Лента новостей

20:15
Русская мать финской культуры
20:11
Спокойный сон севастопольской совести
18:42
Десять лет холодной войны Путина
18:26
Зрада Трампа или зачем Дональду Порошенко?
18:24
Санкции против России доводят французских фермеров до самоубийства
18:23
Где еще прорвет? Пугающий анализ изношенности американских плотин
18:21
Вести недели с Дмитрием Киселевым от 19.02.17
14:33
Большевики захватывают Киев – архивы 1918 года
14:30
Испытания новых образцов ВВСТ в условиях Арктики
14:18
Братья по визе
14:15
Первый шаг к свободе Новороссии
14:13
Дипломатическое объявление войны
14:09
Аутодафе для львовского «Беркута»
14:04
Русский язык для русскоязычных жителей Украины — это не язык оккупанта
14:02
Ультиматум Меркель
14:01
Лавров счел «странноватой» идею отменять сейчас визы с Грузией
14:00
Эдуард Лимонов: Коллапс Америки
14:00
Что стоит за признанием паспортов ДНР и ЛНР
13:59
В Арктике начались испытания новой и перспективной техники для российской армии
13:53
Израиль ввел наземные войска в Сирию и вступил в бой с ИГИЛ
11:40
Техника на грани ненужности
11:17
«Тополь-М» и Minuteman III. К давнему спору о ракетах
11:00
Захар Прилепин о правде, пятой колонне и войне
10:43
Итоги недели. «Не ходите, дети, в Африку гулять!»
10:32
На позициях украинской армии самоподорвались два крупных кондиционера
10:28
США весной направят около 1000 военнослужащих в Польшу
10:21
Документы решают всё. Новые граждане России из ДНР и ЛНР ждут вежливых людей?
10:16
Страны НАТО меняют методички. Русский, пришло твое время!
10:13
Счастливый хохол – обиженный хохол
10:09
Иван Охлобыстин: «Аплодирую стоя!»
10:07
Ультиматум Меркель
10:04
Порошенко отреагировал на указ Путина о признании паспортов ДНР и ЛНР
10:02
Мощнейший бой под Дебальцево, позиции ВСУ ровняют с землей
09:39
Отставка Флинна: факты и инсинуации
09:36
В Санкт-Петербурге прошло межведомственное совещание по вопросам обеспечения безопасности мореплавания
09:26
В РФ больше не любят Белоруссию
09:22
НАТО хочет в Смоленск
09:19
США будут призывать Россию к ответственности
09:16
«Першинги» летят в Европу
09:14
Трамп молчит — Москва наступает
00:00
Этот день в истории - 19 Февраля
21:58
Лавров заявил, что нужно восстановить военное сотрудничество с НАТО
21:51
Принуждение к миру: Президент РФ подписал указ о признании документов жителей Донбасса
21:50
Трамп решил окончательно похоронить F-35
21:48
Лавров не дал Мюнхену стать площадкой безответной критики
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
» » Сводка боевых действий в Сирии за 3 марта

Сводка боевых действий в Сирии за 3 марта

Сводка боевых действий в Сирии за 3 мартаМирное урегулирование в Сирии, «хоть и со скрипом» уверенно поддерживается. Все большее число членов вооруженных повстанческих группировок соглашаются выполнять условия перемирия и прекращают огонь. К данному процессу, при посредничестве российских военных наблюдателей, подключились более тридцати населенных пунктов в Хаме, население которых ранее было настроено против Башара Асада. Все это ярко показывает, что сирийский народ устал от многолетней гражданской войны, и желает спокойной мирной жизни.

Однако, в мире существует и другие стороны, которым прекращение этого военного конфликта не выгодно. В частности, речь идет о Турции, власти которой всячески содействуют боевикам различного толка в их подготовке и оснащении, а также переправке на театр военных действий.

Как пример можно привести то, что действующие на турецкой территории лагеря для сирийских беженцев используются для вербовки, бегущих от войны людей, в ряды исламистских формирований, с последующим их обучением. В частности, только возле границ Латакии расположено 5 таких лагерей, в которых действуют активисты «Jabhat Аль-Нусра». Этому свидетельствует приведенное ниже видео, на котором боевики сирийской Аль-Каиды с оружием позируют на фоне угнанного из Сирии в Турцию танка Т-55.

Данные факты являются ярким свидетельством двуличной политики Эрдогана и его стремление поддерживать в соседней стране огонь мятежа, при помощи которого, «за кулисами», можно решить все свои вопросы.

Однако, остановимся на наиболее ярких событиях минувших суток.

Провинция Дейр-эз-Зор

Вчера днем, ВВС Сирии уничтожили одного из самых известных главарей «Исламского государства» некоего Mudallah Аль-Rabi’aa (позывной Абу Ахмад). Получив сведения о готовящейся встрече лидеров ИГИЛ в городе Albukamaal, находящемся на юге провинции Дейр-эз-Зор, командование ВС САР дало задание SAAF нанести бомбовый удар по месту сходки.

Вместе с Абу Ахмадом было также ликвидировано еще несколько высокопоставленных полевых командиров и приближенных главаря. Ранее Mudallah Аль-Rabi’aa возглавлял администрацию ИГ в городе Mohassan.

Кроме этой акции сирийские ВВС нанесли несколько авиаударов по восточному берегу реки Евфрат, поразив несколько опорных пунктов боевиков в деревнях Аль-Husseiniyah и Hatla.

Однако на этом новости из этой провинции не ограничиваются. Вчера днем террористы предприняли новую атаку на южный периметр авиабазы Дейр-эз-Зор. Перед нападением ИГИЛ провела артобстрел тяжелыми орудиями, под прикрытием которого к блокпостам попытались подъехать машины со смертниками, после чего последовал штурм.

Приближение автомобилей, снаряженных большим количеством взрывчатки, было своевременно замечено с южной сторожевой башни. После их уничтожения, последовал сильный минометных обстрел, а затем к военному объекту кинулись боевики.

Подпустив вплотную террористов, бойцы 137-й артбригады ВС САР открыли шквальный пулеметный огонь, после которого к периметру удалось приблизиться всего 5 экстремистам, да и те вскоре были расстреляны, подоспевшими десантниками. В ходе боя был взят в плен один наемник из Ливии.

Кроме того мощная атака ИГИЛ последовала на позиции ВС САР в Джебель Thardeh на юге провинции Дейр-эз-Зор. Сражение длилось в течение 6 часов. Нападение террористов и здесь было отбито с большими для них потерями.

Провинция Алеппо

Сирийская армия продолжает свои наземные операции на юго-востоке Алеппо. Бригада «Tiger Forces» вчера утром, сорвала несколько попыток проникновения бандгрупп ИГ на равнину Khanasser. Также последовало нападение террористов на деревню Хаммам, которое спецназовцы, при помощи ополченцев, успешно отбили.

Вместе с палестинским формированием «Liwaa Аль-Кудс» подразделения «Tiger Forces» провели успешную операцию по очистке от боевиков высот, расположенных к северо-западу от Tal Хаммам. Кроме того, при поддержке ВКС РФ, сирийские части расширили освобожденную территорию еще дальше на восток, чтобы увеличить буферную зону возле стратегической трассы.

Несмотря на открытие движения по шоссе Khanasser-Алеппо, этот маршрут остается довольно уязвимым и слабо защищенным, так как пролегает всего в нескольких километрах от равнины Maskanah. Кроме того командир «Tiger Forces» полковник Сухейль Аль-Хассан заменил всех местных полицейских, дежуривших на блокпостах вдоль трассы, своими людьми, так как поступили сообщения об их сговоре с террористами и пропуске через КПП. Эти правоохранители отправлены в Алеппо для проведения расследования.

Провинция Латакия

Согласно последней информации Россия отправила в Сирию одну из своих новейших разработок – РЛС «Зоопарк». Прибытие данной станции уже зафиксировано в Латакии на аэродроме Хмеймим. Эта РЛС, совместно с приданными ей двумя специально оснащенными БПЛА, позволит контролировать соблюдение перемирия, так как имеет возможность засекать одновременно несколько десятков выстрелов из различного типа тяжелого оружия и оперативно предоставлять его координаты.

Провинция Хомс

Вчера днем, в восточном Хомсе, формирования ИГИЛ предприняли наступление на город Джубб Аль-Джарра, который обороняют отряды NDF и батальоны Аль-Баас. Террористы не ожидали, что перед этим к правительственным силам прибыло большое подкрепление, что в итоге позволило выиграть сражение, длившееся на протяжении более восьми часов.

Это нападение произошло со стороны восточных окраин города, и было отражено с высокими для ИГ потерями.

Пока джихадисты атаковали Джубб Аль-Джарра, 67-я бригада 18-й танковой дивизии ВС САР, вытеснила немногочисленные отряды боевиков ИГ к северо–востоку от этого города и смогла далеко продвинуться в южном направлении – к Пальмире, захватив высоту Джебель Jazal, что позволило получить полный контроль над прилегающими нефтяными месторождениями.

В южной Пальмире сирийские подразделения также овладели частью долины Вади Аль-Dhakara. Существенную помощь в этом наступлении оказали формирования «Liwaa Suqour Аль-Сари», недавно присланные на этот участок фронта для организации прорыва к Пальмире.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх