Лента новостей

16:58
Новое лицо войны
16:56
Убить ИС-3: Как шведы безуспешно пытались создать мощный танк
16:53
75 лет в авангарде
16:52
Трамп делает ставку на морпехов
16:51
Супер-БМП Т-15 Армата: впервые с действующим Афганитом
16:50
Боязнь русских заставила НАТО лететь в Прибалтику: ВВС Испании уже в пути
16:49
У «Искандера» появится новое лицо
16:48
Порошенко присвоил убийце звание Героя Страны
16:46
Что делают британские танки в тоннеле под Ла-Маншем
16:45
Порошенко анонсировал обеспечение армии новейшим оружием
16:44
Дальность действия — земной шар: почему ПАК ФА везде дотянется
16:34
Как морпехи США используют научную фантастику
16:33
Сирия, сводка: САА наступает в Хомсе и Алеппо, Тияс стал гробницей для ИГ
16:32
Неуправляемый «Трайдент»: Британские СМИ сообщили об инциденте с ядерной ракетой
16:20
Истребитель F-35 оказался ещё хуже, чем думали
16:17
Разрушения, рабство, смерть: беженцы Дейр эз-Зора сообщили о жизни при ИГ
16:16
Спецслужбы Украины лезут в Москву
16:15
Новый штурмовой комбинезон Альфа-1: невидим для врага, удобен для носителя
16:08
Ажиотаж по-японски: противолодочный корабль «Адмирал Трибуц» ошеломил местных жителей
16:07
«Конфету этому хлопцу»… Порошенко боится конкуренции
15:14
Патриоты в истерике: ЦРУ рассекретили документы про преступления ОУН-УПА
15:13
Юрий Селиванов: Отмороженная элита Америки
15:12
Тягнибок в бешенстве: мэра Львова Садового надо расстрелять
15:12
Дональд Трамп и новый американский патриотизм
15:10
Евросоюз приготовился к войне с США
15:09
Хочу такую речь от Путина!
15:07
Савченко под прицелом ВСУ: подробности спецоперации
15:06
Отдаст ли Трамп Беларусь на откуп Москве?
15:05
Марионетка Яценюк снова в деле. Кто вернёт его в большую политику
15:02
США начали отсчет: "Минск-2" становится головной болью Киева
15:01
Он не зря помолился пред боем
14:58
Украинцы в бешенстве: политиков нужно расстрелять за подхалимство к Трампу
14:55
Разоблачавший ЦРУ немецкий журналист не смог встретиться с Трампом — был найден мёртвым
14:54
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
14:51
Геноцид русского языка на Украине
14:49
Инаугурация Трампа, или съезд расколовшейся партии Саакашвили?
14:47
«Собиратель земель» Порошенко: единство любой ценой
14:45
За русский язык – в тюрьму: украинизация достигла новой точки
14:44
Россия пояснила Азербайджану: Конфликт с Нагорным Карабахом
14:43
В ответе за Крым: россияне массово переезжают на полуостров
14:41
Сатановский: Астана - гениальная площадка для переговоров по Сирии
14:40
Генри Киссинджер: Именно президент России Путин поддерживает равновесие на планете
14:39
Покушение на Геращенко - инсценировка, которую готовили СБУ и МВД
14:34
Саакашвили объяснил свое фото в кустах на инаугурации Трампа связями авторов снимков с Россией
14:33
Пресс-секретарь Трампа объявил войну «лживым СМИ»
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
» » Беженцы и Европа: привкус искусственно создаваемой катастрофы

Беженцы и Европа: привкус искусственно создаваемой катастрофы

Что-то необычное происходит в Евросоюзе. Перед лицом потока беженцев с Ближнего Востока лидеры ЕС на всех углах и буквально хором говорят о том, что «разразившийся кризис» того и гляди разрушит Союз.
 

 

Председатель Совета Европы Дональд Туск называет кризис «политическим землетрясением для Европы». Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер считает, что Евросоюз находится в упадке и на интеграции в его состав новых стран, вероятно, надо поставить крест. Премьер-министр Словении Мирослав Церар утверждает: «Если решение по миграционному кризису не будет найдено, Европу от распада отделяет всего несколько недель». Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте вещает: «Этот кризис может разрушить фундамент, на котором держится наше сотрудничество»…


В многоголосом хоре слышится и голос Ангелы Меркель: «Если Европа потерпит неудачу в вопросе с беженцами, это больше не будет та Европа, о которой мы мечтали».


А ограждение внешних границ ЕС стенами и искусственное создание огромных скоплений людей перед несколькими пунктами пропуска усиливают подозрения насчёт того, что мы присутствуем при инсценировке грандиозного спектакля. 


Напомним некоторые цифры. Население всех 28 стран-членов ЕС достигло в 2014 году 507 млн. человек. Даже при самых пессимистических ожиданиях приток переселенцев в Европу в ближайшие два года не превысит 2 млн. человек, то есть на 250 коренных жителей будет приходиться всего один беженец или того меньше. Возьмём для сравнения Великобританию, которая, расхлебывая последствия своего колониального прошлого, была вынуждена принять самое большое в Европе количество переселенцев из бывших колоний. Сейчас из 63 миллионов граждан Британских островов полмиллиона - это иммигранты. Таким образом, один иммигрант приходится на 120 коренных англичан. Иммигранты живут, как правило, компактно, их общины занимают определенные ниши в экономике Великобритании и никаких проблем, которые потрясли бы британское общество, не видно.


Так отчего же затеяли переполох в ЕС?


Общим местом рассуждений европейских политиков является то, что экономика стран-членов Евросоюза не выдержит расходов на незваных гостей. Не называя цифр, утверждают, что принять, расселить, адаптировать и трудоустроить новичков Европе не по карману. Это главный довод. О религиозных, культурных и прочих факторах если и говорят, то в последнюю очередь. 


Для того чтобы хотя бы в общих чертах понять, что же на самом деле происходит, присмотримся к политике канцлера Германии Ангелы Меркель. 

В истории с беженцами Меркель, начав с готовности впустить всех, затем перешла к ограничительным мерам, что и создало напряжённость. Зачем она это сделала? Ведь её принципиальная позиция – впустить большинство беженцев, за исключением экономических переселенцев, не изменилась. Однако одно дело впустить сытых и довольных, а другое – измученных и готовых на любые условия. Потому что, как понемногу выясняется, затеянное представление имеет сразу несколько целей.


Меркель намерена переложить расходы по приёму массы бедствующих людей с федерального правительства на местные общины, а для того, чтобы общины согласились раскрыть кошельки, нужна «гуманитарная катастрофа». Этот замечательный фокус проделывает не только канцлер ФРГ, но и другие лидеры ведущих государств ЕС. Естественно, общины уже взвыли от такой перспективы, это для них на самом деле нелегко, но, как оказывается, евробюрократии и нужно, чтобы вой стоял как можно более громкий.


Может быть, мы преувеличиваем?


Послушаем, что говорит об этом оппозиционная парламентская партия «Левые» (Die Linke), превратившаяся в последние годы в весьма влиятельную силу в Германии. Эта партия прямо обвиняет федерального канцлера в искусственном создании катастрофических условий не только для беженцев, но и для наиболее обделенных слоев коренного немецкого населения.


Оказывается, у фрау канцлерин нет в федеральном бюджете денег. В Германии действует формула министра экономики Шойбле: Германия должна иметь «чёрный нуль», или, другими словами, нулевую государственную задолженность. Отсюда и подход: бюджет распределён, лишних денег нет, в долг государство влезать не будет, пусть беженцев принимают федеральные земли и общины.


При таком подходе беженцы в Германии не адаптируются никогда. Не получат ни полноценного образования, ни профессий, ни социального и медицинского обслуживания. Напротив, большинство из них станет участниками «дикого рынка труда», отсутствием которого так долго гордилось «социальное государство Германия». А наиболее предприимчивые из них пополнят ряды преступных сообществ. 


Вот что пишет депутат бундестага от партии «Левая» Аксель Троост: «Больше всего из-за кризиса в ЕС потеряли дети и юношество. По данным фонда Бертельсмана, 26 миллионов молодых людей оказались на грани вытеснения в нужду и безработицу. Поэтому политика ЕС увеличивает опасность борьбы за выживание между коренной молодежью и иммигрантами. Государство должно сломать правило «чёрного нуля» и взять многомиллиардные кредиты, чтобы покрыть самые актуальные потребности. Мы требуем срочную программу в размере 25 миллиардов евро чтобы: поднять способность государства выполнять собственные социальные обязательства; предоставить срочную помощь коммунам для приема беженцев в размере 10 млрд. евро; разработать федеральную спецпрогамму на 500 000 тыс. квартир для людей с низким доходом и беженцев в размере 8 млрд. евро; разработать программы бесплатного профессионального и языкового обучения, интеграции и консультационных пунктов стоимостью в 7 млрд. евро. Первичный прием беженцев нужно полностью передать под ответственность центральных органов власти. В дальнейшем государство должно взять на себя стоимость размещения беженцев. Однако правящая коалиция не показывает готовности идти этим путем. Более того, она тонет в противоречиях, спихивая обязанности на федеральные земли». 


Действительно, ни в Германии, ни в других странах ЕС ничего из того, что перечисляет депутат бундестага, делать не хотят.

 

Напрашивается вывод, что поднятый лидерами стран Евросоюза переполох имеет целью подготовить население к искусственно создаваемому ухудшению положения. Однако с какой целью, не враги же они своим народам?! 


Чтобы ответить на вопрос, оглянемся на 15 лет назад, когда благодаря протестам общественности были сорваны переговоры крупнейших западных компаний о так называемом соглашении по инвестициям (МСИ). Целью соглашения было наделить ТНК таким же правовым статусом, как и национальные государства. На практике это полностью отстранило бы государство от регулирования экономики и уничтожило тарифные соглашения в странах ЕС, гарантирующие права трудящихся. Тогда проект был сорван благодаря сопротивлению общественности и парламентов. Теперь делается новая попытка прийти к тому же, используя предлагаемое американцами Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство (TTIP).

 

Установление приоритета прав инвесторов над законодательством отдельных стран юридически закрепит наднациональную власть крупнейших корпораций, сделав её непререкаемой.   


Здесь можно вспомнить, что в своё время Евросоюз проиграл ВТО в конфликте по поводу генетически модифицированных продуктов питания. И должен по решению ВТО платить десятки миллионов евро штрафа, потому что он запрещает гормоны роста для откорма животных на мясо. ВТО – это лишь один из инструментов распространения контроля крупнейших корпораций над мировой торговлей. Соглашение о TTIP усовершенствует эти инструменты. 


Причины такого напора ТНК понятны: они страхуют себя от опасности краха финансово-экономической системы, стоящей на долларе. Однако организаторы кризиса хорошо усвоили урок провала 15-летней давности. Теперь общественность ЕС основательно готовят к тому, что TTIP будет для неё спасением. Отсюда и скачкообразно возросший поток беженцев в Европу, и проволочки с мирным урегулированием в Сирии, и нагнетание напряжённости среди населения Европы. 


Планируется, что соглашение о TTIP будет подписано и заработает к концу 2016 года. Тогда следует ожидать наибольший подъём волны протестов. Встретить эту волну и готовятся те, кто ведёт Европу в объятия Трансатлантического партнёрства. Разыгрывается классический спектакль, в котором внимание населения отвлекается на искусственно созданную «проблему беженцев», а подписание соглашения будет подано как выход из сложного экономического положения. 


Вы спросите, а что же вожди европейских народов? Вожди играют свои роли, отведенные им заокеанским кукловодом. 

 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх