Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 24 Мая
22:38
Американские бизнесмены о России: «Никуда мы отсюда не уйдем»
22:37
Коммерсант, «топивший» за Майдан и ругавший Путина, потерял $150 тыс на запрете 1С
22:36
Россиянка в одиночку одолела толпу разъяренных украинских националистов
22:35
Гости Крыма расскажут об отдыхе в Крыму, чтобы составить портрет туриста
22:34
Что не так в конфликте Поклонской и Transparency International
22:29
Британский ответ, британский вопрос
22:28
«Эскадроны смерти» на Филиппинах безжалостно уничтожают бородачей ИГИЛ
22:28
Житель Сочи стал рекордсменом в России по выигрышу в лотерею
22:26
И снова «зрада»: Украинские СМИ нашли виновного в «выкачке» своего аммиака
22:25
Чубаров раскрыл «два способа нанести разрушительный удар по России»
22:24
Орды боевиков, смертники и танки: ИГИЛ бросается в контрнаступление в Алеппо
22:23
Посредник между Москвой, Донбассом и Киевом: Запад одобрил Медведчука
22:03
Террористы опробовали новую для Европы тактику убийства людей
22:00
Если бы победила Марин Ле Пен: раскрыт кровавый «план Б» для Франции
21:56
Американцам грозит массовое лишение социальных льгот
21:55
Выбирайтесь своей колеей
21:54
Почему Порошенко ещё не предан анафеме?
21:54
Когда рванёт главная «бомба» Америки?
21:53
Памятная дата: Как Судоплатов Коновальца «рошенками» накормил
21:51
Экономика РФ кошмарит неугодный Запад
21:49
США отказались считать Украину союзником
21:48
ЕС и страсти по Манчестеру
21:45
Глазьев дал ответ «разоблачителю мифов» Кудрину
21:44
С-300, С-400 и С-500 станут основой стратегической ПВО
21:44
Украинская власть призвала Навального устроить Майдан
21:43
Третье рождение морского «патронташа» для ракет
21:42
США поставили крест на украинской армии
21:41
Попытки Киева найти союзников в окружении Трампа потерпели неудачу
21:40
Турция попала в геополитическую вилку
21:40
Отвечаем хамовитому русофобу Маккейну
21:39
Расправиться с Россией в США расcчитывают за 6 часов
21:38
Над украинскими БТРами смеются иракские верблюды
21:37
Россия представила проект первого морского газотурбинного агрегата
19:22
Haqqin.az: Трамп берется за Иран
19:16
Э-эээ! И как не стыдно! А еще Трамп!
19:08
Frankfurter Allgemeine Zeitung: Украина во вражеских сетях
19:01
Белорусский «Искандер» может перелететь на Украину
18:55
Al Modon: Визит Трампа в Саудовскую Аравию: Россия напугана
18:51
Этот день в истории - 23 Мая
14:59
Уникальный проект «Арктика» 22220 : в сеть попали новые фото строительства
14:56
Не пей натуральное, козленочком станешь: в Украине запретят домашний творог и масло
14:56
Бесплатный Порошенко: Европа выпустила почтовую марку с трезвым гарантом безвиза
14:54
«Минск-2»: приговор огласит Ангела Меркель?
14:53
75% гидности: Порошенко хочет, чтобы перед выборами ТВ пело ему оды на мове
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
» » Сводка боевых действий в Сирии за 3 марта

Сводка боевых действий в Сирии за 3 марта

Сводка боевых действий в Сирии за 3 мартаМирное урегулирование в Сирии, «хоть и со скрипом» уверенно поддерживается. Все большее число членов вооруженных повстанческих группировок соглашаются выполнять условия перемирия и прекращают огонь. К данному процессу, при посредничестве российских военных наблюдателей, подключились более тридцати населенных пунктов в Хаме, население которых ранее было настроено против Башара Асада. Все это ярко показывает, что сирийский народ устал от многолетней гражданской войны, и желает спокойной мирной жизни.

Однако, в мире существует и другие стороны, которым прекращение этого военного конфликта не выгодно. В частности, речь идет о Турции, власти которой всячески содействуют боевикам различного толка в их подготовке и оснащении, а также переправке на театр военных действий.

Как пример можно привести то, что действующие на турецкой территории лагеря для сирийских беженцев используются для вербовки, бегущих от войны людей, в ряды исламистских формирований, с последующим их обучением. В частности, только возле границ Латакии расположено 5 таких лагерей, в которых действуют активисты «Jabhat Аль-Нусра». Этому свидетельствует приведенное ниже видео, на котором боевики сирийской Аль-Каиды с оружием позируют на фоне угнанного из Сирии в Турцию танка Т-55.

Данные факты являются ярким свидетельством двуличной политики Эрдогана и его стремление поддерживать в соседней стране огонь мятежа, при помощи которого, «за кулисами», можно решить все свои вопросы.

Однако, остановимся на наиболее ярких событиях минувших суток.

Провинция Дейр-эз-Зор

Вчера днем, ВВС Сирии уничтожили одного из самых известных главарей «Исламского государства» некоего Mudallah Аль-Rabi’aa (позывной Абу Ахмад). Получив сведения о готовящейся встрече лидеров ИГИЛ в городе Albukamaal, находящемся на юге провинции Дейр-эз-Зор, командование ВС САР дало задание SAAF нанести бомбовый удар по месту сходки.

Вместе с Абу Ахмадом было также ликвидировано еще несколько высокопоставленных полевых командиров и приближенных главаря. Ранее Mudallah Аль-Rabi’aa возглавлял администрацию ИГ в городе Mohassan.

Кроме этой акции сирийские ВВС нанесли несколько авиаударов по восточному берегу реки Евфрат, поразив несколько опорных пунктов боевиков в деревнях Аль-Husseiniyah и Hatla.

Однако на этом новости из этой провинции не ограничиваются. Вчера днем террористы предприняли новую атаку на южный периметр авиабазы Дейр-эз-Зор. Перед нападением ИГИЛ провела артобстрел тяжелыми орудиями, под прикрытием которого к блокпостам попытались подъехать машины со смертниками, после чего последовал штурм.

Приближение автомобилей, снаряженных большим количеством взрывчатки, было своевременно замечено с южной сторожевой башни. После их уничтожения, последовал сильный минометных обстрел, а затем к военному объекту кинулись боевики.

Подпустив вплотную террористов, бойцы 137-й артбригады ВС САР открыли шквальный пулеметный огонь, после которого к периметру удалось приблизиться всего 5 экстремистам, да и те вскоре были расстреляны, подоспевшими десантниками. В ходе боя был взят в плен один наемник из Ливии.

Кроме того мощная атака ИГИЛ последовала на позиции ВС САР в Джебель Thardeh на юге провинции Дейр-эз-Зор. Сражение длилось в течение 6 часов. Нападение террористов и здесь было отбито с большими для них потерями.

Провинция Алеппо

Сирийская армия продолжает свои наземные операции на юго-востоке Алеппо. Бригада «Tiger Forces» вчера утром, сорвала несколько попыток проникновения бандгрупп ИГ на равнину Khanasser. Также последовало нападение террористов на деревню Хаммам, которое спецназовцы, при помощи ополченцев, успешно отбили.

Вместе с палестинским формированием «Liwaa Аль-Кудс» подразделения «Tiger Forces» провели успешную операцию по очистке от боевиков высот, расположенных к северо-западу от Tal Хаммам. Кроме того, при поддержке ВКС РФ, сирийские части расширили освобожденную территорию еще дальше на восток, чтобы увеличить буферную зону возле стратегической трассы.

Несмотря на открытие движения по шоссе Khanasser-Алеппо, этот маршрут остается довольно уязвимым и слабо защищенным, так как пролегает всего в нескольких километрах от равнины Maskanah. Кроме того командир «Tiger Forces» полковник Сухейль Аль-Хассан заменил всех местных полицейских, дежуривших на блокпостах вдоль трассы, своими людьми, так как поступили сообщения об их сговоре с террористами и пропуске через КПП. Эти правоохранители отправлены в Алеппо для проведения расследования.

Провинция Латакия

Согласно последней информации Россия отправила в Сирию одну из своих новейших разработок – РЛС «Зоопарк». Прибытие данной станции уже зафиксировано в Латакии на аэродроме Хмеймим. Эта РЛС, совместно с приданными ей двумя специально оснащенными БПЛА, позволит контролировать соблюдение перемирия, так как имеет возможность засекать одновременно несколько десятков выстрелов из различного типа тяжелого оружия и оперативно предоставлять его координаты.

Провинция Хомс

Вчера днем, в восточном Хомсе, формирования ИГИЛ предприняли наступление на город Джубб Аль-Джарра, который обороняют отряды NDF и батальоны Аль-Баас. Террористы не ожидали, что перед этим к правительственным силам прибыло большое подкрепление, что в итоге позволило выиграть сражение, длившееся на протяжении более восьми часов.

Это нападение произошло со стороны восточных окраин города, и было отражено с высокими для ИГ потерями.

Пока джихадисты атаковали Джубб Аль-Джарра, 67-я бригада 18-й танковой дивизии ВС САР, вытеснила немногочисленные отряды боевиков ИГ к северо–востоку от этого города и смогла далеко продвинуться в южном направлении – к Пальмире, захватив высоту Джебель Jazal, что позволило получить полный контроль над прилегающими нефтяными месторождениями.

В южной Пальмире сирийские подразделения также овладели частью долины Вади Аль-Dhakara. Существенную помощь в этом наступлении оказали формирования «Liwaa Suqour Аль-Сари», недавно присланные на этот участок фронта для организации прорыва к Пальмире.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх