Лента новостей

07:56
Шляхта лижет сапоги холопов?
07:49
Латвия готовится воевать с Россией любимым оружием афганских душманов
23:43
Доска почета «Миротворец»
21:55
Исламизация Бельгии: все, толерантность накрылась «медным тазом»
21:52
«Громыковская школа»: западные СМИ опасаются нового посла России в США
21:49
Возможна ли в США гражданская война?
21:47
Последняя битва Америки: геи против генерала Ли
21:47
Желающих посетить США россиян станет гораздо меньше
21:45
Королёвская «семёрка»: как СССР создал первую в мире межконтинентальную баллистическую ракету
21:44
Тем временем: Ляшко призвал расстрелять Саакашвили при пересечении границы Украины
21:43
«Джон Маккейн» столкнулся с танкером
21:40
США пытается заставить Путина «кормить» Украину
21:38
Страшные буквы: что ужаснуло патриотов Латвии в визите российского министра
21:37
На Украине старый советский танк выдают за шедевр оборонки
21:36
Наступает время агонии террористов в Сирии
21:35
«Русская лихорадка» охватила элиту Меркель
21:04
Новый российский экраноплан появится «в железе» после 2020 года
21:03
Сочинение школьницы об отличии русской и европейской цивилизации взбудоражило умы
21:02
«Коварный изменщик» Трамп: США приостановили выдачу виз россиянам
21:00
«Независимость от российского газа» обходится Прибалтике очень дорого
20:59
Почему эсминцы ВМС США идут на таран
20:58
Чем Россия ответит на поставки в Европу американского СПГ
20:55
Реальный преемник Владимира Путина появился на горизонте
20:54
США впервые оказали Украине реальную помощь на фронте
16:17
VG: Русская подлодка запустила суперракету
16:11
Киев грозит уничтожить Донбасс под аплодисменты Запада
16:07
Project Syndicate: Путешествие по стране Путина
13:17
Дно украинской журналистики и его обитатели
13:16
Le Figaro: встреча Путина с посланником Ватикана — «не пустяк»
13:15
«Моя твоя не понимай»: Турция заговорит по-русски
13:14
Веселый Роджер над Украиной. Кто бросил вызов СБУ?
13:06
Военным предложили смартфон на колесах
13:05
«Армату» оснастят мобильными электростанциями
13:04
АРМИЯ ВКС России уничтожили колонну боевиков ИГ на пути в Дейр-эз-Зор
13:00
Киевская стратегия по Донбассу: сделаем жизнь невыносимой – «Русский мир» уедет сам
12:59
Общественная палата открыла горячую линию для жалоб на поборы в школах
12:57
Английская диктатура толерантности стала прикрытием для педофилов
12:54
Американские фонды готовят кровавую баню для рубля
12:53
США нанесли удар по российскому госдолгу
12:50
С-500 «Прометей» и «Антей-4000» впервые покажут широкой публике
12:49
Медленно «Калибры» улетают вдаль…
12:48
«Мы в состоянии создать атомный ударный авианосец»
12:47
Главная ошибка России
12:46
Новый миропорядок: против России нет шансов
12:45
«Кадыров берет власть над всей Россией»
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
» » Курдский привет Эрдогану

Курдский привет Эрдогану

 
Курдский привет ЭрдогануОсвобожден стратегический город на севере провинции Идлиб, начинается штурм Пальмиры

Сирийская армия отметила начало недели тремя стратегическими успехами, два из которых существенно улучшили перспективы военных Башара Асада вскоре полностью взять под свой контроль коридор вдоль турецкой границы в провинциях Латакия, Идлиб и Алеппо. Кроме того, в провинции Хомс взятием деревень Аль-Байярат и Мархаттан и, в особенности, окружением Аль-Кариатен, завершена подготовка к наступлению на Пальмиру. По некоторым данным, в понедельник войска с преданными отрядами уже начали штурм исторической части города. 


Так, за выходные крупнейший город и ключевой транспортный хаб Джиср эш-Шугур на западе провинции Идлиб освобожден сирийскими проправительственными силами. Город - ключ ко всей приграничной зоне - за последние три года многократно переходил из рук в руки. До мая этого года в его центре, в здании военного госпиталя дрался в окружении сводный отряд военных из 250 человек. После провала попытки армии деблокировать этот объект 26 мая, защитники госпиталя сумели прорваться к своим, понеся немалые потери, которые были использованы в пиар-кампаниях антиасадовской оппозиции.


Теперь армия вернула должок. Контролировавшие Джиср эш-Шугур боевики запрещенной в России, союзной "Аль-Каиде" террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" понесли большие потери и бросили в городе большое количество вооружения и техники. Среди убитых опознаны 7 чеченских боевиков, там же уничтожен один из полевых командиров группировки "Джебхат ан-Нусра" Ахмед Халид аль-Анан. Сейчас джихадисты, выбитые из города, пытаются укрепиться на горном перевале севернее, примерно в 8 км от турецкой границы.   

                       

В северной части провинции Латакия (региона, особенно важного для правительства Асада) сирийские войска штурмом взяли позиции боевиков "Джебхат ан-Нусра" в районе горной гряды Ан-Нуба, близ границы с Турцией. Военные с плохо сдерживаемой гордостью также сообщили о зачистке и взятии под полный контроль горно-лесного массива Аль-Фрунлёк, находящегося между турецкой границей и местом падения российского Су-24М, сбитого Турцией 24 ноября. В сводке также говорится о переходе под контроль армии и сил ополчения основных локальных возвышенностей Аль-Азер и Аль-Атера, стратегических высот близ горной гряды Аль-Газгадар, селений Аль-Мушерфа аль-Фоука, Аль-Мушерфа ат-Тахта, Рувейсет Маслана и Кетф аль-Аляна.


В южной части провинции Алеппо правительственные силы перекрыли автодорогу, по которой боевики получали боеприпасы и снаряжение из провинции Дараа. Там же освобожден город Ас-Сафира, занимающий стратегически важное положение на автодороге Алеппо - Дамаск. В боях уничтожены до 40 джихадистов. 



В провинции Хомс в понедельник утром 67-я бригада правительственной армии, совместно с отрядами ливанской шиитской группировки "Хизбалла" и батальоном иракского шиитского ополчения сбили заслоны и укрепленные блокпосты запрещенной в РФ террористической группировки ИГИЛ на стратегическом шоссе Пальмира - Хомс. Армия доложила о взятии деревень Аль-Байярат и Мархаттан и о завершении окружения крупного города Аль-Кариатен. Теперь для удара по Пальмире с этой стороны армии нужно взять район горной гряды Кассун, преодолев укрепрайон боевиков ИГИЛ на главной высоте Джабаль Кассун, с которой хорошо простреливаются западные окрестности Пальмиры.


Тем не менее некоторые арабские информагентства сообщают о том, что правительственные войска с преданными отрядами уже начали штурм исторической части города. Проблему для наступающих представляют ограничения на применение тяжелой артиллерии, авиации и минометов калибром свыше 100 мм. Боевики ИГИЛ, которые уже взорвали в Пальмире треть признанных ЮНЕСКО достоянием человечества исторических сооружений, проблем с использованием вооружения любого калибра не испытывают. 


Судя по всему, Москва выполняет обещание не ограничиться помидорами в ответе на неспровоцированную атаку Турции на российский бомбардировщик Су-24М. Если сообщения прессы верны, в игре против неоосманистской верхушки Анкары пущена "козырная" карта - военно-техническое сотрудничество РФ с сирийскими курдами. Как сообщает агентство BasNews со ссылкой на местный сирийский координационный совет, российский военно-транспортный самолет сбросил 5 т стандартного оружия и боеприпасов для сирийской курдской "Партии Демократического союза" (PYD) в предместьях города Алеппо.


Курдский привет Эрдогану

 

В свою очередь сирийские военные тоже не стесняются оказывать интернациональную помощь правительству и шиитским соратникам в соседнем Ливане. Как сообщило арабское информагентство "Аль-Масдар ньюс", в понедельник утром ВВС Сирии нанесли несколько бомбоштурмовых ударов по совместным позициям боевиков ИГИЛ и "Джебхат ан-Нусра" на востоке Ливана - в районе Джаруд Ранкоус близ города Арсал, с ливанской стороны двусторонней границы. Одновременно удары с воздуха были нанесены по районам Джаруд Кара и Рас Баальбек, откуда идут конвои террористов к сирийской горной гряде Каламун.


В сирийской войне на стороне правительственных сил принимает активное участие крупнейшая ливанская шиитская военизированная организация "Хизбалла". В свою очередь правительство Ливана, который официально придерживается нейтралитета в сирийском конфликте, дает соседу разрешение на использование своего воздушного пространства для преследования и уничтожения проникающих в Ливан исламистских террористических отрядов.


Сегодня стало известно, что МИД Сирии направил ноту протеста в Совбез ООН в связи с ударами ВВС международной коалиции во главе с США по укрепленным складам сирийской армии в Дейр-эз-Зоре, находящимся в окружении в глубоком тылу ИГИЛ (в одноименной провинции на юго-востоке Сирии). Как сообщило официальное сирийское агентство SANA и подтвердил МИД этой страны, четыре самолета коалиции в воскресенье вечером выпустили девять ракет по объекту. По данным ведомства, жертвами стали три человека, ранения получили 13.


"Сирия резко осуждает акт агрессии со стороны коалиции во главе с США, который противоречит целям и положениям Устава ООН, а также призывает Совбез немедленно отреагировать на атаку и принять меры, чтобы подобное не повторилось", - цитирует агентство текст обращения.


Сирийские военные источники также отметили странное совпадение, похожее на координацию действий упомянутой коалиции с боевиками. Сразу же после ударов по позициям наших войск, на объект началась атака отряда ИГИЛ, которая, по сообщению, была отбита с серьезными потерями для нападавших.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх