Лента новостей

22:58
Декабрь 41-го. Спасти Москву
22:48
Минобороны РФ бьёт рекорды продаж
22:44
Как Америка и Канада Арктику поделили
22:41
Монтян: Украину разорвут поляки, венгры и румыны
22:40
Меркель всё ближе к Горбачёву
22:40
Что десантные корабли США делают у берегов Сирии
22:38
Как еще можно «потерять» палубник: типы аварий на авианосцах
22:30
«Светлана» подвела летчиков во второй раз
22:28
Детонационные двигатели заменят ядро газотурбинных
22:27
Американцы усиливают флот рядом с Сирией
19:53
Счастлива ли ты, Россия?
19:50
В наш монастырь со своим «Евровидением» не ходят!
19:49
Удар по Авакову: компромат с Майдана используют для досрочных выборов в Раду
19:45
Хуже, чем в Алеппо: почему беженцы отказываются жить на Украине
19:42
Ночь над ЕС: удар в Италии, пат в Австрии
19:41
Будет ли Порошенко стёрт до нуля
19:40
Порошенко подписал собственный «пакт Молотова-Риббентропа»
19:34
История Кэтрин Энгелбрэхт. Как давят инакомыслящих в США
19:32
Друзья боевиков на трибуне ООН: Москва поставит вето на резолюцию Запада по Алеппо
19:31
Немецкие СМИ обратили внимание на неадекватное поведение Порошенко
19:15
«Я ценю в России ее дух»: оперная звезда Хосе Каррерас в восторге от России
19:13
Донбасский счёт
19:06
Эксперт: коррупционные скандалы во власти уже не удивляют украинцев
19:04
Крупное ДТП с детьми в Югре: в больнице остаются 19 человек
19:01
Замглавреда Spectator объяснил, почему люди больше не верят западным СМИ
18:56
Игра с ядерным огнем: циничные заявления США
18:56
Чем крах референдума в Италии обернется для ЕС
18:55
Прибалтика – жизнь при свечах
18:53
Российская военная-медик погибла при обстреле госпиталя в Алеппо
18:51
Порошенко открыл телевышку на горе Карачун для вещания на территорию ДНР
18:48
Ставки растут: что стоит за попыткой Киева заставить «Газпром» платить
18:47
Трамп сознательно идет на конфронтацию с Китаем
18:47
Почему опять упал «Прогресс»
18:46
Антонов просит $703,2 млн у правительства Украины, чтобы выжить
18:44
На «Адмирале Кузнецове» разбился второй истребитель. Кто виноват?
18:42
Тартус примет большой десантный корабль «Георгий Победоносец»
17:00
Настоящей головной болью Дональда Трампа является российский ядерный арсенал
16:59
Иран снова под ударом?
16:58
Юрий Селиванов: И опыт – сын ошибок трудных
16:57
Виктор Муженко: наша армия — она настоящая, не бутафорская
16:55
В Сирии в результате обстрела госпиталя погибли российские медики
16:54
ЛНР: ВСУ перебросили в Донбасс иностранных наёмников и новую технику
16:53
Взаимосвязь между испытаниями С-300ПС близ Крыма, заявлениями Турчинова и реальной ситуацией на Донбассе
16:43
Ynet: Хаос в воздухе из-за российского авианосца
16:39
В Мосуле ликвидировали министра нефти ИГ
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Украина: Агония. Курица без головы несётся по двору

Украина: Агония. Курица без головы несётся по двору

Украина: Агония. Курица без головы несётся по дворуЧем дальше в прошлое отступает рубежная для Украины дата 22 февраля 2014 года, когда государственный переворот был документально зафиксирован и из страны сбежал законно избранный президент Овощ, унося в карманах аж целых 80 миллиардов долларов, среди украинского населения всё чаще возникает флёр, что именно тогда-то произошло изгнание из рая. И виноваты в этом майданутые скакуны и поддержавшие их кастрюлеголовые.

Всё чаще звучит ностальгия по временам доллара по 8 гривенок (и даже по 5.50 за зелёненький), когда «лексусов» и «кашкаев» на улицах плодилось больше, чем бездомных кошаков с кабыздохами, народ просаживал излишек кровных и грел пузо по Таиландам с Доминиканами, все трудились не покладая рук, денежка липла к денежке в кубышке, в человецех была благодать и в воздусях благорастворение.

Это ж до чего Порошенке с Яйценюхом надо было людей довести, чтобы времена правления отъявленных воров и жуликов вспоминались со слезами умиления!

Не знаю, не знаю… На мой взгляд, период относительного благополучия для основной массы населения Украины продолжался недолго – около пяти или шести лет и закончился с началом мирового кризиса 2008 года. После того, как ко второму президентскому сроку Кучмы наследие УССР было в основном поделено, и сложившиеся олигархические кланы (образно говоря) подписали пакт о ненападении, Украина перешла от периода турбулентности 90-х к отсроченному закату, проедая социальные накопления, созданные трудом предыдущих поколений.

И не сказать, что основные массы населения как-то особенно жировали. Для большинства нормой была зарплата эквивалентом в $500 или меньше, отдых в Крыму со своими продуктами, «дикарями», или в скромных семейных пансионатах в стороне от дорогого Южного Берега. Ни о каких «лексусах» и речи идти не могло. Десятилетний «опель-капитан», перегнанный делягами из Германии, или купленный в кредит «ланос» из польской комплектухи были верхней планкой доступного автопрома.

Жирковала, как правило, прослойка населения, непосредственно обслуживающая олигархические кланы, криво-сбоку встроенная в систему разграбления страны. Впрочем, данная прослойка была достаточно многочисленной и составляла 2-3% от всего населения страны.

Уже к середине «золотого века», пришедшегося на последний год правления Кучмы, обеспокоенная сокращением кормовой базы верхушка предприняла попытки расширения таковой. Для этого все более-менее прибыльные периферийные предприятия заставили пройти перерегистрацию и платить налоги в Киеве. Регионам-донорам оставались сущие крохи. Зато ни один украинский президент не забывал подкармливать опору режима и украинства в дотационных западных областях. Впрочем, крупным областным центрам, вроде Днепропетровска, Харькова, Донецка, Одессы или Львова, тоже удавалось поживиться от перераспределения доходов.

Начав выкачивать средства из топа середнячков и с периферии, Кучма получил законное недовольство, канализированное не в нормальный всенародный протест, а в вышиванно-свистулечный Майдан.

Но дело ведь не только в этом. Сам принцип государственного строительства Украины был предельно порочным. Нельзя построить что-либо жизнеспособное на лжи и ненависти. А уж ими-то пропитаны все 24 года существования Украины, как независимого государства. Гнильё и мусор легли в государственный фундамент. И дальше только шло нагромождения вранья, гнилья и мусора. Цементом стала повальное воровство и коррупция.

Люди удивляются: хорошо ведь жили, войны не было, наверху сами воровали и другим жить давали. Подумаешь, низовая коррупция, «командир, вопрос порешаем?» А тут, против коррупции вдруг вышли кастрюлеголовые, и вместо милых взяточников в ментовке или налоговой, появились самозванные быдлоотжимальщики в камуфляже и балаклавах при огнестреле. Ну кому это всё мешало?

Вот только принцип «лишь бы не было войны» до самого своего нутра порочен. Переродившееся брежневское руководство, окуклившееся внутри страны, успокоенное наличием огромной армии и ракетно-ядерным вооружением, сладко почивало на лаврах. А когда к власти на Западе пришли натуральные крестоносцы, советский истеблишмент смог породить одну лишь пятнистую медузу, сдавшую всё и вся.

Украина с самого начала была обречена на развал. Вопрос был только в том, когда фундамент даст трещину. Первым звоночком был Майдан 2004 года. Приход к власти через демократичнейший третий тур такого шлемазла, как Ющенко, должен был чему-то научить украинскую властную «элиту». Однако не научил. Остаётся только удивляться, что Украина не расползлась по швам в конце президентского срока хоружевского пчелопаса. Запас прочности, доставшийся от УССР, оказался несколько больше. Но второго Майдана хромой на все ноги и заморенный украинский Боливар уже не выдержал.

На Украине даже майданы повторились с нарушением правила «сначала как трагедия, а затем как фарс» с точностью до наоборот.

Так что дело не только и не столько в кастрюлеголовых. И даже не в 5 миллиардах долларов, потраченных на раскачку протестного возмущения на Украине. Здоровому организму заговор вшей и клопов на средства соседнего клоповника не страшны – он им не позволяет плодиться. Украина заполыхала, как та «воронья слободка», подожжённая одновременно всеми её жителями. И один только почивавший на диване гражданин Лоханкин проспал пожар, поскольку ему было хорошо и комфортно предаваться мыслям о судьбах интеллигенции, лёжа на диване.

Совал сотенную менту? «Решал вопросы» с братками в конкурентной борьбе за свой колбасный ларёк? Вот и получился в результате «эффект бабочки». Множество слабых сотрясений воздуха создали ураган, унёсший на край света обветшалый курятник.

Нынешнее состояние Украины – агония. Курица без головы несётся по двору. Других диагнозов у меня для вас нет.

25.02.2016, Киев, Александр Ростовцев





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх