Лента новостей

15:13
Мифы о Путине
14:44
Оккупирована ли Украина?
14:42
Смертельно опасные трюки Лукашенко: Президент Белоруссии встает на путь Януковича
14:41
Демократическая партия готовит провокацию против Трампа
14:39
ХПЛ – Хитрый План Лаврова
14:33
Несколько соображений о пользе (или, точнее, о вреде) кредитов
14:29
Forbes: Шведский нейтралитет: почему в детских садах Швеции больше нет «мальчиков» и «девочек»
14:23
Тадиф взят
14:19
Очень много воды
14:15
Отложенная угроза справа: настоящая хунта на Украине еще впереди?
14:14
Das Erste: немецкая разведка похвалила ФСБ за погранзоны с Белоруссией
14:13
Die Presse раскрыла «настоящих могильщиков европейской идеи»
14:10
Бог простит, хохол - нет
13:49
Крымские бандеровцы — инструкция по очистке
13:49
Боевики батальона «Азов» разрисовали краской российский банк в Одессе
13:48
За первый месяц президентства Трампа госдолг США снизился на $12 млрд
13:47
Кто залез своими лапами в Ливию
13:47
Саманта Пауэр в статье для NYT рассказала о дружбе с Виталием Чуркиным
13:46
Съезд пораженцев: В Киеве прошел форум «по деоккупации Крыма»
13:37
«В АТО есть что взять. Пахать дома скучно…»
13:36
Понавылазили
13:35
Поглумившийся над смертью Чуркина украинский депутат разбился в ДТП
13:34
ВКС и морская авиация запланировали получить за год 160 самолетов и вертолетов
10:28
Безопасность Украины — это и безопасность Польши
10:26
Особенности немецкого пития: сначала пиво, потом первач
09:59
Выживание в эпоху Трампа
09:57
Порошенко: «Я — украинский маршал Маннергейм»
09:55
Россия и Швейцария: пять неизвестных фактов
09:53
Донбасс отрезают от воды
09:51
СССР в России еще не рухнул
09:48
Самолеты России и США идут на опасное сближение
09:46
Взгляд на блокаду из Донбасса
08:52
Эммануэль Макрон – любимый кандидат саудовцев на пост президента Франции
00:00
Этот день в истории - 26 Февраля
22:55
Я восхищаюсь Путиным
22:42
Русские ракеты снова на Кубе: Но обнаружить их американцы уже не способны
22:36
Тем временем, в Луганской Народной Республике с 1 марта сего года официальной валютой становится российский рубль
22:36
Армия ДНР приведена в полную боеготовность. От выстрелов дрожат стекла в центре Донецка
22:33
Морской спецназ получил бронежилеты-«амфибии»
22:33
Турецкая армия не пойдет на Ракку
22:32
Россию с севера закроют непроницаемым экраном
22:28
В России начали готовить специалистов для работы с ЗРК С-500
22:27
«Медведи» наведут «Прометеи»
22:27
Шойгу потребовал исключить слово «показной» из армейского лексикона
22:26
Трампу предлагают вывести ПРО на новый уровень
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
» » Злой гном Яшин: что показала взломанная переписка Пелевиной

Злой гном Яшин: что показала взломанная переписка Пелевиной

Злой гном Яшин: что показала взломанная переписка ПелевинойНа одной из страниц партийного сайта "Парнас” неизвестные в воскресенье разместили взломанный архив мобильного телефона активистки Натальи Пелевиной, содержащий личную переписку. 

 

Помимо фотографий, в архиве также содержится детализация звонков, переписка в социальных сетях, SMS и WhatsApp. "Я к этому не имею никакого отношения, сейчас буду выяснять, что это",— заявила Наталья Пелевина журналистам "Коммерсанта".


Опубликованная переписка, кроме обсуждения тем личного характера, содержит общение Пелевиной с представителями различных оппозиционных движений, журналистов, соратниками по "Парнасу" и другим протестным организациям, куда она входит. Датировка сообщений разная - попадаются сообщения как из 2012 года, так и гораздо более поздние - 2015 и 2016 годов. 


Наиболее крупным оказался архив с перепиской Пелевиной и ее начальника - лидера "Парнас" Михаила Касьянова (реплики Касьянова в левом столбце, Пелевиной - в правом). Сопоставимым по объему оказался архив сообщений с еще одним соратником Пелевиной - Кириллом Хрусталевым, с которым она, судя по тональности общения, состояла в близких отношениях в 2011-2012 годах. Как и в случае с Касьяновым, член "Парнаса" оказался женатым и не смог бросить семью ради Пелевиной.


Помимо личных тем, Пелевина активно обсуждает с Касьяновым действия соратников по несистемной оппозиции, критикует их действия и проводимые ими акции. В частности, Пелевина сочла "провальным" митинг оппозиции в Марьино, который состоялся в сентябре 2015 года. По ее словам, реальная численность мероприятия составила четыре тысячи человек, тогда как организаторы митинга называли цифру в два раза больше. 


 

Обсуждая перспективы праймериз "демократической коалиции", Касьянов и Пелевина решают, что им делать с претендентами от "Партии прогресса" Навального, которые могут помешать "нужным" кандидатам. Пелевина уверена, что Леонид Волков и Алексей Навальный "сфальсифицируют" праймериз, чтобы на них смог победить "неизбираемый" Георгий Албуров.


 

Пелевина открыто говорит о том, что Навальный влияет на дела в "Парнасе" при помощи заместителя Касьянова - Ильи Яшина. Соратников Навального она называет "подпевалами", а Касьянов - "паршивцами, е-мое". 


 

 

Касьянов также упрекает Навального в намеренной игре на "неопределенностях", чтобы обладать тактическим преимуществом при коалиционных переговорах и продвигать близких к себе людей.


 

Политические перспективы Навального и его соратников Касьянов и Пелевина ("Дорочка") оценивают как крайне слабые: "Лидера оппозиции Навального больше нет".


 

При этом, помощница Касьянова всячески стремится ослабить влияние Яшина в партии. Отвечая на послание Касьянова о том, как они вдвоем "зажигают в Брюсселе", Пелевина называет Яшина "злым гномом".


 

Пелевина регулярно дает советы Касьянову, как реагировать на те или иные темы в медиа пространстве. Например, случае больших катастроф (гибель самолета над Синаем) она рекомендует лидеру "Парнаса" выразить соболезнования, т.к. он - "публичное лицо".


На действия сторонников власти - в частности, на утверждения об отдыхе Касьянова в Европе летом 2015 года - Пелевина посоветовала придумать фейковую историю о пребывании политика не на Лазурном берегу, а в каком-то другом месте, изменив геолокацию. По ее мнению, это является "легкой формой борьбы" с утверждениями политических противников.


 

Касьянов регулярно отправляет Пелевиной смс-ки из зарубежных поездок, в которые бывший российский премьер часто ездил в 2015 году. Основные цели визитов - европейские страны и США.


 

Помимо переписки с Касьяновым, показателен еще один диалог Пелевиной - с депутатом Госдумы Ильей Пономаревым. В 2012 году Пелевина предлагала Пономареву (а также Навальному и другим соратникам по несистемной оппозиции) принять участие в акции Henry Jackson Society в поддержку активистов "белоленточного" движения в России. Пономарев охотно соглашается. 


 

Известно, что Общество, названное в честь известного американского сенатора и ярого антикоммуниста Генри Джексона основано при Кембриджском университете в 2005 году для исследования различных аспектов международной политики Великобритании. В 2012 при этой организации был создан "Центр исследования России" — для поддержки правозащитников и активистов в разоблачении нарушений прав человека в РФ, в т.ч. в рамках кампании по "делу Магнитского". 


Напомним, 1 апреля телеканал НТВ показал документальный фильм "Касьянов день", посвященный политической деятельности и личной жизни лидера "Парнаса". В ленте рассказывается о его близких отношениях с Пелевиной, ее связях с Вашингтоном, а также приводится запись их обсуждения лидеров несистемной оппозиции.


Спустя неделю Наталья Пелевина заявила о выходе из федерального политсовета партии и выразила сожаление о нанесенном вреде близким людям. Позднее из-за критики Пелевиной и Касьянова в свой адрес Илья Яшин решил сняться с праймериз, которые устроила "демократическая коалиция".

 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх