Лента новостей

23:10
«Она спасёт нас от террористов»: во Франции растёт число сторонников Марин Ле Пен
23:06
Указы Трампа хотят блокировать автоматически
23:05
Трамп подписал указ о выходе США из Транстихоокеанского партнерства
23:04
Экс-президент Латвии назвала своих соотечественников злыми и завистливыми
23:03
Фийон обидел Украину
21:58
Порошенко попросили назначить Саакашвили послом Украины в Грузии
21:58
Россия впервые получила от США координаты целей ИГ в Сирии
21:57
Зачем Россия шлет в Сирию «дальнобойных птиц»?
21:55
В России могут создать космический корабль без ракет-носителей
21:49
Станет ли 2017 годом нового «Илюши»
21:48
Тайна писем президентов США и генсеков СССР
21:45
«Газпрому» угрожает «Левиафан»
19:35
«Стая» бомбардировщиков Ту-22М3 массово нанесла удары в Сирии
19:29
Altay «забуксовал»
19:25
Изандлвана: тяжёлый урок для Британской империи
19:19
Shot Show 2017: Новинки оружейного мира
19:15
Умная военная логистика: войсковые транспортные средства
19:09
«Атлантическая решимость»: американcкий десант в Латвии
19:08
17 тысяч геев — ударная сила «голубого» Бундесвера
19:06
Россия вынесла жесткий выговор командованию Сирийской армии
19:05
Планы Варшавы: воевать за НАТО до последнего солдата
19:03
Оборона Дейр-эз-Зора: Из Сирии поступают тревожные сообщения
19:01
Порошенко громко опозорился перед ВСУ. Военные в ярости
18:59
Что объединяет рыцаря и танк?
18:57
Кива потребовал вооруженной зачистки Донбасса после удушения блокадой
18:56
Боевики ИГ отброшены и окружены в Дейр эз-Зоре бойцами армии Асада
18:55
Пятеро египетских полицейских погибли в результате нападения боевиков на Синае
18:46
Скандал в США: дочь Клинтон не стерпела оскорблений в адрес Бэррона Трампа
18:43
Ту-154: ни заменить, ни списать
18:42
«Белый лебедь» и «Медведь» себя еще покажут
18:42
«Танк в тельняшке» добавит огня российской «десантуре»
17:23
Экс-глава Еврокомиссии: немедленно снимите антироссийские санкции!
17:02
В России испытали модель экранплана с грузоподъемностью до 500 тонн
17:01
Небо Израиля «охраняют» российские комплексы ПВО
16:57
К чему приведут планы Трампа отказаться от нефти ОПЕК?
15:05
Повитухи, бурная Ангара и учителя-вахтовики: как живет деревня староверов
15:05
Румен Радев вступил в должность президента Болгарии
15:04
Застрельщик Майдана признал, что на Западе украинцы всегда будут отбросами второго сорта
15:03
Бери или плати, Украина...
15:02
Будущее Украины было запрограммировано в 90-х: Это не государство, а колхоз
14:59
«Лицемеры и вруны»: бегун Андрей Дмитриев дал оценку российскому спорту в эфире ARD
14:57
Элитное подразделение сирийских войск «Щит» готовится к рывку на Пальмиру
14:57
Щит ВКС РФ прикрыл страну от вражеского ракетного удара
12:37
В России намерены создать летающий внедорожник
12:35
Украинский корабль открыл огонь по российской буровой вышке в Черном море
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
» » В коробке с карандашами: как США пытаются управлять миром. Александр Роджерс

В коробке с карандашами: как США пытаются управлять миром. Александр Роджерс

В коробке с карандашами: как США пытаются управлять миром. Александр Роджерс«Разделяй и властвуй» – это один из древнейших принципов угнетения. Чтобы ослабить, чтобы запутать, чтобы перевести стрелки. И сейчас мы на нескольких примерах покажем вам, как это делается.

Евросоюз

Евросоюз – это империалистическая мир-система в миниатюре. Есть богатые страны центра – Германия, Франция, Великобритания – которые формировали своё богатство за счёт грабежа колоний, и есть ограбляемые страны периферии.

Только если раньше схема была «переоцененные высокотехнологичные товары из центра в обмен на ресурсы за бесценок», то теперь рынки сбыта получили приоритетное значение. И современная схема выглядит больше похожей на «высокотехнологичные товары продаются за кредиты», при этом стимулируются экономики центра, а в долги, деиндустриализацию и безработицу погружаются страны периферии.

Немцев, кстати, в этой схеме тоже обворовывают (капиталисты, банкиры и политики). Потому что они вынуждены работать больше всех, а львиная часть созданного ими отбирается в виде добавленной стоимости и налогов, которые идут на поддержание колеса долгов.

Но такая система несправедлива и неравновесна, поэтому просто не может работать длительное время, её дисбалансы приводят к тотальной нищете большинства и сверхбогатствам кучки манипуляторов.

И тут мы перейдём к цветовым обозначениям, для наглядности. Есть сверхбогатое меньшинство «белых», есть основная масса молчаливых ограбляемых «серых», и есть растущая масса «красных», которые говорят, что серые и красные бедны из-за жадности «белых».

Если оставить всё, как есть, то большинству «серых» станет очевидно, что «красные» правы, они тоже станут «красными», а потом произойдёт революция, и несправедливо сконцентрированное богатство у «белых» отберут (как и рычаги власти, с помощью которых они воруют). Поэтому создаётся искусственный кризис, в общество вбрасываются миллионы «чёрных» беженцев, и одновременно выделяются средства на создание и раскручивание «коричневых».

И вот уже растущая масса «коричневых» орёт «Во всём виноваты чёрные», а заодно пытается дискредитировать и атаковать «красных». Причём, как показывает нам история, приход к власти «коричневых» совершенно не пугает «белых», потому что даже если у них и есть антикапиталистическая риторика, то она всегда остаётся только словами, а на деле «коричневые» послушно служат «белым» капиталистам и банкирам.

При этом «коричневые» старательно замалчивают и замыливают тот факт, что массовое бегство «чёрных» началось после империалистических вторжений, организованных «белыми». Кто бомбил Ливию, Ирак, Афганистан, поддерживал исламистов в Сирии? «Белые».

И на самом деле большинство «чёрных» такие же угнетаемые и используемые «серые», как и европейские. Но для перевода стрелок нужно сделать крайними кого-то другого, не банкиров и политиков. Вот только если завтра вдруг все «чёрные» из Европы исчезнут, то система не исправится, неравенство и нищета не исчезнут, кризисные явления не прекратятся.

Россия

Россия уже как минимум несколько лет пытается выйти из империалистической мир-системы, но не через потрясения и революции, а тихими системными преобразованиями. Мягкой национализацией, постепенным отказом от доллара, перестройкой структуры экономики, меркантилистским полууходом, созданием альтерглобалистских структур.

Заокеанским «белым» это, естественно, не нравится. Чтобы подавить это, они закрасили коричневым сначала Грузию, затем Украину, поддерживают коричневый в Прибалтике. Но этого мало.

При этом внутри России наблюдается огромный энтузиазм по этому поводу, невиданный консенсус (а так всегда, когда внешняя агрессия – наши сплачиваются).

Однако Россия – разноцветная страна. И заокеанские «белые» пытаются всячески расколоть это единство (потому что пока мы едины, мы непобедимы). «Белые» поддерживают «коричневых» националистов, чтобы те вносили рознь, выступая против «чёрных». «Белые» поддерживают «жёлтых» монархистов, чтобы те выступали против «красных». «Белые» поддерживают «голубых» либералов, чтобы те выступали против «красных» и правительства. «Белые» поддерживают даже некоторых неразборчивых «красных» («Левый фронт» Удальцова), чтобы те выступали на стороне местных «голубых» марионеток.

Если вы видите, как «коричневые», «голубые», «жёлтые» и «красные» вместе выступают против российской власти – за ними обязательно стоят заокеанские «белые». Потому что в естественной среде такого не бывает.

Наша задача в этом глобальном противостоянии – поддерживать текущий курс на меркантилистский полууход и сложившуюся консолидацию российского общества, не давать внести в него раскол (идеологические дискуссии при этом вести можно и нужно, но они должны вести к конструктиву, к синергии, а не служить инструментом разделения и разрушения).

Украина

На Украине часть «белых» олигархов, при поддержке и руководстве западных «белых» и используя «коричневых» сбросила «белого» олигарха Януковича, занимавшего слишком меркантильные позиции. После этого, чтобы обезопасить свою власть (а на Украине одно из наибольших в мире социальных напряжений, разрыв между богатыми и бедными огромен), запретили «красных».

На всякий случай, запретили саму идею, а не беззубых губошлёпов, которые изображали там из себя «красных». Мёртвый «красный» Ленин для «белых» опаснее, чем живой Симоненко. Поэтому и валят ему памятники.

Но этого было недостаточно, нужно отвлечь население, чтобы оно не поняло, что в его нищете виноваты «белые» олигархи и «белые» элиты Запада, грабящие Украину и её народ. Поэтому взрастили бездумную коричневую массу, и с помощью оголтелой пропаганды направили вектор ненависти на русских и Россию.

Причём на самой Украине по-настоящему радикальных «коричневых» оказалось недостаточно, их стаскивают туда со всей Европы – из РФ, из РБ, из Скандинавии, из других стран.

И пропаганда каждый день с утра до глубокой ночи вещает «В вашей нищете виноваты «красные» и русские», чтобы народ не мог разглядеть, кто на самом деле их грабит. Правда, иногда она даёт сбои, и в эфир попадает «небесная *уйня», но у зомби с промытыми мозгами это не приводит к просветлению, а только ещё больше их озлобляет.

Вот так, на нескольких примерах мы показали, как «белые» капиталисты, банкиры и олигархи во всём мире используют «коричневых» националистов, как цепных псов. Чтобы «красные» не положили конец их грабежу.

Александр Роджерс





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх