Лента новостей

18:08
Handelsblatt: Запад наказал сам себя
18:05
Украина потеряна для России надолго
16:02
Helsingin Sanomat: Москвичи обживаются в Риге
15:58
Морской бой: Сколько надо «Цирконов», чтобы потопить «Королеву Елизавету»
15:10
The Washington Post: Европу возмутили новые антироссийские санкции
15:03
ВМС-2017: «Панцирь-МЕ» прикроет, «Калибр» прибьет
14:51
«Нихон кэйдзай»: ЧМ-2018 изменит имидж России
14:29
Европа соблазнила Лукашенко банковской революцией
14:24
The Associated Press: США подстрекают к смене режима в России?
14:21
«Где крымские партизаны и подорванные эшелоны оккупантов»?
14:16
Der Spiegel: Габриэль поспорил с Лавровым
14:10
Российский «Запад»: Залп по субмаринам НАТО будет смертельным
09:03
The Intercept: Безответственное отношение СМИ к «российской угрозе»
08:58
Украинских полковников взрывают за Гиви и Моторолу
08:56
CounterPunch: Рашагейт несостоятелен
08:54
Главкомат ВМФ просит Кремль лечь на обратный курс
08:51
Birg?n: Сирийская мозаика из шести деталей
08:46
Умирающим в тундре партизанам, мерещились рестораны
08:44
Wired Magazine: Кто стоит за вирусом Petya?
08:40
«США не справятся с ИГИЛ без России»
08:38
Kyodo: Российская нефть для северокорейского товарища
07:24
Путин: ряд зарубежных спецслужб работают для дестабилизации регионов вблизи границ РФ
07:23
Такая конституционная Конституция Украины
07:23
Handelsblatt: антироссийские санкции принесли всем миллиардные убытки
07:22
Asia Times: возвращать России статус «империи зла» — опасная затея
07:19
Кадыров опроверг саудовский ультиматум Путину
07:17
«Война перешла в диверсионную стадию»
07:16
ЦРУ подставит Россию под ракетный удар Британии?
07:15
Глава американской военной разведки Винсент Стюарт оценил перспективы возможностей России
07:14
«Лада» для ВМФ: Россия будет развивать воздухонезависимые подводные силы
07:12
Фронтовые кадры: Удары ВКС РФ и танковые бои с ИГИЛ на пути к Дейр эз-Зору
07:10
Atlantico: Меркель без труда поставила Макрона на место
07:10
Судьба мразей уже решена
07:05
Киев попросил НАСА из космоса проследить за строительством Крымского моста
07:03
СССР виновен лишь в том, что не расстрелял отца Порошенко
07:01
У Коломойского отобрали крымские пансионаты и 43 элитные квартиры
07:00
ООН назвала вирус Petya более опасным и технически сложным, чем WannaCry
06:57
Газовый блеф США
06:57
ВКС РФ довели американских летчиков до нервного истощения
06:54
Газовая шизофрения киевской хунты
06:54
Корабли и самолеты США заняли атакующие позиции для нападения на Сирию
06:52
ОДК приступила к испытаниям морских двигателей М90ФР
06:50
Операция «Колокольчики плюща»
00:00
Этот день в истории - 29 Июня
21:49
Le Monde: Истинное лицо освободителей Ракки
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
» » Бантустан Юкрейн: Аграрная сверхдержава для сверхчеловеческих селюков

Бантустан Юкрейн: Аграрная сверхдержава для сверхчеловеческих селюков

Бантустан Юкрейн: Аграрная сверхдержава для сверхчеловеческих селюковСэр Уильям Питт, граф Амхерст, говорил «Есть три способа разориться: приятный – женщины, быстрый – скачки, и надёжный – сельское хозяйство»

Как известно, вице-президент США Джо Байден, владелец Украины, призвал своих послушных рабов строить «аграрную сверхдержаву». По этому поводу уже достаточно много острили в сети, но мы попробуем дать более развёрнутый экономический анализ.

Сэр Уильям Питт, граф Амхерст, говорил «Есть три способа разориться: приятный – женщины, быстрый – скачки, и надёжный – сельское хозяйство».

Общий принцип определения доходности любой экономической деятельности таков: чем более высокотехнологичное производство, чем конечная продукция более высокой степени технологического передела, тем доходность больше. Сельское хозяйство, как одна из самых технологически примитивных отраслей, всегда отличалась и одной из самых низких доходностей.

А в современном мире сельское хозяйство стало настолько убыточным, что практически во всём мире оно дотационное. Есть только две страны на планете, которые не дотируют своё сельское хозяйство – это Аргентина и Украина. Аргентина, которая за последние 15 лет пережила два дефолта, и Украина, которая живёт в состоянии перманентного необъявленного дефолта.

И поскольку во всех остальных странах сельское хозяйство получает дотации от государства, то украинские аграрии получаются в заведомо проигрышной ситуации, и не могут конкурировать с ними на равных.

В частности, последние два года сельское хозяйство Украины выживает при нулевой рентабельности. То есть выжить оно как-то ещё выживает, а вот заработать и/или разбогатеть – это уже фантастика (если не верите Роджерсу, то поищите в сети вопли и стоны украинских аграриев, начиная с Косюка и заканчивая рядовыми фермерами).

Как говорила Белая Королева у Кэрролла, «Чтобы стоять на месте, нужно быстро бежать. Чтобы двигаться вперёд, нужно бежать ещё быстрее». Это правило вообще справедливо для большинства сфер применения, оно же в полной мере относится и к украинскому сельскому хозяйству.

При нулевой рентабельности не может идти речь ни о развитии, ни о притоке инвестиций. Вот вы бы вкладывали дело в достаточно рискованный бизнес, если бы вам при этом обещали целый ноль прибыли? Ну вот никто и не вкладывает.

Та же пара направлений, на которых в прошлом году в сельском хозяйстве Украины наблюдался рост, это такие производства, с которыми ни один вменяемый и рачительный хозяин в здравом уме не будет связываться – типа выращивания рапса и подсолнечника, с рекордными скоростями истощающих почвы. Но раз у самой Украины нет будущего, то кого волнует будущее её земель?

Нет, были отрасли сельского хозяйства Украины, которые до переворота имели неплохие перспективы. Но после захвата власти русофобами и американскими марионетками, они сошли на нет.

Например, молочка. До захвата власти нацистами Украина поставляла в Россию молочной продукции на сумму свыше $600 миллионов в год.

По данным Украинского клуба аграрного бизнеса (УКАБ), в 2014 году Украина экспортировала сыры на сумму $120 миллионов, а уже в 2015 этот объем упал до отметки в $35 миллионов. Это попытались компенсировать ростом производства сухого молока, но и его экспорт упал с $94,8 миллиона до $68,7 миллиона. Европейский рынок на этом направлении для Украины закрыт, там перепроизводство своей продукции, а Россия больше не хочет покупать русофобской продукции, спонсируя тем самым кровавый киевский режим.

Более того, в мире сейчас идут торговые войны на этом рынке, и другие игроки активно демпингуют. Глава наблюдательного совета группы компаний «Молочный альянс» Сергей Вовченко говорит, что его компания в прошлом году снизила производство сухого молока на 15%, так как в мире начали падать цены. «Когда цены были на уровне $1,7-1,8 тысяч за тонну, Украина активно продавала сухое молоко. Сейчас Турция продает по цене $1,3 тысяч за тонну, а у нас себестоимость составляет $1,5 тысяч за тонну». Украина и Турция – братья навеки, правда?

И аналогичная (или даже хуже) ситуация и во всех остальных аграрных отраслях. Аграрная сверхдержава? Звучит как изощрённый троллинг, когда Байден откровенно издевается над страдающими от мании величия протоукрами.

Впрочем, под эти смешные разговоры об «аграрной сверхдержаве» происходят достаточно печальные процессы. Раз Украина, по планам американцев, должна быть аграрной, то уничтожаются последние бастионы высоких технологий и промышленного производства.

Например, КБ «Южное», которое даже в текущих условиях умудрялось быть прибыльным предприятием, и поэтому там на днях сменили руководство на человека Яценюка, который гарантированно его обанкротит. Хозяин сказал «аграрная», значит аграрная.

А для работы на земле нужно не более пятой части жителей Украины, все остальные (в том числе городское население и различные «креаклы») – оказываются лишними людьми. Наскакали? Терпите? Скачите и терпите дальше, аграрные сверхлюди.

Александр Роджерс





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх