Лента новостей

23:40
ВКС РФ отправили в ад боевиков ИГИЛ, сожгли их базу и военную технику в сирийской Хаме
23:38
Бой под Красногоровкой: ВСУ могли быть разгромлены
23:10
Россия «уволит» миллионы американцев
23:02
Весь уголь в мире - российский
23:01
Госдума запретила анонимайзеры
22:57
Холопы просят войны
22:54
Путин зажёг «Сириус»: о чём спросили президента одарённые дети?
22:51
Поручения Путина заставили Порошенко заикаться
22:49
Майданщики вцепились в Лукашенко
14:12
Diena: Газовая дилемма между экономикой и геополитикой
14:03
Как всегда, ждут переворота в Москве
13:58
The Washington Post: Поразительная капитуляция Трампа перед Россией
13:54
Авианосец «Шторм» входит в штопор
13:51
Die Welt: Чего добиваются русские своими маневрами в воздухе?
11:28
Нехитрый план Путина для Украины
11:28
Из-за русских это потеряло смысл. На прекращение вооружения Америкой сирийской оппозиции
11:26
Реки крови в «раю исламистов»: Крупнейшие банды начали жестокую войну, отбивая друг у друга сирийские города
11:25
Ватутин продолжает пинать Шухевича
11:23
Новым продажам российских танков способствует операция в Сирии
11:19
Украина проживет на сале
11:18
Боевики снова готовят провокации с химоружием, чтобы вызвать агрессию США против Сирии
11:17
Зачем РФ покупает американские облигации
10:33
Там живут несчастные люди дикари, теперь официально
10:32
Путин указал на недопустимость сокращения часов изучения русского языка в республиках РФ
10:28
500$ за ненависть
10:23
Британия ответит ЕС вторым Чернобылем
10:21
Польша расписала будущее Украины
10:20
Украина перемалывает ещё одного предателя России
10:13
Мальчиши из деревни Стеблево
09:09
Rzeczpospolita: Украина превратится в пустыню
09:05
Госдума поставила крест на российском туризме
09:02
Странное обострение в зоне АТО
08:46
Уже через год Порошенко представит Западу процветающую Украину
08:44
The National Interest: Дилемма украинского правительства
08:40
Россия, США и ФРГ поборются за индийские БМП
08:37
Gli Occhi Della Guerra: Украинские АЭС снова вызывают ужас
08:34
Этот день в истории - 21 Июля
14:52
Беги, Мишико, беги
14:51
Бросившего кирпич в бойца ОМОНа на акции протеста приговорили к 2,5 года тюрьмы
14:40
На международной квантовой конференции в Москве представили мощнейшие в мире квантовые компьютеры
14:36
«Алмаз-Антей»: Минобороны получит систему ПВО С-500 в 2020 году
14:35
Корвет «Совершенный» вошел в состав Тихоокеанского флота
14:29
МАКС-2017. День второй
14:26
ВЦИОМ: Большинство россиян поддерживают увековечивание успехов Сталина в публичных местах
14:25
Госдума одобрила законопроект об увеличении срока за склонение к суициду
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
» » Злой гном Яшин: что показала взломанная переписка Пелевиной

Злой гном Яшин: что показала взломанная переписка Пелевиной

Злой гном Яшин: что показала взломанная переписка ПелевинойНа одной из страниц партийного сайта "Парнас” неизвестные в воскресенье разместили взломанный архив мобильного телефона активистки Натальи Пелевиной, содержащий личную переписку. 

 

Помимо фотографий, в архиве также содержится детализация звонков, переписка в социальных сетях, SMS и WhatsApp. "Я к этому не имею никакого отношения, сейчас буду выяснять, что это",— заявила Наталья Пелевина журналистам "Коммерсанта".


Опубликованная переписка, кроме обсуждения тем личного характера, содержит общение Пелевиной с представителями различных оппозиционных движений, журналистов, соратниками по "Парнасу" и другим протестным организациям, куда она входит. Датировка сообщений разная - попадаются сообщения как из 2012 года, так и гораздо более поздние - 2015 и 2016 годов. 


Наиболее крупным оказался архив с перепиской Пелевиной и ее начальника - лидера "Парнас" Михаила Касьянова (реплики Касьянова в левом столбце, Пелевиной - в правом). Сопоставимым по объему оказался архив сообщений с еще одним соратником Пелевиной - Кириллом Хрусталевым, с которым она, судя по тональности общения, состояла в близких отношениях в 2011-2012 годах. Как и в случае с Касьяновым, член "Парнаса" оказался женатым и не смог бросить семью ради Пелевиной.


Помимо личных тем, Пелевина активно обсуждает с Касьяновым действия соратников по несистемной оппозиции, критикует их действия и проводимые ими акции. В частности, Пелевина сочла "провальным" митинг оппозиции в Марьино, который состоялся в сентябре 2015 года. По ее словам, реальная численность мероприятия составила четыре тысячи человек, тогда как организаторы митинга называли цифру в два раза больше. 


 

Обсуждая перспективы праймериз "демократической коалиции", Касьянов и Пелевина решают, что им делать с претендентами от "Партии прогресса" Навального, которые могут помешать "нужным" кандидатам. Пелевина уверена, что Леонид Волков и Алексей Навальный "сфальсифицируют" праймериз, чтобы на них смог победить "неизбираемый" Георгий Албуров.


 

Пелевина открыто говорит о том, что Навальный влияет на дела в "Парнасе" при помощи заместителя Касьянова - Ильи Яшина. Соратников Навального она называет "подпевалами", а Касьянов - "паршивцами, е-мое". 


 

 

Касьянов также упрекает Навального в намеренной игре на "неопределенностях", чтобы обладать тактическим преимуществом при коалиционных переговорах и продвигать близких к себе людей.


 

Политические перспективы Навального и его соратников Касьянов и Пелевина ("Дорочка") оценивают как крайне слабые: "Лидера оппозиции Навального больше нет".


 

При этом, помощница Касьянова всячески стремится ослабить влияние Яшина в партии. Отвечая на послание Касьянова о том, как они вдвоем "зажигают в Брюсселе", Пелевина называет Яшина "злым гномом".


 

Пелевина регулярно дает советы Касьянову, как реагировать на те или иные темы в медиа пространстве. Например, случае больших катастроф (гибель самолета над Синаем) она рекомендует лидеру "Парнаса" выразить соболезнования, т.к. он - "публичное лицо".


На действия сторонников власти - в частности, на утверждения об отдыхе Касьянова в Европе летом 2015 года - Пелевина посоветовала придумать фейковую историю о пребывании политика не на Лазурном берегу, а в каком-то другом месте, изменив геолокацию. По ее мнению, это является "легкой формой борьбы" с утверждениями политических противников.


 

Касьянов регулярно отправляет Пелевиной смс-ки из зарубежных поездок, в которые бывший российский премьер часто ездил в 2015 году. Основные цели визитов - европейские страны и США.


 

Помимо переписки с Касьяновым, показателен еще один диалог Пелевиной - с депутатом Госдумы Ильей Пономаревым. В 2012 году Пелевина предлагала Пономареву (а также Навальному и другим соратникам по несистемной оппозиции) принять участие в акции Henry Jackson Society в поддержку активистов "белоленточного" движения в России. Пономарев охотно соглашается. 


 

Известно, что Общество, названное в честь известного американского сенатора и ярого антикоммуниста Генри Джексона основано при Кембриджском университете в 2005 году для исследования различных аспектов международной политики Великобритании. В 2012 при этой организации был создан "Центр исследования России" — для поддержки правозащитников и активистов в разоблачении нарушений прав человека в РФ, в т.ч. в рамках кампании по "делу Магнитского". 


Напомним, 1 апреля телеканал НТВ показал документальный фильм "Касьянов день", посвященный политической деятельности и личной жизни лидера "Парнаса". В ленте рассказывается о его близких отношениях с Пелевиной, ее связях с Вашингтоном, а также приводится запись их обсуждения лидеров несистемной оппозиции.


Спустя неделю Наталья Пелевина заявила о выходе из федерального политсовета партии и выразила сожаление о нанесенном вреде близким людям. Позднее из-за критики Пелевиной и Касьянова в свой адрес Илья Яшин решил сняться с праймериз, которые устроила "демократическая коалиция".

 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх