Лента новостей

18:01
Порошенко готовится стать диктатором
17:59
Кремль поднимает «мёртвую руку»
17:52
Гражданство России: ловушка для русских
17:46
Поросенок Петр просит Париж помочь с мусором
17:35
Украина: Страна под снос?
17:33
А если ВКС России начнут борьбу с ВСУ как с террористами в Сирии?
17:32
«Родина борща — людям Земли»
17:25
Оценка из первых рук или Тысяча и одна ночь по-украински
17:23
Очень глупый президент, и как его сливают
17:22
За Крым придется доплатить: Зачем в России хотят ввести курортный сбор?
17:21
Всем врагам назло: Трамп настаивает на полноценной встрече с Путиным
17:19
Россия прекратит выпуск Ан-148. Что придет на замену?
17:18
Украинские радикалы наполнены ненавистью к новому врагу
17:17
Американские войска на Украине: чем ответит Москва на «наступление» НАТО
17:16
Почти иномарка: что думают белорусские танкисты о новом Т-72Б3
17:16
The New York Times: Чем Путин очаровал Стоуна и Трампа
17:13
Мигрантов «европеизируют» через ЛГБТ-мечети
17:13
Такого ужаса Россия не испытывала никогда!
17:12
У Кремля появилась Рузанна. Навальный уже не в тренде
17:11
«Белому Лебедю» создают новейшую историю
17:11
Прибалтика должна вернуть России вложения в ее развитие
17:10
На линии нового «Подлёта»
17:08
The Hindu: Самый высокотехнологичный город России
17:07
«Космический корпус» Америки: чем грозит миру агрессия США на орбите
17:07
Проклятие 5,45 и похороны «Гренделя»
17:05
США бросают Порошенко в атаку против России
17:04
Нужен ли он России Договор о РСМД?
14:17
MM Pr?myslov? spektrum: Российский рынок заменить трудно
14:13
Кроме нефти и газа
13:52
Vatan: Война внутри войны
13:46
Америка за год сделала бездомными 65,6 млн человек
13:43
EurasiaNet: Можно ли выжить на прожиточный минимум?
11:57
По чьей вине приходится оправдываться за «Запад-2017» Шойгу, Лаврову, Лукашенко и Равкову?
09:08
Пакт Путина – Трампа
09:07
Le Monde diplomatique: Минск противится российскому брату
09:05
Пророссийские настроения в Мариуполе никуда не исчезли
09:04
Bild am Sonntag: Трамп знал, что химатаки не было
09:03
Лютая зрада: Путинские агенты пробрались в окружение президента
09:03
Лай саудовского пуделя
09:01
The Daily Beast: ЦРУ: Путин ненавидит Америку
09:01
Как истребитель НАТО Шойгу перехватывал
08:57
Порошенко готовится стать диктатором
08:55
«Северный поток-2» — месть Украине
08:54
Известная автобусная компания отказалась перевозить украинцев по безвизу
08:53
Бесстрашная Америка: Не пугайте нас русским «Цирконом»
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
» » В Крым шел по путям

В Крым шел по путям

В Крым шел по путямОчередной украинский военнослужащий дезертировал в Россию.

В Крым сбежал уже пятый по счету украинский военный. Он дезертировал после того, как был избит офицером своей же бригады за нежелание участвовать в конфликте на Донбассе. Эта ситуация несколько отличается от предыдущих курьезных случаев, когда, например, в первых числах сентября подвыпившие десантники в шортах, шлепанцах, с арбузом, салом и самогоном приходили "брататься" к российским военнослужащим.

Как сообщили в республиканском пограничном управлении ФСБ России, очередной военный с Украины по традиции прибыл в Крым "под градусом". Россияне обнаружили его вблизи пункта пропуска "Перекоп" с множественными кровоподтеками и ссадинами на лице. Мужчина в армейском камуфляже, но без документов сообщил, что служит в 28-й Николаевской отдельной механизированной бригаде Вооруженных сил Украины. Свое решение дезертировать объяснил тем, что не желает принимать участие в вооруженном конфликте в Донбассе. Об этом он заявил командиру роты, после чего был избит офицером своей бригады. Поняв, что искать правды у командования бесполезно, служивый покинул воинскую часть. До Крыма из села Червоный Чабан Каланчакского района Херсонской области мужчина добрался пешком по железнодорожным путям. Показательно, что ни на одном украинском блокпосту военного никто не задержал. Заметили дезертира лишь российские пограничники. "Военный чувствует себя удовлетворительно, - рассказали в ПУ ФСБ. - Сейчас рассматриваются вопросы о его статусе и пребывании в России".

Тем временем на Украине подводят итоги второго тура местных выборов. На 666 участках избирались мэры крупнейших городов, а также повторно шло голосование за отдельных депутатов областных и районных советов. Выборы состоялись при рекордно низкой явке. По данным украинского Центризбиркома в Херсонской области, например, на участки пришли всего 20,5 процента избирателей, в Киеве чуть более 28 процентов.

Вполне предсказуемо действующий мэр украинской столицы Виталий Кличко победил, набрав 66,5 процента голосов. Не отличались интригой и выборы в других крупных городах - победили фавориты первого тура, хоть и не всегда с разгромным счетом. Например, главой Львова остался лидер партии "Самопомощь" Андрей Садовый. Но и его соперник из националистической партии "Свобода", бывший вице-спикер парламента Руслан Кошулинский взял без малого 40 процентов голосов в поддержку. Но уже в соседнем Ивано-Франковске, как и ранее в Тернополе, "Свобода" все-таки получила своего мэра - им стал Руслан Марцинкив, победивший со значительным перевесом действующего градоначальника, шедшего на выборы от Блока Петра Порошенко.

Проиграл "пропрезидентский" кандидат в мэры и в Запорожье - миллионный промышленный центр возглавил главный инженер металлургического гиганта "Запорожсталь" Владимир Буряк, естественно, связанный с хозяином комбината Ринатом Ахметовым. Укрепилось влияние олигарха и в Кривом Роге - его возглавил Юрий Вилкул, отец бывшего вице-премьера и видного члена "Оппозиционного блока" Александра Вилкула.

Но мэрская судьба самого Вилкула-младшего, баллотировавшегося в мэры Днепропетровска, пока не определена: данные экзитполов разительно отличаются. По одним данным, Вилкул побеждает своего соперника, бывшего вице-губернатора области и соратника олигарха Коломойского Бориса Филатова на 6 процентов, у Филатова же данные практически "зеркальные". При этом и "Оппозиционный блок", и филатовский "Укроп" обменялись взаимными обвинениями в фальсификациях, подкупе, провокациях и попытках сорвать голосование. При этом административный и финансовый ресурсы у обоих кандидатов примерно равны, но за Филатовым стоят боевики карательных батальонов, которые спонсировались Коломойским.

Ситуация в Днепропетровске во многом отражает раскол, происходящий в украинском обществе, которому с одной стороны предложено голосовать за представителей старой, дискредитированной элиты, а с другой - за новых "патриотов", зачастую с откровенно бандитским прошлым. Показательна ситуация в Павлограде Днепропетровской области, где бывший "киборг" по кличке "титановый Джексон" сошелся во втором туре с представителем "Оппозиционного блока" и проиграл с разрывом в 20 процентов. По крайней мере на юге и в центре страны новые "патриоты" пока проигрывают.

Впрочем, они с успехом отыгрываются на Донбассе: о грядущем наступлении Вооруженных сил Украины (ВСУ) и срыве перемирия вместе с минским процессом не говорит только самый ленивый из них. Милитаристская истерия в украинских СМИ подкрепляется данными разведки республик Донбасса, которые заявляют о масштабном накоплении бронетехники и живой силы у линии соприкосновения. Это подтверждается даже с территории Украины - жители Херсона попросту обнародовали фотографии состава с полутора десятками САУ "Гвоздика", отправившегося в сторону Донецкой области. При этом Порошенко в конце минувшей недели разрешил своим войскам открывать огонь, а вчера представитель его администрации Андрей Лысенко заявил, что Киев уведомил ОБСЕ о желании вернуть на позиции артиллерию и минометы.

Текст: Елена Гусакова (Симферополь), Павел Дульман
Фото: Сергей Винник





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Генералиссимус
    La_biscotte

    Черт или ведьма, оборотень или вурдалак... чертовски интересно, кто победит???

    0

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх