Лента новостей

12:31
Распродажа Родины: Украина «сливает» секреты Российской армии
12:24
Стиратели
12:22
Эти странные русские
12:20
Ренат Кузьмин: когда мы все вернемся, киевский режим рухнет
12:16
Если Курт оказался вдруг...
12:07
Украинский генштаб в трех российских дивизиях заблудился
12:07
Американский сенат шокирован наглым посягательством Украины на суверенитет США
12:05
«Нормандцы» требуют от Порошенко подчинить Раду и выполнить Минск-2
12:04
«Курортная Херсонщина»: бандиты на границе, аллергичная мусорка на побережье
11:59
Героиновая игла Westinghouse держит Киев за глотку
11:51
Параноики из Госдепа
11:49
Военный эксперт: покупка Турцией С-400 будет означать, что США проиграли РФ
11:48
Эдуард Лимонов: Депутатша Поклонская лучше бы чем-нибудь полезным занялась
11:44
Новые американские санкции: целились в Россию, а попали в ЕС
11:43
Постмодерн – смешные мальчишки-лгунишки
11:40
Порошенко грозит России санкциями
11:38
Рабство 21-ого века: на Западе приступили к массовому чипированию населения
09:10
Defence24: «Запад-2017» — «троянский конь» для НАТО
09:06
Рука Кремля душит сланцевую революцию в США
09:04
Миротворцы ООН вместо Малороссии
08:51
Экономический бум обещают всему миру, но не России
08:49
Украина и Белоруссия — дружба или прагматический расчет?
08:46
Российский спецназ действует из Египта
08:43
В Америке не дадут Трампу дружить с Кремлем
08:36
Этот день в истории - 25 Июля
18:30
Почему Захарченко решил создать Малороссию?
18:27
Битва за Дейр эз-Зор: Асаду необходим контроль над нефтью в Сирии
18:25
Украина считает Мариуполь русским городом
18:25
Российский режиссер в прямом эфире обьявил генералов Вермахта «оппозицией Гитлеру»
18:16
Самые эффектные моменты лётной программы авиасалона МАКС-2017
18:15
МАКС-2017 закончился подписанием контрактов на 400 млрд рублей
18:12
Сирийский поединок России и США: кто победит в главном мировом конфликте десятилетия?
18:11
Истерика вокруг российского газа. «И вот опять»
18:07
Свинья ломится в волчье логово
17:53
Асимметричный ответ Украины на провозглашение Захарченко Малороссии
14:41
Во Львовской области с почестями перезахоронили останки «героев» Вермахта и дивизии СС «Галичина»
14:40
Накануне звонка Порошенко Путину американский куратор Украины Волкер признал, что на Донбассе идет война, а не АТО
14:40
Визит спецпосланника США на Донбасс: радость Киева преждевременна
14:38
Муженко заявил о планах России провести быстрое наступление на Украину
14:38
Доклад Пентагона: Империя США коллапсирует – “Нам нужна война”
14:35
США подталкивают Киев к самоубийственной атаке
14:25
Трамп на распутье: Запад раскалывается из-за антироссийских санкций
14:25
Как трюкач наказывает США
14:24
Арки Крымского моста собраны на 90%
14:24
Конгресс подозревает: «агенты Кремля» сворачивают сланцевую революцию
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
» » Подробная сводка боевых действий в Сирии за 21 марта

Подробная сводка боевых действий в Сирии за 21 марта

Подробная сводка боевых действий в Сирии за 21 мартаПока сирийская армия штурмует Пальмиру, в части провинций Сирии террористы перешли к активным действиям. Это выразилось в ряде наступлений и нападений на позиции ВС САР, а также обстрелах мирных районов, что привело к значительным жертвам.

Остановимся на самых основных событиях минувших дней.

Провинция Алеппо

Вчера группировка ИГИЛ предприняла внезапное нападение на позиции ВС САР в селах Кафр-Сагхир и Babinnis, которые наряду с военнослужащими сирийской армии защищали бойцы Liwaa Аль-Бадр и NDF. Сражение продолжалось на протяжении 12 часов и закончилось полной победой правительственных сил.

Первоначально деревня Кафр-Сагхир была оставлена, а штурм Babinnis был отбит. После этого, с помощью подошедшего подкрепления, сирийские подразделения перешли в контратаку и ворвались на окраины захваченного населенного пункта.

Затем в ходе продолжительного боя деревню вернули под полный контроль ВС САР. Кроме освобождения этого селения сирийские части выбили противника из близлежащих КПП, которые захватили перед этим боевики ИГ. Во время возврата Кафр Saghir сирийские военные обнаружили свыше 20 тел местных жителей, арабской и курдской национальности, которые не успели бежать из селения во время его захвата экстремистами и были ими казнены.

На представленных ниже видеокадрах показано, как террористы покидают свои позиции и отступают на восток, чтобы укрыться от массированного огня правительственных сил. В процессе последних войсковых операций ВС САР отбили все ранее потерянные участки и вынудили формирование ИГИЛ отступить в направлении плато Аль-Баб.

Провинция Дейр-эз-Зор

К частым атакам на Дейр-эз-Зор и его окрестности население города и правительственные войска уже привыкли. Однако, в воскресенье случилось что-то невероятное. Вчерашнее побоище стало самым кровавым за всю прошедшую историю Дейр-эз-Зора.

Боевики ИГ предприняли массированное наступление сразу на северный и южный округа города. Для нападения было использовано свыше 10 авто начиненных взрывчаткой и управляемых смертниками. Впрочем, ни одно из них так и не достигло целей в кварталах Harabash и Haweeja, так как были заблаговременно расстреляны.

Первый штурм последовал на здание окружной школы района Harabash. Атака длилась около 2-х часов и успеха не имела. Потеряв более 30 боевиков, формирование ИГИЛ отступило на остров Haweeja Сакр.

Ситуация в квартале Haweeja оказалась более сложной, чем в предыдущем районе. Здесь террористы на короткое время смогли захватить здание отеля «Фират аш-Шам» (Евфрат). Впрочем, не выдержав массированного огня, и на этом участке экстремисты были вынуждены отступить. Правда, при этом они взорвали гостиницу «Евфрат». Поле боя в этом районе оказалось усеяно трупами боевиков ИГ. Согласно приблизительным подсчетам военных 104-й бригады РГ здесь их насчитали до 80. За последнее время это самые большие потери «Исламского государства» в Дейр-эз-Зоре.

Провинция Хомс

Битва за древний город Пальмира (Tadmor) входит в завершающую стадию. Сирийская армия и «Хезболла» перерезали основной маршрут поставок «Исламского государства» в Пальмиру, что резко ухудшило положение террористической группировки.

Впрочем, это не единственные сложности, созданные боевикам ИГ правительственными частями. «Tiger Forces», «Хезболла», «Ястребы пустыни» и полк морской пехоты ВМС САР начали мощную атаку на гору Jabal Al-Tar. Сейчас у высоты еще идут ожесточенные бои, однако, положение бандформирования ИГ в этом районе катастрофическое. Сирийские спецназовцы уже захватили северо-западный склон, и постепенно вытесняют противника с занимаемых позиций.

Группировка ВС САР под Пальмирой еще больше усилена боеспособными частями. На помощь сражающимся сирийским войскам под исторический город прибыл иранский спецназ. Его подразделения замечены в воскресенье, располагающимися на высоте №900. С этого направления намечается мощный удар частей КСИР и бригады афганских добровольцев-шиитов «Liwaa Аль-Fatemiyoun».

Пока на земле правительственные войска и их союзники штурмуют древнюю твердыню, в небе Хомса господствует российская авиация. Минувшей ночью ВКС РФ осуществили несколько вылетов вдоль главного маршрута снабжения боевиков и уничтожили большое количество пикапов, перевозящих в Пальмиру подкрепление из провинции Аль-Ракка. Кроме этого было проведено несколько авиаударов в юго-восточном Хомсе, где были поражены все транспортные средства, передвигающиеся в пустыне в ночное время.

Провинция Хама

Согласно последнего отчета российских представителей на авиабазе Hmaymim, группировка «Jabhat Аль-Нусра» начала накапливать большое количество боевиков в провинции Хама. Она вывела большую часть своих бойцов из Латакии, спасая их от наступающей 103-й бригады ВС САР. Военные советники предполагают, что «Jabhat Аль-Нусра» планирует масштабное наступление, чтобы вернуть себе большую часть северо-запада Хамы.

Впрочем, на эту угрозу оперативно отреагировали ВКС РФ и ВВС Сирии. В воскресенье были проведены несколько воздушных рейдов над контролируемыми террористами деревнями Aqayrbat и Аль-Qastal, а также над маршрутами снабжения боевиков. В ходе осуществления патрулирования, согласно сводки штаба ПВО, было осуществлено 15 боевых вылетов, во время которых уничтожено большое количество единиц грузового автотранспорта, несколько броневиков и неустановленное число террористов. Также был нанесен авиаудар по аэродрому Tabaqa и окрестностям Ракки.

Провинция Латакия

Как мы уже вчера писали, правительственные войска на северо-востоке Латакии возобновили свое наступление. Оно последовало сразу после отражения нападения боевиков «Jabhat Аль-Нусра» и «Джейш ат-Туркман» на вершину Джебель Калъат близ Кинсиббы.

Атака была отбита с большими потерями для исламистов. В ходе боя захвачены пленные, двое из которых оказались участниками уничтожения российского спасательного вертолета Ми-8, пытавшегося оказать помощь летчикам сбитого 24.11.2016 года Су-24 ВКС РФ. Идентифицировать боевиков-туркоманов удалось, благодаря, распространенной исламистскими масс-медиа видеозаписи, на которой те сняты во время выстрела из ПТУРС TOW по Ми-8.

Развивая контрнаступление, подразделения сирийской армии, после ожесточенного боя с «Jabhat Аль-Нусра» и «Джейш ат-Туркман», овладели высотой Джебель Аль-Tafahiyat, находящейся возле турецкой границы. Кроме того освобождены деревни Ruweisat Al-Rishou и Jourah Аль-Nahlah. Эти населенные пункты расположены на вершинах между Латакией и Идлибом, откуда открывается вид на равнину Аль-Ghaab.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх