Лента новостей

10:37
Лимонов о национальной трусости Германии
10:34
Как страшно жить в Крыму
10:33
Ранее скрытые подробности прорыва ССО и боя наших полицейских в Сирии
10:31
Трагикомический «зашквар»
10:30
Финансовая атомная бомба взорвалась
10:24
Кто у кого украл идею штурмовой винтовки, и причем здесь российские либеральные СМИ?
10:22
Почему эти планы от нас пытаются тщательно скрыть?
10:20
США будут помогать Украине только если она будет воевать с Россией
10:19
Подготовленный Россией 5-й корпус САА громит ИГИЛ: Освобождён город в Хаме
10:18
ВКС России громят позиции проамериканских сил у Дейр эз-Зора
10:07
Станет ли Каталония свободной?
10:06
Американцам теперь надо отмываться от подозрений в связях с «халифатом»
10:05
Европа кормит Прибалтику помоями
10:04
#Меркельнаша
10:02
В Китае заблокировали WhatsApp
10:02
Эксперт: необходимо исключить право опеки входить в семью по доносу
10:00
Глазьев.Прогноз: Триллион из «воздуха» - откуда у Грефа сверхприбыль?
09:58
Когда проснется Йеллоустоунский супервулкан?
09:49
Почему либерального чёрта корёжит от русского духа
09:46
Горячие деньги надувают пузырь рубля
09:45
Пентагон бросил вызов России
09:44
Газпром сбросил американского конкурента с вершины
09:44
Россия ответила на развёртывание американской ПРО в Европе
21:50
Два дебила-это сила
18:09
Истерика вокруг нефти. Ирак всё
18:08
Тупое бессилие Украины, но под заказ США
18:07
На Генассамблее ООН Трампа назвали психически больным человеком
18:06
Саакашвили засланный казачок США?
18:06
Укроп, как символ адаптации в России. История американской еврейки
18:04
Грибные войны: на Западной Украине готовы убивать за корзину боровиков
18:03
«Патриотический реализм»: бюст Сталину заставил западные СМИ задуматься о могуществе и силе России
18:00
Два дня в запасе
17:51
Скоростные магистрали Гитлера
17:45
Как Шойгу явку с повинной сделал
17:21
Саакашвили: Украине грозит дальнейший распад
17:20
Украина как модификация вируса
17:19
В Washington Post рассказали о мощи российской армии
17:18
Американские военные прокомментировали методичку по войне с Россией
17:17
Украина призвала закрыть Олимпиаду-2018 для России
17:16
Результаты выборов в Германии удивили даже самых смелых экспертов
17:15
Трамп и Порошенко опозорились в Нью-Йорке
13:37
Венгрия уже в Закарпатье и наносит ещё один удар
13:37
Путин всё слил…
13:35
Конец мира: На смену ООН придёт новая система миропорядка
13:34
CNN: США усилили слежку за российской армией в Сирии после «угроз» Москвы
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


» » Светов: Порошенко надувает щеки, демонизируя Россию, но жмет руку Путину

Светов: Порошенко надувает щеки, демонизируя Россию, но жмет руку Путину

Светов: Порошенко надувает щеки, демонизируя Россию, но жмет руку ПутинуПорошенко запретил украинским каналам показывать картинку рукопожатия с Путиным

 

Запрет украинских властей показывать в эфире рукопожатие Петра Порошенко и Владимира Путина в очередной раз выставил главу Украины не в самом умном свете. Вместе с тем, данное решение удачно ложится в ту антироссийскую политику, которую развязала Украина. Такое мнение в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей высказали политологи.


При Януковиче такого не было


Вместе с тем, директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко считает, что история раздута практически из ничего, и рассматривать ее нужно исключительно с позиции свободы слова и демократии, но никак не политических аспектов.


«Есть риторика украинской власти, которая находится в перманентном состоянии войны с Россией. А есть еще реалии, где никакой войны нет, а есть гражданские волнения внутри страны, и есть взаимоотношения с Россией, в рамках которых Порошенко пожимает руку Путину», – уверен эксперт.


По его словам, сейчас цензура в украинских СМИ в разы выше, чем она была при Викторе Януковиче.


«Перед ними стоит задача не демонстрировать тех фактов, что вступают в противоречие с официальной версией правительства. При этом не могу уверенно утверждать, что обыски на «112 Украина» непременно вытекают из истории с рукопожатием. Часто «после того» совсем не означает «вследствие того», – добавил Минченко.


До октября Путин и Порошенко пожали друг другу руки также в этом году, 11 февраля, в ходе заседания лидеров стран «нормандской четверки» в Минске. Но тогда эта история не привлекла к себе много внимания.


Надувание щек


А мог ли Порошенко не перекладывать всю вину на телевизионщиков и в принципе отказаться от рукопожатия с российским президентом, тем самым играя на публику и заставляя «зрителей» усматривать в этом нечто большее, чем просто жест, а точнее, отсутствие жеста? Или все-таки дипломатия на переговорах такого уровня превыше всего? Ситуацию специально для ФАН комментирует политолог Юрий Светов.


«Тут всё просто: существует избранный президент РФ и избранный на всенародном голосовании президент Украины. Между двумя странами существуют дипломатические отношения. При встрече главы государств обмениваются рукопожатиями. Путин поступил по дипломатической практике, Порошенко тоже вынужден был так поступить. Но признаваться ему в этом не хочется. Демонизируя Россию и рассказывая о ней всякие гадости, он тоже хочет быть независимым персонажем, не пожимающим Путину руки», – считает специалист.


При этом, президент Украины запрещает показывать картинку местным телеканалам, игнорируя очевидную вещь, что шила в мешке не утаишь. Тот же французский лидер Франсуа Олланд опубликовал в своем официальном аккаунте в Instagram видеоролик, где президенты России и Украины пожимают друг другу руки. К нему с просьбой не размещать такой пост Порошенко почему-то не обратился.


«История выглядит смешно, Порошенко в очередной раз выставил себя не очень умным человеком. Он президент другой страны, пусть его народ и думает, что и как с ним делать. Это из той же серии, когда он надувает щеки и утверждает, что факт избрания Украины непостоянным членом Совета безопасности ООН имеет огромное значение, и он обязательно лишит Россию права вето. А на самом деле — пять непостоянных членов избираются каждые два года, они меняются, сейчас пришла очередь Украины, эка ж невидаль!» – добавляет Светов.


Русофобские настроения


Запрет на показ рукопожатия прекрасно ложится в общую канву тех русофобских настроений, что царят сейчас на Украине. Так или иначе, там отрицается всё, что связано с нашей страной. Под опалу попали российские СМИ, сотовые операторы, деятели культуры, для которых сформировали специальный черный список. В этом прекрасном документе нашлось место даже Жерару Депардье, которому не простили саранской прописки.


Российским авиакомпаниям запретили летать на Украину, а на ряд фильмов и музыкальных групп российского производства наложили вето. Тогда представители Верховной Рады объяснили запрет тем, что «эта кинопродукция вредит национальной безопасности Украины, в частности, прославляет вооруженные формирования государства-оккупанта».


Отдельного упоминания заслуживают четыре закона, подписанные Порошенко и запрещающие использование советской и коммунистической символики на Украине. Власти страны отказались от употребления термина «Великая Отечественная война» и решили также переименовать все улицы, так или иначе связанные с Москвой.


На скользкую тему высказался в понедельник, 10 октября, даже глава МИД РФ Сергей Лавров. По его словам, в Украине «националисты» захватили власть на Украине в результате государственного переворота и «начали наступление на все русское», притесняя тех, кто ассоциирует себя с российской культурой, российским прошлым и историей.


Арсенал тирана


История с телеканалом «112 Украина» уже успела набить оскомину. Пока остальные СМИ по указке сверху сделали вид, что «не заметили» момент рукопожатия Путина и Порошенко на встрече лидеров стран «нормандской четверки» 2 октября, «112 Украина» директиву исполнять не спешил. И, несмотря на многочисленные звонки из аппарата украинского президента, показал этот момент.


Чем аукнется телевизионщикам стремление говорить своим зрителям правду, до конца пока не ясно. Но, как написал в своем Facebook бывший продюсер канала Виктор Зубрицкий, в редакции уже прошли обыски – полиция искала документы, подозревая руководство СМИ в нарушении статьи 209 УК Украины «Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем». Вполне вероятно, вскоре руки правосудия доберутся и до собственника канала Андрея Подщипкова.

 


Денис Рамзаев

 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх