Лента новостей

15:48
СМИ воспитывают страх к России
15:24
Назначен новый комбат батальона «Сомали» вместо убитого Гиви
15:20
Бедные Йорики
15:15
Три года «достоинства»: на Украине вспоминают жертв расстрелов на Майдане
15:14
Договорятся ли Пекин с Брюсселем?
15:13
Киевский Майдан-2017: Улыбаемся и машем!
15:12
Посольство США в Киеве встревожено признанием Россией документов жителей Донбасса
15:07
Лавров прокомментировал предложение «арендовать Крым у Украины»
15:07
Для ослабления рубля готовят сильное средство
15:05
Украинский «Голливуд»: ВСУ сняли эпичный ролик о новом «Фантоме»
15:04
Россия готовит сюрприз в разработке сверхскоростного вертолета
15:02
Россия предупреждает, что не позволит залить Донбасс кровью
14:59
ВСУ нашпиговали «Точки-У» на Донбассе острыми иглами
14:56
Мосул приказано добить
14:56
В США происходит ползучий госпереворот
14:54
Украина предлагала Крым в аренду России
14:53
Япония готовит революцию в подводной войне
14:50
Американцы напрасно пытаются высмеять разведкорабль «Виктор Леонов»
14:48
О вежливом повышении ставок на Украине
14:45
За ключ к стабильности надо платить
14:40
Блокада берет Порошенко за горло
14:38
Европа между тремя сверхдержавами
14:36
Обновленная СВД: как изменили легендарную снайперскую винтовку
14:34
«Трамп уничтожит российскую либеральную элиту»
14:21
Финляндия будет стрелять в «зеленых человечков»
14:17
В воинской части железнодорожных войск ВВО проведена проверка подразделений антитеррора
14:15
Россия готовится к долгой войне
14:10
Америке не хватает атомных бомб
12:55
НАТО и Россия: настоящий триллер
12:48
Морская авиация ТОФ получила на вооружение новый арктический вертолет Ми-8АМТШ-ВА
12:10
Мост для бегства оккупантов
12:02
В Киеве вспомнили: Россия оккупировала Крым еще в 2013 году
09:17
Турция против иммигрантов-мусульман из России
09:14
Жена Трампа как антироссийский фактор
09:12
Членство в НАТО — не предательство России
09:08
НАТО берет на мушку Севастополь
09:06
Все пошло не так
09:04
«Армата» будет России не по карману
09:02
Имперские ордена вместо советских
00:00
Этот день в истории - 20 Февраля
22:10
Путин самый богатый человек в мире?
22:08
В Мурманске состоится церемония закладки камня в основание филиала Нахимовского военно-морского училища
20:15
Русская мать финской культуры
20:11
Спокойный сон севастопольской совести
19:19
Двойной подвиг российских биатлонистов на чемпионате мира: успешный задел Всемирных военных игр в Сочи
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
» » У Керри свои дела, поважнее украинских и немецких

У Керри свои дела, поважнее украинских и немецких

У Керри свои дела, поважнее украинских и немецкихНедаром, ох, недаром киевские деятели переживали после начала военной операции ВКС РФ в Сирии, что их ужимки и прыжки станут никому не интересны. Даже фальшивые песнопения Наденьки Савченко в суде в момент вынесения приговора бездарно утонули во всхлипываниях Могерини и не тронули черствые европейские и американские сердца.

А состоявшиеся в эти дни визиты в Москву госсекретаря США Дж.Керри и министра иностранных дел Ф.-В.Штайнмайера и вовсе показали, что Украина в списке международных приоритетов занимает место где-то между защитой прав человека в селениях зулусов и соблюдением норм карго-культа на островах Океании.

Киеву, как всякому плохому танцору, на сей раз помешали прозвучавшие в Брюсселе взрывы, ответственность за которые взяла на себя ДАИШ. Потому тема Украины на встречах российского руководства утонула среди обсуждений координации действий в Сирии, соблюдения режима прекращения огня и объединения усилий мирового сообщества в борьбе с террором.

Впрочем, представитель главного хозяина киевской хунты, руководитель американского внешнеполитического ведомства Дж.Керри явно не собирался долго обсуждать надоевший украинский вопрос. Все было сказано до него Дж.Байденом, предложившим Украине создать федерацию, В.Нуланд, отказавшей в кредитах, и К.Райс, порекомендовавшей недовольным результатами майдана переселиться в Либерию. Еще до прилета в Москву американский дипломат отказал своему немецкому коллеге в проведении совместной встречи с министром иностранных дел С.Лавровым. У Керри свои дела, поважнее украинских и немецких.

Расхлебывать украинскую кашу на сей раз досталось Ф.-В.Штайнмайеру.

Ему вполне можно было бы посочувствовать, если забыть о том, что именно его подпись стояла на договоренностях между оппозицией и В.Януковичем, подписанных 21 февраля 2014 г. И буквально через несколько часов в стране произошел антиконституционный государственный переворот, поддержанный и Германией, которая в течение двух лет покрывала все преступления неофашистов, в ущерб собственным гражданам настаивала на антироссийских санкциях.

Как говорится, что посеешь, то и пожнешь. В то время как США со свойственной им непосредственностью, создав проблему, благополучно «свесили» ее на Берлин и Брюссель, Германия себе этого [«свесить»] позволить не может. В дополнение к наплыву беженцев и терактам в Европе иметь на европейской границе еще и украинский бандитско-нацистский бантустан – это перебор.

Между тем бантустан всячески игнорирует окрики из Берлина. Вопреки требованиям Германии начать переговоры о возвращении Киевом 3-миллиардного долга России, дело дошло до суда. Не увенчались успехом и предлагаемые Германией компромиссы, которые уже сами по себе нарушают букву минских соглашений. Так, Берлин уже забыл о необходимости проведения конституционной реформы на Украине, введении в действие закона об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей и прописанном в Минске положении о согласовании закона о выборах с представителями ДНР и ЛНР.

Но даже такую малость, как проведение выборов, Киев выполнять отказывается, что является откровенным плевком в лицо западным гарантам минского процесса. Наоборот, с каждым днем ситуация в зоне боевых действий обостряется по всему фронту. Например, по данным Минобороны ДНР, в течение 23 марта украинские силовики 335 раз обстреляли территорию республики в результате 48 нарушений режима прекращения огня. МИД РФ не исключает, что Киев сделал ставку на очередную попытку силового захвата мятежных регионов, что, естественно, поставит крест на мирном урегулировании.

Европа в целом и Германия в частности в этом контексте оказались в глупейшем положении, не зная, как избавиться от украинской проблемы. Можно отгородиться от страны-неудачника бумажной стеной, как, например, уже делают консульства стран ЕС, в 2 раза увеличившие количество отказов украинцам в визах по сравнению с 2013 годом. Из-за этого украинские турфирмы ограничили продажу путешествий в страны Европы. В очередной раз можно популярно объяснить, что членство в ЕС и НАТО не светят Украине в ближайшие 25 лет. Можно воспользоваться волеизъявлением голландцев и отказаться завершить процедуру ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС. Благо уже 88% голландцев, согласно результатам опроса популярной газеты De Telegraaf, считают, что ассоциация с Украиной не принесет пользу Нидерландам.

Но невозможно игнорировать на своих границах страну, которая ведет военные действия и является перевалочной базой террористов. В которой свободно обращаются миллионы неучтенных стволов оружия. Из которой в Европу неминуемо потекут толпы нелегальных мигрантов и международных преступников.

То, что Ф.-В.Штайнмайер пропустил мимо ушей откровенный укол С.Лаврова о том, что Европе пора прекращать геополитические игры, весьма красноречив. И ничего хорошего киевской власти, которую совместными усилиями будут принуждать к миру, не несет.

Александр ГОРОХОВ





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх