Лента новостей

09:13
CNN: Сенат принял санкции против России
09:02
Украинские танки теснят рейтинг Defense News
08:56
Станет ли Донбасс новым Крымом?
08:52
«Калибр» российского ВМФ тянет на локальную войну
08:36
Der Spiegel: Чем хуже санкции, тем лучше для Путина
08:31
Этот день в истории - 28 Июля
23:50
Вашингтон требует у Порошенко победы в войне на Донбассе
23:49
Эта страна…
23:49
Трамп: «Так, где же расследование, господин генеральный прокурор?»
23:47
106 лет назад родился разведчик Николай Кузнецов
23:43
Омский НПЗ и его новая мощная установка: замедленное коксование от Газпром-нефти
23:42
США принуждают Россию ликвидировать Украину
23:42
Кадры путешествия Омеляна в украинском плацкарте: «Невыносимая духота и ранний Шанхай»
23:39
Siemens: верните наши турбины!
23:33
Сценарий войны: чем США ударят по Ирану
23:28
Англосаксонская спортивная мафия потеряла совесть
23:17
СР-10 станет новой «партой» российских военных летчиков
23:16
Главную угрозу для финансовой системы России США оставили про запас
23:13
Россия больше не сюсюкается с США и идет на контрмеры
23:12
Русско-китайская проекция силы на содрогнувшуюся Европу
23:02
«Непотопляемый авианосец» Gerald Ford: США готовят свой флот к новой войне
23:00
На страже персональных данных: в дело вступил Роскомнадзор
22:57
Жесткий ответ КНР на выпады американских вояк
22:54
Siemens умоляет пощадить: Крым строит новую электростанцию
22:53
Израиль закрепил законом празднование 9 Мая
22:07
Дно Балтики в ощущениях Deutsche Welle
17:18
«Запад-2017»: дилентанты в юбках претендуют на роль военных экспертов
16:47
Решающий бросок и зачистка Таль-Афаре: десятки танков готовы сокрушить ИГ
16:46
Северная Корея обязалась начать войну против США… ЗАВТРА
16:44
Разоблачена ложь «Правого сектора» о бегстве российских предпринимателей на Украину
16:42
Будущее истребителя 6 поколения: лазеры, выжигающие «глаза ракет», СВЧ-пушки и новые радары
16:41
Ученые из Украины забили тревогу вокруг «Стройки века»: она погубит дельфинов из Красной книги
16:40
Бросок «Тигров Асада»: стремительное продвижение к Дейр эз-Зор через Евфрат
16:37
Большой флот Владимира Путина
16:35
«Шайтан-труба» из Украины: новый огнемет на вооружении военных
16:01
Солдаты-киборги для США: как нейрооружие превзошло боевых роботов
16:01
New York Times: санкции – это «пощечина» президенту Трампу, но они ни к чему не приведут
16:00
Вашингтон пускает пыль в глаза: Госдеп США обостряет войну на Донбассе
11:57
Пол Крейг Робертс: До Армагеддона две с половиной минуты
11:56
«Антонов» - чемодан без ручки или кошелка на колесах
11:56
Пентагон настраивается на войну с Северной Кореей
11:54
Одесса: Вывозите детей из Украины
11:52
New York Times: санкции Путина «разозлят», но погоды не сделают
11:50
При поддержке ВКС РФ Армия Сирии с боями вошла в цитадель ИГИЛ на пути из Хомса в Дейр эз-Зор
11:50
Ученые предупреждают: обратный отсчет до исчезновения человечества ускоряется
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
» » Четкий пример того, как делается настоящая политика. Россия прекращает операцию в Сирии

Четкий пример того, как делается настоящая политика. Россия прекращает операцию в Сирии

Четкий пример того, как делается настоящая политика. Россия прекращает операцию в СирииКак обычно поступают такие «незаменимые» Соединенные Штаты? Хватаются за условную военную дубину и разносят все к собачьим чертям. Конструктивно? Вне всяких сомнений! Богатый на этот счет американский исторический опыт ни разу не даст нам в этом усомниться. Однако посмотрим, насколько такая «демократическая деятельность» помогла жителям Сербии (да, и всей Югославии), Афганистана, Ирака, Ливии, Сирии? Или той же Украины. Даже там, где участие США было опосредованным, самая активная их позиция по наведению так называемого «контролируемого хаоса» несомненна.

 

После этого Америка «умывает руки» и горделиво убирается из «демократизированных» регионов, оставляя после себя разруху и смерть. При этом на словах превозносится исключительная созидательная роль Штатов в деле установления свободы и мира на всей Земле, хотя по факту, стабильность во всем мире от этого только уменьшается. А заявленные стратегические задачи (см. те же «свобода и мир») остаются нисколько не решенными. Если, конечно, не понимать под «свободой» разрушение государственности и создание очагов самого оголтелого терроризма в «осчастливленных» вниманием Штатов странах.

 

Взять, хотя бы, Сирию. Несмотря на формальные усилия западной коалиции во главе с Соединенными Штатами по борьбе с ИГ (они начали операцию еще в августе 2014) и активное вмешательство Саудовской Аравии, продвижение исламистов обе этих силы не остановили — напротив, невероятным образом боевики умудрялись захватывать все больше и больше территорий САР. Реальная же борьба с терроризмом на сирийской земле началась только с прибытием туда российских ВКС.

Теперь посмотрим, как действует Россия. 30 сентября (не прошло и полгода), после того, как президент Башар Асад попросил участия России в поддержке наземной операции правительственных войск, решена самая главная задача, казавшаяся еще недавно практически невыполнимой: достижение перемирия в раздираемой полдесятилетия войной стране. И даже Запад, пусть и нехотя, но вынужден признать решающий вклад РФ в нормализацию ситуации в Сирии. Кроме того, сейчас, когда террористы теряют, чуть ли не ежедневно контроль над сирийскими населенными пунктами, а многие из исламистов попросту сдаются Башару Асаду, можно констатировать, что по боевикам был нанесен критический удар.

 

Не есть ли это идеальный пример того, как должна делаться НАСТОЯЩЯЯ политика? Когда слова ни на йоту не расходятся с делом? Когда у людей появляется надежда в действительно светлое мирное будущее?

 

И не самое ли сейчас время объявить, что наша поистине миротворческая  миссия выполнена?





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


3 комментария

  1. Маршал
    Серый

    Там видно будет. Посмотрим. Для таких выводов время ещё не пришло.

    0
  2. Мл. cержант
    Александр Конопля

    Не вывод,а следствие,как в Донбасе,также хорошо будет и в Сирии.

    0
  3. Генерал-лейтенант
    grafRos

    Весьма спорное решение, вызывающее крайне противоречивые мысли и эмоции.

     

    Логика Путина понятна: это стратегия успешно применённая в Чечне, затем опробованная за границами РФ в войне с Грузией 08.08.08, а в настоящее время реализующаяся на Донбассе и вот теперь в Сирии. Её суть - мощный обезоруживающий (военный) удар и последующее изматывание (обескровливание) противника в затяжном политико-экономическом противостоянии с помощью  сохраненного очага пусть и замороженного, но всё ещё военного конфликта. Этот конфликт сходит на нет крайне медленно, успевая сжечь в себе огромное количество материальных и человеческих ресурсов, обнулить в сознаниии всех здравомыслящих людей враждебные по отношению к России идеологические концепции, вывести в тираж наиболее одиозные и русофобские политические фигуры.

     

    Плюсы этой стратегии очевидны: Россия формально и быстро выходит победительницей из всех возникающих вокруг неё локальных конфликтов, сохраняет жизни своих кадровых военных и медленно, но верно наращивает собственный военный, политический и экономический потенциал. При этом она как бы замораживает свой существующий на данный момент в мире статус кво, позволяет другим странам и народам воевать за свои собственные национальные интересы, т.е. попросту выигрывает время.

     

    Впрочем, как и минусы:

    1) Возрождение России воспринимается сильными государствами (США, ЕС, Китаем и т.д.), как возвращение сильного конкурента, а это значит, что давление на Россию со стороны тех же США, ЕС да и Китая со временем будет лишь возростать, а не ослабевать. Поэтому выигранное время надо использовать с умом и форсированными темпами развивать собственную страну, а не пытаться жертвовать собственными национальными интересами для встраивания в умирающую глобальную экономику под протекторатом США, ведь даже в случае краха США и ослабления ЕС нам нужно будет (и это неизбежность) экономически расширяться за счёт их бывших рынков сбыта (Восточная Европа, Северная Африка, Турция, Закавказье, Ближний Восток), а для этого нужны соответствующие промышленные мощности, финансовые инструменты и много чего ещё. Ничего не делая в этом направлении сегодня Россия рискует уже завтра оказаться перед лицом необходимости прямого экономического противостояния, но уже с Китаем, Ираном и Индией, которые всего лишь придут на смену США и ЕС.

     

    2)Вынуждая наших ближайших соседей и союзников воевать за наши собственные национальные интересы до последней капли их крови мы по сути используем их (разачаровываем их, жертвуем ими, предаём оставляя один на один с их проблемами в тот момент, когда наши интресы уже соблюдены, а их всё ещё нет, вынуждаем переходить на сторону сильного, а не правого, т.е. ведём себя ровно так, как презираемые нами самими США), истончая тем самым стенки той самой защитной мембраны (буферных государств), что окружает нашу страну. Такая политика неизбежно приводит к ослаблению этих стран, приходу к власти в них русофобских элит, а потом и к уничтожению данных государств в прямом конфликте уже с самой Россией. При всём при этом политика Путина не подразумевает вмешательства в дела других стран, изменения существующих границ и нарушения чисто формальных норм международного права, что влечёт за собой образование вокруг России не буфера из дружественных ей государств, не кольца из враждебных стран (это две противоположности внешнего влияния (пусть самой России и США, например)), но территорий с хаосом или, в конечном итоге, с полностью выжженной землёй, на восстановление и заселение которой понадобится тратить куда большие ресурсы, чем на всё то же внешнее влияние и прямое вмешательство (в том числе и военное) с последующим присоединением.

     

    3) Вся стратегия строится на выкачивании ресурсов из противника, что прекрасно работает в случае противосборства России с мелкими и средними странами, такими как Грузия, Украина или с союзами стран и мировыми державами, которые сильно удалены от районов непосредственных боевых действий и в которые они (эти страны или союзы стран) ресурсы перебросить физически не могут или просто не хотят, а Россия и может, и хочет (те же случаи + Сирия, Приднестровье и ряд других точек на политической карте мира), но всё радикальным образом меняется, если чаша весов склоняется в сторону противников России (Югославия, в которой США и ЕС оказались готовы играть по крупному, а Россия Ельцина - нет; ЕС, Япония и Южная Корея, Латинская Америка в случае глобального противостояния уже не просто США с Россией, но и США с Россией и Китаем); будущее противостояние России с Китаем за доминирование в Евразии. Таким образом, мы опять возвращаемся к необходимости полного пересмотра текущей экономической политики России (переходу к самодостаточной экономике), которое теперь уже вызвано не традиционными для любого живого организма выжыванием и развитием, но и самим сохранением текущего (привычного) образа жизни.

    +2

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх