Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 20 Февраля
22:10
Путин самый богатый человек в мире?
22:08
В Мурманске состоится церемония закладки камня в основание филиала Нахимовского военно-морского училища
20:15
Русская мать финской культуры
20:11
Спокойный сон севастопольской совести
19:19
Двойной подвиг российских биатлонистов на чемпионате мира: успешный задел Всемирных военных игр в Сочи
18:42
Десять лет холодной войны Путина
18:26
Зрада Трампа или зачем Дональду Порошенко?
18:24
Санкции против России доводят французских фермеров до самоубийства
18:23
Где еще прорвет? Пугающий анализ изношенности американских плотин
18:21
Вести недели с Дмитрием Киселевым от 19.02.17
14:33
Большевики захватывают Киев – архивы 1918 года
14:30
Испытания новых образцов ВВСТ в условиях Арктики
14:18
Братья по визе
14:15
Первый шаг к свободе Новороссии
14:13
Дипломатическое объявление войны
14:09
Аутодафе для львовского «Беркута»
14:04
Русский язык для русскоязычных жителей Украины — это не язык оккупанта
14:02
Ультиматум Меркель
14:01
Лавров счел «странноватой» идею отменять сейчас визы с Грузией
14:00
Эдуард Лимонов: Коллапс Америки
14:00
Что стоит за признанием паспортов ДНР и ЛНР
13:59
В Арктике начались испытания новой и перспективной техники для российской армии
13:53
Израиль ввел наземные войска в Сирию и вступил в бой с ИГИЛ
11:40
Техника на грани ненужности
11:17
«Тополь-М» и Minuteman III. К давнему спору о ракетах
11:00
Захар Прилепин о правде, пятой колонне и войне
10:43
Итоги недели. «Не ходите, дети, в Африку гулять!»
10:32
На позициях украинской армии самоподорвались два крупных кондиционера
10:28
США весной направят около 1000 военнослужащих в Польшу
10:21
Документы решают всё. Новые граждане России из ДНР и ЛНР ждут вежливых людей?
10:16
Страны НАТО меняют методички. Русский, пришло твое время!
10:13
Счастливый хохол – обиженный хохол
10:09
Иван Охлобыстин: «Аплодирую стоя!»
10:04
Порошенко отреагировал на указ Путина о признании паспортов ДНР и ЛНР
10:02
Мощнейший бой под Дебальцево, позиции ВСУ ровняют с землей
09:39
Отставка Флинна: факты и инсинуации
09:36
В Санкт-Петербурге прошло межведомственное совещание по вопросам обеспечения безопасности мореплавания
09:26
В РФ больше не любят Белоруссию
09:22
НАТО хочет в Смоленск
09:19
США будут призывать Россию к ответственности
09:16
«Першинги» летят в Европу
09:14
Трамп молчит — Москва наступает
00:00
Этот день в истории - 19 Февраля
21:58
Лавров заявил, что нужно восстановить военное сотрудничество с НАТО
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
» » Украина: Агония. Курица без головы несётся по двору

Украина: Агония. Курица без головы несётся по двору

Украина: Агония. Курица без головы несётся по дворуЧем дальше в прошлое отступает рубежная для Украины дата 22 февраля 2014 года, когда государственный переворот был документально зафиксирован и из страны сбежал законно избранный президент Овощ, унося в карманах аж целых 80 миллиардов долларов, среди украинского населения всё чаще возникает флёр, что именно тогда-то произошло изгнание из рая. И виноваты в этом майданутые скакуны и поддержавшие их кастрюлеголовые.

Всё чаще звучит ностальгия по временам доллара по 8 гривенок (и даже по 5.50 за зелёненький), когда «лексусов» и «кашкаев» на улицах плодилось больше, чем бездомных кошаков с кабыздохами, народ просаживал излишек кровных и грел пузо по Таиландам с Доминиканами, все трудились не покладая рук, денежка липла к денежке в кубышке, в человецех была благодать и в воздусях благорастворение.

Это ж до чего Порошенке с Яйценюхом надо было людей довести, чтобы времена правления отъявленных воров и жуликов вспоминались со слезами умиления!

Не знаю, не знаю… На мой взгляд, период относительного благополучия для основной массы населения Украины продолжался недолго – около пяти или шести лет и закончился с началом мирового кризиса 2008 года. После того, как ко второму президентскому сроку Кучмы наследие УССР было в основном поделено, и сложившиеся олигархические кланы (образно говоря) подписали пакт о ненападении, Украина перешла от периода турбулентности 90-х к отсроченному закату, проедая социальные накопления, созданные трудом предыдущих поколений.

И не сказать, что основные массы населения как-то особенно жировали. Для большинства нормой была зарплата эквивалентом в $500 или меньше, отдых в Крыму со своими продуктами, «дикарями», или в скромных семейных пансионатах в стороне от дорогого Южного Берега. Ни о каких «лексусах» и речи идти не могло. Десятилетний «опель-капитан», перегнанный делягами из Германии, или купленный в кредит «ланос» из польской комплектухи были верхней планкой доступного автопрома.

Жирковала, как правило, прослойка населения, непосредственно обслуживающая олигархические кланы, криво-сбоку встроенная в систему разграбления страны. Впрочем, данная прослойка была достаточно многочисленной и составляла 2-3% от всего населения страны.

Уже к середине «золотого века», пришедшегося на последний год правления Кучмы, обеспокоенная сокращением кормовой базы верхушка предприняла попытки расширения таковой. Для этого все более-менее прибыльные периферийные предприятия заставили пройти перерегистрацию и платить налоги в Киеве. Регионам-донорам оставались сущие крохи. Зато ни один украинский президент не забывал подкармливать опору режима и украинства в дотационных западных областях. Впрочем, крупным областным центрам, вроде Днепропетровска, Харькова, Донецка, Одессы или Львова, тоже удавалось поживиться от перераспределения доходов.

Начав выкачивать средства из топа середнячков и с периферии, Кучма получил законное недовольство, канализированное не в нормальный всенародный протест, а в вышиванно-свистулечный Майдан.

Но дело ведь не только в этом. Сам принцип государственного строительства Украины был предельно порочным. Нельзя построить что-либо жизнеспособное на лжи и ненависти. А уж ими-то пропитаны все 24 года существования Украины, как независимого государства. Гнильё и мусор легли в государственный фундамент. И дальше только шло нагромождения вранья, гнилья и мусора. Цементом стала повальное воровство и коррупция.

Люди удивляются: хорошо ведь жили, войны не было, наверху сами воровали и другим жить давали. Подумаешь, низовая коррупция, «командир, вопрос порешаем?» А тут, против коррупции вдруг вышли кастрюлеголовые, и вместо милых взяточников в ментовке или налоговой, появились самозванные быдлоотжимальщики в камуфляже и балаклавах при огнестреле. Ну кому это всё мешало?

Вот только принцип «лишь бы не было войны» до самого своего нутра порочен. Переродившееся брежневское руководство, окуклившееся внутри страны, успокоенное наличием огромной армии и ракетно-ядерным вооружением, сладко почивало на лаврах. А когда к власти на Западе пришли натуральные крестоносцы, советский истеблишмент смог породить одну лишь пятнистую медузу, сдавшую всё и вся.

Украина с самого начала была обречена на развал. Вопрос был только в том, когда фундамент даст трещину. Первым звоночком был Майдан 2004 года. Приход к власти через демократичнейший третий тур такого шлемазла, как Ющенко, должен был чему-то научить украинскую властную «элиту». Однако не научил. Остаётся только удивляться, что Украина не расползлась по швам в конце президентского срока хоружевского пчелопаса. Запас прочности, доставшийся от УССР, оказался несколько больше. Но второго Майдана хромой на все ноги и заморенный украинский Боливар уже не выдержал.

На Украине даже майданы повторились с нарушением правила «сначала как трагедия, а затем как фарс» с точностью до наоборот.

Так что дело не только и не столько в кастрюлеголовых. И даже не в 5 миллиардах долларов, потраченных на раскачку протестного возмущения на Украине. Здоровому организму заговор вшей и клопов на средства соседнего клоповника не страшны – он им не позволяет плодиться. Украина заполыхала, как та «воронья слободка», подожжённая одновременно всеми её жителями. И один только почивавший на диване гражданин Лоханкин проспал пожар, поскольку ему было хорошо и комфортно предаваться мыслям о судьбах интеллигенции, лёжа на диване.

Совал сотенную менту? «Решал вопросы» с братками в конкурентной борьбе за свой колбасный ларёк? Вот и получился в результате «эффект бабочки». Множество слабых сотрясений воздуха создали ураган, унёсший на край света обветшалый курятник.

Нынешнее состояние Украины – агония. Курица без головы несётся по двору. Других диагнозов у меня для вас нет.

25.02.2016, Киев, Александр Ростовцев





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх