Лента новостей

16:40
Цэ Европа возмущена Европой: Они считают нас придатком
15:28
Dagbladet: Путин — строитель украинской нации
14:18
Рада гонит Порошенко вон
14:16
Кто реально помогал Гитлеру?
14:11
Эдуард Лимонов: Как Путин интервьюировал Оливера Стоуна
14:07
Le Monde: Макрон объясняет смену позиции по Асаду
14:00
Захар Прилепин: ВСУ добивают себя дома
13:57
Wired Magazine: Как целая страна стала российским киберполигоном
13:01
Трудобудни слуг украинского народа: «Да вертели мы вас всех»
13:00
Внутренний мир Украины - гниение, которое остановит только огонь
12:58
Боевики, загнанные в котёл в Дамаске, провели провокацию с химоружием
12:56
В ближневосточной колоде все козыри — у Путина
12:55
Энергетическая политика Украины вызывает неподдельный интерес у психиатров
12:53
Вооружение России: На семи глубинах
12:51
Что же случилось на встрече Трампа с Порошенко
12:49
Предприятие MAZDA SOLLERS во Владивостоке приступило в выпуску Mazda СХ-5 нового поколения
12:48
Ускользающий смысл исчезающей Украины
12:47
Преступление и наказание: 22 июня в Днепре «укропы» и полицаи арестовали старушку с георгиевской лентой
12:46
«Мы тебя не больно зарежем»: Тимошенко предлагает свергнуть Порошенко с помощью импичмента
12:45
Гордон: Большинство в Крыму ненавидят мою Родину — Украину
12:44
Трамп дал понять Порошенко: Бежать некуда
12:42
Российский флот нанес ракетный удар по ИГИЛ
12:41
Российский мессенджер Telegram может быть заблокирован
12:38
Порошенко гонит людей из страны, а они упираются
12:18
«Если Москва узнает, то разнесет наш остров к чертовой матери»
12:15
1:0 в пользу Украины
12:11
Порошенко: Я не знаю, что Саакашвили делает на Украине
12:08
Ка-92 и Ми-Х1: Догнать и перегнать Сикорского
12:03
«Мой президент» - в соцсетях запустили акцию в поддержку Путина
12:00
Тень «совка» в музее советской оккупации
11:58
Макрон на связи
11:54
Delfi.lt: Так где тут русофобия?
11:48
Саммит ЕС принял решение о продлении санкций против России
11:46
Исламисты, выехавшие из Европы в Сирию и Ирак, двинулись в обратном направлении
11:45
Бывшие бойцы батальона «Донбасс» восстали против Семенченко
11:44
Жить по новому: Украсть и пенсии
11:42
Становление «нации»
11:40
Требования арабских стран к Катару: преподать урок и наказать?
11:35
Ил-76 в огне: как посадили охваченный пламенем 170-тонный лайнер
11:28
Китай повышает ставки: Пекин направил с Персидский залив свой флот
11:27
Режим Порошенко заглушает свои провалы нелепым шумом
11:22
Полный позор для страны
11:21
Самолеты НАТО устроили погоню за Шойгу в небе над Балтикой
11:20
Либералам на границе Украины пришлось отвечать «чей Крым»
11:18
Будут ли сбивать американских истеричек в Сирии?
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
» » «Сбежавший от кривосудия»: экс-глава Винницкой полиции сбежал от «патриотов»

«Сбежавший от кривосудия»: экс-глава Винницкой полиции сбежал от «патриотов»

«Сбежавший от кривосудия»: экс-глава Винницкой полиции сбежал от «патриотов»Экс-глава Винницкой полиции Антон Шевцов, подозреваемый в госизмене, был освобожден под бурное негодование украинских политиков.


Шевцову вменяют симпатию к России, сепаратизм, «ватничество», воспитание в детях уважения к Георгиевской ленточке, фотографирование с депутатом Николаем Валуевым и другие не менее страшные преступления. Бывшего начальника полиции задержали, но суд не уложился в 72 часа для избрания ему меры пресечения. И судья Юрий Колбаса вынужден был объявить о том, что задержанный подполковник - свободен.

Ганьба!


Депутат Мустафа Найем из группы «Еврооптимистов» впал в пессимизм. «Сюрреализм воюющей страны: служба безопасности в течение 72 (!) часов не может предъявить суду доказательств вины высокопоставленного сотрудника внутренних дел, задержанного на границе по обвинению в госизмене», - ужаснулся он.


«Антон Шевцов, задержанный с билетом в Москву снова на свободе - обвинители не успели (WTF?!) предъявить суду соответствующие материалы», - у самого Найема виновность Шевцова, по-видимому, сомнений не вызывает. Депутат напомнил, что это событие произошло в «той самой воюющей стране, в которой ещё недавно целый главный военный прокурор устроил грозное шоу и вступил в неравный бой с патрульным полицейским, пытавшимся остановить пьяного водителя».


«Каждый такой абсурд отзывается тысячами скрипящих челюстей, разрушая всякое доверие к пафосным речам лидеров о патриотизме и единении страны», - подчеркнул он, выразив надежду, что «в высоких кабинетах осознают, что на фоне подобных маразмов любые призывы к пониманию и терпению граничат с тупостью». Сам Найем отметил, что не может «драться и вызывать на дуэль всех, кто грабит, насилует, мародерствует или элементарно тупит».


Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк уверен, что освобождение Шевцова - «ганьба». «Одно и то же хождение по «замкнутому кругу», мрак… Задолбало! И снова недолюстрированный суд. И это при том, что обвинение выдвинуто по статье «государственная измена». Этот махровый сепар два дня в суде едва ли не умирал, держался за сердце и громко кряхтел, постоянно вызывал «скорую» и «эффектно» косил под «больного…», - Шкиряк не детализировал, чем так плох опыт, которым воспользовались ранее Геннадий Корбан, Игорь Мосийчук и Вита Заверуха.


 

Шкиряк выразил надежду, что Шевцов убежал «недалеко и ненадолго», а так же и опасение, что «с таким закоренелым «правосудием» и до «судов Линча» можно скоро дойти». «А это совсем нехорошо и очень опасно», - предупредил он патриотическую общественность.


Зрада!


Экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко был столь же категоричен. «Винницкий суд отпустил на свободу экс-начальника Винницкой полиции сепаратиста Шевцова. Которого, напомню, задержали на границе, когда тот пытался сбежать в Россию. Которого, акцентирую, официально обвиняют по статье «государственная измена». Которого, убежден, не могли назначить руководителем полиции на Виннитчине без протекции или, как минимум, без согласования кандидатуры с Порошенко. И ко всем Винницкий суд столько же сочувственно-справедливый, вопрос риторический», - предался размышлениям о «зраде» бывший глава оборонного ведомства.


Депутат Борислав Береза назвал «бегство» от украинского правосудия «стыдом». «Специально затянули время и отпустили. Пять минут назад Шевцов «умирал», а потом вскочил и радостно побежал в машину», - негодовал парламертарий.


«Если мне после этого хоть кто-то скажет, что судьи не должны быть тотально люстрированы - пошлю в пешее эротическое путешествие», - пообещал Береза, полагая, что «эта система порочна и движется семимильными шагами к Колиивщине». «Инстинкт самосохранения отсутствует у них напрочь», - охарактеризовал он правоохранительную систему.


Революционный метод…


Не остался в стороне и бывший командир батальона «Донбасс», депутат от «Самопомощи» Семен Семенченко. «Это не маразм, не случайность и не бардак. Это осознанная и продуманная политика правящей верхушки. И отличие этой политики от политики Януковича только в большей продуманности и цинизме. В количестве криков «Слава Украине» от людей, которые, на самом деле, Украину ненавидят», - раскрыл он свои подозрения.


По его словам, «нынешний режим учел все ошибки Януковича и перешел на следующий уровень». «Но своих по-прежнему не сдают. Круговая порука - неотъемлемый атрибут мафии», - экс-комбат нашел нужную характеристику.


«Подобных случаев еще будет много. Им на нас плевать», - Семенченко призвал воздержаться от криков по этому поводу. Согласно его рекомендациям, «если местонахождение Шевцова будет определено, необходимо проводить гражданский арест». «Брать за шкирку, вместе с журналистами тащить в суд, тащить туда же следователей сливших дело и выяснять - кто из «жителей по новому» дал приказ, что пообещали и за сколько продались», - обрисовал он контур альтернативного следственного процесса и заявил, что готов «участвовать как нардеп».


«Честным работникам СБУ и МВД предлагаю предоставить информацию о его местонахождении. Пока начальство торгует совестью, поработайте немного для страны. Конфиденциальность гарантирую», - объявил Семенченко.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх