Лента новостей

09:25
Киевский режим добьют комбатанты
09:23
Глава «левых» в бундестаге предлагает включить Россию в европейскую систему безопасности
09:20
Черноморский флот требует подкреплений
09:17
Европейская весна уже близко
09:13
В штабе ВВО в Хабаровске проведена внезапная проверка подразделений противодействия терроризму
09:12
Трамп против Европы
09:10
Отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота завершил заход в порт Пусан
09:08
Европа против дружбы Трампа с Россией
09:05
Белград заставляют разобраться с Москвой
08:55
Украина надеется на поддержку США при Трампе
08:50
Этот день в истории - 18 Января
00:34
Какая страна ему нужна
00:24
Би би си «жжет»: это ж надо было вам, Владимир Владимирович, подмигнуть…
00:21
Ах, Вашингтон, сам себя не потроллишь – никто не потроло-ло-лит
00:19
Мэру польского Перемышля запретили въезд на Украину
00:19
Зачем Литве забор на границе с Россией
00:18
Постпред США Пауэр посвятила прощальную речь России
00:09
Попытки Сирийской армии деблокировать авиабазу Дейр-эз-Зор попали на видео
00:07
«Сирийский экспресс» привез в Тартус десятки танков Т-62 и бронемашин БМП-1
00:06
Стали известны подробности иска Украины к России
00:05
Лукашенко поворачивает Белоруссию «кормой» к России
00:03
Асад теряет последний город на востоке
18:17
Жизнь после Белого дома: чем займётся Обама на пенсии
18:16
Минобороны РФ: ракета «Тополь-М» успешно поразила цель
18:13
Униженный Трампом CNN пытается взять реванш
18:12
Тем временем: Порошенко попросил Китай помочь вернуть Крым Украине
18:11
Жизнь и смерть Прибалтики. Латвию, Литву и Эстонию ждет экономическая катастрофа
18:11
Киев осудил Ле Пен за обещание признать Крым российским
18:10
«Шелковый путь» Украины на экономическое дно
18:09
Газпром выставил Украине счет на 5,3 млрд долларов
18:08
Совместная пресс-конференция Путина и Додона
16:50
«Что-то случилось в Давосе»
16:44
«Росэлектроника» разработала собственные варикапы
16:43
Белоруссия отказалась менять тариф на транзит российской нефти
16:42
Трампированная Европа: «Путин, перелогиньтесь»
16:41
Лавров рассказал, как американские дипломаты переодевались и меняли машины
16:41
Американские танки горят в Ираке алым пламенем
16:35
С-400 вокруг Москвы: Путин ведет игру? (Atlantico, Франция)
16:32
Противостоять «Томагавкам»
13:44
Шлепок по суверенитету России
13:33
Александр Роджерс: BBC против Трампа — убогая агитка
13:32
Ливия обороны
13:30
«Шерлок», «российские хакеры» и пустота
13:28
Последние гастроли Байдена в Киеве
13:28
В ожидании триллионера
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
» » Киев задумал «простирнуть вышиванку» в Индийском океане

Киев задумал «простирнуть вышиванку» в Индийском океане

Киев задумал «простирнуть вышиванку» в Индийском океанеИздание Defence News отмечает, что представители Украины на индийской оборонной выставке Defexpo предприняли агрессивные попытки нарушить монополию России на ремонт военной техники советского производства в Индии.


Примечательно, что Киев пытается «охмурить» Дели более низкими ценами. Например, Киев предлагает провести модернизационные работы по обслуживанию бывшего советского авианесущего крейсера «Адмирал Горшков», который сейчас в Индии носит название «Викрамадитья», на 50 процентов дешевле, несмотря на то, что этот корабль в 2013 году уже прошел капитальный ремонт на Севмаше.


Кроме того, украинцы предложили Индии модернизацию и ремонт таких зенитно-ракетных комплексов как «Куб», «Стрела-1», «Тунгуска» и «Шилка», а также таких ПЗРК как «Игла» и «Стрела-2».


Впрочем, состоятельность всех этих планов прекрасно демонстрирует один факт, а именно присутствие в этом «списке такого» вооружения как ПЗРК, которое не ремонтируется в принципе.


При этом, очевидно, что украинцы не могут этого не знать, что, в свою очередь, вполне откровенно показывает всю суть их так называемых предложений, которые на деле являются не более чем очередной политически-мотивированной демагогией.


Военный эксперт Борис Рожин отметил, что, несмотря на тот факт, что все такие заявления со стороны украинских официальных лиц, сделаны по политическим мотивам, в них содержится и подтекст интересов украинского ВПК.


«Украина, как самостоятельный игрок на рынке вооружения, в последние годы постоянно теряла свои позиции. Это связано в первую очередь с невыполнением со стороны Украины целого ряда военных контрактов или с их посредственным выполнением, что, например, наиболее ярко проявилось вокруг скандала по поводу контракта на закупку и ремонт истребителей МиГ-21, которые в 2013 году заказала у Киева Хорватия», - констатирует Рожин.


Естественно, на таком фоне подобные слова, как отмечает Рожин, можно охарактеризовать только как политические заявления, но с другой стороны, нельзя забывать и про то, что украинский ВПК находится сейчас в плохом состоянии, а для его поддержания Киеву постоянно приходится просить на Западе кредиты.


«Таким образом, перед украинцами сейчас стоит вполне конкретная задача – путем получения заграничных контрактов загрузить предприятия своего ВПК, которые сейчас или простаивают, или им просто нужно валюта», - резюмирует Рожин.


Соответственно, в настоящий момент со стороны Киева идут очень активные попытки по линии внешнеторгового сотрудничества заключить военные контракты в дополнение к тем, которые в настоящий момент еще остались у Украины.


«Также здесь не надо забывать и про то, что Индия сейчас пытается диверсифицировать свои военные поставки, чтобы несколько снизить свою зависимость от России. Поэтому за поставки военной техники в Индию идет активная борьба, куда бы очень хотела включиться Украина, но ей нечего предложить из современного вооружения, поэтому взор Киева и упал на ремонт тех образцов военной техники, которые были поставлены в Индию еще при СССР», - заключает Рожин.


По словам Рожина, индийцы теоретически здесь действительно могут быть в чем-то заинтересованы, хотя бы исходя из меньшей цены, которую предлагает Украина, но не надо забывать и про то, что Дели рискует иметь дело с ненадежным поставщиком, который, к тому же, связан с пакистанскими контрактами.


«При этом, нельзя исключать, что Украина сможет заключить один-два контракта, но системно как-либо потеснить Россию на индийском рынке ей, конечно, не удастся, поскольку эти страны находятся в разных весовых категориях. Так что, на индийском военном рынке России могут навязать конкуренцию США, но никак не Украина», - констатирует Рожин.


Несмотря на свое участие в АТО, некоторые отрасли ВПК Украины на сегодня простаивают, и в качестве наиболее яркого примера Рожин здесь приводит авиаремонтные заводы.


«Боевые самолеты нельзя использовать в Донбассе, поэтому украинцы пытаются сейчас переориентировать свои мощности на выполнение иностранных заказов», - заключает Рожин.


Другой вопрос, что с выполнением таких контрактов у Украины большие проблемы – можно вспомнить контракт на ремонт ударных вертолетов Ми-24 для Монголии, который проводился в момент активной фазы боев в Донбассе. В результате, украинцы пытались перекупить эти вертолеты и на сегодня совершенно непонятно, куда эта военная техника делась.


«Понятно, что бронетанковым заводам такая ситуация не грозит, они постоянно загружены, а по другим областям существуют большие проблемы.

Например, это заводы, ремонтирующие комплексы ПВО, которые сейчас стоят по причине того, что ремонтировать украинские ЗРК нет смысла, поскольку в случае, например, боестолкновения с российской авиацией, они не смогут оказать какого-либо эффективного сопротивления. Поэтому украинцы сейчас и пытаются каким-то образом освоить свои мощности под ремонт старой советской техники», - резюмирует Рожин.


Именно этими обстоятельствами и объясняется тот факт, что в контексте украинских инсинуаций не идет речь про технику, которая необходима для обеспечения сухопутных войск, что непосредственно используются в Донбассе – эти мощности сейчас работают на обеспечения частей ВСУ и нацгвардии.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх