолжению дальнейшего плана конкурса. 

После показа вооружения ребятам предстояло пройти два испытания. В первом они должны были показать свои знания в объеме школьной программы. В классы, где проводились тестовые проверки, кроме преподавателей и школьников никого не пускали. Зачем детей смущать? 
Когда знания были оценены по достоинству, ребятам нужно было показать свои физические способности. А где это можно проверить, как не на спортивной площадке? Проверка проходила по трем дисциплинам: Бег на 30 метров, подтягивание и прыжки в длину с места. Однако нужно заметить, что не стоит останавливаться на том, кто и как показал себя, это еще дети. 

День открытых дверей в Санкт-Петербургском Суворовском военном училище

Тем временем, пока мальчишки состязались в спорте и знаниях, организаторы мероприятия провели экскурсию с родителями и журналистами по жилым помещениям училища. Стоит заметить, что во всех помещениях царит идеальная чистота. Суворовцы живут в просторных и хорошо оборудованных казармах. В каждой имеется бытовая комната, душевые кабинки. Свободное время суворовцы могут провести в уютных комнатах отдыха. 

Не оставила без впечатлений и столовая, в которой питаются суворовцы. Внешне большое помещение более походит на зал ресторана. Это вызвано, вероятно, еще и тем, что на стенах висят большие телевизоры. Стоит заметить, что питаются воспитанники училища 4 раза в день. При таком многоразовом питании не пришлось видеть суворовцев с излишним весом: занятие спортом дает свои результаты.

Когда испытания для будущих суворовцев остались позади, их пригласили в столовую, где накормили вкусной пищей. Сытые и довольные мальчишки выходили на финальное построение. Оно было завершением всего мероприятия. 

В торжественной обстановке заместитель начальника училища зачитал приказ начальника училища о награждении грамотами отличившихся 
ребятам. Конкурс проходил по трем категориям:

1. За достижения в учебном марафоне;

2. За показатели в спортивном марафоне;

3. За показатели в общекомандном зачете:

Победители были награждены грамотами, а особо отличившиеся ребята получили и ценные подарки.

День открытых дверей в Санкт-Петербургском Суворовском военном училище

Вероятно, что мальчишки, пройдя этот конкурс, сделают свой выбор. А какой он будет, - это решать им и родителям.

Василий Прохоров.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх