Лента новостей

16:24
После 2021 года можно ждать появления роботов в парадном строю
16:21
Украина на грани замерзания — газ в хранилищах иссякает на глазах
16:20
Новый доклад Макларена о допинге: «чёрный день для Олимпийского спорта»
16:15
Как конгресс США пытается настроить Трампа против Путина
16:14
В Ленобласти «шахиды» на учениях без предупреждения захватили студентов колледжа
16:13
Шойгу открыл памятник солдату Великой Отечественной войны
16:12
Военный бюджет США на 2017 год – Россию не забыли
16:10
Вассерман: Украина в 2018 войдет в новый Юго-Западный федеральный округ
13:49
В Алеппо я увидел, почему Асад побеждает
13:46
Украинские журналисты Еuronews бастуют из-за отказа считать их русскими
13:44
Организаторы «Евровидения» сделали важное для Украины заявление
13:44
В Гамбурге Керри проигнорировал Климкина, предпочтя общение с Лавровым
13:43
В России с размахом отмечают Международный день борьбы с коррупцией
13:42
Правозащитники атаковали Путина, чьи «волосы встали дыбом»
13:41
Недооцененный рейтинг Путина
13:39
Так «ушли» СССР
13:36
Власть Кости Сапрыкина
13:36
Как Голландия топит мечты Украины о Европе и «кружевных трусиках»
13:34
В Европарламенте смеются над хохлами: безвизовый режим - это для туристов
13:33
Страшнее России только прекращение финансирования Киева. Хотя и Россия — тоже очень страшно
13:27
Стратегия на уничтожение
13:26
Германия направит на Украину военных инструкторов
13:25
CNN призвало США капитулировать перед Россией
13:23
Четыре фактора победы России в Алеппо
13:22
Гранатометный комплекс «Балкан» прошел государственные испытания
13:22
Профессиональные попрошайки: Украина вымолила у США $350 млн на оружие
13:20
Хроника Донбасса: ужасный ночной обстрел ВСУ, обесточено 11 населенных пунктов
13:18
Начало тернистого пути к «боевому танку»
13:17
Русские готовят новый разрушительный гранатомет с реактивным боеприпасом
12:52
Авиаудары в Сирии: Израиль играет в русскую рулетку?
12:50
Потери командования ВСУ растут
12:50
Секреты создания проекта «Александрит» для ВМФ России
12:49
Накрыть крышкой алеппский «котел»
12:47
Украинские СМИ назвали поход «Адмирала Кузнецова» бесславным
10:35
Битва за Мосул: Америка попала в ловушку ИГИЛ
10:33
О чем договорились Россия и США по Сирии?
10:31
Танки из кубиков
10:30
ВМС США подбираются к Крыму на пушечный выстрел
10:28
Сигнал о возможном смягчении санкций
09:54
Президент Киргизии призвал создать механизмы проверки доходов госслужащих
09:49
СМИ назвали сумму личных затрат Трампа на избирательную кампанию
09:45
В Сеуле началось заседание парламента по импичменту президенту
09:38
Украина в шаге от «безвиза»
09:30
Газовый спор России, Украины и ЕС. Продолжение
09:29
«Летучие» отряды отвоёвывают власть у Медведева
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Гроссмейстер Путин наносит поражение Дяде Сэму, играя в его игру

Гроссмейстер Путин наносит поражение Дяде Сэму, играя в его игру

Гроссмейстер Путин наносит поражение Дяде Сэму, играя в его игруВообразите, что вы презираете своего сводного брата и хотите его убить. Но у вас не хватает духа, потому вы нанимаете убийцу, который сделает это за вас.

Будете ли вы виновны в убийстве?

Вы правы, чёрт возьми, будете. Ну, так применим то же самое правило к внешней политике США: будет ли равнозначно вторжение в страну, убийство её народа и свержение правительства с помощью боевиков, которых вы финансируете, вооружаете и обучаете, тому, как если бы всё это делали ваши американские войска?

Да, вот уж наверняка. Итак, хотя некоторые могут думать, что Обама умно использовал марионеточную армию в Сирии вместо солдат США, морально или с точки зрения закона нет никакой разницы между тем, что делал он, и тем, что делал в Ираке Буш. Вторжение США – это вторжение США. И точка. И не важно, воспользовались ли вы нанятым киллером или собственными силами. Нет разницы. Обама столь же виновен, как и Буш.

Почему это имеет значение?

Это важно, поскольку сирийская политика Обамы привела к смерти 250000 человек и породила 11 миллионов беженцев. Это больше, чем беженцев из Ирака. А забавно то, что СМИ об этом вообще не упоминают, нет ни одного значимого издания во всей стране, в котором было бы сказано очевидное: США на 100% несут ответственность за кризис с беженцами. На 100%. Асад к этому никакого отношения не имеет. Винить надо американскую политику и нашего избегающего ответственности президента.

Дело в том, что Демократы ведут ту же политику, что и Великая Старая Партия, лишь с небольшими тонкостями в деталях. Итак, если тяжеловесные, но глупые Республиканцы решат втянуть страну в войну, пользуясь пачками лжи, то вертлявые Демократы постараются быть сообразительней – они постараются ограничить пиар, предупредить появление антивоенных маршей в городах США и избежать американских жертв любой ценой. Вот тут Обама преуспел. На улицах никто не протестует, СМИ убедили большинство людей, что Сирия находится в тисках гражданской войны и нет никаких покрытых флагами гробов, возвращаемых на авиабазу Эндовер, ведь там нет солдат США. Что ни говори, Демократы создали нашу первую совершенно невидимую войну. Это ведь просто достижение, как вы думаете?

Единственная проблема в том, что спустя 4 года план Обамы по свержению Асада провалился. Правда, он разрушил самую старую в мире цивилизацию и обрёк народ на тяжелейшие условия существования ещё лет на 20, а то и больше – но не достиг главной цели: сместить Асада, разделить страну и обезопасить территорию, которая ему необходима для жизненно важных трубопроводов. Итак, видите, все подлые, мелкие методы, использованные Демократами, чтобы тайком вести свою войну в Сирии, привели к неожиданным последствиям, ведь США проиграют эту войну в любом случае.

Почему США проиграют?

Да потому, что возглавляемая Россией коалиция остановила Вашингтон так, словно он в стену влетел, и отправила паразитов-террористов бежать в поисках спасения, вот почему.

Во вторник Сирийская Арабская Армия, иранский Корпус Стражей Революции и бойцы ливанского национального ополчения Хезболла сняли осаду со стратегической военной авиабазы Кувейрис на севере Сирии, убив сотни террористов ИГИЛ и освободив 250 сирийских солдат, удерживавших базу более двух с половиной лет. Западные СМИ приглушили сообщения о боях главным образом потому, что это – поворотный пункт конфликта. Возглавляемая Россией коалиция теперь заняла положение ведущей силы, а «поддерживаемые США» джихадисты пытаются бежать. Импульс войны полностью сдвинулся в пользу Путина, а это значит, что Путин победит, а Обама проиграет.

Кувейрис – это сирийский Сталинград, знаменитая осада времён Второй мировой с августа 1942-го по февраль 1943-го, когда немецкий Вермахт был изгнан яростной Красной Армией в самой крупной и кровавой битве в истории войн. Хотя по размерам Кувейрис на много порядков меньше, его значимость невозможно преувеличить. Под Кувейрис поражение потерпело не ИГИЛ, а внешняя политика США, политика, которая превратила огромные пространства планеты от Северной Африки, через Ближний Восток и по всей Центральной Азии в дымящиеся развалины. Кувейрис был ключевым узлом в вашингтонском плане свержения Асада и погружения Сирии в анархию несостоявшегося государства. Теперь эта стратегия отброшена назад, и сделали это не люди с плакатами на улицах или политики, призывающие к миру и благоразумию, не дипломаты на «говорильне» в ООН, которые де-факто превратились в штемпель, чей оттиск стоит на агрессии США. Нет. Политика США отброшена назад российскими самолётами, тяжёлой артиллерией, бронетехникой и крайне мотивированными, упрямыми рядовыми бойцами, которые ставят свою страну выше личной безопасности. Картина ясна?

В течение 15 лет США правили миром силой оружия. Ну, догадались, в чём дело – у других народов тоже есть оружие, и они готовы им воспользоваться. Вот значение Кувейрис. Другие страны отказались принимать модель глобального мирового беспорядка, в котором одна страна в одностороннем порядке вооружает, готовит и отправляет одержимых психопатов-джихадистов на достижение своих узких геополитических целей. Эта модель серьёзно подпорчена, её надо заменить как можно скорее. Такова задача, которую поставили перед собой Путин и его приятели, уничтожители террора, и они прекрасно справляются.

На прошлой неделе возглавляемая Россией коалиция сделала большие шаги к тому, чтобы покончить с сумасшествием и развернуть в обратную сторону имперский проект. В результате, Вашингтон вынужден пересматривать свой подход и учитывать быстро меняющееся положение. Доказательства тому повсюду, вот как в этой бестолковой статье, вышедшей в четверг в Huffington Post . Взгляните:

«При поддержке проводимых США воздушных ударов, войска иракских курдов в четверг захватили часть шоссе, которое использовалось в качестве основной линии снабжения группой Исламского государства, это главный первый шаг в крупном наступлении с целью вернуть из-под контроля боевиков стратегический город Синджар...

Спустя несколько часов после начала операции курдский региональный Совет Безопасности заявил, что его силы контролируют часть шоссе № 47, которое проходит мимо Синджара и косвенно связывает две крупнейшие цитадели боевиков – Ракку в Сирии и Мосул в северном Ираке – служа маршрутом перевозки товаров, оружия и боевиков...

«Контролируя шоссе № 47, которое используется Даеш для перевозки оружия, боевиков, а также контрабандной нефти и других товаров, с помощью которых Даеш финансирует свои действия, коалиция намерена усилить давление... и изолировать отдельные группы», – говорится в заявлении коалиции»
(«U.S.-Backed Kurds Launch Offensive To Retake ISIS-Held Iraqi Town Sinjar», Huffington Post)

Так что, они начали крупное наземное наступление и перерезали линии поставок ИГИЛ?

Такая новая мысль? Очень плохо, что никто в Вашингтоне не подумал об этом прежде, чем потратить 18 месяцев, бомбя верблюдов в пустыне – или что там, чёрт возьми, они ещё делали. И с чего это Пентагон дергался туда-сюда полтора года, пока эти подонки насиловали женщин, рубили головы и несли хаос по всей стране, если он мог давным-давно перекрыть им кислород?

Почему? 

Позвольте объяснить «почему? Да потому что ИГИЛ – любимая страшная игрушка Вашингтона. Они просто позволяют этим хулиганам «делать своё дело» до тех пор, пока те продвигают геополитические цели США, и когда они послужат этой цели, их прихлопнут как жука. Такова основная программа. Вот так делается дело. Вот только теперь, когда Путин скашивает этих придурков-такфири, как зерноуборочный комбайн, проходящий по кукурузному полю, команде Обамы приходится переходить к «плану Б»: ликвидировать ИГИЛ и удержаться в тех районах, которые были под контролем ИГИЛ. Это даст Дяде Сэму те территории, которые необходимы для обеспечения «зон безопасности» под воздушным прикрытием США, чтобы они служили убежищем для других смутьянов-социопатов, которых можно снова направить в Сирию, чтобы продлить конфликт на необозримое будущее. Вот, по сути, вся стратегия США.

Вашингтон знает, что теперь война проиграна, потому ищет способ сохранить опору в Сирии, чтобы вредить в будущем. То же самое верно и на турецко-сирийской границе, где Султан Рейджеп Тайип Эрдоган устраивает с Обамой заговор, чтобы установить буферную зону на сирийской территории. Взгляните, это в Today’s Zaman:

«В преддверии выборов 1 ноября появились сигналы, что если Партия справедливости и развития (АКР) победит, то Турция вполне может начать наземную военную операцию в Сирии...

Глядя на заявления официальных лиц Анкары в дни перед грядущим саммитом G-20 в Анталье, похоже, что вскоре мы будет действовать в Сирии. Не важно, как часто официальные лица правительства демонстрируют желание Анкары сотрудничать в воздушных операциях над Сирией, на самом деле имеет значение лишь то, что Анкара хотела бы видеть, как её войска входят в Сирию по земле в ситуации войны...

Теперь появляются явные признаки того, что Турция будет участвовать в этой войне. Более того, эти признаки не ограничиваются заявлениями партии AKP, на Западе тоже распространяется мнение, что курс Анкары будет именно таков».
("Is war on the horizon?", Today’s Zaman)

Эрдоган – мегаманьяк и просто безумец, вот потому-то Путину надо бы за ним приглядывать получше. И то же самое касается Обамы. Обама, может, и уходит, но ведь ещё не ушёл. У него в рукаве ещё припрятаны пакости, и он наверняка ими воспользуется до того, как всё решится. И даже при всём этом, на данный момент преимущество явно на стороне Путина. Он бросил вызов всему «мозговому тресту» Вашингтона и выиграл у них на их же поле.

Он может нравиться вам или нет, но такому парню надо отдать честь.

Майк Уитни





Опубликовано: Наталья Санникова     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх