Лента новостей

00:23
ГУАМ 2.0. Новая попытка гальванизации трупа
00:21
Спасибо БПП за Балаклею!
00:19
Полиция приготовила целый арсенал для разгона беспорядков
00:19
Россия уходит с Украины, но оставляет «смотрящего»
00:13
Страх перед мощью российских хакеров имеет под собой основания
00:12
Документальная драма: почему украинские чиновники запасаются паспортами других государств
00:11
Между тем: На Украине ввели ежемесячную абоненскую плату дополнительно к счетам за газ
00:06
Сирийский танк эффектно смешал с песком «шахид-мобиль» боевиков
00:05
Российские экранопланы увязли в бюрократии
00:04
В Артемовск тайно прибыла спецкоманда ВСУ для эксгумации сотен погибших
00:02
Первый русский дрон готов бомбить
00:02
России придется искать новую нефть
00:00
Этот день в истории - 29 Марта
22:14
The New Yorker: Что означают протесты в России для Путина
22:09
Донецк может без боя вернуть Славянск и Мариуполь
21:33
Дети в рядах «Исламского государства»
20:57
La Repubblica: Россия — надежный партнер
20:54
Мартовские протесты: проблем больше, чем страха
20:46
Какое оно — будущее Украины?
20:43
США берут в прицел российские спутники
20:41
Протесты в РФ должны радовать Украину
20:38
Москва разворачивает «трубу» на Восток
20:36
Таинственный покупатель Сбербанка
19:02
Ударные возможности Су-34 расширили за счет оружия длинной руки
18:15
CounterPunch: США не видят бревна в собственном глазу
18:12
El Confidencial: Кто убил больше мирных сирийцев
18:08
«Они же дети» плюс Навальный
16:57
Star gazete: Получит ли Россия свою долю в новом миропорядке?
16:55
Polonia Christiana: Как Путин стал удобным инструментом
16:51
Перед Медведевым замаячил призрак отставки
16:49
Agora Vox: Как относятся к России кандидаты в президенты Франции
16:16
Как подопечный Порошенко оказался на месте убийства Вороненкова раньше всех?
16:14
LADA вошла в топ-5 автомобильных брендов в русскоязычных соцмедиа
16:12
Гитлерюгенд ИГИЛ: Бойцы ЧВК США в шоке от малолетних живых бомб
16:11
Военная безопасность Европы: предотвратить и обезвредить
16:10
И словом, и делом: Украина возрождает традиции Третьего рейха
16:08
Медведчук: Восстановление экономических отношений с РФ выгодно
16:02
Der Spiegel: Яценюк: долгий путь от Чечни до Бутырки
16:02
Развитие экономики: со второй половины 2017 начнется перевод зарплат бюджетников на карты "Мир"
16:00
Сергей Рудской: «Действия коалиции во главе с США могут привести к катастрофе»
15:59
Яценюк: долгий путь от Чечни до Бутырки
15:55
Aftenposten: Кто выиграет новую лунную гонку?
15:48
Чужие герои. Священные камни русского Юга
15:46
Финансы на выход: Сбербанк продаёт свою «дочку» на Украине
15:45
Генсек ООН готовит противоправный трибунал по Сирии
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Подробная сводка боевых действий в Сирии за 21 марта

Подробная сводка боевых действий в Сирии за 21 марта

Подробная сводка боевых действий в Сирии за 21 мартаПока сирийская армия штурмует Пальмиру, в части провинций Сирии террористы перешли к активным действиям. Это выразилось в ряде наступлений и нападений на позиции ВС САР, а также обстрелах мирных районов, что привело к значительным жертвам.

Остановимся на самых основных событиях минувших дней.

Провинция Алеппо

Вчера группировка ИГИЛ предприняла внезапное нападение на позиции ВС САР в селах Кафр-Сагхир и Babinnis, которые наряду с военнослужащими сирийской армии защищали бойцы Liwaa Аль-Бадр и NDF. Сражение продолжалось на протяжении 12 часов и закончилось полной победой правительственных сил.

Первоначально деревня Кафр-Сагхир была оставлена, а штурм Babinnis был отбит. После этого, с помощью подошедшего подкрепления, сирийские подразделения перешли в контратаку и ворвались на окраины захваченного населенного пункта.

Затем в ходе продолжительного боя деревню вернули под полный контроль ВС САР. Кроме освобождения этого селения сирийские части выбили противника из близлежащих КПП, которые захватили перед этим боевики ИГ. Во время возврата Кафр Saghir сирийские военные обнаружили свыше 20 тел местных жителей, арабской и курдской национальности, которые не успели бежать из селения во время его захвата экстремистами и были ими казнены.

На представленных ниже видеокадрах показано, как террористы покидают свои позиции и отступают на восток, чтобы укрыться от массированного огня правительственных сил. В процессе последних войсковых операций ВС САР отбили все ранее потерянные участки и вынудили формирование ИГИЛ отступить в направлении плато Аль-Баб.

Провинция Дейр-эз-Зор

К частым атакам на Дейр-эз-Зор и его окрестности население города и правительственные войска уже привыкли. Однако, в воскресенье случилось что-то невероятное. Вчерашнее побоище стало самым кровавым за всю прошедшую историю Дейр-эз-Зора.

Боевики ИГ предприняли массированное наступление сразу на северный и южный округа города. Для нападения было использовано свыше 10 авто начиненных взрывчаткой и управляемых смертниками. Впрочем, ни одно из них так и не достигло целей в кварталах Harabash и Haweeja, так как были заблаговременно расстреляны.

Первый штурм последовал на здание окружной школы района Harabash. Атака длилась около 2-х часов и успеха не имела. Потеряв более 30 боевиков, формирование ИГИЛ отступило на остров Haweeja Сакр.

Ситуация в квартале Haweeja оказалась более сложной, чем в предыдущем районе. Здесь террористы на короткое время смогли захватить здание отеля «Фират аш-Шам» (Евфрат). Впрочем, не выдержав массированного огня, и на этом участке экстремисты были вынуждены отступить. Правда, при этом они взорвали гостиницу «Евфрат». Поле боя в этом районе оказалось усеяно трупами боевиков ИГ. Согласно приблизительным подсчетам военных 104-й бригады РГ здесь их насчитали до 80. За последнее время это самые большие потери «Исламского государства» в Дейр-эз-Зоре.

Провинция Хомс

Битва за древний город Пальмира (Tadmor) входит в завершающую стадию. Сирийская армия и «Хезболла» перерезали основной маршрут поставок «Исламского государства» в Пальмиру, что резко ухудшило положение террористической группировки.

Впрочем, это не единственные сложности, созданные боевикам ИГ правительственными частями. «Tiger Forces», «Хезболла», «Ястребы пустыни» и полк морской пехоты ВМС САР начали мощную атаку на гору Jabal Al-Tar. Сейчас у высоты еще идут ожесточенные бои, однако, положение бандформирования ИГ в этом районе катастрофическое. Сирийские спецназовцы уже захватили северо-западный склон, и постепенно вытесняют противника с занимаемых позиций.

Группировка ВС САР под Пальмирой еще больше усилена боеспособными частями. На помощь сражающимся сирийским войскам под исторический город прибыл иранский спецназ. Его подразделения замечены в воскресенье, располагающимися на высоте №900. С этого направления намечается мощный удар частей КСИР и бригады афганских добровольцев-шиитов «Liwaa Аль-Fatemiyoun».

Пока на земле правительственные войска и их союзники штурмуют древнюю твердыню, в небе Хомса господствует российская авиация. Минувшей ночью ВКС РФ осуществили несколько вылетов вдоль главного маршрута снабжения боевиков и уничтожили большое количество пикапов, перевозящих в Пальмиру подкрепление из провинции Аль-Ракка. Кроме этого было проведено несколько авиаударов в юго-восточном Хомсе, где были поражены все транспортные средства, передвигающиеся в пустыне в ночное время.

Провинция Хама

Согласно последнего отчета российских представителей на авиабазе Hmaymim, группировка «Jabhat Аль-Нусра» начала накапливать большое количество боевиков в провинции Хама. Она вывела большую часть своих бойцов из Латакии, спасая их от наступающей 103-й бригады ВС САР. Военные советники предполагают, что «Jabhat Аль-Нусра» планирует масштабное наступление, чтобы вернуть себе большую часть северо-запада Хамы.

Впрочем, на эту угрозу оперативно отреагировали ВКС РФ и ВВС Сирии. В воскресенье были проведены несколько воздушных рейдов над контролируемыми террористами деревнями Aqayrbat и Аль-Qastal, а также над маршрутами снабжения боевиков. В ходе осуществления патрулирования, согласно сводки штаба ПВО, было осуществлено 15 боевых вылетов, во время которых уничтожено большое количество единиц грузового автотранспорта, несколько броневиков и неустановленное число террористов. Также был нанесен авиаудар по аэродрому Tabaqa и окрестностям Ракки.

Провинция Латакия

Как мы уже вчера писали, правительственные войска на северо-востоке Латакии возобновили свое наступление. Оно последовало сразу после отражения нападения боевиков «Jabhat Аль-Нусра» и «Джейш ат-Туркман» на вершину Джебель Калъат близ Кинсиббы.

Атака была отбита с большими потерями для исламистов. В ходе боя захвачены пленные, двое из которых оказались участниками уничтожения российского спасательного вертолета Ми-8, пытавшегося оказать помощь летчикам сбитого 24.11.2016 года Су-24 ВКС РФ. Идентифицировать боевиков-туркоманов удалось, благодаря, распространенной исламистскими масс-медиа видеозаписи, на которой те сняты во время выстрела из ПТУРС TOW по Ми-8.

Развивая контрнаступление, подразделения сирийской армии, после ожесточенного боя с «Jabhat Аль-Нусра» и «Джейш ат-Туркман», овладели высотой Джебель Аль-Tafahiyat, находящейся возле турецкой границы. Кроме того освобождены деревни Ruweisat Al-Rishou и Jourah Аль-Nahlah. Эти населенные пункты расположены на вершинах между Латакией и Идлибом, откуда открывается вид на равнину Аль-Ghaab.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх