Лента новостей

18:31
L'OBS: Что если судьба Европы решится 7 мая на выборах во Франции?
18:29
Кровавый дубль Петра Порошенко
18:24
The Nation: Означает ли неомаккартизм войну с Россией?
18:16
Донбасс посадил Украину на голодный паёк
17:25
Al-Watan Saudi Arabia: Россия не пойдет на поводу у Ирана
17:23
Остался навечно в «свободной» стране: реакция соцсетей на убийство Вороненкова
17:21
Мать Максаковой об убийстве Вороненкова: И слава богу, а что с ним ещё делать?
17:16
Как работает русская военная машина
17:15
Япония пытается «закрыть» застарелый конфликт с Россией
17:09
Christian Science Monitor: Почему важно знать о связях Трампа с Россией
17:00
ЛНР: ВСУ подорвали склад под Харьковом, чтобы скрыть недостачу боеприпасов
16:58
Порошенко назвал убийство Вороненкова «актом государственного терроризма» со стороны РФ
16:58
В Киеве убит экс-депутат Госдумы Денис Вороненков
16:56
Al Khaleej: Толпы иностранных войск на сирийской земле
16:43
Стала известна дата возвращения атомного крейсера «Адмирал Нахимов»
16:42
Москва закрывает небо над Сирией
16:41
Харьков разбудили диверсанты
16:40
SEAL Team 6: история самого секретного подразделения США
16:39
«При желании Израиль сотрет авиабазу Хмеймим с лица земли»
16:38
Китайская DF-21 уничтожит авианосцы США еще до их выхода в море
15:22
O Globo: Россия — лидер БРИКС по человеческому развитию
15:16
Сакральная жертва: киллер расстрелял Дениса Вороненкова из ПМ
15:13
Latvijas Avize: Пока мы ждем русские танки...
15:08
Взрыв под Харьковом: украинская армия остается без мин, снарядов и ракет
14:25
Есть ли у Беларуси выход?
12:41
Die Welt: Цена Крыма соизмерима с возможностями России
12:30
Киев срубил финансовый сук, на котором сидел
12:28
Delfi.lt: Где Литва и где Молдавия?
12:23
Киевский врач: «Европе не нужны, придется бежать в Россию»
12:20
Bloomberg: Белоруссия — новая заноза в боку Путина
12:19
МЧС направило в Донбасс 63-ю колонну гумпомощи
12:19
Причуды североатлантической логики
12:18
Климкин рассказал, почему откладывается встреча Порошенко и Трампа
12:18
«Пиранья»: субмарина для диверсантов и внезапных атак
12:18
Кем заменить в Евросоюзе Великобританию?
12:17
Проигрыш в Стокгольмском арбитраже грозит «Нафтогазу» банкротством
12:15
«Русские витязи» впервые выступили на новых истребителях Су-30СМ на выставке в Малайзии
12:15
The National Interest: ВМС США готовятся воевать с Россией в Арктике
12:14
Пётр Алексеевич Мазепа и орден Иуды
12:13
Путин и Си важнее для Трампа, чем все страны НАТО
12:13
ДНР не только выплатит помощь ветеранам, но и привезёт их на парад в Донецк
12:12
Набиуллина отчиталась о создании российского аналога SWIFT
12:08
Почему Израиль заинтересован в продолжении войны в Сирии
12:07
Израиль на пути развязывания Мировой войны
10:12
L'Espresso: «Европа» вместо Евросоюза
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » DW о Сирии — реанимация мифа

DW о Сирии — реанимация мифа

DW о Сирии — реанимация мифаDeutsche Welle: сирийская оппозиция отказалась от переговоров в ООН из-за России. То есть, переговоры при посредничестве ООН невозможны. Конечно, не потому, что ООН захотела быть посредником, а потому что оппозиционные Асаду сирийцы протестуют против «вмешательства Москвы в сирийский кризис». Такова точка зрения политологов из дойче прессагентства (dpa), снабжающего правильными точками зрения основную немецкую прессу, в том числе, «Немецкую волну» (Deutsche Welle).

 

Национальная коалиция не только бойкотирует переговоры из-за вмешательства Москвы в сирийский кризис, но и выдвигает условия — для возобновления консультаций оппозиция требует прекращения «российской агрессии». Вчера, в воскресенье, 11 октября, агентство AFP со ссылкой на заявление Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии сообщило эту новость, не особо утруждая себя аргументацией и справочным материалом для информирования общественности по очень важному вопросу. А именно: существует ли организованная оппозиция действующей сирийской власти, способная на участие в политическом урегулировании и неспособная на поддержку терроризма.

Цитируя заявление Национальной коалиции, AFP сообщает, что «авиаудары России направлены не столько против террористов из ИГ, сколько против повстанцев, которые борются с войсками президента Башара Асада». Складывается впечатление, что с момента отклика на зов легитимного сирийского правительства ничего не изменилось — легенды и мифы о разделении террористов, атаковавших Сирию, на злокачественных и доброкачественных воспроизводятся так же тщательно, как раньше, до развеивания мифов и легенд.

Термин, применённый для описания деятельности «благородной» части террористов использован в обычном стиле — «борются». Термин не расшифрован, что странно, поскольку именно немцы потратили много сил и лет на борьбу с РАФ (RAF — нем. Rote Armee Fraktion), потом переживали дискуссии в обществе по поводу тюремно-полицейских расправ на рафовцами, а недавно, уже в 21-м веке, встретили на воле последних заключённых по делу РАФ. Молодёжь, которая боролась с возрождением тоталитаризма, неофашизма и превращения бундес республики в неототалитарную структуру пересажали и частично поубивали в тюрьмах. В обществе до сих пор спорят об «эпидемии» очень странных тюремных суицидов.

Но судебные и внесудебные расправы в защиту бюрократической олигархии ФРГ — это ничего страшного, если творятся немцами? Допустим, выявленное явление — один из аспектов применения двойных стандартов. Но есть и другая проблема: искусственно созданная специально для «Женевы 1-2» из эмигрантов коалиция оппозиции не может опереться даже на искусственно созданную «Свободную сирийскую армию», поскольку ССА уже исчезла — перебежала в откровенно террористические ИГ и «фронты» и рассосалась.

Deutsche Welle не знакомит нас на русском языке с интерпретацией мифа, но предлагает воспринимать миф в качестве реальности. И цитирует оппозиционеров: «Москва нарушает международное право, поддерживая режим, который уничтожает мирное население. Военная кампания РФ подрывает шансы на успех в поиске политического решения конфликта. По словам представителей Национальной коалиции, мировое сообщество должно серьезно отреагировать на то, что Россия делает в Сирии». Кто они? Что же это за коалиция?

11 ноября 2012 года в Дохе (Катар) её создали с целью свержения президента страны Башара Асада. Катар — спонсор «худшей части» террористов, к которым относят ИГ, «Фронт Нусры» и тому подобных злодеев, официально признанных преступниками. Президентом коалиции был избран Моаз аль-Хатиб, бывший имам мечети Омейядов в Дамаске, а вице-президентами правозащитница Сухейр аль-Атаси и бывший депутат Народного совета Сирии Риад Сейф. Мустафа аль-Сабаг занял пост генсека. Совет коалиции имеет 60 мест. Из них 22 выделены для Сирийского национального совета.

Национальная коалиция «намеревается координировать военные действия против войск Башара Асада и управлять регионами, которые уже находятся под контролем повстанцев и отказывается от какого-либо диалога с Башаром Асадом, намереваясь добиваться его свержения, в том числе, вооруженными методами». Цитируем представителя Сирийского национального совета (СНС) в Москве Махмуд аль-Хамза: «Принята декларация новой коалиции. В ней первым пунктом указывается свержение режима Асада и отказ от какого-либо диалога с ним. То есть главные лозунги революции в ней присутствуют». Эта цитата из энциклопедического справочника кое-что объясняет. Свержение Асада Махмуд аль-Хамза назвал лозунгом. Но, почему-то, лозунгом революции. Желающие смогут найти множество переводов множества речей деятелей СНС. Из которых невозможно понять, почему убийства избраны методом внедрения лозунгов. Зато можно узнать, есть ли другие альянсы, кроме созданного Катаром.

Несколько часов назад стало известно, что YPG (Курдские отряды народной самообороны) в Сирии объявили о создании нового альянса с несколькими повстанческими группировками. Объединение получило название «Сирийские демократические силы». На странице YPG в Facebook говорится: «В свете происходящих событий на военной и политической арене существует потребность в общей национальной военной силе, которая объединила бы курдов, арабов, ассирийцев и представителей всех других групп, живущих на территории страны».

Возможно, катализатором объединения в СДС послужила трагедия в Турции, когда террор против прокурдски настроенных демонстрантов унёс многие десятки жизней. Есть основания полагать, что сирийские курды не желают объединяться под руководством Катара, виновного в организации террора против Сирии, ставшего причиной национальной трагедии.

Как ни печально, приходится признать, что один из важных рупоров пропаганды, ориентированный на читателей новостей и аналитических текстов на русском языке, заслуженный оппонент с советских времён (Deutsche Welle), опростоволосился. Такой уж нынче орднунг, что откровенно манипулятивные новости «Немецкой волны» и неактуальные справки, а также квазианалитика — всё это не полезнее для думающего читателя, чем надувные танки в настоящем сражении. Можно допустить, что сотрудники DW после утренней редакторской летучки гонят «немецкие волны» строго в рамках заданий, блюдя производственную дисциплину. Вот только из этого совершенно не следует, что читатель должен воспринимать бессмыслицу всерьёз. Мы же не жаждем вместо шоколадки вкусить пластиковой стружки? Или DW считает, что жаждем? Вопрос важный, но вряд ли нам ответят.

Автор: Николай Зубов





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх