Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 26 Марта
22:20
Климкин рассказал о начале Третьей мировой войны
22:19
Эпичный финал: Украина пустит под нож «Украину», чтобы покрыть долги
22:15
Эрдоган, помни! Давить на Минсельхоз опасно для здоровья. А на послов и для жизни
22:13
Эксперт, предсказавший гибель Вороненкова: «Думаю, будет вторая серия»
22:12
Украина отправила на «минский майдан» боевиков «Азова» и «Правого сектора»
22:05
Венец украинского маразма: Кремль готовит АТОшников для захвата АЭС
22:04
Митинг Навального: как оппозиционер пиарится на молодежи
22:03
Стали известны подробности атаки боевиков на часть Росгвардии
22:01
Протесты в Минске завершились только после многочисленных задержаний
22:00
Изыски терроризма. Боевики нацбата захватили десятки заложников на Ровенщине
21:59
«Я борюсь против всей этой системы»: Марин Ле Пен в интервью RT
21:55
Парк эстонских дураков
21:53
Навальный – аморальный: оппозиционер готовит «грязные» пиар-акции по всей России
21:51
Сон Петра
21:50
И всё-таки — зачем Украине независимость?
16:21
Угроза широкомасштабной войны
16:18
«Мы считаем каждую копейку»: 20 фактов о белорусской экономике
16:17
День Воли в Белоруссии
16:17
Латвийские хакеры выходят на тропу войны
16:14
Тёмная империя Дарта Путина
16:13
Бандеровцы с ваххабитами — братья навек
16:12
Порошенко признал ДНР и ЛНР и отправил своих военных в Гаагу
16:11
Меркель пытается убедить Евросоюз в невозможном
16:10
Yle: Навальный опять бросает вызов Путину
16:09
Spiegel: комплекс «Искандер» заставил НАТО искать встречи с Москвой
16:09
«Все разбомбили, сволочи» — украинский мир пришел в Балаклею
16:06
Американцы признали: Т-90 лучше «Абрамса»
16:02
Svenska Dagbladet: США делают мир спокойнее
16:01
Подпольный обком комбата Семенченко
15:46
«Летучий голландец» СССР
15:40
«Последний диктатор Европы» подтверждает свой титул
15:22
Одесса вступилась за праздник Победы
15:21
Заслушанный кандидат: Фийон обвинил Олланда в политическом шпионаже
15:17
Куда побегут банкиры из лондонского Сити?
15:16
На Украине начинают подсчитывать убытки от блокады Донбасса
15:10
60 лет объединения Европы: главные ошибки ЕС
15:08
Украину ждет «кровавая баня». Иного исхода не будет
15:04
Марин Ле Пен идет ва-банк
15:03
Саакашвили стал ведущим на украинском ТВ
15:02
Химическая «зрада»
13:23
The Daily Beast: Путин выбирает Ле Пен
13:20
Саперы МПЦ ВС РФ разминируют древную Пальмиру
13:11
The Washington Post: 10 критиков Путина, которые убиты или умерли при загадочных обстоятельствах
13:07
Записки рассерженного одессита
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Казус Корбана: на Украине осталось только «две партии»

Казус Корбана: на Украине осталось только «две партии»

ЗКазус Корбана: на Украине осталось только «две партии»адержание лидера «Укропа» прошло рябью ужаса по всем украинским партиям: в Киеве и регионах начали понимать, что если в шкафах затаились скелеты, то за ними придут в самый неурочный час, например — как раз после победы на выборах. Понимать и консолидироваться.


Коллаборанты против Сопротивления


Депутат Верховной рады Борис Филатов призывает своих соратников определиться с политическим выбором. При этом он указывает на то, что выбор этот не велик.


«С сегодняшнего дня больше нет «Укропа», «Свободы», «ПС», «Батькивщины», «Самопомичи», «Народного фронта», РПЛ. В нашей стране скоро будет только две партии: Партия Коллаборантов и Партия Сопротивления», — написал он на своей странице в Facebook, прокомментировав задержание лидера «Укропа» Геннадия Корбана сотрудниками СБУ.


По его словам, они «выкрали Корбана». «Не предъявляя документы, не зачитывая обвинений, без понятых и адвокатов. Они просто не думали, что я буду это все снимать», — заявил Филатов и призвал главу президентской фракции Юрия Луценко дать свою версию событий: «Юра, дай свой версию событий, если ты уж совсем не «мыло». Все высказались. И Юля, и Ляшко, и Березюк, и Ярош с Ильенко. Чего молчишь? Наберись мужества».


Качнулась лодка к новому Майдану…


Лидер запрещенного в России решением Верховного суда РФ экстремистского движения «Правый сектор»Дмитрий Ярош словно подвел черту: «Добровольческие батальоны, «Правый сектор» «Свобода», Игорь Мосийчук, теперь «Укроп»… Такое впечатление, что при власти те, кто очень хочет продолжения и завершения Революции. Наверное, это «настоящие революционеры» Порошенко и Шокин. Слова «не раскачивайте государственную лодку» теперь, с уверенностью, можно отнести к ним», — поделился лидер «правосеков», отметив, что его соратники «готовятся и чистят оружие».


Мысль Яроша вызвала отклик у Олега Ляшко. «Все заметили, что Порошенко совсем не меняется. В 2005 году Порошенко руками своего кума Шокина посадил Колесникова, чтобы отжать у Ахметова его бизнес. В 2015 году Порошенко руками своего кума Шокина посадил Корбана, чтобы отжать бизнес у Коломойского», - прокомментировал он случившееся, предупредив, что «жадность фраера погубит». Арестованный по подозрению в коррупции радикал Игорь Мосийчук поведал: «Задержанный сейчас СБУ Геннадий Корбан» зараз СБУ при нашей встрече за день до моего ареста говорил, что президент Петр Порошенко планирует его арест». «Радикалы, свободовцы, а теперь Укроп… Кто следующий?» — задался он вопросом. 


«Самопомощь» выступила более формально, но веско, обнародовав на сайте партии заявление. «Политическая партия «Объединение «Самопомощь» считает, что обыски в депутатской приемной народного депутата Украины Бориса Филатова и задержание его коллеги по партии «Укроп» — попытка вернуть Украину во времена политических репрессий Виктора Януковича», — говорится на сайте партии. «Политика «друзьям — все, врагам — закон» привела к краху предыдущего президента. Попытка продолжить эту политику ставить под угрозу украинскую государственность в условиях продолжения войны за ее независимость», — отметили в партии.


Не менее остро восприняли задержание Корбана и в «Батькивщине». «Всеукраинское объединение «Батькивщина» обеспокоено задержанием председателя партии «Укроп» Геннадия Корбана. «Батькивщина» не является политическим партнером партии «Укроп». Наши взгляды не совпадают по разным вопросам. Кроме того, мы категорически против соединения бизнеса с политикой. Однако арест главы партии «Укроп», которая на местных выборах прошла в несколько областных советов в то время как, до сих пор не наказаны те, кто расстреливал Майдан, кто занимался масштабной коррупцией во времена Януковича, — выглядит как избирательное правосудие и политические преследования», — считают в политсиле Юлии Тимошенко.


Заступилась за Корбана и «Свобода». «Нас не назовешь поклонниками партии «Укроп» или, тем более, адвокатами Корбана. К нему действительно может быть много вопросов у правоохранителей. Он точно не является святым. Но нас возмущает избирательное правосудие. Как и в случае с нардепом от РПЛ Игорем Мосийчуком, мы снова ставим вопрос: почему так же жестко правоохранители до сих пор не «отработали», например, Кернеса? Или Клюева, Вилкула, Бойко, Ефремова и десятки других одиозных фигур режима Януковича? Если «закон один для всех», то почему нет никакой реакции на конкретные обвинения в коррупции действующих представителей власти Мартыненко, Авакова, Котвицкого, Пашинского, того же самого Яценюка? Наконец, если Корбану инкриминируют эпизоды прошлогодней давности, то почему именно сейчас, а не тогда, когда он занимал должность во власти?» — поинтересовались «свободовцы».


Теперь и у Порошенко есть своя «Юля»


Соратник Корбана депутат Виталий Куприй уверен, что «Порошенко  пытается уничтожить патриотов по одиночке ценой утраты государственности». «Жажда власти и обогащения затуманила ему разум. В своих поступках он уже превзошел своего предшественника Януковича — число политзаключенных в стране уже исчисляется сотнями. Арест лидера партии «Укроп» Геннадия Корбана по фабрикованным уголовным делам является проявлением слабости режима Порошенко», — подчеркнул Куприй. 


«Я работаю сейчас над тем, чтобы во все компетентные международные органы были направлены заявления о политическом преследовании партии «Укроп». С другой стороны, очевидно, что настало время действовать и более решительно!» — заявил «укроповец». 


Святослав Олийнык, лидер другого днепропетровского политического проекта — «Украины Будущего»,  многозначительно изрек: «В какой-то момент, видимо, каждый янукович обзаводится своей собственной юлей». Негодует и депутат Борислав Береза: «Арест Корбана — это расшатывание Украины, попытка подставить президента и получить дестабилизацию в стране накануне двухлетней годовщины начала Майдана и окончания выборов. Те, кто это сделал должны понимать, что последствия могут быть необратимы». 


Так за что же «выкрали» Корбана?


Судя по репликам младых оппозиционных сил, можно было бы представить, как в Днепропетровске разгорается Майдан и тысячи негодующих граждан собираются под стенами областной администрации или самоорганизуются, чтобы пешими колоннами и автобусами поспешить в Киев и поддержать революционный настрой радикалов, «свободовцев», «укроповцев»… В городе — тишина. «Пока что негусто народа собралось на призыв Филатова. Но, возможно, люди с хорошим настроением и друзьями просто тщательно готовят кофе, чай, зонтики и так далее», — предположила правозащитница Татьяна Монтян.


Депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко напомнил, что Корбана задержали по довольно старом делу. «Тут речь о сотруднике мэрии Днепропетровска Величко, которого выкрали в приемной Корбана и неделю держали в заложниках, требуя, чтобы исполняющий обязанности мэра Романенко подал в оставку. Корбану инкриминируют организацию похищения Велико. Кроме того, по этой статье в деле Корбана проходит похищение главы Госкомзема Рудика. Санкция — от 8 до 15 лет тюрьмы», — рассказал он. «Дело о похищении Величко было возбуждено в феврале, но оно не расследовалось, потому что милицию Днепропетровска контролировал сам Корбан. Только 3  марта 2015 года главы СБУ Наливайченко забрал дело в ведение спецслужбы. Через пару недель сняли Коломойского, и тогда огни решили защищаться через политику, создав партию «Укроп». Типичная украинская схема, известная со времен Лазаренко и партии «Громада».


Валентин Наливайченко признался, что от задержания Корбана у него «гнетущие впечатления». «Почему-то сразу вспомнилось, как задерживали Юрия Луценко: те же методы задержания, давление на семью, отсутствие адекватных объяснений… Думаю, тут больше политики, чем криминала», — осторожно высказался экс-глава СБУ, понимая, что может быть следующим. 

 

Марина Шостак





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх