Лента новостей

10:00
«Разгром исламистов станет началом Третьей мировой войны»
09:58
Горькая правда о том, как мы подрывали США
09:56
Крымский флот России остался без финского электричества
09:55
Разведгруппа ополченцев попала в засаду ВСУ
09:53
Строительство неатомных подлодок типа «Лада» решено продолжить
09:09
Rzeczpospolita: Газпром и геополитика
09:06
В ЦБ спохватились: экономике нужен сильный рубль
09:04
Le Monde: Франция превратится в банановую республику?
09:00
Российский «Панцирь» бросает вызов «Гремучей змее»
08:58
The Guardian: ФИФА должна разобраться и наказать Россию
08:53
Ложь Трампа и его удары по Сирии разоблачены
08:50
Al-Watan Syria: Лебедь, рак да щука за Сирию взялись
08:45
Лукашенко захотел получить бесплатно С-400 и «Искандер»
08:42
Akhbar Al-Khaleej: Саудовский король едет в Москву за чудо-оружием
08:37
Киев нашел способ уморить Донбасс
07:59
The Washington Times: От Рейгана и Горбачева к Трампу и Путину
07:56
Михаил Делягин: Англосаксы толкают нас в рабство, обещая свободу
07:52
Delfi.lt: Юрмала умирает, но не сдается
07:49
«Если Россия не уйдет из Сирии, ее заставят»
07:46
Le Monde: Украина во власти неонацистов
07:40
Этот день в истории - 27 Июня
19:23
Героев АТО в Украине выбрасывают из окон и вагонов поездов
19:21
Патриоты рвутся в «немытую Россию», забыв о святом безвизе
19:19
Единая Украина: в Ворзеле появились метки на домах – «здесь живет донецкая сволочь»
19:17
«Я Дональда видел!» Порошенко рассказал «своему народу» о том, как президент США предлагал ему помощь
18:01
Порошенко готовится стать диктатором
17:59
Кремль поднимает «мёртвую руку»
17:52
Гражданство России: ловушка для русских
17:46
Поросенок Петр просит Париж помочь с мусором
17:35
Украина: Страна под снос?
17:33
А если ВКС России начнут борьбу с ВСУ как с террористами в Сирии?
17:32
«Родина борща — людям Земли»
17:25
Оценка из первых рук или Тысяча и одна ночь по-украински
17:23
Очень глупый президент, и как его сливают
17:22
За Крым придется доплатить: Зачем в России хотят ввести курортный сбор?
17:21
Всем врагам назло: Трамп настаивает на полноценной встрече с Путиным
17:19
Россия прекратит выпуск Ан-148. Что придет на замену?
17:18
Украинские радикалы наполнены ненавистью к новому врагу
17:17
Американские войска на Украине: чем ответит Москва на «наступление» НАТО
17:16
Почти иномарка: что думают белорусские танкисты о новом Т-72Б3
17:16
The New York Times: Чем Путин очаровал Стоуна и Трампа
17:13
Мигрантов «европеизируют» через ЛГБТ-мечети
17:13
Такого ужаса Россия не испытывала никогда!
17:12
У Кремля появилась Рузанна. Навальный уже не в тренде
17:11
«Белому Лебедю» создают новейшую историю
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
» » Курдский привет Эрдогану

Курдский привет Эрдогану

 
Курдский привет ЭрдогануОсвобожден стратегический город на севере провинции Идлиб, начинается штурм Пальмиры

Сирийская армия отметила начало недели тремя стратегическими успехами, два из которых существенно улучшили перспективы военных Башара Асада вскоре полностью взять под свой контроль коридор вдоль турецкой границы в провинциях Латакия, Идлиб и Алеппо. Кроме того, в провинции Хомс взятием деревень Аль-Байярат и Мархаттан и, в особенности, окружением Аль-Кариатен, завершена подготовка к наступлению на Пальмиру. По некоторым данным, в понедельник войска с преданными отрядами уже начали штурм исторической части города. 


Так, за выходные крупнейший город и ключевой транспортный хаб Джиср эш-Шугур на западе провинции Идлиб освобожден сирийскими проправительственными силами. Город - ключ ко всей приграничной зоне - за последние три года многократно переходил из рук в руки. До мая этого года в его центре, в здании военного госпиталя дрался в окружении сводный отряд военных из 250 человек. После провала попытки армии деблокировать этот объект 26 мая, защитники госпиталя сумели прорваться к своим, понеся немалые потери, которые были использованы в пиар-кампаниях антиасадовской оппозиции.


Теперь армия вернула должок. Контролировавшие Джиср эш-Шугур боевики запрещенной в России, союзной "Аль-Каиде" террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" понесли большие потери и бросили в городе большое количество вооружения и техники. Среди убитых опознаны 7 чеченских боевиков, там же уничтожен один из полевых командиров группировки "Джебхат ан-Нусра" Ахмед Халид аль-Анан. Сейчас джихадисты, выбитые из города, пытаются укрепиться на горном перевале севернее, примерно в 8 км от турецкой границы.   

                       

В северной части провинции Латакия (региона, особенно важного для правительства Асада) сирийские войска штурмом взяли позиции боевиков "Джебхат ан-Нусра" в районе горной гряды Ан-Нуба, близ границы с Турцией. Военные с плохо сдерживаемой гордостью также сообщили о зачистке и взятии под полный контроль горно-лесного массива Аль-Фрунлёк, находящегося между турецкой границей и местом падения российского Су-24М, сбитого Турцией 24 ноября. В сводке также говорится о переходе под контроль армии и сил ополчения основных локальных возвышенностей Аль-Азер и Аль-Атера, стратегических высот близ горной гряды Аль-Газгадар, селений Аль-Мушерфа аль-Фоука, Аль-Мушерфа ат-Тахта, Рувейсет Маслана и Кетф аль-Аляна.


В южной части провинции Алеппо правительственные силы перекрыли автодорогу, по которой боевики получали боеприпасы и снаряжение из провинции Дараа. Там же освобожден город Ас-Сафира, занимающий стратегически важное положение на автодороге Алеппо - Дамаск. В боях уничтожены до 40 джихадистов. 



В провинции Хомс в понедельник утром 67-я бригада правительственной армии, совместно с отрядами ливанской шиитской группировки "Хизбалла" и батальоном иракского шиитского ополчения сбили заслоны и укрепленные блокпосты запрещенной в РФ террористической группировки ИГИЛ на стратегическом шоссе Пальмира - Хомс. Армия доложила о взятии деревень Аль-Байярат и Мархаттан и о завершении окружения крупного города Аль-Кариатен. Теперь для удара по Пальмире с этой стороны армии нужно взять район горной гряды Кассун, преодолев укрепрайон боевиков ИГИЛ на главной высоте Джабаль Кассун, с которой хорошо простреливаются западные окрестности Пальмиры.


Тем не менее некоторые арабские информагентства сообщают о том, что правительственные войска с преданными отрядами уже начали штурм исторической части города. Проблему для наступающих представляют ограничения на применение тяжелой артиллерии, авиации и минометов калибром свыше 100 мм. Боевики ИГИЛ, которые уже взорвали в Пальмире треть признанных ЮНЕСКО достоянием человечества исторических сооружений, проблем с использованием вооружения любого калибра не испытывают. 


Судя по всему, Москва выполняет обещание не ограничиться помидорами в ответе на неспровоцированную атаку Турции на российский бомбардировщик Су-24М. Если сообщения прессы верны, в игре против неоосманистской верхушки Анкары пущена "козырная" карта - военно-техническое сотрудничество РФ с сирийскими курдами. Как сообщает агентство BasNews со ссылкой на местный сирийский координационный совет, российский военно-транспортный самолет сбросил 5 т стандартного оружия и боеприпасов для сирийской курдской "Партии Демократического союза" (PYD) в предместьях города Алеппо.


Курдский привет Эрдогану

 

В свою очередь сирийские военные тоже не стесняются оказывать интернациональную помощь правительству и шиитским соратникам в соседнем Ливане. Как сообщило арабское информагентство "Аль-Масдар ньюс", в понедельник утром ВВС Сирии нанесли несколько бомбоштурмовых ударов по совместным позициям боевиков ИГИЛ и "Джебхат ан-Нусра" на востоке Ливана - в районе Джаруд Ранкоус близ города Арсал, с ливанской стороны двусторонней границы. Одновременно удары с воздуха были нанесены по районам Джаруд Кара и Рас Баальбек, откуда идут конвои террористов к сирийской горной гряде Каламун.


В сирийской войне на стороне правительственных сил принимает активное участие крупнейшая ливанская шиитская военизированная организация "Хизбалла". В свою очередь правительство Ливана, который официально придерживается нейтралитета в сирийском конфликте, дает соседу разрешение на использование своего воздушного пространства для преследования и уничтожения проникающих в Ливан исламистских террористических отрядов.


Сегодня стало известно, что МИД Сирии направил ноту протеста в Совбез ООН в связи с ударами ВВС международной коалиции во главе с США по укрепленным складам сирийской армии в Дейр-эз-Зоре, находящимся в окружении в глубоком тылу ИГИЛ (в одноименной провинции на юго-востоке Сирии). Как сообщило официальное сирийское агентство SANA и подтвердил МИД этой страны, четыре самолета коалиции в воскресенье вечером выпустили девять ракет по объекту. По данным ведомства, жертвами стали три человека, ранения получили 13.


"Сирия резко осуждает акт агрессии со стороны коалиции во главе с США, который противоречит целям и положениям Устава ООН, а также призывает Совбез немедленно отреагировать на атаку и принять меры, чтобы подобное не повторилось", - цитирует агентство текст обращения.


Сирийские военные источники также отметили странное совпадение, похожее на координацию действий упомянутой коалиции с боевиками. Сразу же после ударов по позициям наших войск, на объект началась атака отряда ИГИЛ, которая, по сообщению, была отбита с серьезными потерями для нападавших.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх