Лента новостей

17:59
Фальшь европейской дудки США
17:31
Под прикрытием русофобов НАТО идет на восток
07:56
Шляхта лижет сапоги холопов?
07:49
Латвия готовится воевать с Россией любимым оружием афганских душманов
23:43
Доска почета «Миротворец»
21:55
Исламизация Бельгии: все, толерантность накрылась «медным тазом»
21:52
«Громыковская школа»: западные СМИ опасаются нового посла России в США
21:49
Возможна ли в США гражданская война?
21:47
Последняя битва Америки: геи против генерала Ли
21:47
Желающих посетить США россиян станет гораздо меньше
21:45
Королёвская «семёрка»: как СССР создал первую в мире межконтинентальную баллистическую ракету
21:44
Тем временем: Ляшко призвал расстрелять Саакашвили при пересечении границы Украины
21:43
«Джон Маккейн» столкнулся с танкером
21:40
США пытается заставить Путина «кормить» Украину
21:38
Страшные буквы: что ужаснуло патриотов Латвии в визите российского министра
21:37
На Украине старый советский танк выдают за шедевр оборонки
21:36
Наступает время агонии террористов в Сирии
21:35
«Русская лихорадка» охватила элиту Меркель
21:04
Новый российский экраноплан появится «в железе» после 2020 года
21:03
Сочинение школьницы об отличии русской и европейской цивилизации взбудоражило умы
21:02
«Коварный изменщик» Трамп: США приостановили выдачу виз россиянам
21:00
«Независимость от российского газа» обходится Прибалтике очень дорого
20:59
Почему эсминцы ВМС США идут на таран
20:58
Чем Россия ответит на поставки в Европу американского СПГ
20:55
Реальный преемник Владимира Путина появился на горизонте
20:54
США впервые оказали Украине реальную помощь на фронте
16:17
VG: Русская подлодка запустила суперракету
16:11
Киев грозит уничтожить Донбасс под аплодисменты Запада
16:07
Project Syndicate: Путешествие по стране Путина
13:17
Дно украинской журналистики и его обитатели
13:16
Le Figaro: встреча Путина с посланником Ватикана — «не пустяк»
13:15
«Моя твоя не понимай»: Турция заговорит по-русски
13:14
Веселый Роджер над Украиной. Кто бросил вызов СБУ?
13:06
Военным предложили смартфон на колесах
13:05
«Армату» оснастят мобильными электростанциями
13:04
АРМИЯ ВКС России уничтожили колонну боевиков ИГ на пути в Дейр-эз-Зор
13:00
Киевская стратегия по Донбассу: сделаем жизнь невыносимой – «Русский мир» уедет сам
12:59
Общественная палата открыла горячую линию для жалоб на поборы в школах
12:57
Английская диктатура толерантности стала прикрытием для педофилов
12:54
Американские фонды готовят кровавую баню для рубля
12:53
США нанесли удар по российскому госдолгу
12:50
С-500 «Прометей» и «Антей-4000» впервые покажут широкой публике
12:49
Медленно «Калибры» улетают вдаль…
12:48
«Мы в состоянии создать атомный ударный авианосец»
12:47
Главная ошибка России
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
» » Киев задумал «простирнуть вышиванку» в Индийском океане

Киев задумал «простирнуть вышиванку» в Индийском океане

Киев задумал «простирнуть вышиванку» в Индийском океанеИздание Defence News отмечает, что представители Украины на индийской оборонной выставке Defexpo предприняли агрессивные попытки нарушить монополию России на ремонт военной техники советского производства в Индии.


Примечательно, что Киев пытается «охмурить» Дели более низкими ценами. Например, Киев предлагает провести модернизационные работы по обслуживанию бывшего советского авианесущего крейсера «Адмирал Горшков», который сейчас в Индии носит название «Викрамадитья», на 50 процентов дешевле, несмотря на то, что этот корабль в 2013 году уже прошел капитальный ремонт на Севмаше.


Кроме того, украинцы предложили Индии модернизацию и ремонт таких зенитно-ракетных комплексов как «Куб», «Стрела-1», «Тунгуска» и «Шилка», а также таких ПЗРК как «Игла» и «Стрела-2».


Впрочем, состоятельность всех этих планов прекрасно демонстрирует один факт, а именно присутствие в этом «списке такого» вооружения как ПЗРК, которое не ремонтируется в принципе.


При этом, очевидно, что украинцы не могут этого не знать, что, в свою очередь, вполне откровенно показывает всю суть их так называемых предложений, которые на деле являются не более чем очередной политически-мотивированной демагогией.


Военный эксперт Борис Рожин отметил, что, несмотря на тот факт, что все такие заявления со стороны украинских официальных лиц, сделаны по политическим мотивам, в них содержится и подтекст интересов украинского ВПК.


«Украина, как самостоятельный игрок на рынке вооружения, в последние годы постоянно теряла свои позиции. Это связано в первую очередь с невыполнением со стороны Украины целого ряда военных контрактов или с их посредственным выполнением, что, например, наиболее ярко проявилось вокруг скандала по поводу контракта на закупку и ремонт истребителей МиГ-21, которые в 2013 году заказала у Киева Хорватия», - констатирует Рожин.


Естественно, на таком фоне подобные слова, как отмечает Рожин, можно охарактеризовать только как политические заявления, но с другой стороны, нельзя забывать и про то, что украинский ВПК находится сейчас в плохом состоянии, а для его поддержания Киеву постоянно приходится просить на Западе кредиты.


«Таким образом, перед украинцами сейчас стоит вполне конкретная задача – путем получения заграничных контрактов загрузить предприятия своего ВПК, которые сейчас или простаивают, или им просто нужно валюта», - резюмирует Рожин.


Соответственно, в настоящий момент со стороны Киева идут очень активные попытки по линии внешнеторгового сотрудничества заключить военные контракты в дополнение к тем, которые в настоящий момент еще остались у Украины.


«Также здесь не надо забывать и про то, что Индия сейчас пытается диверсифицировать свои военные поставки, чтобы несколько снизить свою зависимость от России. Поэтому за поставки военной техники в Индию идет активная борьба, куда бы очень хотела включиться Украина, но ей нечего предложить из современного вооружения, поэтому взор Киева и упал на ремонт тех образцов военной техники, которые были поставлены в Индию еще при СССР», - заключает Рожин.


По словам Рожина, индийцы теоретически здесь действительно могут быть в чем-то заинтересованы, хотя бы исходя из меньшей цены, которую предлагает Украина, но не надо забывать и про то, что Дели рискует иметь дело с ненадежным поставщиком, который, к тому же, связан с пакистанскими контрактами.


«При этом, нельзя исключать, что Украина сможет заключить один-два контракта, но системно как-либо потеснить Россию на индийском рынке ей, конечно, не удастся, поскольку эти страны находятся в разных весовых категориях. Так что, на индийском военном рынке России могут навязать конкуренцию США, но никак не Украина», - констатирует Рожин.


Несмотря на свое участие в АТО, некоторые отрасли ВПК Украины на сегодня простаивают, и в качестве наиболее яркого примера Рожин здесь приводит авиаремонтные заводы.


«Боевые самолеты нельзя использовать в Донбассе, поэтому украинцы пытаются сейчас переориентировать свои мощности на выполнение иностранных заказов», - заключает Рожин.


Другой вопрос, что с выполнением таких контрактов у Украины большие проблемы – можно вспомнить контракт на ремонт ударных вертолетов Ми-24 для Монголии, который проводился в момент активной фазы боев в Донбассе. В результате, украинцы пытались перекупить эти вертолеты и на сегодня совершенно непонятно, куда эта военная техника делась.


«Понятно, что бронетанковым заводам такая ситуация не грозит, они постоянно загружены, а по другим областям существуют большие проблемы.

Например, это заводы, ремонтирующие комплексы ПВО, которые сейчас стоят по причине того, что ремонтировать украинские ЗРК нет смысла, поскольку в случае, например, боестолкновения с российской авиацией, они не смогут оказать какого-либо эффективного сопротивления. Поэтому украинцы сейчас и пытаются каким-то образом освоить свои мощности под ремонт старой советской техники», - резюмирует Рожин.


Именно этими обстоятельствами и объясняется тот факт, что в контексте украинских инсинуаций не идет речь про технику, которая необходима для обеспечения сухопутных войск, что непосредственно используются в Донбассе – эти мощности сейчас работают на обеспечения частей ВСУ и нацгвардии.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх