Лента новостей

22:54
Дьявол уже здесь: Афонский старец пообещал миру страшные годы
22:53
Европейское бла-бла. Лавров и медицина бессильны
22:52
Ротшильд, Мердок и Чейни начинают добычу нефти в Сирии
22:51
Сергей Данилов — Скоро будет Новый Израиль
22:50
Экономика РФ: Россияне верят в стабилизацию ситуации, об этом за них «говорят» цифры
22:43
Вотум недоверия польской оппозиции или по Мачеревичу зазвонил колокол
22:42
Лондон готов нанести превентивный ядерный удар
22:22
Глобальные обстоятельства заставляют мировых лидеров советоваться с Москвой
22:17
Запад боится, что самолеты Путина шпионят за НАТО
22:13
У Киева больше нет лишнего электричества
22:12
Как рагули главу ПАСЕ увольняли
22:09
Глава Республики Сербской отказался пожать руку послу США
22:08
Дна здесь просто нет! Киев устроил блокаду Приазовья
22:05
Победу православного батюшки на украинском «Голосе» назвали плевком на могилы АТОшников
22:04
Асад готовит американским стервятникам «теплую встречу»
22:03
Поможет ли Асаду наземная операция российской армии?
22:00
«Трамп разрешил генералам начать новую мировую войну»
21:59
Стрельба себе по ногам — любимая забава Киева
16:46
Политика ЕС расколола Францию на два лагеря
16:45
Соратник Тимошенко: «Не те евреи над нами стоят»
16:45
2 года тюрьмы за кражу 20 шоколадок. Уровень бедности в Украине достиг 90%
16:44
Доктор Комаровский: Украина не состоялась как государство
16:43
«Говорящая каска» Тымчук: Агенты Путина повсюду! СБУ – спаси!
16:42
«Единая страна»: Депутаты в Закарпатье уже заседают под флагом Венгрии
16:22
Террористы Порошенко будут убивать граждан стран-членов НАТО
15:52
Учителя предлагают стандартизировать нормы русского языка
15:44
Киевская хунта готовит Запад к войне на Донбассе
15:43
Украина между маразмом и фашизмом
15:42
Субмарина «Белгород»: секретная подлодка со сверхсекретным «Статусом»
15:41
Придётся ли нам воевать с США, и если придётся, то как
12:43
Французам предстоит выбор между тихим угасанием и тяжелой борьбой
12:42
Русские якоря
12:42
Американские нефтяники «просочились» в Крым
12:33
Нет никаких братьев: есть русские и есть кастрюлеголовые
12:32
В Киеве занервничали: в ЕС началась «крымская оттепель»
12:31
Оболваненность французов достигла высочайших степеней
12:31
Новый ракетный корабль проекта Град заложен в Татарстане
12:30
The Hill: США собираются ответить на нарушение Россией Договора РСМД
12:29
Как Россия сделала то, чего от неё не ждали
12:27
Семь способов потопить авианосец США
12:27
За что не любят Хафтара: Запад встревожен перспективой в Ливии
09:42
Парад Победы: подготовка
09:39
Перекуем орала на мечи?
09:17
Долгий путь в Гаагу
09:09
Politiken: Путин действовал рационально
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » Грэм Филлипс. Вся правда о Донбассе

Грэм Филлипс. Вся правда о Донбассе

Грэм Филлипс. Вся правда о ДонбассеПеред тем, как вы прочитаете и посмотрите интервью, хотим поделиться своими впечатлениями от встречи с Грэмом Филлипсом. Скажем честно, людей подобных ему ранее мы никогда не встречали. Столько доброты и тепла не может концентрироваться в одном человеке. Стоило бы видеть, как все пришедшие на встречу тянулись к нему, энергетика Филлипса завораживает. Каждому он отвечал взаимностью, каждого выслушивал, каждому сопереживал. Среди посетителей музея были и те, кто специально приехал из ЛНР и ДНР. Приехал для того, чтобы сказать – спасибо, журналисту из далекой Великобритании, который буквально за год стал родным, стал Гришей.

Не могу не отметить, с каким интересом и внимательностью он выслушивал каждого человека. Его взгляд – это вообще отдельная история. Эти глаза полны сострадания, искренности и боли. Эти глаза много видели и, как сказал сам Филлипс, «он бы хотел забыть», да только это невозможно…

Расскажите, как вы вообще оказались в Новороссии и почему вы решили сейчас уехать после столь длительного пребывания там?

В один момент я понял, что у меня остался только один вариант – это работать на российские каналы, которые дают возможность освещать новости, как они есть. Канал Russia Today предложил мне работу, и я уехал из Одессы на Донбасс. Я оставил дома свои вещи, еду в холодильнике, просто думал, что вернусь буквально через неделю. Но я работал, работал, и в один момент просто понял, что должен выполнять свой долг. Сейчас уехал, потому что стало немного тише и спокойнее, чем год назад, однако всё равно очень тяжело.

Обязательно вернусь на Донбасс, но я хочу сказать, что люблю снимать позитив. Снимая войну всегда надо помнить, что когда стреляют — погибают люди. Мне не нравится снимать войну.

Я обязательно вернусь и надеюсь, что это будет освещение восстановления республик, восстановления государств ЛНР, ДНР. Жители Донбасса заслуживают самого лучшего. Я буду очень надеяться, что они получат это в самом ближайшем будущем. Народ  страдал на протяжении двух лет из-за войны. Настолько ужасные вещи они увидели, я даже не могу выразить это словами. Только из-за своей силы они выдержали. Они никогда не сдавались! И это значит, что победа будет за Донбассом. Обязательно будет, потому что народ ее заслуживает.

Это народ, который меня реально вдохновляет. Они мне стали, как родные. Находясь в Питере, я скучаю, конечно, по Донбассу. Для меня важно, чтобы такое место, как «Музей Новороссии» существовало. Для меня это как Донбасс в Питере.

Осенью я обязательно вернусь в Новороссию. Буду очень надеяться, что это будет поездка не как военного корреспондента, а как того, кто будет снимать положительные вещи и восстановление замечательного государства. Я верю, я знаю, что так будет.

Скажите, не страшно было вот так на войну? Вы же раньше спорт снимали.

Изначально это было необычно. Но со временем пришло осознание. Самое страшное было не на передовой, а в столовой в Первомайске, которая попала под обстрел. Представь себе людей, которые голодают, которые остались без еды, которые просто приехали в столовую, чтобы покушать хоть что-нибудь. И украинские военные обстреляли эту столовую. Я был в ней, это произошло год назад, не на передовой, а в самом центре города.

Помню, как в 2014 году в Луганске я приехал на передовую, снимал, возвращался в город и там дом горел, и бабушка 80 лет только что погибла, лежала там на улице.

Я за свою жизнь увидел много, чего я никогда не хотел бы видеть. Никогда не хочу пережить подобное ещё раз. Никогда не хочу видеть трупы, никогда не хочу видеть горящие дома. Со временем ты понимаешь, что война это не танки и оружие. Война – это погибшие, это бабушка погибшая, это дети погибшие, это люди, которые становятся инвалидами, без рук, без ног, люди без дома. Война – это просто жесть. Я никогда не пойму из-за чего это было. Но это было. Самое тяжелое, что я снимал – это были моменты, которые касались эмоций. Когда родственник потерял близкого, когда мама осталась без сына, когда дочка осталась без папы – это всё очень тяжело. Но надо всегда держаться, всегда контролировать себя. Год назад я каждый день видел ужас. Но надо помнить, что у тебя есть задачи, которые нужно выполнять, надо работать.

Я желаю Донбассу, ДНР и ЛНР только хорошего. Я очень люблю эти республики. Для меня реальная победа – когда есть мир. Когда дети ходят в школу, когда жизнь прекрасна. Но на Донбассе всегда будет боль, всегда будет горе.

Соединенные штаты и Евросоюз спровоцировали ситуацию на Украине, а в итоге пострадал простой народ. Знаете, я хочу сказать, что народ в Донбассе – это шедевр. Самый сильный, самый добрый, самый хороший, они для меня родные.

Я всегда буду помнить Россию, которая оценила и поддержала мою работу. Конечно, я не забуду Донбасс, который оценивал и поддерживал в первую очередь. Когда моя страна в принципе меня бросила, Россия меня поддерживала. И Россия стала для меня очень родной.

Расскажите о цели вашей поездки в Прибалтику?

Я считаю, что там очень интересно. Это просто немножко мутно, что там происходит. Я был в Латвии и Литве десять лет назад, и для меня это было очень необычно. Я удивился, что очень многие говорят на русском языке. Мне рассказали, мол многие просто боятся выразить там своё мнение, потому что там устраиваются репрессии  русскоязычного населения. Я слышал, что США отправили 500 миллионов долларов, чтобы местные журналисты были против всего русского в стране. Для меня всё это реально интересно. Это меня вдохновляет. Я настроен на подвиги.

Автор: 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх