Лента новостей

16:40
Цэ Европа возмущена Европой: Они считают нас придатком
15:28
Dagbladet: Путин — строитель украинской нации
14:18
Рада гонит Порошенко вон
14:16
Кто реально помогал Гитлеру?
14:11
Эдуард Лимонов: Как Путин интервьюировал Оливера Стоуна
14:07
Le Monde: Макрон объясняет смену позиции по Асаду
14:00
Захар Прилепин: ВСУ добивают себя дома
13:57
Wired Magazine: Как целая страна стала российским киберполигоном
13:01
Трудобудни слуг украинского народа: «Да вертели мы вас всех»
13:00
Внутренний мир Украины - гниение, которое остановит только огонь
12:58
Боевики, загнанные в котёл в Дамаске, провели провокацию с химоружием
12:56
В ближневосточной колоде все козыри — у Путина
12:55
Энергетическая политика Украины вызывает неподдельный интерес у психиатров
12:53
Вооружение России: На семи глубинах
12:51
Что же случилось на встрече Трампа с Порошенко
12:49
Предприятие MAZDA SOLLERS во Владивостоке приступило в выпуску Mazda СХ-5 нового поколения
12:48
Ускользающий смысл исчезающей Украины
12:47
Преступление и наказание: 22 июня в Днепре «укропы» и полицаи арестовали старушку с георгиевской лентой
12:46
«Мы тебя не больно зарежем»: Тимошенко предлагает свергнуть Порошенко с помощью импичмента
12:45
Гордон: Большинство в Крыму ненавидят мою Родину — Украину
12:44
Трамп дал понять Порошенко: Бежать некуда
12:42
Российский флот нанес ракетный удар по ИГИЛ
12:41
Российский мессенджер Telegram может быть заблокирован
12:38
Порошенко гонит людей из страны, а они упираются
12:18
«Если Москва узнает, то разнесет наш остров к чертовой матери»
12:15
1:0 в пользу Украины
12:11
Порошенко: Я не знаю, что Саакашвили делает на Украине
12:08
Ка-92 и Ми-Х1: Догнать и перегнать Сикорского
12:03
«Мой президент» - в соцсетях запустили акцию в поддержку Путина
12:00
Тень «совка» в музее советской оккупации
11:58
Макрон на связи
11:54
Delfi.lt: Так где тут русофобия?
11:48
Саммит ЕС принял решение о продлении санкций против России
11:46
Исламисты, выехавшие из Европы в Сирию и Ирак, двинулись в обратном направлении
11:45
Бывшие бойцы батальона «Донбасс» восстали против Семенченко
11:44
Жить по новому: Украсть и пенсии
11:42
Становление «нации»
11:40
Требования арабских стран к Катару: преподать урок и наказать?
11:35
Ил-76 в огне: как посадили охваченный пламенем 170-тонный лайнер
11:28
Китай повышает ставки: Пекин направил с Персидский залив свой флот
11:27
Режим Порошенко заглушает свои провалы нелепым шумом
11:22
Полный позор для страны
11:21
Самолеты НАТО устроили погоню за Шойгу в небе над Балтикой
11:20
Либералам на границе Украины пришлось отвечать «чей Крым»
11:18
Будут ли сбивать американских истеричек в Сирии?
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
» » Пара «дэдлайнов» Украины

Пара «дэдлайнов» Украины

Пара «дэдлайнов» УкраиныУкраина вплотную подошла к неким маркерам, которые определяют статус государства и общества. Если говорить по-русски, это «момент истины», когда становится ясно, кого или что ты перед собой видишь. И зачастую неважно, что ты видел до этого. Генерал Деникин яростно критиковал Советский Союз, но отказался помогать гитлеровской Германии, вагон медикаментов Красной Армии отправил… А другие не отказались, «боролись за Россию» путем уничтожения страны и ее народа. Украина и украинцы оказались в схожей ситуации. Отбросив популярные выражения «экзамен на зрелость» или «проверка на состоятельность, мы останемся с двумя простыми вопросами: есть-ли еще такое государство как Украина и имеется-ли у нее экономика?!

 

Два события определяют ответы-выборы и выплата долга. Следует сразу оговориться, что существует две версии, украинская и другая, но рассматривать нужно обе. Начнем с выборов, которые, мягко скажем, не задались. Можно конечно слушать бесконечные дифирамбы «украинской демократии» от киевской власти и ее кураторов, но можно посмотреть и более трезвым взглядом. Люди на выборы не пошли, стесняясь выбирать между одинаковыми подонками. Исключения наверняка были, но суть не меняется. Некоторые называют колоссальную неявку «ватничеством», другие-прозрением, третьи- «торжеством демократии». А по сути, это провал! Провал не только выборов, но и выбранного два года назад политического курса. Никакого кредита доверия к нынешней власти у народа не осталось, только у «упоротых патриотов».


Официальные друзья из-за границы долго и витиевато перечисляли различные позитивные изменения, которые опять сводились к мифическим «свободам и достоинствам». Украинские власти конечно подхватили эстафету и продолжили втемяшивать гражданам тезисы, насколько им стало лучше жить, чем при тиране и коррупционере Януковиче. Стоит заметить, что такого беспредела, как на этих выборах, еще не было. Начиная с подкупа гречкой и морковкой и заканчивая драками в избирательных комиссиях, подделкой бюллетеней и прочими крупными нарушениями… Но ведь на выборах присутствовали многие иностранные наблюдатели и журналисты. Не все они автоматически повторяли версию о «самых демократических выборах», многие просто ужасались. Да какая там «победа демократии», Голосование в воскресенье на Украине было угнетающим возвращением старых способов действия.  Были фальсификации, преступность, изворотливые кандидаты, насилие, широко распространенная апатия избирателей и «гречневые раздаточные материалы», и одни выборы даже пришлось отменить…» (С).


Многие наблюдатели ехали целенаправленно посмотреть на результаты реформ, так сказать на конечный пункт прибытия кредитных европейских миллиардов. Любопытно, что большая часть таких добровольцев впервые оказалась на месте тех событий, о которых судила лишь по официальным заявлениям и публикациям. Реальность обескуражила… Тем более, что эти люди имели широкие возможности поговорить с украинцами в приватной обстановке. Надо думать, многие немало удивились мнениям простых граждан о реформах, правительстве и политическом курсе! «Я не верю, что действительно был на Украине, это невозможно.», импосибл какой-то для мозга европейского обывателя. Карнавал, пародия, фарс-такие эпитеты они подобрали… Действительно, даже украинцы иногда удивляются, что уж тут об иностранцах говорить.


Едва выборы закончились, как тут же посыпались предложения навести «порядок». Ну в какой нормальной стране человек может заявить, что возможно придется расстреливать «неправильных» депутатов и не сесть при этом в тюрьму?! Другой предлагает пристрелить «неправильного» мэра Харькова. Третий-захватить силой православный храм. И это публичные люди, про предложения обычных «патриотов» лучше вообще промолчать.

 

Какая-то вакханалия кровавых желаний поиздеваться, унизить, убить, растерзать… И речь не о «российских агрессорах» идет, а о своих согражданах, которые не оправдали патриотических надежд! А СБУ не дремлет, с утроенной силой разыскивая «неверных». Детей коммунистов вон начали обыскивать. Вдруг пятилетний ребенок какую брошюрку запретную под платьем прячет. Нет на Украине ни фашистов, ни гестапо. Только фашистские знамена и фашистские методы, но ведь это не считается, правда?! Как в этой ситуации поступить жителю Новороссии? Терпеливо ждать своей очереди в концентрационный лагерь? Простите, в фильтрационный конечно. Или еще побыть сепаратистом, не надеясь на человеколюбие «щирых украинцев»? Почему-то кажется, что второе… На подачи официального Киева Донбасс ответил однозначно-такой «хоккей» нам не нужен.


Партия власти выборы проиграла с небывалым треском и это сулит огромные проблемы Украине. Дело даже не в том, что во многих регионах побеждали кандидаты, которые хотя бы намекали на восстановление нормальных отношений с Россией. Просто центральная власть не получит никакой поддержки на местах. Это значит, что начнется противостояние Киев-регионы, когда местные власти будут все валить на «плохие указания сверху», а центральная отбрехиваться «плохим исполнением снизу». Очень удобно и вполне по-демократически. Воровать никто не мешает, «верная отмазка» всегда под рукой, есть и на кого народ постоянно науськивать. Даже там, где победили проверенные делами и временем люди, вроде Одессы или Харькова, жителям придется несладко. Не сможет им власть простить откровенно пророссийскую направленность. Давить будут по-черному, хотя собственно уже давят.


Худо дело и для Новороссии. Готовится новый виток эскалации конфликта и возобновляющиеся обстрелы прямое этому доказательство. Никаких «украинских выборов» на Донбассе не будет конечно. Хотя многие украинцы искренне удивляются информации с Донбасса. Надо же, «Правый Сектор» в Славянске не победил… Наверное просто автоматчиков на всех не хватило. Да и Яценюк неслучайно обмолвился, что украинская армия, победительница во Второй мировой войне между прочим, скоро пойдет к своим восточным границам, историческую справедливость восстанавливать.

 

Единственная известная украинская армия тех лет называлась УПА и в победителях не замечена. Вряд-ли это позабыли на Донбассе и жаждут присутствия тех, чьи вдохновители прославились кровавой жестокостью по отношению к обычным людям. Хотя европейские страны оказывают возрастающее давление на Киев, с требованием прекращения гражданской войны и поисками компромиссов, «рулят» там американцы и действовать украинские власти будут так, как скажут из Вашингтона. А им пока выгоден перманентный пожар на границе с Россией.


Сегодня наступает еще и второй «дэдлайн» для Украины, экономический. Пришло время платить по счетам. Конечно, для простых украинцев выдумали неплохую теорию «взятки Януковичу». Это, дескать и не кредит вовсе, поэтому платить его и не надо. Любопытная трактовка выкупа евробондов! Но платить все равно нужно или придется отказываться от дальнейших кредитов. Европа довольно ясно дала понять, что больше уже не станет скидываться на черную дыру украинской «экономики». Остается МВФ и надежда на влияние США в Европе. Интересно будет понаблюдать за новыми цирковыми номерами в геополитике. Запасаться попкорном, пивом или семечками уже поздно, представление началось. Украина показала полный крах своей политической системы 25 октября. Остается некоторая надежда на экономику. Если рухнет и она, то удержать прежний курс «развития» станет просто физически невозможно. «Ватники и прочие москали» оказались убийственно правы в своих прогнозах постмайданной эпохи. Катастрофически обнищавшее государство под внешним управлением. Что остается украинцам? «Дяковать» Богу, шо они не москали! И готовится к худшему времени в своей «новой свободной и достойной жизни»…

 

 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх