Лента новостей

08:55
Вернулся от агрессора в европейскую реальность: в Ровно повесился гастарбайтер, депортированный из РФ
08:54
Армия на пике
08:49
Минобороны признало: Россия готова к ядерной войне на все 100%
08:48
Раскрыт настоящий смысл письма Януковича лидера ЕС и Путину
08:47
Daily Express: ЦРУ рассекретило отчёт о встрече российских солдат с НЛО
08:45
Фирташ сдаст всех подельников: Организатора майдана могут выдать России
08:40
По Вашингтону всё ещё «русские идут»
08:38
5 выводов из марша националистов 22 февраля
08:34
Турция рассекретила новое ракетное оружие
08:33
Марионеточный союзник Гитлера
08:26
Об ухудшении жизни в Америке
08:25
23 февраля - День защитника Отечества!
00:00
Этот день в истории - 23 Февраля
23:26
Госдума одобрила ограничение денежных переводов на Украину
23:25
Шойгу заявил о нехватке 1,3 тыс. военных летчиков
23:25
Россия начнет поставлять коксующийся уголь на Донбасс напрямую
23:24
Февраль-1917 и чёртово «поле» либерализма: Никогда снова
23:23
Крым сам смог
23:22
В какие игры Трамп играет с Москвой
20:29
Михаил Барышев: «Я настроен на победу!»
18:48
Маршал, не оставивший мемуаров
18:47
Пять дней «провокаций Кремля»
16:43
В Белоруссии опасаются учений «Запад-2017»
16:41
Судный день для хранителя украинского «общака»
16:38
Польша — Россия: осторожно со спичками
16:33
Трамп еще сможет победить
16:29
Обаяние и агрессия русской дипломатии
15:33
Что потеряно в огне, то найдется в пепле
15:31
Путин посмертно наградил Чуркина орденом Мужества
15:31
Экономике Украины больше не на что надеяться
15:29
Луганск и Донецк приглашают бесплатно учиться молодежь из контролируемого Украиной Донбасса
15:29
Киев предложил лишить Россию права вето в СБ ООН при рассмотрении ситуации на Украине
15:28
Как Украина Майдана идёт к международной изоляции
15:27
«Эстонский транзит больше не рентабелен»
15:26
Украине сказали готовиться к худшему
15:25
Янукович просит Трампа дать оценку действиям чиновников США во время украинского кризиса
15:23
Украина: ставка на хаос. Сергей Белов
15:23
Янукович предложил провести референдум по Донбассу
15:20
На стритрейсейршу Багдасарян завели дело за фальшивый документ
15:20
Минобороны построит макет Рейхстага для обучения юнармейцев
15:19
МВД: на территории Белоруссии паспорта ДНР и ЛНР недействительны
15:19
В Верховную Раду Украины принесли портреты российских политиков
15:13
Украина стала дикой страной
15:10
Жестокие бои и гигантские взрывы: Армия Сирии уничтожила более 110 боевиков
15:10
Киев мечтает заткнуть рот Москве
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
» » Валяев: Брюссельская трагедия отрезвит европейцев

Валяев: Брюссельская трагедия отрезвит европейцев

Валяев: Брюссельская трагедия отрезвит европейцевТеракты в Брюсселе, которые шокировали весь мир, наверняка не будут последними. Террористы готовятся к новым атакам. Стоит ли миру ожидать новых потрясений? 


Как передает телеканал CNN, ссылаясь на собственные источники в руководстве США, боевики террористического квазиобразования «Исламское государство» (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации) собираются организовать в Европе новые теракты, которые на данный момент пребывают на разных этапах подготовки. Кроме того, сообщается, что данные электронного перехвата и информаторов за последние месяцы доказывают, что террористы ИГ наметили несколько целей для нападений в Европе.

 

Как отмечают сотрудники антитеррористический подразделений Соединенных Штатов, исламисты «Исламского государства» очень гибкие в случае срыва их планов. Они подчеркнули, что имеют информацию, по которой террористы до сих пор курсируют по территории Европы и ищут новые цели для атаки.


Напомним, что 22 марта в Брюсселе произошло несколько взрывов в международном аэропорту и метро. В результате террористической атаки погибли 34 человек, более 300 получили ранения различной степени тяжести.  


Юрист, автор аналитических обзоров по межэтнической и межрелигиозной обстановке, эксперт Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» Евгений Валяев в беседе с корреспондентом ФАН рассказал, что теракты, совершаемые религиозными фанатиками исламского толка во всем мире, появились задолго до возникновения террористической группировки «Исламское государство». Система подготовки боевиков-смертников уже давно была налажена в целом ряде регионов в мире и не прекращалась до последнего дня.


«Поэтому связывать этот процесс только с деятельностью ИГ было бы не совсем правильно. В таких странах, как Израиль, Шри-Ланка, Индия, Ливан, Турция, Ирак, Афганистан, подобные вылазки террористов давно стали весьма распространенным явлением. Но если раньше целью террористов являлась дестабилизация обстановки в конкретной взятой стране, где совершался теракт, то сегодня угроза от террористов стала глобальной — границ у терроризма больше не существует. После регулярных атак террористов-смертников, совершенных в самых сытых и спокойных европейских странах, можно говорить о новом этапе войны исламских фундаменталистов прочно осевших уже и в европейских странах», — пояснил эксперт.

 

Валяев: Можно говорить о новом этапе войны исламских фундаменталистов

 

По его словам, граждане России также весьма близко, к сожалению, знакомы с этим видом террористических атак, так как из памяти трудно удалить теракты в Московском метро на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» в 2010 году, регулярные атаки террористов на Кавказе, теракт в Волгограде, многие другие атаки террористов. Боевиков для атак в западных странах и в России могут готовить не только на Ближнем Востоке в странах постсоветского блока, но и на территории России, а также и в самой Европе.


«На самом деле не так важно, сколько же смертников подготовлено экстремистскими организациями во всем мире. Важнее работа по профилактике терроризма и исламского экстремизма. А с этим во многих странах существуют большие проблемы. А цель стоит грандиозная — сделать жизнь людей снова безопасной», — заметил Валяев.


Если говорить о Европе, отметил он, то мы должны понять суть функционирования современной европейской политической системы, при которой целый ряд стран отдали многие государственные полномочия в центр. Европейцев можно понять, ведь отказ от трат на армию и спецслужбы существенно экономит бюджетные расходы, которые можно перенаправить на социальные нужды, еще больше повышая качество жизни.


«Но сегодняшняя ситуация с высокой террористической угрозой должна кардинальным образом изменить мышление европейцев в пользу государственной безопасности, в пользу ограничения миграционных потоков, в пользу возвращения государственных полномочий из центра обратно к членам ЕС. Также хотелось бы, что европейские чиновники перестали строить образ врага из России. Тем более, что рядовым европейцам невооруженным взглядом видно, что и кто представляет для них и их стран опасность — и Россия тут, конечно, совсем ни при чем. Более того, рядовые европейцы увидели в решительных действиях России в Сирии то, чего уже давно не видят от своих высших чиновников, отдавших свои политические голоса в пользу американцев или чиновников Брюсселя», — рассказал политолог.


Валяев выразил надежду, что эти страшные события в Европе отрезвляюще скажутся на изменении отношения к России. Скорее всего, это произойдет уже после выборов, когда укрепят в европейских странах свои позиции евроскептики, которые по большей части настроены выстраивать с Россией нормальные рабочие отношения без указаний из-за океана.

 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх