Лента новостей

22:46
Новый виток.. чего?
22:43
Украинский Мариуполь пошел в социалистическое наступление на Киев
22:41
Ростислав Ищенко: Почему сорвалась украинская провокация
22:27
Сводка, Сирия: «горячий прием» армии Асада и забытый тайник боевиков
22:26
В России опровергли слухи о бесполезности «Адмирала Кузнецова» в Сирии
22:25
Кровавый Новый год: украинская армия готовится к «мегавойне» на Донбассе
22:23
Американские полицейские вооружились пистолетами «Оса»
22:21
Истребитель пятого поколения стал испытательной лабораторией медиков
22:20
Генерал Мороз и Адмирал Кракен
22:17
По кодексу людоеда
22:10
Две украинские ракеты С-300 взорвались после старта
22:10
Что забыли «котики» в Средиземном море? Обама решил биться до последнего?
22:06
Русское оружие при штурме Мосула
21:53
Охлобыстин поблагодарил полоумных небратьев: Никто не сделал так много для консолидации русского народа как вы
21:52
Владимир Путин, вас слушал весь мир
21:51
Путин отметил противоречие в период президентства Обамы
20:07
Вооруженные силы РФ получили строгий приказ
17:14
А Путин-то наш — авторитетный лидер. За нефть он договорился
17:13
Пешка королю грозила матом: очередной провал Порошенко перед Путиным
17:12
Майданутые в ярости: ракетные стрельбы оказались показухой Порошенко
17:09
Путин на ТВ США: предупреждение или намек?
17:07
На Украине всё начнется после 15 января
17:05
Авакову напомнили, что Крым — это Россия
17:04
Послание варваров
17:01
NYT: В «момент триумфа» Путин казался удивительно сдержанным
17:00
Последняя просьба Улюкаева
16:56
Трамп опять привел всех в ужас
16:55
Bloomberg: Путин сверхъестественно спокоен
16:50
Саакашвили объявил о сборе средств на создание Украины - сверхдержавы
16:49
О роли Фурсенко и Моисея Соломоновича в трагедии РАН
16:43
Два миллиардера и «пес-убийца»: новая команда Трампа
16:42
Санкт-Петербург: ЗСД открыли, ВСД на очереди
16:40
Стали известны подробности повреждения «Адмирала Эссена»
14:38
Константин Кеворкян: Война оптом и в розницу
14:37
Деградация украинского танкостроения, или Падение в пропасть проходит нормально
14:33
Хроника Донбасса: удар по ДНР из «Града», боец ВСУ перешел на сторону ЛНР
14:32
Американские пилоты пересаживаются на авиахлам
14:30
Армия Сирии освободила город Хан аш-Ших в районе Дамаска
14:28
Сирийские демократические силы создали арабско-курдскую бригаду для борьбы с турецкой армией
14:27
Минобороны прокомментировало заявление представителя ООН о гумпомощи жителям Алеппо
14:25
Форпост боевиков все ближе: сирийцы «замыкают кольцо» в Восточной Гуте
14:24
Покинуть борт! Украинский флот идет «ко дну»
14:22
Лучше смерть, чем собачья жизнь: два офицера ВСУ покончили с собой
14:15
ФСБ узнала о готовящихся кибератаках на финансовую систему РФ
10:48
В России научились получать ядерное топливо с помощью электрического тока
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Грэм Филлипс. Вся правда о Донбассе

Грэм Филлипс. Вся правда о Донбассе

Грэм Филлипс. Вся правда о ДонбассеПеред тем, как вы прочитаете и посмотрите интервью, хотим поделиться своими впечатлениями от встречи с Грэмом Филлипсом. Скажем честно, людей подобных ему ранее мы никогда не встречали. Столько доброты и тепла не может концентрироваться в одном человеке. Стоило бы видеть, как все пришедшие на встречу тянулись к нему, энергетика Филлипса завораживает. Каждому он отвечал взаимностью, каждого выслушивал, каждому сопереживал. Среди посетителей музея были и те, кто специально приехал из ЛНР и ДНР. Приехал для того, чтобы сказать – спасибо, журналисту из далекой Великобритании, который буквально за год стал родным, стал Гришей.

Не могу не отметить, с каким интересом и внимательностью он выслушивал каждого человека. Его взгляд – это вообще отдельная история. Эти глаза полны сострадания, искренности и боли. Эти глаза много видели и, как сказал сам Филлипс, «он бы хотел забыть», да только это невозможно…

Расскажите, как вы вообще оказались в Новороссии и почему вы решили сейчас уехать после столь длительного пребывания там?

В один момент я понял, что у меня остался только один вариант – это работать на российские каналы, которые дают возможность освещать новости, как они есть. Канал Russia Today предложил мне работу, и я уехал из Одессы на Донбасс. Я оставил дома свои вещи, еду в холодильнике, просто думал, что вернусь буквально через неделю. Но я работал, работал, и в один момент просто понял, что должен выполнять свой долг. Сейчас уехал, потому что стало немного тише и спокойнее, чем год назад, однако всё равно очень тяжело.

Обязательно вернусь на Донбасс, но я хочу сказать, что люблю снимать позитив. Снимая войну всегда надо помнить, что когда стреляют — погибают люди. Мне не нравится снимать войну.

Я обязательно вернусь и надеюсь, что это будет освещение восстановления республик, восстановления государств ЛНР, ДНР. Жители Донбасса заслуживают самого лучшего. Я буду очень надеяться, что они получат это в самом ближайшем будущем. Народ  страдал на протяжении двух лет из-за войны. Настолько ужасные вещи они увидели, я даже не могу выразить это словами. Только из-за своей силы они выдержали. Они никогда не сдавались! И это значит, что победа будет за Донбассом. Обязательно будет, потому что народ ее заслуживает.

Это народ, который меня реально вдохновляет. Они мне стали, как родные. Находясь в Питере, я скучаю, конечно, по Донбассу. Для меня важно, чтобы такое место, как «Музей Новороссии» существовало. Для меня это как Донбасс в Питере.

Осенью я обязательно вернусь в Новороссию. Буду очень надеяться, что это будет поездка не как военного корреспондента, а как того, кто будет снимать положительные вещи и восстановление замечательного государства. Я верю, я знаю, что так будет.

Скажите, не страшно было вот так на войну? Вы же раньше спорт снимали.

Изначально это было необычно. Но со временем пришло осознание. Самое страшное было не на передовой, а в столовой в Первомайске, которая попала под обстрел. Представь себе людей, которые голодают, которые остались без еды, которые просто приехали в столовую, чтобы покушать хоть что-нибудь. И украинские военные обстреляли эту столовую. Я был в ней, это произошло год назад, не на передовой, а в самом центре города.

Помню, как в 2014 году в Луганске я приехал на передовую, снимал, возвращался в город и там дом горел, и бабушка 80 лет только что погибла, лежала там на улице.

Я за свою жизнь увидел много, чего я никогда не хотел бы видеть. Никогда не хочу пережить подобное ещё раз. Никогда не хочу видеть трупы, никогда не хочу видеть горящие дома. Со временем ты понимаешь, что война это не танки и оружие. Война – это погибшие, это бабушка погибшая, это дети погибшие, это люди, которые становятся инвалидами, без рук, без ног, люди без дома. Война – это просто жесть. Я никогда не пойму из-за чего это было. Но это было. Самое тяжелое, что я снимал – это были моменты, которые касались эмоций. Когда родственник потерял близкого, когда мама осталась без сына, когда дочка осталась без папы – это всё очень тяжело. Но надо всегда держаться, всегда контролировать себя. Год назад я каждый день видел ужас. Но надо помнить, что у тебя есть задачи, которые нужно выполнять, надо работать.

Я желаю Донбассу, ДНР и ЛНР только хорошего. Я очень люблю эти республики. Для меня реальная победа – когда есть мир. Когда дети ходят в школу, когда жизнь прекрасна. Но на Донбассе всегда будет боль, всегда будет горе.

Соединенные штаты и Евросоюз спровоцировали ситуацию на Украине, а в итоге пострадал простой народ. Знаете, я хочу сказать, что народ в Донбассе – это шедевр. Самый сильный, самый добрый, самый хороший, они для меня родные.

Я всегда буду помнить Россию, которая оценила и поддержала мою работу. Конечно, я не забуду Донбасс, который оценивал и поддерживал в первую очередь. Когда моя страна в принципе меня бросила, Россия меня поддерживала. И Россия стала для меня очень родной.

Расскажите о цели вашей поездки в Прибалтику?

Я считаю, что там очень интересно. Это просто немножко мутно, что там происходит. Я был в Латвии и Литве десять лет назад, и для меня это было очень необычно. Я удивился, что очень многие говорят на русском языке. Мне рассказали, мол многие просто боятся выразить там своё мнение, потому что там устраиваются репрессии  русскоязычного населения. Я слышал, что США отправили 500 миллионов долларов, чтобы местные журналисты были против всего русского в стране. Для меня всё это реально интересно. Это меня вдохновляет. Я настроен на подвиги.

Автор: 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх